Перейти к содержимому

Фотография

Один на улице

Сообщений в теме: 88

#21 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 октября 2009 - 12:41

Мы своих девчонок со школы и в школу и провожаем и встречаем, а все потому, что перед школой взрослый дядя стоит и всем деткам писю показывает =) =) :blink: .

открутить бы этому дяде писю :angry: встретила один раз такого, с дочкой шла, на его благо я его не догнала, а то б... банка соленых огурцов с собой была, честно, не пожалела бы =)

А у нас вообще благодать, переехали, спереди дома есть балкончик, так вот, доча гуляет с пасочками ведерками возится, получается под самым балконом, а я постоянно выглядываю.

Сообщение отредактировал Оля_Н: 31 октября 2009 - 12:43

• rnataliya85 это нравится

#22 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 февраля 2011 - 15:57

С этого года дочка начала гулять онда во дворе, но у нас частный дом, огражденный. Дедушка у нас постоянно то выходит, то заходит. А если б мы жили на этажках, ни за что б не пустила.
А сыну еще рано одному гулять, даже у себя во дворе, может летом начну пускать с дочкой вместе

#23 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 февраля 2011 - 23:42

Когда я была маленькая, мама отпускала меня с одним условием, если я буду приходить домой каждые 30-40 мин. и отмечаться, что все в порядке. А отпускала она меня лет с 5. Иногда за мной еще старший брат приглядывал. Думаю своего сына буду котролировать в том же порядке, или пусть звонит на мобильник, если окна не выходят на детскую площадку. А вообще у меня какой-то панический страх потерять ребенка, как насмотришься передач, про то как воруют детей. Страшно до жути... :m&b:

#24 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 февраля 2011 - 15:30

я сына одного вообще никуда не пускаю, даже подниматься по лестнице, чтобы всегда был в поле зрения!

#25 Off   Нельчка

Нельчка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2007

Отправлено 22 марта 2011 - 22:28

да,сейчас это тема болезненная, в такое неспокойное время, и дети другие,не те,что были раньше и дворы- которые окружены машинами вдоль и поперек, и люди,не знаешь-от кого что ожидать. Я свою буду охранять на улице лет до 7-8 точно,а там видно будет. сама научена горьким опытом, боязно оставлять ребенка на улице, и дома все время беспокоится,что же может произойти,лучше гулять вместе и полезно и безопасно!

#26 Off   мама евы и киры

мама евы и киры

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2006

Отправлено 29 марта 2011 - 20:16

Почти 5 лет, одну не отпускаю и не отпущу еще незнаю сколько лет

#27 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 29 марта 2011 - 22:19

мою сестренку начали отпускать с 5 лет гулять во дворе (в мае ей будет шесть). под чутким ПРИСМОТРОМ с окна. сначала по 20мин, теперь и по часу-полтора. дом небольшой пятиэтажный, 4 подъезда. страшно конечно, в первое время особенно, она в садик ходит, а по выходным скучно ей. вот и выходит, общается с детками. но опять же, повторюсь под присмотром. думаю запирать ребенка в четырех стенах тоже нельзя, ему ведь надо общаться, развиваться. вспомните себя в детстве. неплохо отпускать ребенка и приглядывать за ним постоянно. тогда он и себя будет чувствовать более независимым(будто взрослый уже), и вы будете контролировать ситуацию.
ну это я щас так говорю...не знаю, что будет, когда свой ребятенок появится.

#28 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 30 марта 2011 - 11:45

Я начала отпускать сына одного в 4,5.правда мы как раз переехали в Ушарал а городок здесь малюсенький.а до этого жили в большом городе атырау там не отпускала.

#29 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 31 марта 2011 - 17:28

У меня соседи своих крох отпускают гулять с 3 лет во двор......Я своего еще пока не намерена отпускать одного на улицу, да и наверное долго я еще буду с ним гулять.
Южанкая как раз живу на 1 Ате, у нас оооочень страшно одних деток отпускать, мы с мамашами за крохами и присматриваем соседскими, а вот мамушки их считают что они должны приучаться к самостоятельности, но о какой самостоятельности во дворе может идти речь в 3 года?????

Сегодня на нас с Яриком налетел мальчишка на велосипеде, ели сына успела отдернуть, а вот так если бы он налетел на одного гуляющего малыша???? Он выскочил на скорости из за машины и не смотрел по сторонам, позванила его маме, попросила чтобы провела с ним беседу по поводу осторожной езды, а ведь он сам так может выскочить под чеи то колеса.....он тоже чей то сын. Как всегда сую свой нос в чужую жизнь, а мамашка так удивленно мне ответила что мол я беспокоюсь за чужого ребенка????

#30 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 марта 2011 - 17:33

позванила его маме, попросила чтобы провела с ним беседу по поводу осторожной езды, а ведь он сам так может выскочить под чеи то колеса.....он тоже чей то сын.

Я думаю, что вы сделали лишнее
Во-первых, даже если мама провела с ним беседу, все у мальчика из головы улетучится в ту же минуту...
Во-вторых, мальчик будет продолжать также ездить, менее осторожным он не станет
Я бы наорала на мальчика сходу, пока еще в себя бы не пришел, это самый действенный способ...

Сообщение отредактировал aselisa: 31 марта 2011 - 17:40

#31 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 31 марта 2011 - 19:29

нет....категорически....ну не то сейчас время.... :wacko: Я с ума сойду....лучше я недалеко в сторонке постою.... :confused: :icon_confused:

#32 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 21:15

:confused: :icon_confused: :wacko: aselisaВот и я говорю сама про себя: сую нос куда не просят)))) а разговор я провела с ним конкретный, сегодня ездил тихо и аккуратно. А мама в конце разговора сказала спасибо, что тоже порадовало.

#33 Off   strekoza-ds

strekoza-ds

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2004

Отправлено 01 апреля 2011 - 21:17

У нас во дворе,я так посмотрю начиная с 4ёх лет и старше все мамаши отпускают своих детей гулять одних.Бдят в окошко по очереди,перекличка каждые пол часа.
Ничего страшного не происходило. :rolleyes: :worry: :ha-ha-ha:

#34 Off   Angelina

Angelina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 июля 2011 - 17:20

Конечно же нет, ему 3, но думаю через год уже начнем отпускать. Думаете не рано в 4? Рано наверно...

#35 Off   мамина доча

мамина доча

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 16:33

нам почти 4 года, но я не отпускаю ее одну гулять, всегда с ней максимум что могу позволить, это оставить ее на качельке или в песочнице с детками, а сама в магазин на 5 минут, магазин рядом с игровой площадкой находиться, может быть к 5 годам буду отпускать ее одну гулять :hi-hi:

#36 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 05 октября 2011 - 20:32

Моему старшему почти 5,но я тоже его боюсь оставлять одного, потому что двор не спокойный,если б был нормальный двор,отпускала бы,но и через окно подглядывала бы :hi-hi:

#37 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 октября 2011 - 21:21

Ужас это я о тех, кто отпускает 3-4 и даже 5летних детей на улицу одних. Вот честно всегда поражалась таким мамашам. Я понимаю, когда свой дом. Но когда обычная многоэтажка. Да хоть ты тресни никогда не углядишь, куда пошел ребенок. Я до сих пор переживаю за сына, когда уходит на улицу. Я понимаю рядом не будешь всегда, но сейчас такие времена. Придурков хватает. И я осуждаю мамаш, маленькие дети которых шарахаются по двору одни. У нас есть такие, которые гуляют сами да не одни а табором с еще меньшими детьми. Я бы если бы знала куда обязательно пожаловалась на них.

#38 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 20 октября 2011 - 19:54

ДВ, а я если честно - в шоке. Переехали в Самал, детей на площадках нашего возраста 3-5 лет практически нет... Такое ощущение , что никто не гуляет-одни малыши. Неужели все по домам и садикам? Или все боятся?)))

#39 Off   Лала

Лала

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2007

Отправлено 24 октября 2011 - 03:13

Вот уже полгода как отпускаю одного. Мы живем в частном секторе и все дети играют на улице. И мне конечно проще чем в многоэтажках. Но у сына друзь прстарше его и несколько раз он уходил с ними. Я чуть с ума не сошла когда искала сына. Ремня он получил, больше далеко не уходит.

#40 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 11:44

Считаю, что не раньше 6-7 лет можно отпускать детей одних на улицу и то много нюансов. Старшего сына стали отпускать одного на улицу только после 6-ти лет, и только у моих родителей во дворе. У них двор тупиковый, машины насквозь не ездят, всего три дома, все друг-друга знают, всегда кто-то из взрослых есть на улице. В своем микрорайоне только в 7 лет стал ходить во двор, а я постоянно с балкона проверяю. Ну и воспитательные бесды постоянно провожу, если тетенька/дяденька/бабушка/дедушка/незнакомые дети предлагают конфетку, шоколадку, машинку, зовут посмотреть на кошечку, собачку, игрушку, просят помочь проводить до дома и т.п...никогда, никуда, ни с кем не ходить...А то сейчас новости посмотришь и волосы дыбом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz