Перейти к содержимому

Фотография

Про Бога

Сообщений в теме: 324

#21 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июля 2009 - 08:24

Сыну было лет 5-6, ходил в сад, иногда просился не ходить, если видел, что я дома остаюсь, но однажды я ему предложила остаться, а он мне:"Ой, нет, мне сегодня обязательно в садик надо. к нам поп придёт!" Попом он назвал священика, который, как оказалось, приходил в группу и проводил с детьми беседы. Я помню, что испытала смешанные чувства, с одной стороны, Максим так заинтересовался, что это было приятно, а с другой, какого лешего в светский деткий сад приглашают "попов" без ведома родителей. Сын интересовался этим примерно с год, мы ему читали Библию и т.п. но до крещения не дошло. Но сейчас он очень скептически относится к людям какой-либо религии. Типа между ним и Богом ему посредники не нужны. А муж был в Швеции и Венгрии недавно в командировке, не один, а с командой, в команде были мусульмане и они задавали вопросы местным типа "а какой вы религии?", на что местные морщились, не "модно" у них там никакая религия...И сын мой радостный ему на это указал, видал мол, мамонт, это вообще неприлично в наше время принадлежать чему-либо и пороги церквей обивать...мы молчим, пусть сам решает, одно хорошо, не равнодушен к этой теме, заводит об этом разговор. мы дружим с католическим приютом (главное слово приют, а не католический), говорит, что у них "миленько так". а вот что с делать с маленьким не знаю. наверное, будем ждать опять, когда вырастит

#22 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 08 сентября 2009 - 05:00

У меня сын впервые заговорил в 4 года о теме Смерти, что происходит, когда человек умерает.
С этого момента мы стали разговаривать о Боге. У меня еще с детства сохранилась библия для детей в картинках, как комиксы.
Сейчас он меня мучает вопросами как появилась земля, кто её сотворил.....вводит меня в тупик...
то ли ему рассказывать научную точку зрения, то ли о 7 днях- сотворения Земли Господом...
Этот вопрос у нас открыт. Пока отвлекся другим.
Вот такие любопытные детки!

#23 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 ноября 2010 - 17:00

У нас дети ходят в воскресную школу при церкви по воскресеньям. Они сами говорят, что им в этой школе нравиться больше, чем в общеобразовательной. Там общение другое, дети добрее. У них там урок ИЗО, урок музыки, ставят сценки, изучают Библию. Я человек верующий и считаю, что это очень полезно для детей.

#24 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 ноября 2010 - 19:48

У нас про боженьку все моя бабушка (Никитина прабабушка) рассказывает, билию читает, иконы показывает, крестик не разрешает снимать. А мы как-то не заостряли на этом внимание, пусть у бабули будет тема для общения с правнуком.

#25 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 12:44

Я думаю так - поправьте меня если я ошибаюсь. Ведь каждый человек в душе верит в Бога. Каждая мама молиться за своего ребеночка. Почти каждая семья почитает национальные праздники. Например: на Пасху освещаем куличи, красим яйца, на Крещение набираем святой водички, крестим своих деток и венчаемся с любимым супругом. Даже Рождество и Курбанайт сделали национальными праздниками. Разве это плохо если ребенок будет знать Законы Божьи? Если он будет знать, что воровать и убивать это страшный грех? Что надо почитать своих родителей и любить своих супругов? Ведь дети как губочки они все впитывают. Посмотрите какие мультики показывают нашим детям : убийство, уроды, пришельцы, чудовища. Во что играют наши дети? Мы стали отмечать праздник посвещенный САТАНЕ и нечисти - хеллоуин, одеваемся в чертей, мертвецов и радуемся этому. А какой замечательный канал РАДОСТЬ МОЯ (молитвы, зарядка, шишкин лес и т.д). Как в песне В,Высоцкого "И лишь у последней черты - мы всегда вспоминаем о Боге".А ведь так и есть...

Сообщение отредактировал Тася: 20 ноября 2010 - 12:45

• oduvanchik это нравится

#26 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 января 2011 - 23:28

то ли ему рассказывать научную точку зрения, то ли о 7 днях- сотворения Земли Господом...

Здесь вопрос, во что верит сама мама.
Для меня этот вопрос не стоит, мне не надо выяснять детали, научные обоснования, было это или нет, я просто ВЕРЮ.
Сын воспитывается в том же духе уже лет с трех. В церковь тоже часто не хожу, не могу разобраться в себе, правая в этом или нет, т.к. Бог и так со мной каждый день. Но и сама и дети крещены в православной церкви.

#27 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 16:47

Поздравляю всех с началом Великого Поста! Пасха 24 апреля!

#28 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 марта 2011 - 10:57

Не понимаю людей кто посещает разного рода секты - ведь это большой грех. Что их заставляет делать это? Ведь есть церьковь, мечеть, католический кастел ... =(

У нас родственница пенсионерка ходит к йеговым скорей всего по 2 причинам: там часто раздают еду (она жадная по жизни) и много бабок потусоваться есть с кем.
Моя сокурсница ходит в Агапу..в свое время она ненвязчиво пыталась меня туда вовлечь) Не вышло) мама ее туда затащила..теперь сокурсница до сих пор судьбу не может устроить..мама ей всех женихов "ИЗ МИРА" отметает, а в секте этой никто не находится. А вообще у нее там много подруг устроили судьбу..там они как то там даже венчаются на сцене. У них есть свои музыкальные группы, театр, каждое лето турпоходы, свои реабилитационные центры..каждую неделю ячейки устраивают...вообщем то ничего плохого не заметила за ними, общаясь с ней. Десятину отдают, но церковь их не обкрадывает...это точно.

Но все равно это не мое..

А еще мне наш костел нравится, я бы приняла каталичество, но не хочу быть белой вороной, вся семья православная.
Что нравится: приезжают ксёнзы самые замечательные и истинное верующие, очень интересные читают проповеди, на досупном языке. Венчание бесплатно, крещение тоже. Вот родственник недавно умер - католик, приехали его отпевать тоже бесплатно еще и наругали, что не позвали пока живой был на исповедь.

Моя подруга католичка ходит туда уже лет 15. Ее племяшек хотели там покрестить, но ксёнз сказал, так как родители их не ходят в костел, пусть походят в школу полгода, тогда покрестим. Смысл в том, чтобы научить родителей божьим законам и как воспитывать детей в любови к Богу. Вот так бывает)) Ну ..конечно же наша натура такая..они пошли и покрестили в нашу церковь..так ведь проще(

#29 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 апреля 2011 - 20:36

Сообщение от модератора Манямама
В данной теме религиозные течения НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ. Правильные - неправильные, хорошие - плохие. Оценки не делаем и прочее.

#30 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 21:38

Поздравляю всех с праздником Благовещание!
Изображение

#31 Off   oksana viktorovna

oksana viktorovna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-1989

Отправлено 09 июля 2011 - 17:11

Я сама вышиваю и у меня в коллекции есть несколько икон... одна из них икона Николая Чудотворца вышила оформила в рамку сходили с сыном осветили в церкви и повесили дома... Мой младший сынок каждое утро сам встает здоровается с "дедом Николаем" никто не учил сам начал...недавно загорелась еще одну икону вышить начила значит вышивать, Димка ко мне подходит и говорит это ты дедушке николаю друга хочешь рядом повесить? прикольно так :icon_confused:

#32 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 08:36

В праздник Покрова Святой Богородицы

Всем поздравление искренне шлём!

Благами пусть закрома ваши полнятся,

Полною чашей пусть будет ваш дом!

Счастья, здоровья, любви, ну и радости

Хочется также сегодня желать,

Пусть принесёт этот день только сладости,

Чтоб никогда не пришлось унывать!

#33 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 14 октября 2011 - 11:23

Поздравляю всех с Великим Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Изображение

14 октября - Покров Пресвятой Богородицы
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы очень почитается на Руси. По преданию, начало празднику положило событие, которое произошло 1 октября 910 года в Константинополе, во Влахернском храме, где хранились риза Пресвятой Богородицы, головной покров и пояс. В то время Константинополь был осажден сарацинами.

Жители Константинополя, возложив упование на Пресвятую Богородицу, собрались во Влахернском храме и молились Царице Небесной и Спасителю. Во время всенощной святой Андрей, Христа ради юродивый, увидел над молящимися Пресвятую Богородицу в окружении ангелов. Святой пророк Иоанн Предтеча и апостол Иоанн Богослов сопровождали Царицу Небесную.

Пресвятая Богородица распростерла Свой покров над всеми людьми в храме. Покров в Ее руках сиял "паче лучей солнечных", а Пресвятая Дева молилась об избавлении христиан от вражеского нашествия. Ученик святого Андрея, блаженный Епифаний, также удостоился узреть Божию Матерь, спасающую православных христиан под Своим омофором. По отшествии Пресвятой Богородицы Ее покров стал невидимым, но благодать осталась с христианами. Заступничеством Божией Матери город был спасен, и враги отступили.

Пречистая Божия Матерь всегда простирает Свой молитвенный покров над всеми православными христианами и умоляет Сына Своего Господа Иисуса Христа о даровании нам вечного спасения.

#34 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 14 октября 2011 - 11:33

В нашей семье про бога не разговаривают. Дети у нас не крещеные. Мы с мужем решили вырастут, сами решат надо им это или не надо. Супруг отрицательно относится ко всем религиям, я нейтрально (веришь -верь, главное не до фанатизма)
Насчет не укради, не убей - я считаю, этому любой родитель будет учить своего ребенка не ссылаясь на заповеди

#35 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 14 октября 2011 - 20:21

Да, возможно, все верно, если рассуждать по-взрослому. НО!!! А как же учить ребенка ну хоть во что-то верить. Раньше хоть в атеизм верили и в светлое будущее. А сейчас? Счтитаю, что без духовного развития никак нельзя. Я придерживаюсь такого мнения, что к вере ребенка я буду склонять, а вот ежели он, когда вырастет, в ней разочаруется или еще что (разные бывают обстоятельства), то вот здесь и пускай принимает решение. И на причастие его водить буду, хоть и не понимает пока ничего. Отче наш каждый вечер ему вслух читаю, глядишь, выучит. Бабушка нас с братом с раннего детства по храмам водила, молитвам учила. Ничего плохого из этого не вышло (иначе не может быть). Результат, я Верю, церковь посещаю, брат - не верит (в "классического" Бога, назовем его так. Но он увлекается Дзен-Буддизмом, а это тоже не хило, не правда ли?). То есть при любом раскладе, каждый человек выбирает свой путь Но Верить он умеет, хоть во что. Да простят меня все противники религии, но, Когда человека не учат верить (я не про фанатизм и не про какую-то конкретную религию, да пусть хоть в чудо верит) - из него растят морального урода.

#36 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 21:17

Насчет не укради, не убей - я считаю, этому любой родитель будет учить своего ребенка не ссылаясь на заповеди

А вы действительно считаете, что кроме "ни убий" и "ни укради" нет заповедей и ни чему большему религия не учит?
Опять же считаю, что малодушные, низкие люди, как раз и получаются из тех, кто ни во что не верит. ну нету ПРАВДЫ у них в жизни. Куда пнешь - туда и покатится. Пушечное мясо - вот что получается из низкодуховных людей.
Ира, я сейчас не про ваших детей, а в общем. а Ваш тезис взяла для примера. Но есть же в жизни нечто большее, кроме не убий и не укради. А как же любовь к ближнему? кто ее воспитает? А как же любовь к жизни? Я, может, не зная, что самоубийство это тяжкий грех, триста раз бы его совершила. А как ребенок об этом узнает? Как он узнает о том, что жизнь дается человеку одна и только одна. А как же все остальное. Откуда сейчас столько бездушных людей, считаю, что именно от бездушия и неверия. повторюсь - раньше хоть СИСТЕМА людей держала, а сейчас кто??? Ни кто!!! Только на родителях лежит ответсвенность за будущее их детей. Я в этой темке расскажу одну вещь, которую я простила и забыла, так как было это давно. И уже спокойно могу об этом говорить. М еня изнасиловали 10 лет назад (в этом году, как раз исполнилось). И мальчики-то все такие приличные, а семье-то какие у всех добропорядочные, но откуда, скажите мне, у таких "хороших" людей, взялись такие моральные уроды? Возможно, что никогда не учили этих мальчих что нельзя поднимать руку на женщину, возможно ни кто не донес до них, что насилие - это невозможно!!! Ответьте м не на вопрос, откуда берутся ублюдки??? Что-то глубоко меня гложат сомнения, что человек, много лет посещавший церковь или мечеть способен на такое!!!!

#37 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 21:27

я согласна, ребенка надо учить верить! Не спорю. Мы и учим. Учим его верить в себя, не надо надеется на какое то божье провидение. Учите "отче наш", это тоже хорошо. Прозу всегда тяжелее учить. Я до сих пор помню "..И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться....." Когда дети начнут задавать вопросы про бога, я расскажу и эту и многие другие легенды о боге и о богах в частности. Расскажу, что люди придумали себе и верят в богов. Главное, чтоб дети спросили у меня, а не у нашего папы

#38 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 21:40

я взяла эти заповеди из Тасиного поста

Разве это плохо если ребенок будет знать Законы Божьи? Если он будет знать, что воровать и убивать это страшный грех? Что надо почитать своих родителей и любить своих супругов?

Нина, я тебе очень сочувствую, сама была в схожей ситуации, только лет 12 уже прошло. НО ничто не говорит, что если б верили и чтили бога, такого не случилось.
Был у меня случай. Работала я на заправке заправщицей, рядом дом был и церковь. Так нас начал поджигать дедок из этого дома. наделал бутылок с керосинам и кидал в нас, грубо говоря, пересрались мы тогда основательно. Но были у нас и спокойные минуты, когда дед шел в церковь, приговаривая, щас грехи замолю, свечку поставлю и снова вам устрою.

Я, может, не зная, что самоубийство это тяжкий грех, триста раз бы его совершила

Глупости! Надо учить ребенка, да и самим учится любить жизнь!!
Допустим, для иудаизма это вообще не грех, главное не через повешение.

#39 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 21:46

А зачем мне сочувтвовать, я его не ищу, возможно и сама была виноватаэ Нет, но, если человек понимает, что это НЕДОПУСТИМО, то он никогда этого не допустит.

Допустим, для иудаизма это вообще не грех, главное не через повешение.

Ира!! Неужели Вы и вправду думаете, что иудаизм возник после повешения Иуды????

Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия колена Иуды, давшее название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма (516 до н. э. — 70 н. э.) , стало общим названием еврейского народа — ивр. יהודה‎) — религиозное, национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, одна из древнейших монотеистических религий человечества.
В большинстве языков понятия «иудей» и «еврей» обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом.
В современном русском языке существуют понятия «еврей» и «иудей», разделяющие национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма, берущее начало из греческого языка и культуры. В английском языке существует слово judaic (иудаический, еврейский), происходящее от греческого Ioudaios — более широкого понятия, чем евреи[1].

то есть не от имени иуда, а от названия - иудеи:))))
  • oduvanchik это нравится

#40 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 14 октября 2011 - 21:50

Ир, может я как то не верно трактую, но в твоем посте звучит, "учите отче наш"... как будто зубрите... я считаю выучить мало, нужно проникнуть...а как проникнешь и учить не надо... "легенды о Боге" как будто сказки... хм... ну почему же тогда сказки легенды идут отдельным "жанром" нежели библия религиозная литература... я конечно помню что сказка ложь, да в ней намек... но все же в религии ,какой бы она не была,идет упор на притчи, в которых мало что сказочного и фантастичного, скорее это жизненные случаи которые избиты временем...

и опять вернусь к моменту учите отче наш... я считаю что обращаться к Богу можно не только заученными молитвами, но и от себя главное чтоб от души и искренне веруя...

и еще учить ребенка верить в себя все же нужно опять же придерживаясь и не забывая тех же заповедей не укради,не убий, не завидуй!!! возлюби ближнего своего и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz