Ир, скопируй статью, плиз у меня вирусник блокирует.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Новые ПДД - перевозка детей
Off
Отправлено 09 января 2015 - 18:56
Off
Отправлено 09 января 2015 - 18:58
Настен, забей просто в гугл ремень безопасности фэст, кучу выдаст..
Что такое «специальное детское удерживающее устройство»? Это, как гласит ГОСТ Р 41.44-2005, либо детское кресло, либо «совокупность из лямок или гибких элементов с пряжками и регулирующих устройств». Хм… Может, заглянуть в магазин «Интим»? Нет-нет, ведь речь — об уже состоявшихся детях. И мы прошлись по обычным московским магазинам и рынкам: у тамошних продавцов наверняка есть четкое представление о «совокупностях из лямок».
Добра накупили немало: стяжки, фиксаторы, «адаптеры ремней», бустеры… Неужели такая «совокупность» может и впрямь защитить детей — например, при столкновении на скорости 50 км/ч? Надо испытать. Но не на себе, не на детях и даже не в России.
здесь куча тестовhttp://www.autorevie...8/06/chld_test/ Но реально засунуть ребенка в кресло, не реально
- Настя П это нравится
Off
Отправлено 09 января 2015 - 19:04
А у мамы на руках можно? Скиньте ссылку на закон, пжл.
- Valeriya, Йоженька и oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 09 января 2015 - 19:08
Off
Отправлено 09 января 2015 - 19:23
Кресло у дочи есть, перешло по наследству от брата. Хочу купить на выходных еще одно кресло от 15кг. Почему кресло, а не бустер или прочее устройство? Чтоб можно было сажать вперед. А сама сзади с дочей. Еще заказала ремень, как выше показывали. Чтоб сын мог ездить в машине родственников.
Off
Отправлено 09 января 2015 - 20:36
мы с рождения в авто кресле, это уже третье будет. Потом оно трансформируется в бустер. Но бустер будем использовать когда по росту дорастет до того, чтоб ремень нормально пристегивался, как положено. И ребенок даже в кресле у меня ездит исключительно сзади, так безопаснее.
Сообщение отредактировал Oxychka: 09 января 2015 - 20:43
- ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 09 января 2015 - 20:49
У меня другая проблема. Ребенок в свои 9 лет больше чем средний ребенок 12 лет по весу (указанные в спец.устройствах 36 кг) и росту, (указанные 135 см), но закон есть закон "дети до 12 лет". Как быть?
Сообщение отредактировал aselisa: 09 января 2015 - 20:52
Off
Отправлено 09 января 2015 - 20:59
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 09 января 2015 - 21:16
У меня другая проблема. Ребенок в свои 9 лет больше чем средний ребенок 12 лет по весу (указанные в спец.устройствах 36 кг) и росту, (указанные 135 см), но закон есть закон "дети до 12 лет". Как быть?
Вам я думаю, можно просто пристегнуть ребенка стационарными ремнями. Автокресла для детей, которые не достают до ремней безопастности или ремень проходит выше, чем положено. Но для пытливых гаишников можно сказать, чтл ребенку уже 12)))
Off
Отправлено 09 января 2015 - 21:30
Вам я думаю, можно просто пристегнуть ребенка стационарными ремнями. Автокресла для детей, которые не достают до ремней безопастности или ремень проходит выше, чем положено. Но для пытливых гаишников можно сказать, чтл ребенку уже 12)))
Сказать можно, что угодно. Но вот если придется в случае чего доказывать возраст ребенка, то я нарушила закон, поскольку там четко написано "детям до 12 лет". Хотя в спецустройствах (автокреслах и т.д.) есть единственный показатель вес и возможно рост
Off
Отправлено 09 января 2015 - 21:30
А я вот что читала на тему автокресел
Напомним, с 7 января в РК начали действовать новые Правила дорожного движения. Пункт 22 «Перевозка пассажиров» этого документа запрещает перевозить детей до 12 лет при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье механического транспортного средства при отсутствии специального детского удерживающего устройства. За неисполнение, согласно части 1 статьи 463 КоАП РК, штраф 5 МРП (9 910 тг).
Как отметил на своей страничке в соцсети Facebook адвокат Джохар Утебеков, в ПДД слово «кресло» не упоминается ни разу, есть только термин «специальное детское удерживающее устройство». СДУУ — это любое изделие, соответствующее национальному стандарту. Это не обязательно кресло или люлька, это может быть бустер, фиксатор, адаптер (ФЭСТ) и прочие.
— СДУУ не подлежат обязательной сертификации, поэтому требовать у вас сертификат соответствия полиция не вправе! Если инспектору не нравится СДУУ, то доказывать, что оно не соответствует нацстандарту, должен он сам, — заявил адвокат.
По его словам, ПДД предписывают на заднем сиденье использовать либо СДУУ, либо «иные средства, позволяющие пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности». А на них нацстандарт не распространяется. То есть таким «СРЕДСТВОМ» может оказаться даже подушка или корпешка, положенная под ребёнка и позволяющая ремням безопасности сместиться с шеи малыша на допустимое расстояние.
Естественно, использование подобных приспособлений никоим образом не поможет вашему ребёнку в случае аварии. Как показывают тесты, риск получить травму малышу, пристёгнутому с помощью подручных средств хитрыми на выдумку родителями, очень велик. Но таким образом появятся все законные основания избежать штрафа.
с сайта колеса кз
- Владиславочка, ПаниСтар, Настя П и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных