Перейти к содержимому

Фотография

Новые ПДД - перевозка детей

Сообщений в теме: 314

#21 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2015 - 18:54

Ир, скопируй статью, плиз у меня вирусник блокирует.

#22 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 09 января 2015 - 18:56

вот тут подробно все написано..правила установки

http://tengrinews.kz...-astane-267999/

#23 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 января 2015 - 18:58

Настен, забей просто в гугл ремень безопасности фэст, кучу выдаст..

Что такое «специальное детское удерживающее устройство»? Это, как гласит ГОСТ Р 41.44-2005, либо детское кресло, либо «совокупность из лямок или гибких элементов с пряжками и регулирующих устройств». Хм… Может, заглянуть в магазин «Интим»? Нет-нет, ведь речь — об уже состоявшихся детях. И мы прошлись по обычным московским магазинам и рынкам: у тамошних продавцов наверняка есть четкое представление о «совокупностях из лямок».

Добра накупили немало: стяжки, фиксаторы, «адаптеры ремней», бустеры… Неужели такая «совокупность» может и впрямь защитить детей — например, при столкновении на скорости 50 км/ч? Надо испытать. Но не на себе, не на детях и даже не в России.

здесь куча тестовhttp://www.autorevie...8/06/chld_test/ Но реально засунуть ребенка в кресло, не реально

• Настя П это нравится

#24 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 09 января 2015 - 19:04

Я не поняла, что за снова какая то "фигня"! У меня машины нет, общественным транспортом не пользуемся, с детьми только на такси, и теперь нас никто не повезет?(!) даже, если я куплю этот девайс и буду носить его в сумке, при "голосовании" на дороге мне им махать? Чтоб остановились, чтоб взяли?
А у мамы на руках можно? Скиньте ссылку на закон, пжл.
  • Valeriya, Йоженька и oduvanchik это нравится

#25 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 09 января 2015 - 19:06

Айнура, нет на руках нельзя

#26 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 января 2015 - 19:07

А автобусы и др общественный транспорт будут оснащать этими ремнями?

#27 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 09 января 2015 - 19:08

вчера только узнала про это из местной газеты;в городе только одно такси возит с детьми причем только с одним ребенком,остальные отказываются.проезд в этом такси из за автокресла стало на 50 тенге дороже,поселковые таксисты также отказ вести и как раз морозы начались.Автокрресла скупают плюс и цены на них поднимают.А вот таких ремни не знай есть у нас или нет.Пришлите нам по почте.

#28 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 09 января 2015 - 19:09

Видишь, у вас в Алмате развито просто на дороге махать, а мы в основном тпкси вызываем с фирмы. Теперь они должны спрашивпть, будет ли ребенок и какого возраста. По идее должны будут прислать машину с устройством для дитя

#29 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 января 2015 - 19:10

Позвоню, вызову, скажу что двое детей, два кресла вряд ли они поставят! Пожалуйста, идите на хер ответят!
  • Владиславочка, Valeriya и Ambassador это нравится

#30 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 января 2015 - 19:14

Мне у нас в такси сказали, что ждать очереди, пока освободиться машина с креслом. Я для себя предполагаю выход заказывать заранее на определенное время.

#31 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 09 января 2015 - 19:14

Ну ты для интереса попробуй, вдруг пришлют ☺

#32 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 09 января 2015 - 19:23

Муж сегодня разговаривал с знакомым таксистом, тот категорически отказался от покупки автокресла. Говорит, а если двое детей, два кресла покупать? Он частник, ему кресло никто не купит. Сказал, лучше будет отказываться от заказов. Я думаю, он не одинок и многие так рассуждают. А что нам мамам делать? У меня двое, меня вообще никто не возьмет. А если трое-четверо? Только на автобусе?
Кресло у дочи есть, перешло по наследству от брата. Хочу купить на выходных еще одно кресло от 15кг. Почему кресло, а не бустер или прочее устройство? Чтоб можно было сажать вперед. А сама сзади с дочей. Еще заказала ремень, как выше показывали. Чтоб сын мог ездить в машине родственников.

#33 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 09 января 2015 - 19:24

У нас тоже ужетакси отказываются детей возить. В А-те несколько автопарков оборудуют креслами. Слушала по радио, называли конкретныееавтопарки, есть и такие, у которых уже было несколько кресел.

#34 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 09 января 2015 - 19:36

У нас пока ничего нет, мы планируем купить бустер. Очень удобно. И убрать его легко.

#35 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 января 2015 - 20:36

Я как раз перед новым годом хотела новое кресло купить, но модели, которую выбрала не было в наличии. И хорошо. Вчера наткнулась на немецкий сайт откуда это кресло с доставкой dhl на 20 тысяч дешевле заказала. Вот ссылка на сайт, может кому-то еще пригодится. https://www.maxis-babywelt.de
мы с рождения в авто кресле, это уже третье будет. Потом оно трансформируется в бустер. Но бустер будем использовать когда по росту дорастет до того, чтоб ремень нормально пристегивался, как положено. И ребенок даже в кресле у меня ездит исключительно сзади, так безопаснее.

Сообщение отредактировал Oxychka: 09 января 2015 - 20:43

• ola-o-la это нравится

#36 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 января 2015 - 20:49

У меня другая проблема. Ребенок в свои 9 лет больше чем средний ребенок 12 лет по весу (указанные в спец.устройствах 36 кг) и росту, (указанные 135 см), но закон есть закон "дети до 12 лет". Как быть?

Сообщение отредактировал aselisa: 09 января 2015 - 20:52

#37 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 января 2015 - 20:59

Вот и я о том, что закон как то двояко написан. Ведь если деть высокий и крупный, он уже может быть пристегнут ремнями от машины. так на сайтах про авто кресла написано, но в нашем законе, как в анекдоте :копать с утра и до забора. вряд ли жолполовцы ростомер и весы будут с собой иметь. Вообще, кстати, возраст ребенка постраше надо будет доказывать как -то?
  • Ракша это нравится

#38 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 09 января 2015 - 21:16

У меня другая проблема. Ребенок в свои 9 лет больше чем средний ребенок 12 лет по весу (указанные в спец.устройствах 36 кг) и росту, (указанные 135 см), но закон есть закон "дети до 12 лет". Как быть?

Вам я думаю, можно просто пристегнуть ребенка стационарными ремнями. Автокресла для детей, которые не достают до ремней безопастности или ремень проходит выше, чем положено. Но для пытливых гаишников можно сказать, чтл ребенку уже 12)))

#39 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 января 2015 - 21:30

Вам я думаю, можно просто пристегнуть ребенка стационарными ремнями. Автокресла для детей, которые не достают до ремней безопастности или ремень проходит выше, чем положено. Но для пытливых гаишников можно сказать, чтл ребенку уже 12)))

Сказать можно, что угодно. Но вот если придется в случае чего доказывать возраст ребенка, то я нарушила закон, поскольку там четко написано "детям до 12 лет". Хотя в спецустройствах (автокреслах и т.д.) есть единственный показатель вес и возможно рост

#40 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 января 2015 - 21:30

А я вот что читала на тему автокресел

Напомним, с 7 января в РК начали действовать новые Правила дорожного движения. Пункт 22 «Перевозка пассажиров» этого документа запрещает перевозить детей до 12 лет при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье механического транспортного средства при отсутствии специального детского удерживающего устройства. За неисполнение, согласно части 1 статьи 463 КоАП РК, штраф 5 МРП (9 910 тг).

Как отметил на своей страничке в соцсети Facebook адвокат Джохар Утебеков, в ПДД слово «кресло» не упоминается ни разу, есть только термин «специальное детское удерживающее устройство». СДУУ — это любое изделие, соответствующее национальному стандарту. Это не обязательно кресло или люлька, это может быть бустер, фиксатор, адаптер (ФЭСТ) и прочие.

— СДУУ не подлежат обязательной сертификации, поэтому требовать у вас сертификат соответствия полиция не вправе! Если инспектору не нравится СДУУ, то доказывать, что оно не соответствует нацстандарту, должен он сам, — заявил адвокат.

По его словам, ПДД предписывают на заднем сиденье использовать либо СДУУ, либо «иные средства, позволяющие пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности». А на них нацстандарт не распространяется. То есть таким «СРЕДСТВОМ» может оказаться даже подушка или корпешка, положенная под ребёнка и позволяющая ремням безопасности сместиться с шеи малыша на допустимое расстояние.

Естественно, использование подобных приспособлений никоим образом не поможет вашему ребёнку в случае аварии. Как показывают тесты, риск получить травму малышу, пристёгнутому с помощью подручных средств хитрыми на выдумку родителями, очень велик. Но таким образом появятся все законные основания избежать штрафа.

с сайта колеса кз

• Владиславочка, ПаниСтар, Настя П и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz