Света дай-то Бог чтобы так оно и было, но лучше не зарекаться.....

Ну и допустим я на себя "принести в подоле" не примеряю, потому что я считаю что когда мужчина и женщина живут продолжительное время вместе, у них есть совместный быт, бюджет и ответственность, не важно есть штампик в паспорте или нет, то тут мне кажется вполне естественно появление ребенка....
А "принести в подоле" это когда пошла перепихнулась, залетела и чувак послал, вот тогда приходишь к родителям и получается что "принесла в подоле"..... понятия разные, можно даже значение этой фразы в словаре посмотреть...
Вот на вскидку:
"В подоле принесла" - традиции ношения детей на Руси
С огромной радостью представляем нашим читателям материал Екатерины Полянской (она же модель на снимках) о том, как носили наши бабушки своих детей в 'подоле'. Наверное, не раз вам приходилось слышать такую фразу - 'ребенка в подоле принесла'.
A.M.: Как возникла идея создания такого материала?
Е.П.: Рассказы бабушки я всегда помнила и даже рассказывала людям, когда заходил такой разговор, что, значит выражение "принесла в подоле". Когда была беременная и еще не узнала про слинги, думала, что сошью себе подол и какой-нибудь мягкой ткани, чтобы носить дочь. Ну, а потом наткнулась на слингомам. Потом в 'Слингомамах' зашел разговор о "принесла в подоле": чтобы это значило и как выглядело. Я рассказала, как это выглядело, сделала простые фото в простыне. Люди вдохновились, захотели разместить этот материал у себя, но я не особо хотела тиражирования себя любимой в простыне, поэтому сделала профессиональные фото в собственноручно сшитом переднике.
A.M.: Вы сделали потрясающие снимки! Вы увлекаетесь фольклором? (на фото сама Катерина с дочерью Машей)
Е.П.: Историей я увлекаюсь однобоко: только историей своего рода. Составляю генеалогическое древо, всегда внимательно опрашивала прабабушек, ищу родственников потерянных.
Про ношение детей я рассказала, а про кормление - я не интересовалась, я же ребенком тогда была, такие вопросы прабабушке не задавала.
A.M.: Подол чем-то отличается от простого передника?
Е.П.: Подолом (ударение на последний слог) прабабушка Васса называла такой, как на фото, конструкции длинный передник, а так же любую юбку. Просто фартук она называла "передник". И соответственно, получалось "носить в подолЕ". Прабабушка моя из Смоленской области родом. Говорила, что там ношение в подолЕ было весьма естественным делом. В общем-то, я особо много не помню, все же ребенком была.
Модель и рассказ - Екатерина Полянская
взято отсюда:
http://www.active-sl...ndex.php?id=424