Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Гиперактивный ребенок
Off
Отправлено 10 апреля 2009 - 19:59

Zato v gostyah s nim nikakih problem, posadish na divan sidit, dash igrushku mojet s ney igrat ves vecher.
A moya begaet, trogaet, prigaet, tancuet u vseh raznie detki. I virastaut raznie ludi spokoynie, veselie vse mi raznie. Ne nujno srazu begat k vrachu i pichkat himikatami.
Off
Отправлено 10 апреля 2009 - 22:43
Off
Отправлено 05 февраля 2011 - 01:10
Off
Отправлено 05 февраля 2011 - 22:20
научить 2х летнего ребенка усидчивости нереально. Сама вешаюсь от Гришки, ноги отваливаются и руки тоже - снимать его со столов и полокesli rebenok aktivni to nujno nauchit ego usidchivosti

Off
Отправлено 06 февраля 2011 - 02:32
Off
Отправлено 06 апреля 2011 - 16:05
Моему сыну с рождения невропатолог поставил диагноз: синдром гипервозбудимости. В период беременности уменя были сильные отеки и высокое давление. в 3 триместре меня произформировали, что у меня такое нарушение как стареющая плацента 1-й степени (кажется так называется, точно не помню), т.е. имеется гипоксия у плода. Все это и повлияло. Плюс неудачные естественные роды, закончившиеся кесаревым.
В 4 месяца проходили курс лечения ноофеном, очень хорошо помог. Ребенок с того времени по ночам спит. Сейчас нам годик. Ребенок первый, поздний.
вот некоторые способы решения проблем с гипервозбудимостью я нашла:
1. мой ребенок при кормлении ни минуты не может просидеть спокойно, так и норовит выпасть из стула.
суп мимо рта, вокруг все в еде и т.д. приходилось одновременно кормить, развлекать, вытирать его, себя и все вокруг. последнее время стала кормить его 3 или даже 2 раза в день, вместо 4-х положенных. обед и ужин соответственно сдвигаются по времени. ребенок сильно проголодавшись, хоть и крутиться, зато ест (еда как ни странно попадает в рот а не мимо и не выплевывается).
может это конечно и неправильно, зато мой сын стал съедать все предложенное, а раньше все предложенное, повторюсь, висело на стене.
2. касательно тех истерик что без слез. такое у нас тоже есть. выход нашла такой: исключаю возможность болезненных ощущений (ведь ребенок еще не говорит - и кто его знает чего он кричит) - мажу гелем десна и пр., затем оставляю его одного в детской и ухожу. истерика продолжается еще ровно 2 минуты. потом ребенок успокаивается (всегда!!!). я захожу через 5 минут, у него уже хорошее настроение и мы продолжаем с ним играть, ходить. Муж говорит что я жестокая мать и поступаю неправильно. А я уверена в обратном.
вопросы, оставшиеся мной не решенными:
1. проблема с засыпанием - мой сын, весом 14 кг, засыпает ОЧЕНЬ долго и ТОЛЬКО на руках. хорошо когда папа дома (в этом он мне помогает безоговорочно), а когда папы нет?
прочитала ту тему, что про засыпание на руках. пробовала все. ничего не помогает. только на руках и при хождении из комнаты в комнату (то есть сидя и на руках - не засыпает). наверное до школы на себе носить его буду.
2. кидает любую вещь, попавшую ему в руки. нельзя сказать что он не играет с игрушками: он их таскает за собой, крутит колеса у машинок и пр. но когда он видит игрушку первый раз, он ее берет, кидает, ползет или идет за ней, снова берет и только потом играет.
3. не отпускает меня (мать) от себя ни на минуту. для меня большая проблема приготовить пищу (даже сварить кашу), когда ребенок бодрствует. только когда спит. то есть, кашу на утро я варю ночью, после того как ребенка уложу спать. да и все остальные дела, связанные с домашним хозяйством, делаю только ночью. другого времени у меня нет.
А сегодня я стала свидетелем ситуации, когда наш папа играл с сыном и показывал как звери дерутся, кидаются друг на друга и пр, короче войнушка в зоопарке. Я подозреваю что это не первый случай, может агрессия в отношении игрушек это как производное игр с папой в зверинную войну?
Что делать с мужем если разговоры ни к чему ни приводят?
А для себя делаю вывод (наверное вы такое читали миллион раз): поведение детей, помимо синдрома гиперактивности, зависит т примера, показываемого взрослыми. Просто возможно мы не все знаем про общение наших родственников и наших детей. возможно кто-то из родных, часто общающихся с ребенком, и допускает ошибки, приводящие к таким последствием. Нужно быть внимательнее и оставлять маленького ребенка с родственниками без присутствия матери только в очень крайних случаях.
Спасибо что дочитали до конца.
Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 18:06
научить 2х летнего ребенка усидчивости нереально. Сама вешаюсь от Гришки, ноги отваливаются и руки тоже - снимать его со столов и полок
К мультикам он равнодушен, только если порисовать посажу может минут 10 каракульки выводить. А так мотается весь день, то там то тут. Но я тоже считаю что лучше активный малыш, ведь он познает мир, ему столько надо успеть за день, и это вполне нормально.
Ой, и у меня шилопопик растет, он сейчас даже когда грудь сосет, изображает из себя циркуль - крутится вокруг сиси, и ногами мне на голову залезет и по животу пройдется. Я не знаю в принципе, что такое ребенок, сидящий спокойно на одном месте больше 1 минуты, он может не двигаться только когда спит, и то недолго, постоянно ворочается, меняет местоположение, ногами двигает.
Ну все так знакомо. :)) и не все их действия описаны думаю. Вешаюсь не то слово. С тех пор как он начал ходить, я еле успеваю следить за этой электометлой как называет его мой папа, и вечным двигателем, мама, моторчиком - мой муж. Исхудала аж на 35 кг...
В1,2 были на приеме у невропатолога. Обычный профприем, кот надо было пройти в год. Зашли в ее кабинет. Вслед за нами заходит один папаша чей-то задает врачу какие-то свои вопросы. Минут 15 она ему отвечала. За это время мой сыночек успел обследовать все шкафчики медсестры, проверил колбочки, одну я успела поймать на ходу. Вот реакция у меня выработалась ттт. Проверил длину кабеля и шнуров на их компьютере, канцеклярские принадлежности проверил на наличие, количество и работспособность, еще раз залез под кушетку проверил нет ли там горшков. За дверью зачем корзина стоит и т.д. Вообщем когда наконец-то врач обратила на нас внимание после ухода этого мужчины. С ходу заявила: у вас гиперактивный ребенок. Есть ли внутричерепное давление? нет. Как рожали? в срок родился ну и.т.д. Попросила прийти в 1, 5 мес. тогда она типа точно скажет, что у нас гиперактивный ребенок. Мы пытались прийти, но ее не было все время, то болеет, то в отпуске...
Первым делом как пришла домой начала гуглить все об этом. Посмотрела признаки. Ужаснулась. Сравнила. Врач не должна была такое заявлять. Это какая-то психическая болезть, если хотите отклонение.
На самом деле у меня ребенок просто суперактивный. Да ему все-все интересно, он везде лезет, он не сидит минуту без дела, да у нас не осталось в доме неразбитой посуды, и не отремонтированной бытовой техники.
Вместе с тем у меня ну очень наблюдательный ребенок. (признаках - наоброт не может сосредоточить внимание на чем-то, невнимательный). Он смотрит на что-то что впервые видит, особенно на действие чье-то. Достаточно один раз внимательно посмотреть ему и все. Завтра он в точности все эти действия повторит. когда онтак смотрит молча я говорю "Сканируют!".
И потом я с ним играю в разные игры типа лего или рисуем, чтоб он мог спокойно на чем-то сосредоточится, вырабатываю усидчивость и он это делает успешно. а в признаках пишут - что не может усидеть качает головой ногой и т.д. и всегда доводить все до конца. А гиперактивные - не могут. Ну и т.д.
Как-то во дворе вышли мы одновременно с одной мамашей на прогулку,ее сыночек наш ровесник. Она посадила своего сына на качелю. И вот каково было мое удивление, когда этот малыш так и сидел качался пока через 40 минут мама его не сняла. Она в это время блаблакала с соседкой. А мой за это время сто раз обошел качелю, и все виды качели и установок кот есть для игры все перепробовал...
А пишу все это потому, что на мой взгляд, врачи неправильно определяют диагноз ребенку - гиперактивность только потому, что он очень активный. и, на мой взгляд, неправильно пичкать из-за этого его лекарствами. может у дитя это природа такая. Зачем насильно делать его пассивным? как вы думаете?
Хотя нет слов, устаю безмерно. как буто у меня не один, а целая футбольная команда...и эту запись удалось написать, так как оставила его у родителей на пару часов. Которые тоже устают и говорят с такой энергией - ему дорога только в спорт, что энергию лишнюю выпустить...
и еще вопрос к мамочкам, у кого дети суперактивные были в 2 года. Они все время такими будут до школы или постепенноих пыль после познания мира вокруг немного утихомириться?
B
Сообщение отредактировал Banu: 24 ноября 2011 - 18:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных