Перейти к содержимому

Фотография

Эндометриоидная киста яичника

Сообщений в теме: 45

#21 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 августа 2014 - 18:06

Ой, какие то вы тут страсти рассказываете про эти операции)))
Вы хотите платно делать? 200 тыс можно и сэкономить! Меня направляли на эту операцию в Астану в центр материнства и детства совершенно бесплатно! Платила только за проезд на поезде.
Часть яичника в любом случае отрезают вместе с кистой, за счет этого снижается фолликулярный запас, поэтому если хотите забеременеть, через 2 месяца после лапары надо активно этим заниматься. Мне никакую гормональную терапию после не назначали. Все индивидуально, в зависимости от диагноза.
Я прошла через 2 лапароскопии. Будут вопросы, задавайте!:)

#22 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 августа 2014 - 18:09

Я прошла через 2 лапароскопии. Будут вопросы, задавайте!:)

Вам наверное по квоте делали?

#23 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 18:27

Первую делали в 2002 у нас в городе, плановую. Не рассосалась киста после 2-нед.лечения. Платила 5000 за саму операцию. Отчекрыжил мне тогда дядька хирург добрую часть яичника и ничего мне об этом не сказал. Я сама узнала спустя много лет.
А вторую лапару мне назначили диагностическую, в 2011-ом. Шустро так собрали все анализы и в след.цикл отправили в астану. По квоте, да.

Я сама думала, что по квоте долго и ты-пы, а оказалось очень быстро! Даже за билеты можно было деньги вернуть, написав заявление, но мне тогда было не до того.

#24 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 18:28

Первую делали в 2002 у нас в городе, плановую. Не рассосалась киста после 2-нед.лечения. Платила 5000 за саму операцию. Отчекрыжил мне тогда дядька хирург добрую часть яичника и ничего мне об этом не сказал. Я сама узнала спустя много лет.
А вторую лапару мне назначили диагностическую, в 2011-ом. Шустро так собрали все анализы и в след.цикл отправили в астану. По квоте, да.

я по квоте незнаю как это сделать..тут вообще ситуация такая что я одна без гинеколога пытаюсь себе помочь вычитывая информацию в интернете. гинеколога вменяемого нет(((вообще, поэтому и незнаю как на квоту встать, долго ли ждать, делать ли вообще лопару, и прочее и прочее и прочее-миллион вопросов-ноль ответов...устала(

#25 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 18:41

Василиса, квоту можно получить только в госуд.клинике. Поэтому вам нужно пойти к Г. своего участка и попросить отправить Вас на диагностическую либо плановую лапораскопию! Если гинеколог не захочет этим заниматься, идите к глав.врачу. Отказать не должны.
Лапара - дело полезное! При ней можно выявить то, что ни одно узи не покажет, и тут же принять меры.

#26 Off   Снежана

Снежана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 августа 2014 - 22:49

Василиса, квоту можно получить только в госуд.клинике. Поэтому вам нужно пойти к Г. своего участка и попросить отправить Вас на диагностическую либо плановую лапораскопию! Если гинеколог не захочет этим заниматься, идите к глав.врачу. Отказать не должны.
Лапара - дело полезное! При ней можно выявить то, что ни одно узи не покажет, и тут же принять меры.

Подписываюсь под вашими словами! Какие 200тыс? Начните с ЖК. ДАДУТ НАПРАВЛЕНИЕ по квоте на опер лечение. А сейчас и на обследование дают. Больниц настроили а лежать некому. Квоту получите в 2 недели. А еще и выбрать клинику можете, как резидент Казахстана имеете право выбирать медучереждение для оказания специализ помощи. А уж если захотите отблагодарить хпрурга , так никто не заставляет и никто не оговорит сумму гонорара.

Девочки , я все прошла готова с вами поделиться. Узнаю себя в ваших поисках. Здоровья вам и удачи.

#27 Off   Снежана

Снежана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-1996

Отправлено 04 августа 2014 - 22:58

я по квоте незнаю как это сделать..тут вообще ситуация такая что я одна без гинеколога пытаюсь себе помочь вычитывая информацию в интернете. гинеколога вменяемого нет(((вообще, поэтому и незнаю как на квоту встать, долго ли ждать, делать ли вообще лопару, и прочее и прочее и прочее-миллион вопросов-ноль ответов...устала(

Василиса, вы делаете сейчас самую главную ошибку. Вы ищете инфо по тем диагнозам что поставили все таки врачи. Все самое интересное- Поставить Правильно Диагноз. И тут без докторов нельзя. Какой у вас АМГ? Может вообще нет времени на поиски?

#28 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 09:36

Василиса, вы делаете сейчас самую главную ошибку. Вы ищете инфо по тем диагнозам что поставили все таки врачи. Все самое интересное- Поставить Правильно Диагноз. И тут без докторов нельзя. Какой у вас АМГ? Может вообще нет времени на поиски?

Только что прочитала что такое АМГ, как ни прискорбно -ни один гинеколог, у которых я была за посление 2 года не направил меня на АМГ. Как вообще можно планировать ребенка с такими моральными уродами/врачами, простите??? Зла не хватает!!!. Вот честное слово-незнаю за что браться за что кидаться, и что самое ужасное-мне со-ве-рше-нн-о не кому помочь(((((((

#29 Off   Ariana

Ariana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2007

Отправлено 05 августа 2014 - 12:01

Василиса, добрый день! Читаю ваши сообщения и очень хочется вам помочь, сама долгое время из за кист на яичниках не могла забеременеть. У меня было две кисты на одном и одна на другом яичнике, по словам и узи с гинекологии мне светила ТОЛЬКО операция. Я была в шоке и денег не было на лапару. Начала искать хороших гинекологов в интернете и нашла отзывы о гинекологе-хирурге с клиники Хак. Если вы с Алматы или есть возможность сюда приехать то очень её советую. Куттыгожина Светлана Викторовна, принимает после обеда по вторникам и четвергам. Это не реклама! Она помогла мне избавиться от кист уколами и лекарствами за два месяца. Дело было два года назад и вот скоро жду появления долгожданного сыночка. Очень надеюсь что помогла вам и пусть у вас все будет хорошо! )))))

#30 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 12:12

Она помогла мне избавиться от кист уколами и лекарствами за два месяца. Дело было два года назад и вот скоро жду появления долгожданного сыночка.

Ариана, спасибо огромное за внимание) и помощь), мне советы катастрофически необходимы-любые и побольше. Не могли бы написать какие были уколы и лекарства, и какого размера были у вас кисты? И еще как вы забеременели в итоге? Может быть что то еще делади-помимо исключения кист...

#31 Off   Ariana

Ariana

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 14:01

Кисты были довольно большие, примерно две по 3-4 см и одна поменьше. Болей от них небыло, единственное забеременеть не могла. Какие лекарства были точно не помню, где то дома в карте записано было, вечером поищу. Лекарства конечно обошлись не дешево, но это того стоило. Пролечилась месяц, контроль, потом еще пол месяца и на УЗИ все в норме. Дальше пила уже для восстановления цикла Новинет. И вот, спустя полтора года, узнала что наконец жду пополнения в семье. Возможно еще тут сыграло важную роль то, что на Новый год резко бросила пить Регулон. Могла и раньше забеременеть, но предохранялась.

#32 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 14:50

И вот, спустя полтора года, узнала что наконец жду пополнения в семье. Возможно еще тут сыграло важную роль то, что на Новый год резко бросила пить Регулон. Могла и раньше забеременеть, но предохранялась.

у меня нет полтора года к сожалению, мне будет уже 38 лет, сама не заметила как так быстро время пролетело-ужас какой то. Сегодня ездила на обед и встретила знакомую, стоит передо мной с двумя дочерьми и малышкой в коляске, недавно родила, счастливая, не замороченная, я на нее смотрела и думала "Ну почему тебе так просто, а мне так сложно?!?!?", и зло в груди меня всю заполоняет. А еще я уже шарахаюсь от беременных. По моему у меня уже крыша едет. =( ....может попробовать забеременеть "на отмене?"

#33 Off   Ariana

Ariana

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 17:48

Кстати, многие говорят что на отмене или если не ежедневно пить противозачаточные, то проще всего зачать. Вы с какого города?

#34 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 18:13

Кстати, многие говорят что на отмене или если не ежедневно пить противозачаточные, то проще всего зачать. Вы с какого города?

вот про "на отмене" я слышала, так называемый ребаунд эффект, яичники отдыхают, а при отмене ОК начинают работать с двойной силой, кстати бывают даже двойни, якобы могут созреть две яйцеклетки.

Изучаю сейчас этот метод, отзывы 50/50.

Я сама с Астаны, щас в анкетку добавлю город)

#35 Off   Ariana

Ariana

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 19:08

Попробуйте этот метод, терять то нечего. У вас есть возможность приехать в Алмату к врачу? Кстати, я тоже скоро к ней собираюсь. Малышок обвился дважды пуповиной и боюсь что может не распутаться. Поговорю с ней, там же узи сделаю. После как то спокойнее будет.

#36 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 19:29

Попробуйте этот метод, терять то нечего. У вас есть возможность приехать в Алмату к врачу? Кстати, я тоже скоро к ней собираюсь. Малышок обвился дважды пуповиной и боюсь что может не распутаться. Поговорю с ней, там же узи сделаю. После как то спокойнее будет.

тут такой момент уже что ждать совсем уже нет сил, это нужно пить ОК от трех до 6 месяцев, ожидание для меня уже смерти подобно...вот думаю целыми днями как лучше сделать. в ату есть возможность съездить, подумаю. вы у кого наблюдаетесь и где? вот, сначала забеременеть, потом бойся 9 месяцев удержать беременность, потом бойся чтоб роды удачно прошли, потом всю жизнь бойся за то чтоб с ребенком ничего не случилось и чтоб он счастлив был)) вот такая наша участь материнская))) и почему я мужиком не родилась)

#37 Off   Ariana

Ariana

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 20:26

Это точно! Я за своего очень переживаю, моя последняя попытка...уже почти 30 лет. Когда забеременела сразу кинулась звонить этой врачихе с Хака, но мне сказали что она в Астану переехала. А то что она вернулась совсем недавно случайно узнала, была с мамой в Хаке и что то меня подтолкнуло узнать о ней.
С 15 недель наблюдаюсь в своей жк по месту прописки, гинекологичка молодая попалась. Дурдом там полный, слава Богу малыш хорошо развивается.

#38 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 21:21

Это точно! Я за своего очень переживаю, моя последняя попытка...уже почти 30 лет. Когда забеременела сразу кинулась звонить этой врачихе с Хака, но мне сказали что она в Астану переехала. А то что она вернулась совсем недавно случайно узнала, была с мамой в Хаке и что то меня подтолкнуло узнать о ней.
С 15 недель наблюдаюсь в своей жк по месту прописки, гинекологичка молодая попалась. Дурдом там полный, слава Богу малыш хорошо развивается.

как это последняя попытка? мне 36 исполнилось в июне, а я еще без детей. Тем не менее надеюсь родить двоих)

#39 Off   Ariana

Ariana

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 23:37

У меня уже есть семилетняя доча. О мальчишке конечно мечтала, но специально не планировала. С отцом дочки не общаюсь, с нынешним гражданским мужем отношения сейчас уже мягко говоря никакие. Если бы на 9 недели не узнала бы что беременна, то не стала бы уже пытаться. Но раз Бог дал то значит так надо. Просто в душе как то хочется еще малыша, а на деле как то боязно.

#40 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 09:22

У меня уже есть семилетняя доча. О мальчишке конечно мечтала, но специально не планировала. С отцом дочки не общаюсь, с нынешним гражданским мужем отношения сейчас уже мягко говоря никакие. Если бы на 9 недели не узнала бы что беременна, то не стала бы уже пытаться. Но раз Бог дал то значит так надо. Просто в душе как то хочется еще малыша, а на деле как то боязно.

Да, что то жизнь какая то сложная стала, в плане семьи. И мужики перевелись чтоли. Я не давно на стоянке поцапалась с мужиком, он стоял и как баба со мной скандалил. Я у него спросила-"Куда делись джентльмены?" а он продолжал со мной лаяться))
А 30 лет это еще только пол жизни, еще добрая половина осталась) ну и как в фильме "Москва слезам не верит" свое счастье и в 40 лет можно найти)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz