Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Про Бога
Off
Отправлено 22 июля 2009 - 08:24
Off
Отправлено 08 сентября 2009 - 05:00
С этого момента мы стали разговаривать о Боге. У меня еще с детства сохранилась библия для детей в картинках, как комиксы.
Сейчас он меня мучает вопросами как появилась земля, кто её сотворил.....вводит меня в тупик...
то ли ему рассказывать научную точку зрения, то ли о 7 днях- сотворения Земли Господом...
Этот вопрос у нас открыт. Пока отвлекся другим.
Вот такие любопытные детки!
Off
Отправлено 19 ноября 2010 - 17:00
Off
Отправлено 20 ноября 2010 - 12:44
Сообщение отредактировал Тася: 20 ноября 2010 - 12:45
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 30 января 2011 - 23:28
Здесь вопрос, во что верит сама мама.то ли ему рассказывать научную точку зрения, то ли о 7 днях- сотворения Земли Господом...
Для меня этот вопрос не стоит, мне не надо выяснять детали, научные обоснования, было это или нет, я просто ВЕРЮ.
Сын воспитывается в том же духе уже лет с трех. В церковь тоже часто не хожу, не могу разобраться в себе, правая в этом или нет, т.к. Бог и так со мной каждый день. Но и сама и дети крещены в православной церкви.
Off
Отправлено 13 марта 2011 - 10:57
Не понимаю людей кто посещает разного рода секты - ведь это большой грех. Что их заставляет делать это? Ведь есть церьковь, мечеть, католический кастел ...
У нас родственница пенсионерка ходит к йеговым скорей всего по 2 причинам: там часто раздают еду (она жадная по жизни) и много бабок потусоваться есть с кем.
Моя сокурсница ходит в Агапу..в свое время она ненвязчиво пыталась меня туда вовлечь) Не вышло) мама ее туда затащила..теперь сокурсница до сих пор судьбу не может устроить..мама ей всех женихов "ИЗ МИРА" отметает, а в секте этой никто не находится. А вообще у нее там много подруг устроили судьбу..там они как то там даже венчаются на сцене. У них есть свои музыкальные группы, театр, каждое лето турпоходы, свои реабилитационные центры..каждую неделю ячейки устраивают...вообщем то ничего плохого не заметила за ними, общаясь с ней. Десятину отдают, но церковь их не обкрадывает...это точно.
Но все равно это не мое..
А еще мне наш костел нравится, я бы приняла каталичество, но не хочу быть белой вороной, вся семья православная.
Что нравится: приезжают ксёнзы самые замечательные и истинное верующие, очень интересные читают проповеди, на досупном языке. Венчание бесплатно, крещение тоже. Вот родственник недавно умер - католик, приехали его отпевать тоже бесплатно еще и наругали, что не позвали пока живой был на исповедь.
Моя подруга католичка ходит туда уже лет 15. Ее племяшек хотели там покрестить, но ксёнз сказал, так как родители их не ходят в костел, пусть походят в школу полгода, тогда покрестим. Смысл в том, чтобы научить родителей божьим законам и как воспитывать детей в любови к Богу. Вот так бывает)) Ну ..конечно же наша натура такая..они пошли и покрестили в нашу церковь..так ведь проще(
Off
Отправлено 09 июля 2011 - 17:11

Off
Отправлено 14 октября 2011 - 08:36
Всем поздравление искренне шлём!
Благами пусть закрома ваши полнятся,
Полною чашей пусть будет ваш дом!
Счастья, здоровья, любви, ну и радости
Хочется также сегодня желать,
Пусть принесёт этот день только сладости,
Чтоб никогда не пришлось унывать!
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 11:23
Поздравляю всех с Великим Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

14 октября - Покров Пресвятой Богородицы
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы очень почитается на Руси. По преданию, начало празднику положило событие, которое произошло 1 октября 910 года в Константинополе, во Влахернском храме, где хранились риза Пресвятой Богородицы, головной покров и пояс. В то время Константинополь был осажден сарацинами.
Жители Константинополя, возложив упование на Пресвятую Богородицу, собрались во Влахернском храме и молились Царице Небесной и Спасителю. Во время всенощной святой Андрей, Христа ради юродивый, увидел над молящимися Пресвятую Богородицу в окружении ангелов. Святой пророк Иоанн Предтеча и апостол Иоанн Богослов сопровождали Царицу Небесную.
Пресвятая Богородица распростерла Свой покров над всеми людьми в храме. Покров в Ее руках сиял "паче лучей солнечных", а Пресвятая Дева молилась об избавлении христиан от вражеского нашествия. Ученик святого Андрея, блаженный Епифаний, также удостоился узреть Божию Матерь, спасающую православных христиан под Своим омофором. По отшествии Пресвятой Богородицы Ее покров стал невидимым, но благодать осталась с христианами. Заступничеством Божией Матери город был спасен, и враги отступили.
Пречистая Божия Матерь всегда простирает Свой молитвенный покров над всеми православными христианами и умоляет Сына Своего Господа Иисуса Христа о даровании нам вечного спасения.
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 11:33
Насчет не укради, не убей - я считаю, этому любой родитель будет учить своего ребенка не ссылаясь на заповеди
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 20:21
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 21:17
А вы действительно считаете, что кроме "ни убий" и "ни укради" нет заповедей и ни чему большему религия не учит?Насчет не укради, не убей - я считаю, этому любой родитель будет учить своего ребенка не ссылаясь на заповеди
Опять же считаю, что малодушные, низкие люди, как раз и получаются из тех, кто ни во что не верит. ну нету ПРАВДЫ у них в жизни. Куда пнешь - туда и покатится. Пушечное мясо - вот что получается из низкодуховных людей.
Ира, я сейчас не про ваших детей, а в общем. а Ваш тезис взяла для примера. Но есть же в жизни нечто большее, кроме не убий и не укради. А как же любовь к ближнему? кто ее воспитает? А как же любовь к жизни? Я, может, не зная, что самоубийство это тяжкий грех, триста раз бы его совершила. А как ребенок об этом узнает? Как он узнает о том, что жизнь дается человеку одна и только одна. А как же все остальное. Откуда сейчас столько бездушных людей, считаю, что именно от бездушия и неверия. повторюсь - раньше хоть СИСТЕМА людей держала, а сейчас кто??? Ни кто!!! Только на родителях лежит ответсвенность за будущее их детей. Я в этой темке расскажу одну вещь, которую я простила и забыла, так как было это давно. И уже спокойно могу об этом говорить. М еня изнасиловали 10 лет назад (в этом году, как раз исполнилось). И мальчики-то все такие приличные, а семье-то какие у всех добропорядочные, но откуда, скажите мне, у таких "хороших" людей, взялись такие моральные уроды? Возможно, что никогда не учили этих мальчих что нельзя поднимать руку на женщину, возможно ни кто не донес до них, что насилие - это невозможно!!! Ответьте м не на вопрос, откуда берутся ублюдки??? Что-то глубоко меня гложат сомнения, что человек, много лет посещавший церковь или мечеть способен на такое!!!!
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 21:27
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 21:40
Нина, я тебе очень сочувствую, сама была в схожей ситуации, только лет 12 уже прошло. НО ничто не говорит, что если б верили и чтили бога, такого не случилось.Разве это плохо если ребенок будет знать Законы Божьи? Если он будет знать, что воровать и убивать это страшный грех? Что надо почитать своих родителей и любить своих супругов?
Был у меня случай. Работала я на заправке заправщицей, рядом дом был и церковь. Так нас начал поджигать дедок из этого дома. наделал бутылок с керосинам и кидал в нас, грубо говоря, пересрались мы тогда основательно. Но были у нас и спокойные минуты, когда дед шел в церковь, приговаривая, щас грехи замолю, свечку поставлю и снова вам устрою.
Глупости! Надо учить ребенка, да и самим учится любить жизнь!!Я, может, не зная, что самоубийство это тяжкий грех, триста раз бы его совершила
Допустим, для иудаизма это вообще не грех, главное не через повешение.
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 21:46
Ира!! Неужели Вы и вправду думаете, что иудаизм возник после повешения Иуды????Допустим, для иудаизма это вообще не грех, главное не через повешение.
Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия колена Иуды, давшее название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма (516 до н. э. — 70 н. э.) , стало общим названием еврейского народа — ивр. יהודה) — религиозное, национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, одна из древнейших монотеистических религий человечества.
В большинстве языков понятия «иудей» и «еврей» обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом.
В современном русском языке существуют понятия «еврей» и «иудей», разделяющие национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма, берущее начало из греческого языка и культуры. В английском языке существует слово judaic (иудаический, еврейский), происходящее от греческого Ioudaios — более широкого понятия, чем евреи[1].
то есть не от имени иуда, а от названия - иудеи:))))
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 21:50
и опять вернусь к моменту учите отче наш... я считаю что обращаться к Богу можно не только заученными молитвами, но и от себя главное чтоб от души и искренне веруя...
и еще учить ребенка верить в себя все же нужно опять же придерживаясь и не забывая тех же заповедей не укради,не убий, не завидуй!!! возлюби ближнего своего и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных