Перейти к содержимому

Фотография

Немой ребенок

Сообщений в теме: 76

#21 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июня 2014 - 18:15

А я еще раз повторюсь в рекомендации по мелкой моторике.

Расскажите, как ваш малыш играет? Он выполняет какие-то просьбы? Интересуется окружающим миром? Что-то пробует рисовать / лепить / строить? Как у него дела с мелкими деталями - легко манипулирует руками?

Так он очень подвижный, может часами играть с машинками, любит рисовать, особенно обычной шариковой ручкой на обоях, скажешь покажи нос, глаза, рот, волосы показывает на себе. Очень птиц любит, скажешь где птичка бежит к цыплятам (мама цыплят держит на даче, лето в основном там проводит) пальчиком в сетку показывает.

#22 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июня 2014 - 18:46

По описаниям вполне нормальный ребенок.

Может быть у него просто физическое развитие пока опережает? У нас невропатолог в поликлинике ставит задержку развития речи в случае, если ребенок не называет свое имя, например. И она рекомендует обращаться к психологу и логопеду. Они же есть в поликлинике. Вы к ним ходили? Они что-нибудь советуют?
Может и правда не стоит сильно расстраиваться.

#23 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 13 июня 2014 - 18:55

Ангелина, мне кажется, стоит обратиться к другим специалистам, для сравнения, что скажут.
Если ребенок, по вашим словам, не произносит никаких звуков кроме мычания, но хорошо вас слышит, то вряд ли он немой из-за слуха.
Я бы перестраховалась, обратилась к неврологу или даже психоневрологу. Потому что лучше так, чем потерять время.
  • MamaZaya и много мама это нравится

#24 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 13 июня 2014 - 20:56

Мы тоже заговорили поздно. Вообще не расположен был говорить, что-то членораздельное (хотя я в полтора уже предложениями говорила и стихи простые читала, муж тоже не был молчаливым). В г7од мы разве что мамама говорили, к двум всего несколько слов - авария было почти первым словом. В этот период пошли к невропатологу, так сказала, что минимум 40 должен говорить и предложения простые начать составлять. Мы говорили слов этак 10-15 и мычали на все остальное, или пихали , толкали жестами как Ваш. А в год и 3,5 месяца вдруг каждый день начал говорить по 5-6 новых слов и через пару недель предложения составлять. За полгода говорит почти все, да еще и стихи рассказывает уже месяца два.

Мой совет: читайте много-много стихов, постоянно, развивайте мелкую моторику и память, у ребенка все откладывается на подкорке и он вам сразу выдаст все, чему учили.
Немым не будет точно, если слух в порядке.

Потом - может вы много говорите? или слишком хорошо понимаете ребенка? надобности нет возможно ему болтать пока:-))
  • Колбаса Деловая и Zasonya это нравится

#25 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 14 июня 2014 - 12:57

А я бы уже весь город перерыла в поисках специалистов разного направления, МРТ бы или еще что сделала. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Нормы, они не с потолка взяты. Стишки, моторика, это все хорошо, но руку на пульсе держать нужно.
В каждом городе (если уж у нас есть, то у вас и подавно:))))) есть такое мед. учреждение детское, где есть врачи-дефектологи (не пугайтесь этого названия), психологи, неврологи, логопеды и т.д. все вместе они еще и составляют какую-то комиссию (не помню, как она называется), по заключению которой ребенка могут направить в коррекционны детский сад, речевой, например, где с детьми работают поспециальным методикам. Может вам к таким специалистам обратиться?

Сообщение отредактировал Harizma: 14 июня 2014 - 12:57

#26 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 июня 2014 - 18:35

ПМПК. Психолого-медицинская педагогическая комиссия. Но я бы лучше кого-то в частном порядке поискала. Хотя может в разных городах по-разному, но наши не блещут совсем. Первым делом к хорошему невропатологу.
Дефектолог - это педагог, можно сказать. Т.е. их в педе готовят, а не в меде. Обычно смежная специальность логопед-дефектолог, но кто-то в логопедию больше уходит, а кто-то в дефектологию. Мне кажется, не совсем вариант в данном случае. Ищите хорошего невропатолога. При необходимости съездите в Алматы, Астану на консультацию. Я тоже сторонник "перебдеть".
  • Harizma и Hanym это нравится

#27 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 19:21

Девочки большое спасибо за ваши ценные советы. Я тоже сторонник перебдеть поэтому для меня важно что скажут со стороны, может какой ценный совет дадут. Поэтому выставила сюда на обсуждение, чтоб не упустить что нибудь важное.
  • listik, Hanym, Tilly и еще 1 это нравится

#28 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 июня 2014 - 19:54

На счет специалистов которые говорят-нет отклонений...надо искать того кто именно этими проблемами занимается. Расскажу например,так сказать. Заметила у среднего косоглазие,пошли в пк,окулист говорит все ок,упражнения,витамины и всё налалится. Параллельно лечимся у тамошнего же неврика. Результатов нет! Пошли к часному окулисту-все плохо,косоглазие закрепилось,исправить тяжклее. И сразу нужно было аппаратное лечение,а не только витаминки.
Ищите спецов которые занимаются именно речью-невролог,логопед,сурдолог. Надежды на наши бесплатные консультации не оправдываются,чаще всего

#29 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июня 2014 - 20:11

Ангелина, я тоже в этом возрасте начала бить тревогу. Тоже ничего не говорил, кроме звуков животных. Мама - начал говорить в 2,6, после лечения у психоневролога начались успехи. Сейчас пропили курс и он начал повторять за взрослыми слова, но на свой лад. В садике апай скажет скажи "үйге қайтуға бола ма?", а он ей в ответ "няня ня ня ня" ))) но и это меня радует, потому что раньше вообще не повторял. Прошли комиссию в логопедическую группу в гос садике. В общем что я поняла в хождении по врачам, что у ребенка была или внутриутробная или родовая травма головного мозга, в плане гипоксии, ВЧД, это вовремя не выявили, не лечили, пострадали отделы мозга отвечающие за развитие речи, они как бы спят, чтоб они начали развиваться, надо стимулировать и помогать им медикаментозно, а потом еще с помощью специалиста логопеда-дефектолога. Собираемся вставать на учет в детский психоневрологический диспансер, чтоб там получать наблюдение и дневной стационар несколько раз в год.

Советую вам начать лечение, пойти к психоневрологу, даже нескольким. Нас консультирует врач в бесплатной поликлинике, и вообще все лечение и комиссии бесплатные, просто очень хлопотно, и конечно долго.

Девочки,которые говорят, что надо больше разговаривать с ребенком. Вы думаете, что мама не говорит? Она говорит еще больше чем вы со своими. У кого нет такого особенного ребенка не поймет, какие это переживания и труд для мамы. Я теперь могу сравнивать со своей дочкой, которая, как все дети в годик уже говорила 6 слов.
  • Cake, Harizma, Йоженька и 3 другим это нравится

#30 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 20:52

Все это правильно, но еще нет оснований думать, что у ребенка патология, мне кажется.
К невропатологу, конечно, нужно, причем планово в 2 года, а уж оттуда и выводы делать и думки думать.

В любом случае, Ангелина, держи нас в курсе ваших успехов.
  • Angel_ina это нравится

#31 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 15 июня 2014 - 21:05

Таня, так ребенку 2,3

#32 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 09:22

У нас подозрение на ОНР началось в 1 годик, когда ребенок не говорил "мама". Тогда мы начали проходить обследования, но не лечили, потому что еще было рано. А лечение я начала после 2 лет и оно дает хорошие результаты.

Ангелина, вот вы говорите сынок показывает цыплят, не пытается ли он повторить какие звуки они издают? Просто, мне специалисты сказали так, если ребенок говорит хоть что то, пусть это будет даже подражание животным или каки ето междометия, то значит он не немой.
Чтоб мой начал говорить "мама" я уже чуть ли не головой об стенку билась. Что нибудь просит, мычит и показывает, я говорю, скажи "мама, дай". И так несколько раз, пока у ребенка не начинается истерика. А как то раз пошли гулять и девочка звала маму в окно, долго кричала по слогам "ма-ма"". Мой стоял, смотрел, потом тоже начал говорить мама. Не знаю, что помогло, может все в комплексе. Это было как раз в 2,3 годика.
  • Hanym это нравится

#33 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 16 июня 2014 - 10:21

До чего же у врачей отношение разное бывает. Моему ребенку в 1 год невропатолог в частной клинике (Ф.И.О. не помню, ученица Михайловой в Алмаате, если не ошибаюсь) говорила, что у него задержке в развитии речи ("смотря с кем сравнивать, мамочка! нам надо с нормами"). Хотя он говорил уже в мес 10 на птицу "пти", но к году больше ничего не говорил, кроме детских своих, как я считала, слов. Я не стала давать лекарства, решила немного подождать и познакомить ребенка с телевизором, с программами, интересными ему, качественно озвученными. Возможно, это помогло. Но в 1г3мес он начал говорить "машинка" и дальше уже пошло.
А иностранный доктор только всегда нахваливал, ему одно было "все развиваются по-разному". Что правда, конечно, но и вырастают, однако, разные.
Старший ЗПР вообще в диагнозе имел уж не помню сколько времени, но продолжительное время. Все наладилось (в жизнь по нему теперь не скажешь), при чем я как бы и занималась, но так чтобы прямо только им и все-все рекомендации - не было такого. Но я скорее сама настаивала на диагнозе, чем "у вас все хорошо", вижу же, что не все хорошо.
Все получится - просто не забивайте на это дело!

Мне еще кажется, что мой в нормы не укладывался потому, что мы в семье слишком много говорили между собой и не было других маленьких детей в семье. Надо как-то, когда ребенок маленький, обращаясь к нему, менять темп речи при таком раскладе.
  • Tea, Cake, MamaZaya и еще 1 это нравится

#34 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 12:00

Кстати, я тоже развивающие мульты ставила после года на час в день. Еще советую карточки домана

Случай у Жаннет, конечно, неординарный, раз даже мама не говорил. Тут надо, чтобы Ангелина рассказала поподробнее.

Сообщение отредактировал Tea: 16 июня 2014 - 12:01

• Cool это нравится

#35 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 12:35

Спокойствие, главное спокойствие ))) Кто не сталкивался, не поймет, какой это стресс и для мамы и для ребенка. Ребенок от того, что не может сказать нервничает, истерикует, дерется, щипается, кусается и прочее. Особенность таких детей в том, что они не повторяют как все детки в этом возрасте. Мы пропили сейчас курс для повышения тонуса мышц, и на внимание это повлияло. Как я уже писала, начал хоть как то повторять, когда просишь. А еще много стал повторять того, что сылшит по телевизору. Любит смотреть Даша путешественница, обожает персонаж Карту, и когда Даша спрашивает пытается ей отвечать и показывать.
  • Kisya и Hanym это нравится

#36 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 19:20

девочки, спасибо вам за ваши бесценные советы, и за то, что остались неравнодушными к нам

#37 Off   2pupsa

2pupsa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2011

Отправлено 16 июня 2014 - 19:46

Здравствуйте, девочки!! Я поддерживаю Zhannet, Ангелина, не теряйте драгоценное время!!! Я желаю Вам терпения, сил, веры в Вашего малыша, а Вашему малышу здоровья!!!

У меня похожая ситуация, только Ваша получше, тьфу тьфу! Далее подробнее распишу, но прежде, хочу попросить Жительниц форума открыть тему "Аутизм у детей", я была зарегистрирована (Sanky), писала комментарии, отвечала, но вот долго не пользовалась и забыла пароль логина, все перепробовала, не подходят.

Моему сынуле старшему 3,3 года, он не говорит ни одного слова, ни даже слога.... в смысле он не использует слоги для общения, для просьб и т.д., не показывает на предметы, не выполняет никаких заданий, сейчас стал иногда окликаться на свое имя, на улице убегает, не слушает и не понимает прямых опастностей,т.е может убегать на проезжую часть, писить умеет в унитаз, поднимает крышку и смывает, но может и не попроситься и пописить в центре комнаты или в штанишки, как-будто забывает, просит всего молча или принудительно берет за руку и ведет куда ему надо, пальцами своими не указывает, везде использует наши руки, если ругаю плачет, нервничает, истерика, но быстро успокаивается, вместе мы практически никогда не играем, подхожу он меня толкает, заставляет выйти из комнаты или отойти, зовет только, когда ему что-то нужно, комп включить или машинку достать или игрушку включить.
В целом мой малыш на улице не очень отличается от других деток, любит качели, песочницу, но играет один, даже, если рядом детки играют, все время пересыпает песочек из одной посудки в другую, и дома тоже, немного странно играет, машинки складывает в ряд или все перевернет колесами вверх и не разрешает никому трогать, карандашами не рисует, а складывает по цветам аккуратно поштучно, а их больше 50, потом разбросает и снова, я удивлялась и хвалила, мол такой аккуратный, умница

Я слышала про аутизм раньше, но только о тяжелых формах, а позавчера что-то дернуло меня в интернете покапаться, начиталась до слез, и сейчас пишу и слезы подкатывают, кажется у сынули что-то похожее, дай Аллах чтобы я ошибалась, но лучше проинформироваться

Мы регулярно посещали районную пол-ку, болели редко, не было ВЧД, травм, ушибов головой, все прививки получали своевременно, на сегодняшний день наш диагноз ЗРР и все , мы проверили слух, сделали различные обследования мозга в спящем и не в спящем состоянии, все в пределах нормы, массаж получили, пропили давно Энцефобол, нейромультивит

Уже 3 месяц ходим в коррекционный кабинет (пока только психолог и музыка, занятия ровно полчаса и не больше и без особого энтузиазма), а мой сына кричит, ничего не хочет, сидеть не хочет, хочет уйти. Скоро логопед-дефектолог подключится, но у меня такое ощущение, что мы ничего не делаем, на месте стоим, время упускаем.

Прочитала, что нужен психоневролог, вот поэтому хочу к Вам обратиться, сообщение перемещу в новую тему, если откроют, а пока, кто знает или кто слышал, откликнетесь, пожалуйста!!!!

девочки, спасибо вам за ваши бесценные советы, и за то, что остались неравнодушными к нам

Здравствуйте, девочки!! Я поддерживаю Zhannet, Ангелина, не теряйте драгоценное время!!! Я желаю Вам терпения, сил, веры в Вашего малыша, а Вашему малышу здоровья!!!
  • Zhannett и Hanym это нравится

#38 Off   2pupsa

2pupsa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 20:01

Здравствуйте Жанара! К сожалению, пока не могу поставить лайк под Вашими статьями, но я с Вами согласна полностью, чувствую себя недомамой, старший не говорит, нет почемучек, я ему вообще кажется не нужна, на дет. площадке болтаю с детками и думаю о сыне и белой завистью завидую мамам, младший еще пока не говорит, я все время в монологе, сама с собой...
Расскажите, пожалуйста, про диспансер и про садик, нам в речевой садик наш психолог бесплатный не советует отдавать, хотя я очень хочу
  • Zhannett это нравится

#39 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 20:04

Здравствуйте Жанара! К сожалению, пока не могу поставить лайк под Вашими статьями, но я с Вами согласна полностью, чувствую себя недомамой, старший не говорит, нет почемучек, я ему вообще кажется не нужна, на дет. площадке болтаю с детками и думаю о сыне и белой завистью завидую мамам, младший еще пока не говорит, я все время в монологе, сама с собой...
Расскажите, пожалуйста, про диспансер и про садик, нам в речевой садик наш психолог бесплатный не советует отдавать, хотя я очень хочу

я открыла для Вас темку. Дай вам терпения, а вашему малышу здоровья
а Вашему младшему сколько. Извините, что спрашиваю

Сообщение отредактировал Angel_ina: 16 июня 2014 - 20:06

#40 Off   2pupsa

2pupsa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 20:10

Буду с нетерпением ждать Ваших советов, мнений и знаний !!! Меня зовут Айжана

Ангелиночка, спасибо, огромное!! Младшему 1,1 год

И он уже контактирует со всеми нами и с кошками и с собаками, и с детьми и пальцами тыкает на все и на всех, и уже что-то лепечет, тьфу тьфу
  • Hanym это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz