У меня на работе в прошлом году дарили деткам такие подарки:
в один подарок входило: цветные фломастеры и карандаши, акварель и набор для работы с красками, точилка, альбом для рисования, раскраски( мальчикам с машинками, девочкам с барби) и конечно шоколадного снеговичка или детморозика( какой праздник без сладкого всё равно дети ждут именно вкусняшки)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 19 ноября 2014 - 16:35
Off
Отправлено 20 ноября 2014 - 15:32
Я считаю, что 5000 для подарка в ДС или школе это много. т.к. берут что-то универсально стандартное, и в большинстве случаев получится как тут написали - ребенок не стал играть или поиграл 2 дня и все. мы пришли к выводу, что хороший дорогой подарок родители купят сами (я например буду покупать эверафтерхай или эту...гарпию мутант, потому как дочка очень сильно просит, ну что поделать, время такое), а в школе будет либо конфетный набор хороший (бывают же в виде игрушки или вот немецкие конфеты, у них классные вкусные наборы) либо хорошая книга, типа энциклопедия. будем в пределах 2-3 тыс складываться.
Off
Отправлено 22 ноября 2014 - 10:10
Конфеты. Я тоже считаю что 1000-2000 для сада хватит. В прошлом году покупала к конфетам (много деток на НГ надо было поздравить) такие игрушки в корбочках (Манго, Давай дружить), там фигурка-куколка и зефир. Для небольшого подарка - самое-то. У меня дочка с ними играется хорошо
Off
Отправлено 22 ноября 2014 - 23:29
у нас первый НГ в детском саду (сад частный). сказали, каждый родитель покупает своему ребенку сам. я считаю, это неправильно. говорю, а они не передерутся? воспитатели ответили, типа ДМ подарит, и они постараются как-то детей отвлечь. интересно, как...
я считаю, надо всем детям дарить одинаковые подарки. конечно, с разницей мальчики/девочки, и всё
в сад я не хочу что-то самое-самое дарить. хочу под ёлку положить.
теперь я вся в раздумьях, что же положить в подарок своему ребенку, чтобы он и на другие не засмотрелся, не расстроился, что его ДМ обделил. и в то же время самое желанное дома под ёлкой найти...
Off
Отправлено 23 ноября 2014 - 16:54
Оля, у нас в развивашке так делали, родители приносили свои подарки заранее, их организаторы упаковывали в одинаковые пакеты, и, подарки дед Мороз вручал уже в самом конце праздника, когда можно было расходиться. Тут уже детям некогда рассматривать и сравнивать, у кого что. Родители быстро-быстро всех собирают и по домам.
В этом году тоже первый НГ в детском саду у малого. Родители вообще пассивные. Я в род. комитете, готова съездить, купить, привезти, но деньги сдавать желающих нет. Вечно все всем недовольны. Предлагали тоже наборы для творчества, без сладостей, но энтузиазма у родителей, чуть меньше, чем ноль.
Off
Отправлено 23 ноября 2014 - 19:52
У нас скоро грядет рождественский вечер. К самой программе праздника, у меня есть претензии, мне кажется, что в КЗ утренники интереснее и ярче, воспитатели много внимания уделяют сценарию, костюмам, программе в целом. Но как организован вечер мне нравится больше в нашем саду, родители с детьми собираются за столами, предварительно вывешиваются списки, кто чем может помочь, родители приносят торты, пироги, напитки, кофе, молоко и т.д., у родителей нет такого понятия: мне легче сдать деньги, пусть сами выкручиваваются, большинство так же работает и имеет больше одного ребенка. Это за мной такое водится, мне проше принести упаковку соков или молока и отделаться. Здесь у них есть такое понятие, как уделить внимание, проявить участие, потому что это важно ребенку.
И тоже самое с подарками. Мы не сдаем на подарки деньги. На подарки детский сад зарабатывает на праздниках, которые были до Рождества, летом, осенью, продавая напитки, еду и т.д. И подарки больше ценны своим креативом, нежели стоимостью. Например, в прошлом году мы сдавали красивые баночки из-под варенья, из которых потом воспитатели с детьми сделали человечков, на крышку приклеивали шар из пенопласта -голову, руки из бумаги, шарфик из лент, сама банка украшалась красками по стеклу, а в банке были конфетки, печенье, маленькая игрушка. В этом году, заведующая сказала, что они каждому ребенку будут делать подарок, т.к. располагают средствами, собранными с праздников.
Я считаю, что для садовского подарка дошкольнику - это в самый раз - интересно, т.к. сам принимал участие в изготовлении, символически и не затратно. Хотя наборы для творчества тоже считаю хорошим подарком.
Большие кульки с конфетами здесь не особо в почете, т.к. много детей-аллергиков.
Просто прочитала про 5000 на подарок в сад...
да, и воспитателям здесь не дарят в обязательном порядке подарки, не слышала такого, может быть кто-то сам от себя сувенир или конфеты.
Вчера одна родственница из Алматы сетовала, что им дорого обходится празднование годика ребенку, примерно 350 000, при том, что они не из "крутых". Это ресторан, аниматоры, костюмчик, торт, фейерверк, тамада...
Вопрос в другом, а надо ли это все годовалому ребенку, но так принято.
Но я прекрасно понимаю, что разные страны - разный менталитет, восток - запад. Я совершенно без иронии.
- Skromnitsya, Йоженька, oduvanchik и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 ноября 2014 - 15:47
в прошлом году мы ходили в частный развивающий центр, на НГ дарили набор пластилина (который застывает)+ подарок КИНДЕР, дети были довольны, наша в тот же вечер лепила с удовольствием. а в этом году в школе (1 класс) решили дарить только сладкий подарок опять же киндеровский. Наша доча творческая душа, любому набору радуется))))
Off
Отправлено 28 ноября 2014 - 15:50
В старшей группе будут дарить аквариум
Откройте для себя тайну Аква Драконов! Живые водные существа, которых вы оживите, выведя их из яиц, поместив их в водную среду обитания. Аква Драконы похожи на крошечных трехглазых, длиннохвостых, волосатых драконов, которые вырастают до 2 см длиной. Они плавают и мило играют в своем увлекательном подводном мире. Ухаживайте за ними, и вы увидите, как они едят, растут, плавают, играют и даже размножаются.
Аква Драконы являются лучшим вариантом для сувенира детям и любителям животных во всем мире.
- Nataly solnce это нравится
Темы с аналогичным тегами новый год, 8 марта
Интересы наших мам →
Рецепты. Готовим сами. →
Коктейли на праздники! НА НОВЫЙ ГОД!Автор ПаниСтар , 03 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Интересы наших мам →
Рукоделие →
Мастер-классы →
Адвент-календарь к Новому годуАвтор ТайнаЯ , 11 ноя 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Интересы наших мам →
Счастье в каждый дом →
Парад новогодних костюмов (фотографии наших детей)Автор Йоженька , 13 дек 2013 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных