Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#21 Off
Отправлено 23 апреля 2014 - 01:12
Столько эмоций)
А вот хвосты - уже не ем(
- анюша это нравится
#22 Off
Отправлено 23 апреля 2014 - 01:32
Огурец, разрезанный пополам вдоль, каждая половинка надсекается, посыпается солью и друг о друга трется, чтобы соль разошлась.
Хлеб с маслом, посыпанный сахаром - вкус детства, реально, причем на бегу всегда, прибежал с улицы, схватил и убежал, хотя мама ругалась. А когда за свежим хлебом посылали, заводской кирпичик, надкусанный.
А зеленый урюк? вишня, черешня с веток, немытая. зеленые яблоки? Карамель внутри с джемовой начинкой....
- Marta, Anel, kasandra и 8 другим это нравится
#25 Off
Отправлено 23 апреля 2014 - 10:59
#27 Off
Отправлено 23 апреля 2014 - 16:31
а еще булочки вкусные ГРЭсовские и сочни творожные вкуусные) но это не то ммм как от бабулиной еды))
а еще посылки папины из Германии, пьянящий аромат раазных германских конфет- самых вкусных на свете))) вспоминаю...
вообще, в моем детстве тоже много всего было и не было дефицита, но вот тепло и трепет не от многих вещей остался...
очень интересно будет узнать что же моим деткам запомнится из детства
Сообщение отредактировал missP: 23 апреля 2014 - 16:32
- много мама и Звездочка_06 это нравится
#28 Off
Отправлено 25 апреля 2014 - 21:10
Блюдо из моего детства, которое сейчас мы уплетаем уже вместе с сыном - это ленивые вареники. Мама часто готовила нам с сестрой, теперь это частый завтрак в нашей семье. Еще помню мамины куличи и рулет с маком на Пасху, недавно вот вспомнила про вафельные трубочки и достала запылившуюся электрическую вафельницу)) У нас вообще всегда пахло ванилином, т.к. мама пекла постоянно, тоже стараюсь баловать своих почаще домашней выпечкой, чтоб детки мои также вспоминали свой дом...
- Cake, Наталия Л и Tilly это нравится
#29 Off
Отправлено 26 апреля 2014 - 00:32
А с подружками мы в детстве лук с моего подоконника подъедали с солью и хлебом и как-то увлеклись и съели всю плантацию под чистую, мама поругала, но радует это воспоминание. А другая подружка зажиточно жила:), у нее спагетти угощали и колбасой докторской, порезанной кусочками, посыпали. А третья вообще богачка страшная была, ее папа капитан привозил из-за моря жевачку Орбит, Дирол и шоколадную пасту, лапшу, страшно модные и дефицитные вещи, мы пожирали вместе, маленькие не понимали, что надо хоть что/то и родителям оставлять, не все друзьям скармливать.
Со школы помню коктейль молочный и пирожное приморское (наша особенность) - вместе стоили 22 копейки, мы их по трамваям собирали эти деньги (когда трамвай делает круг, нужно остаться и пробежаться по вагону) когда не было. Вкус коктейля (мороженое, молоко и персиковый сок) повторить сейчас не получается:( , наверное не хватает трамвая :)
Мои, наверное, тоже не саму еду будут вспоминать, а истории, потому-что я не очень то по кухне. Миша любит мою запеканку, и хлеб черный макать в салат, а Макс жуткие супы (со шкварками и слоем масла сверху) своего дедушки, моего папы, на которых он вырос, повторять не хочет, просто тепло ему вспоминать. Надо пораспрашивать, что ассоциируется со мной.
А love is это не мое детство, это моя молодость - сразу понятно, кто тут молодой :)
- Skromnitsya, Lulita, То4ка и 8 другим это нравится
#30 Off
Отправлено 26 апреля 2014 - 03:53
Кода мне было 8 лет мы прелетели в Москву, остановились у родственников, у двоюродной сестры моей бабушки на Университетском проспекте, это рядом с МГУ, тогда мне это ничего не говорило. Ну так вот в эту поездку я первый раз попробовала настоящее эскимо и фанту в парке Горького. " ну ты сравнил ту фанту и эту" (с). Это было что-то.
А потом мы пгехали в Ригу, где жила моя сестра. Это было вообще похоже на сказку, почти как Германия, малюсенькие дома и улочки, пицца впервые, мороженое в вафельном рожке... Юрмала. ...
- То4ка, missP и Kisya это нравится
#33 Off
Отправлено 26 апреля 2014 - 13:11
Пирожки мама в духовке делала, с начинкой из фарша с луком. Тесто какое-то эксклюзивное было, а самое ценное было, это сок мяса запекшийся на корочке, мммммм.
Блины бабушкины макать в растопленное масло, чтобы масла было много-много:)))) Сейчас я себе такое позволить не могу:(
"Петушки" собственного приготовления на спичках, казинаки из геркулеса.
Яблочки дички. У нас за домом много яблонь (сейчас тоже), мы с каждой яблони тестировали яблочки и делили их на конфетки и таблетки:) А осенью, после первых заморозков, ничего вкуснее кроме этих "мятных" яблочек не было:) До сих пор, иду на остановку нет-нет да сорву и съем:)
- Anel, kasandra, Lulita и 7 другим это нравится
#35 Off
Отправлено 03 мая 2014 - 16:21
А еще у меня мама всегда была дома, работала толтко в молодости.И поэтому приходя домой со школы меня всегда ждали вкусности, типа фаршированных блинов, оладушек! Чебуреки мамины и беляши у меня так и не получаются как у нее.Вот жду когда поеду домой, мама уже говорит по телефону что наготовит вкусностей всяких!
- missP это нравится
#37 Off
Отправлено 04 мая 2014 - 14:06
Печенье песочное из маргарина и майонеза из разных-разных формочек, шикарное было рассыпчатое, нежное! его все дети в садике и в школе обожали, когда я его приносила на какой-нибудь праздник.
Сгущенка.. дефицит)) очень редко, но сразу полбанки))
Хлеб горячий с хлебозавода! пока до дома дойдешь, уже пол-булки нету)))
Из садика помню: запеканку с изюмом, каша молочная (кроме манной) и к ней хлеб с маслом и сыром! мм....)))) картофельное пюре, котлетка, ну и самое главное здесь тоненький ломтик соленого огурчика))
Еще помню утром, чтобы вызвать у меня аппетит, давали хлебную корочку, натертую чесноком, но ее я ела, а вот аппетит все не приходил)))
- анюша это нравится
#39 Off
Отправлено 05 мая 2014 - 12:42
Мама у нас тоже пекла печенюшки такие маленькие, потом мы помогали их украшать: это макнешь в сок свеклы и потом в сахар. красотища и вкуснотища.
молоко и кефир в стеклянных бутылках, каждое утро свежее, обязательно батон.
жвачка первая с вкладышем типитип мальчик во дворе вытащил, мы все были в шоке.)))) А так было и такое что жевали гудрон))))))))))))) ой млин ща как вспомнишь смешно.
бывало и такое, дадут деньги на питание в школу оплатить а ты на все жвачки наберешь.
мамины пироги: с капустой с мясом. мне почему то нравилось на след.день, холодненьким его поесть.
мороженко в бумаж.стаканчике с палочкой деревяной . оооо еще сифон!!! минералку делаешь и сироп. вот это вещь была.
папа всегда привозил много фруктов: апельсины душистые...
А я тоже стараюсь печь почаще чтобы мои дети вспоминали не киндеры а именно мое тепло, мою выпечку....
#40 Off
Отправлено 05 мая 2014 - 13:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных