Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#21 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 11:59
Я вот пока беременная была, успела только сверху семян накидать, а прополку делать не кому было. Заросла картоха по самое не могу. Урожая картохи нет, посадили 4 ведра, собрали 2 ведра.
Сколько вы сажаете ведер семенной и сколько потом собираете, ну чтобы не переборщить и не приуменьшить?
#22 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 12:01
мы сажали поздно картошку, пока все не высадили, боялись места больше чем нужно ею занять. Получилось ровно в два раза. Но это мало, потому что картошка тоже мелкая уродилась.
#24 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 12:14
девочки, кто знает как правильно и когда обрабатывать яблони, чтобы червей в яблоках не было? Не стали ничего весной делать, дак у нас все яблоки червивые практически.
#25 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 12:23
Мне бы средство от сорняков
Прочитала про губители всякие, кто-нибудь пользовался? Хочется без пестицидов и химикатов обойтись, но у нас столько много соток,что рук не хватает на прополку. Планируем купить культиватор.
Вкусные яблочки наверное были
Мне кстати сказали,что урожайность с деревьев через год. Так что возможно у вас на след.год будем много вишни.
#27 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 12:44
А у нас и времени нет ее поливать. Земля хорошая, копнешь,она влажная,дождей много. Вот и одной поливной проблемой меньше.
А вот почему у нас такой плохой урожай,для меня загадка. предполагаем,что нам продали не семенную, а слишком мелкую картошку для посадки, рано посадили, еще земля холодная была на 9 мая. Ну и сажали, не ждя ,пока проростут глазки. Остальные сажали около 20 мая.
Сообщение отредактировал sulny: 18 сентября 2014 - 12:44
#28 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 14:06
Они вроде не прихотливые сильно не "ветвятся" и большими не вырастают, само то на засолку.Слушай, вижу китайские семена, почему вы их купили. У нас тоже продаются. Но я как-то с недоверием к ним отнеслась. Есть какие-то плюсы?
У тебя названия у практически всех оторваны(( Я чтобы сохранить название, с другой стороны отрывала)
Как капуста белорусская выросла? Хорошая?
Это у нас бабушка так вскрывала, там на обороте остались названия.
Капуста выросла, только не знаю какая нам еще соседи рассаду давали и теперь не разберешь где наша где их.
нам вот вишню выкорчевывать надо. Заросли у нас в трех местах. Весной обрезали её, подпилили все лишнее, а она прет, зараза... и толку никакого. Кусты на пол огорода, а вишни всего ничего. Как представлю как её выкапывать...мужа жалко ))) Д
Юль, посади капусту под вишню, вроде она убивает корни других растений.
Редиска правда за 16 дней выросла?
Сколько вы сажаете ведер семенной и сколько потом собираете, ну чтобы не переборщить и не приуменьшить?
Да редиска быстро вылезла.
Мы наверное картошку за месяц до посадки из погреба достали, глазки уже проросшие были, а кое где даже реальные корни.
По кол ву не могу сказать еще не копали.
У меня свекровь травила сорняк пока не вылез еще.У нас картошку не поливают)
Мне бы средство от сорняков
#32 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 18:44
Реально, Юль, я не сфоткала соседние огороды засорнячные. И не политые. Поверь мне на слово, картоха у них,что надо!
Вот например видно на фото участок,не огороженный, это соседи наши. фото весной. Вот они каждый год только картоху сажают и не пропалывают,полива нет, а картошка хорошая,мама моя проверила в сорняках)
#34 Off
Отправлено 28 сентября 2014 - 05:02
http://oggo.by/inter...y-ob-ovoshchakh
Правда репу я не пробовала и сажать наверное не буду. Хрен вроде сам по себе растет. Но тоже в пищу не употребляем). Помню на засолку его использовали.
Картошку хочу попробовать ради эксперимента из семян вырастить , помимо нормальной картошки естесственно!
Сообщение отредактировал sulny: 28 сентября 2014 - 05:02
#36 Off
Отправлено 16 октября 2014 - 09:49
Ну вот хотим весной посеять семена под укрывной. И крепче рассада будет, и при пересадке не будет болеть.
Посмотри какой интересный вариант подземной теплицы
http://hodremonta.ru...ie-teplitsy.php
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных