Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Отдавать ли ребенка в спорт?

Сообщений в теме: 168

#21 Off   ilya

ilya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 июля 2010 - 02:28

Насчет танцев не знаю будет видно но вот в спорт отдам обязательно когда доростем.Профессионально не хочу чтобы увлекся травматично все а вот понемногу очень даже пригодится.Я сама и на плаванье немного ходила и на гимнастику пока брат занимался а последним была пулевая стрельба

#22 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 июля 2010 - 10:22

Мой старший ходит на плаванье. Младшие пойдут туда же. Получится из них большие спортсмены или нет, но зато плавать научаться. Так же я считаю, надо смотреть на увлечения ребенка. Есть такие которые готовы гонять мяч постоянно. Им прямая дорога в футбол или на хоккей. У меня у подруги сыну почт 5 лет. Так он с самого раннего детства проявлял нездоровый интерес к мячам. Ему не нужны были другие игрушки дай только мячик. Сейчас мальчишка занимается вовсю хоккеем. А ой старший ну очень с детства любит воду. Может часами из нее не вылазить. И ему очень нравится ходить на тренировки.
  • BEAR это нравится

#23 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 июля 2010 - 11:54

Я свою тоже очень хочу отдать на плаванье не проффессиональное, а так для общего развития, очень полезно и для иммунитета и для развития всех групп мышц, но как-то не получается совместить дом, работу, школу, танцы - по времени не состыковка, а лучше был бы бассейн где-то совсем рядом с домом, было бы супер!

#24 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 12:10

Кто куда водит ребёнка - в какую секцию, адреса, отзывы, кому что нравится и что не нравится и т.д.? Меня вот, например, интересуют бассейны, может и открылся рядом с домом какой-нибудь приличный бассейн, а я о нём пока и не знаю. Девочки, поделитесь информацией!!!

#25 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 26 июля 2010 - 14:05

В школьные годы я занималась волейболом. Участвовали в районных, городских соревнованиях. Очень люблю этот вид спорта. Деток своих тоже бы отдала. Но, думаю, что сейчас в моде плавание или танцы. Особенно мне нравятся латино-американские танцы. Посмотрим, подрастут немного, обязательно будут посещать какие-то секции.
Дочу - на танцы+плавание. А сына - на баскетбол (ростом маленький он у меня, может вырастет)

#26 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 31 июля 2010 - 12:02

Будем продолжать заниматься плаванием , друзья говорятт :-Вы что олимпийского чемпиона ростите ? А я в ответ говорю - а почему бы и нет ?))) Сейчас дома , потом в бассейн буду водить , най ду хорошего тренера и пусть лепит из него чемпиона , а дальше видно будет.

#27 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 июля 2010 - 15:14

Сына уже осенью собираемся возить в бассейн - очень хорошо для общего развития, а потом, лет с 5 в волейбол. У нас начиная с деда в волейбол играли все - и мальчики, и девочки. Сейчас профессионально играет двоюродная сестра (юниор), брат двоюродный (высшая лига Казахстана), муж (национальная или супер-лига Казахстана) и дед (75 лет) в Павлодарской команде ветеранов волейбола. Остальные - любители, но играют все. Хотя, если уж совсем заупрямиться, то пойдет в любой одиночный спорт - теннис, плаванье, легкая атлетика.

Сообщение отредактировал Lesia: 31 июля 2010 - 15:19

#28 Off   NAK

NAK

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007

Отправлено 01 августа 2010 - 00:03

Подскажите, какой вид спорта хоть немного :) прибавит росту ребенку, кроме баскетбола, что-нибудь для девочки :) Переживаю, что будут они у меня маленькими, у нас и бабушка и дедушка со стороны мужа 155-160!
Хотела отдать на гимнастику, думала там их вытянут :) а оказывается нет, гимнастика наоборот затормаживает рост!

А вообще тоже хочу на танцы и плавание отдать!

#29 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 00:10

Я думаю, от вида спорта не зависит - гены всё равно возьмут своё!
  • Натали*** это нравится

#30 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 02:07

Волейбол вытягивает достаточно сильно. Не знаю как дело обстоит с тренерами для детской лиги, но женская сборная по волейболу не плохие результаты показывает. Можно на официальном сайте Казахстанской федерации волейбола посмотреть информацию.

#31 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 августа 2010 - 22:16

Еще до рождения было решено, что ребенок пойдет играть в футбол. Одно время даже шутили, что родим целую футбольную команду :hi-hi: Будет нравится - хорошо, нет - пойдем ему на встречу, но до разумных пределов. Старшей потакали, побросала все: и легкую атлетику, где подавала надежды, и туризм. Сидит перед компом и больше ничего не нужно.

#32 Off   NAK

NAK

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007

Отправлено 02 августа 2010 - 00:44

Я думаю, от вида спорта не зависит - гены всё равно возьмут своё!

:rolleyes: вот этого то я и боюсь!
надеюсь, что все таки мои гены возьмут верх :)

но все таки думаю, что спорт хотя бы немного может помочь в росте :)

Волейбол вытягивает достаточно сильно. Не знаю как дело обстоит с тренерами для детской лиги, но женская сборная по волейболу не плохие результаты показывает. Можно на официальном сайте Казахстанской федерации волейбола посмотреть информацию.

Волейбол конечно хороший вид спорта, но чтото пока не представляю дочку в секции волейбола :) но если поможет нам вырости немного, то думаю отдам ее туда!

Сообщение отредактировал NAK: 02 августа 2010 - 00:41

#33 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 10:46

У нас (в семье) обычно уже лет в 5 начинают водить просто в зал, смотреть как тренируются братья или сестры или как играют. Короче, это такой пунктик семейный :rolleyes:

#34 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 17:21

надеюсь, что все таки мои гены возьмут верх :)

но все таки думаю, что спорт хотя бы немного может помочь в росте :)

Я думаю, что для девочек высокий рост не так уж и важно, а если ещё и худенькая, стройненькая будет - вообще прелесть :m&b: ! А рост можно и каблуками подкорректировать. :rolleyes:

#35 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 02 августа 2010 - 18:27

знаю по себе, рост в спорте не самая главная составляющая! Разве что в баскетбол и волейбол не получилсоь поиграть, хотя пыталась :m&b: сама в детстве перепробовала всё, чем только мог заняться ребёнок, для дочери не выберу боевые виды спорта, думаю танцы лучший выбор, и тот в меру...был бы мальчишка, тогда было бы о чём подумать...

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 02 августа 2010 - 18:27

#36 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 20:48

Малинка, видимо, имела ввиду рост не в спорте, а в жизни. я согласна. если деовчка стройная и миниатюрная, то это мило. сама невысокая. иподруги такие же (есть и высокие - никакой разницы в жизненом устройстве, а также в делах любовных).

#37 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 02 августа 2010 - 23:30

Сама занималась скалолазанием и на сноуборде каталась. Дочку в скалолазанье не отдам ни за что. Планирую в художественную гимнастику (очень люблю спортивную гимнастику, но она НАСТОЛЬКО травматична... жалко ребенка!!!). А лет в 8 на сноуборд начну ставить (если сама захочет, то на лыжи). Но я буду прислушиваться к желаниям ребенка и заставлять чем-то заниматься не буду!!!

#38 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 04 августа 2010 - 11:24

Девочки почитала ваши письма. И не могу промолчать.
Я в прошлом спортсменка занималась спортивной гимнастикой, меня мама отдала когда мне было еще 6 лет. Я сначала не подавала никаких результатов, но уже в 8 лет меня тренер забрал на зборы в Алмату на целый месяц.Короче в спорте я пробыла 8 лет.Приходилось жить в Алмате в дали от родителей, никакого детства я не помню, только жуткие тренировки, усталось, время не хватало даже на уроки. Училась тоже в Алмате в спортивном интернате, оценки нам ставили какие захотите, учителя понимали, что мы сильно устаем и все такое.Бросила я спорт когда мне было 15 лет, весь организм уже болен был - галиностоп смозки не хватало болел, правое бедро вывихнула сильно на соревнованиях в Шимкенте, ас до сох пор болит. Рас дали сильную перегрузку чуть сердце не посадили, но отклонения какието были,щас слава богу не беспокоит, иногда тока мышцу схватит и отпустит быстро, и то очень редко стало.И это тока что я знаю, постояно голова болит незнаю скока там сотрисений я получило, потомучто в день падаишь и бьешься головой очень много, просто на это не обращаешь внимания.Щас даже про спорт и думать не хочу, так для себя ходила еще то на легкую отлетику так побегать, то на скалалазанье.Везде понемногу. И могу сказать тренер смотрит на ребенка который будит давать результаты, потомучто он7и за это получают деньги и чем лучше результат тем больше им идет, поэтому они и ищут таких. Да забыла написать я уже и зарплату получала, и выполнила Мкастера спорта и воляется у меня в документах и некому не нужен.Все грамоту зжеч хотела, короче говоря спорт ненавижу.

Своего ребнка я никогда не отдам в спорт, если тока на танцы, а мальчика незнаю даже наверно тоже. Но больше некуда. Плавание, и все виды спорта на льду - это значит постояно будет болеть, простужен. И везде идет нагрузка это конечно для здоровья хорошо, и ребенок не шляется, но у своих детей я детства лишать я не буду.Если тока кудато они сами захотят только для здоровья НИКАКОГО БОЛЬШОГО СПОРТА НИКАКИХ СОРЕВНОВАНИЙ Я НЕ РАЗРЕШУ они меня поймут. Я щас маме расказываю все что там творилось она просто в шоке, и ругает, что раньше нечего нет сказала.
  • BEAR это нравится

#39 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 04 августа 2010 - 14:27

Luka22, ППКС!!! Спорт только для общего развития,в проф. спорт отдавать не буду!!! А сноуборд - развлечение!!! Мое мнение- физкультура лечит, спорт калечит...
  • Натали*** это нравится

#40 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 04 августа 2010 - 15:09

согласна я с тобой,спорт только для здоровья

Количество пользователей, читающих эту тему: 0