Здравствуйте, девочки!! Я поддерживаю Zhannet, Ангелина, не теряйте драгоценное время!!! Я желаю Вам терпения, сил, веры в Вашего малыша, а Вашему малышу здоровья!!!
У меня похожая ситуация, только Ваша получше, тьфу тьфу! Далее подробнее распишу, но прежде,
хочу попросить Жительниц форума открыть тему "Аутизм у детей", я была зарегистрирована (Sanky), писала комментарии, отвечала, но вот долго не пользовалась и забыла пароль логина, все перепробовала, не подходят.
Моему сынуле старшему 3,3 года, он не говорит ни одного слова, ни даже слога.... в смысле он не использует слоги для общения, для просьб и т.д., не показывает на предметы, не выполняет никаких заданий, сейчас стал иногда окликаться на свое имя, на улице убегает, не слушает и не понимает прямых опастностей,т.е может убегать на проезжую часть, писить умеет в унитаз, поднимает крышку и смывает, но может и не попроситься и пописить в центре комнаты или в штанишки, как-будто забывает, просит всего молча или принудительно берет за руку и ведет куда ему надо, пальцами своими не указывает, везде использует наши руки, если ругаю плачет, нервничает, истерика, но быстро успокаивается, вместе мы практически никогда не играем, подхожу он меня толкает, заставляет выйти из комнаты или отойти, зовет только, когда ему что-то нужно, комп включить или машинку достать или игрушку включить.
В целом мой малыш на улице не очень отличается от других деток, любит качели, песочницу, но играет один, даже, если рядом детки играют, все время пересыпает песочек из одной посудки в другую, и дома тоже, немного странно играет, машинки складывает в ряд или все перевернет колесами вверх и не разрешает никому трогать, карандашами не рисует, а складывает по цветам аккуратно поштучно, а их больше 50, потом разбросает и снова, я удивлялась и хвалила, мол такой аккуратный, умница
Я слышала про аутизм раньше, но только о тяжелых формах, а позавчера что-то дернуло меня в интернете покапаться, начиталась до слез, и сейчас пишу и слезы подкатывают, кажется у сынули что-то похожее, дай Аллах чтобы я ошибалась, но лучше проинформироваться
Мы регулярно посещали районную пол-ку, болели редко, не было ВЧД, травм, ушибов головой, все прививки получали своевременно, на сегодняшний день наш диагноз ЗРР и все , мы проверили слух, сделали различные обследования мозга в спящем и не в спящем состоянии, все в пределах нормы, массаж получили, пропили давно Энцефобол, нейромультивит
Уже 3 месяц ходим в коррекционный кабинет (пока только психолог и музыка, занятия ровно полчаса и не больше и без особого энтузиазма), а мой сына кричит, ничего не хочет, сидеть не хочет, хочет уйти. Скоро логопед-дефектолог подключится, но у меня такое ощущение, что мы ничего не делаем, на месте стоим, время упускаем.
Прочитала, что нужен психоневролог, вот поэтому хочу к Вам обратиться, сообщение перемещу в новую тему, если откроют, а пока, кто знает или кто слышал, откликнетесь, пожалуйста!!!!
девочки, спасибо вам за ваши бесценные советы, и за то, что остались неравнодушными к нам
Здравствуйте, девочки!! Я поддерживаю Zhannet, Ангелина, не теряйте драгоценное время!!! Я желаю Вам терпения, сил, веры в Вашего малыша, а Вашему малышу здоровья!!!