Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Асем (Мамаш суровый)

Задаем вопросы до 3 ноября

Сообщений в теме: 223

#21 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 октября 2014 - 14:33

Юля, спасибо за героиню ДР)))!!!!! 

Асем, привет. ты меня, честно, удивила-"скорпион-мой самый любимый мужской знак"... у меня тоже скорпион, и я даже ему сочувствовала, когда прочла описание... а почему любимый? чем тебе так нравится этот знак? а муж кто по гороскопу?

П.С. и маааленькая просьбочка... выложи, пожалуйста, фото, которое ты нам показывала, где ты беременная в кожаной курточке?.. всем будет притно посмотреть!!!!!

П.П.С. Асем, и я, и я хочу признаться тебе в любви)))!!! женщина, которая выглядит как девушка, любит схватки и роды, умеет ДРУЖИТЬ с детьми, и любит своего мужа, даря ему песню-просто преклоняюсь!.. 

Оля, спасибо! )) =)

В моей жизни много Скорпионов. Мне нравится их сила духа, их целеустремленность, их сексуальность. В этом обилии Скорпионов нет ни одного, который бы не заботился о своих родителях. Муж Скорпион)

Оля, я стараюсь принять свою природу. Роды и схватки это небольшие трудности на пути материнства)) и я люблю их, потому что в этот момент для меня происходит единение, мы чувствуем друг друга, мы помогаем и стараемся друг для друга. А муж для меня это квинтэссенция всего хорошего в этом мире. Песню сочиняли всей семьей)) Дети, каждый внесли свою лепту, папе понравилось)

• Anel, Skromnitsya, Февраляночка и 5 другим это нравится

#22 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 октября 2014 - 14:34

Асем, а в чем проявляется твоя "суровость" мамаши?

• Мамаш суровый это нравится

#23 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 14:47

Как с мужем познакомились? Бывают ссоры, кто первый идет к примирению?

С мужем познакомились в институте. Я победила в условиях жесткой конкуренции)), ведь он был самый интересный парень на всем первом курсе)

Ссоры конечно бывают! Не такие, как раньше, в молодости. Сейчас мы можем спокойно поссориться (бывает и неспокойно, но редко) и спокойно помириться. На данном этапе уже не столь принципиально кто первый идет на примирение. Важно вовремя открыться, обнять и забыть. Сейчас я не обижаюсь долго, мне не нужны сцены покаяния)

Я так думаю, что в основном ссоры происходят когда есть непонимание в отношениях с родителями,  в воспитании детей, в проведении досуга и в неприятии друзей. Мы это прошли.

• Anel, ПаниСтар, Skromnitsya и 7 другим это нравится

#24 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 октября 2014 - 15:15

Асем, очень приятно познакомиться.

Читаю Вас и прям как книгу. Настолько мудро, интересно и жизненно...

Чем вы увлекаетесь еще помимо материнства? как проводите отпуска, каникулы?)

#25 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 октября 2014 - 15:28

Здравствуйте, Асем! Я Саша! Приятно с вами познакомиться! Никогда не сталкивалсь с вашими постами на сайте, видимо в разных темах мы с вами сидим) но по данной теме чувствуется ваша рассудительность и мудрость, и на некоторые вопросы я бы ответила похоже или так же)

У меня к вам такой вопрос! Мне 28 лет и я впервые осознанно стану мамой в марте следующего года, беременность планировали долго и трудно, поэтому очень ждем и любим нашего малыша! За время планирования, я многое изменила в своем характере, много читала, скажем так "теоретически готова" к коликам, бессонным ночам и пр. "прелестям" материнства, но часто смотрю на невростеничных мамаш, описанных выше в вашем посте, ичестно говоря, хочется таким подзатыльник дать, но как говорят, "только те,  у кого нет детей, знают о детях все" и мой вопрос в том: как же не превратиться в такую?!

• Elena29 и Мамаш суровый это нравится

#26 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 16:20

Асем, а в чем проявляется твоя "суровость" мамаши?

Я стараюсь быть последовательной в словах, обращенных к детям. Например, если за что-то я обещала наказать изъятием гаджетов или отменой увеселительных мероприятий, то я сдержу слово, чем всегда шокирую тех, кто не в курсе. Я холодная мать в случаях с истерикой (было пару раз), меня слушаются все чужие дети). Веет от меня суровостью. Даже самые капризные капризульки становятся паиньками)) Таймас правда пытается сопротивляться)

#27 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 октября 2014 - 16:25

Можно тебя в гости позвать в профилактических целях ))

А "мамаш" откуда? Как тебя называют детки: мама, мамочка, мамуля? ))
Каково быть того временно быть мамой и подростка и малыша?

#28 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 16:34

Асем, очень приятно познакомиться.

Читаю Вас и прям как книгу. Настолько мудро, интересно и жизненно...

Чем вы увлекаетесь еще помимо материнства? как проводите отпуска, каникулы?)

Я по знаку Близнецы. А это как известно знак таланта)) поэтому увлечения кратковременны и разнообразны. Самое-самое, неискоренимое - чтение, но можно ли это отнести к увлечениям? Я люблю придумывать что-то необыкновенное. Особенно на каникулах или в дни рождения детей. Но не всегда, а по вдохновению. Люблю готовить и охотно делюсь рецептами. Недавно, подруга рассказала о своем увлечении изучением мирового кризиса. Я какое-то время тоже поизучала, но там чем глубже, тем печальнее. Поэтому решила бросить экономику. На каникулах и отдыхе мы с мужем стараемся составить план так чтобы было интересно всем. Старший сын уже не очень любит совместный отдых, поэтому в этом году отдыхали без него.

• Anel, missP, анюша и еще 1 это нравится

#29 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 16:55

Здравствуйте, Асем! Я Саша! Приятно с вами познакомиться! Никогда не сталкивалсь с вашими постами на сайте, видимо в разных темах мы с вами сидим) но по данной теме чувствуется ваша рассудительность и мудрость, и на некоторые вопросы я бы ответила похоже или так же)
У меня к вам такой вопрос! Мне 28 лет и я впервые осознанно стану мамой в марте следующего года, беременность планировали долго и трудно, поэтому очень ждем и любим нашего малыша! За время планирования, я многое изменила в своем характере, много читала, скажем так "теоретически готова" к коликам, бессонным ночам и пр. "прелестям" материнства, но часто смотрю на невростеничных мамаш, описанных выше в вашем посте, ичестно говоря, хочется таким подзатыльник дать, но как говорят, "только те,  у кого нет детей, знают о детях все" и мой вопрос в том: как же не превратиться в такую?!

Саша, по-моему неврастеничная мамаша -это ступень, которую можно пройти или на ней остановиться. Сохраните свой пост и распечатайте, читайте, когда начнете злиться на ребенка. Потому что любые отношения переживают несколько стадий, в том числе и стадию озлобления. Главное не утонуть в этом и не остаться в состоянии недовольства. Суметь простить себя и ребенка.

#30 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 27 октября 2014 - 16:58

Спасибо за совет! Всего вам наилучшего! Большая семья - это прекрасно! Моя мечта!

#31 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 17:02

Можно тебя в гости позвать в профилактических целях ))
А "мамаш" откуда? Как тебя называют детки: мама, мамочка, мамуля? ))
Каково быть того временно быть мамой и подростка и малыша?

Зови)) с удовольствием познакомлюсь с твоими девчонками)
Дети называют по-всякому: мама, мамочка, мамыч))
Быть мамой разновозрастных детей классно, главное не заблудиться в их переходный периодах и критических годах)). Взрослый сын это взрослый юмор, это принадлежность к одному клану, это интересные советы и разговоры, в какой-то мере возрождение своей юности) Дети младше это дети, это малыши, хотя каждый из них считает себя опытнее последующего) Мне дано посмотреть на мир глазами своих "разнокалиберных" детей. Классно.

#32 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 октября 2014 - 18:40

Асем, вопрос философский и немного провокационный...

А вы довольны своей жизнью? Довольны тем, чего удалось достичь? Есть ли сожаления о чем-то не сделанном? 

А как мечталось в детстве? Чего хотелось?

#33 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 18:58

Что для тебя "карапуз"? Когда ты стала мамой, еще и интернета не было )) как часто и где ты в "сети"?

#34 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 19:25

Асем, а можешь подробнее пояснить вот это свое высказывание:

я как жена лучше, чем как мать, как мать лучше чем как дочь, как дочь лучше чем как сноха.

#35 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 27 октября 2014 - 19:31

Асема, рада с тобой познакомиться. Меня зовут Наташа. У меня родился прекрасный сынулька в сентябре этого года! И мне кажется, что мужу я стала уделять меньше времени и внимания, стараюсь как то это компенсировать. Но мужчины по своей сути всегда дети и требуют одинакового внимания.В свою очередь всегда хочется внимания и к себе .А в твоей жизни 5 мужчин, как ты на них распределяешь свою любовь никто не жаловался, на то что кому то ты больше уделяешь времени, а кому то меньше. Как с этим справляешься? И достаточно ли для тебя твои мужчины проявляют к тебе внимание и свою любовь?

#36 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 21:55

А за девочкой "пойдешь"? )))

#37 Off   Nata-lya

Nata-lya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2012

Отправлено 27 октября 2014 - 23:07

А за девочкой "пойдешь"? )))

&nbsp
Пока читала посты думала, что задам этот вопрос Асем, а не успела)

#38 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 27 октября 2014 - 23:33

Ну о том что я тобой восхищаюсь я говорила тебе уже 1000 раз :m&b:  Ты действительно заслуживаешь восхищения )))

У меня к тебе тоже есть вопрос... Что тебе ближе "Так судьба распорядилась" или "Каждый сам строит свою судьбу"?

Ты очень хорошая мама... твои методы воспитания мне безумно симпатичны )))) Ты когда нибудь задумывалась "А какой ты будешь свекровью?"

Ты всегда очень щедро одариваешь всех комплиментами... А как ты относишься к критике в свой адрес?

Если тебе предоставить возможность вернуться в прошлое.. какой бы момент своей жизни ты выбрала для возвращения ? :wink:

#39 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 27 октября 2014 - 23:40

Ты всегда всем стараешься помочь... Ты всегда была такой? Всегда всем протягивала руку помощи?

#40 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 октября 2014 - 00:54

Отношения подразумевают взаимообмен. А деньги и материальные блага – не единственная валюта отношений. Кроме них кому-то важен секс, или для кого-то важно избежать статуса одинокого человека. Часто востребована любовь. Каждый пытается взять от другого то, что для него важно. И чем меньше дашь, и чем больше возьмешь, тем выгоднее отношения. Хорошо, когда у тебя есть много того, что ценится. Тогда ты выбираешь среди тех, кто желает это получить. И выбираешь того, кто обладает ценностями, важными сегодня для тебя. Каждый хочет красивых, богатых и дающих любовь. 

Каждый использует другого для самооценки. На сознательном уровне нам кажется, что мы любим другого, на самом деле мы любим только само чувство любви в себе. И привязаны к объекту, от которого это чувство зависит. Когда объект ведет себя так, что чувство теряется, потеря этих прекрасных ощущений приносит нам боль, и мы начинаем ненавидеть того, кто эту боль приносит. А это тот же человек, что в свое время дал нам и любовь. От любви до ненависти один шаг только потому, что мы эгоистичны. Девушки любят писать в школьных сочинениях: «Любовь – это когда тебя понимают». То есть, когда потакают твоему самомнению и почитают твой эгоизм. А сама ты готова понимать мужчину? 

Психолог Козлов в своих книгах рассуждает на эту тему просто великолепно:Ты хочешь бескорыстной любви? И готова сама ее давать? А чего в любви боишься больше всего? Предательства? Как же тебя можно предать, если ты любишь бескорыстно? Ты говоришь, что любовь, это ответственность, забота и защита. Ты готова это давать или желаешь, чтобы давали только тебе? Или взаимно – тогда очки начислять и контролировать, кто сколько отдал, а кто сколько получил. А причем же здесь тогда бескорыстная любовь? Давайте откровенно говорить, мы пользуемся друг другом.

А что в ваших взаимоотношениях является валютой? Рай в шалаше возможен?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz