Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Мариной (Русишь_Ведьм)

вопросы задаем до 2 апреля

Сообщений в теме: 112

#21 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 марта 2014 - 12:57

читала в твоём дневничке (дневничке Аришки) про то, как ты пришла к такому пониманию своей роли женщины в семье, но завуалированно! Можно тут поподробнее? )) про своё учение
  • Geritta, Ракша, Русишь_Ведьм и 2 другим это нравится

#22 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 марта 2014 - 15:45

А у меня вопрос про систему флай леди. Какие еще важные принципы ты для себя открыла?
  • Geritta, Русишь_Ведьм, Скромняга и еще 1 это нравится

#23 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 27 марта 2014 - 18:24

Марина,приятно видеть тебя здесь! Читаю как книгу,взахлеб! Обычно я не задаю вопросы,а просто читаю в сторонке)))но тебе задам...как придумаю)))
С вами живет бабушка? Это чья мама? Какие у вас взаимоотношения? Как я поняла, твой муж переехал к тебе в квартиру?

и про флай леди расскажи...очень интересно...
  • Русишь_Ведьм это нравится

#24 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 марта 2014 - 19:19

Марина, я так рада видеть тебя здесь. Спасибо организаторам!
У меня пока нет вопросов, я хотела только сказать тебе спасибо за твою мудрость, за подсказки, за советы))))
Читая твой дневник, я многое там черпаю для себя: твоей мудрости, умение творить, умение любоваться природой, умение привносить красоту в каждый свой день и делиться этой радостью с остальными.
Хочу пожелать тебе удачи и успехов. Я думаю всем будет интересно узнать о той мудрости, которая помогла тебе изменить свое отношение к мужу и вообще в целом, в поиске себя.
  • Skromnitsya, Lulita, Harizma и 3 другим это нравится

#25 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 марта 2014 - 20:16

Маришка, приятно тут тебя видеть и читать. Расскажи про ваши семейные выезды на природу. Вы то за подснежниками выбираетесь, то в поле с маками, то просто пикники устраиваете. Кто обычно инициатор? Это происходит у вас спонтанно, собрались и поехали или обычно приурочено к какой-то дате или событию?
И еще как складываются отношения мужа с твоей мамой? Вы же вместе живете, не бывает конфликтов, споров?

#26 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 28 марта 2014 - 00:38

Ух девчушки ), мне тоже интересно и читать, и отвечать. Весьма приятно Ваше внимание и столько приятных слов. Спасибо!
Сегодня я выпала немного из сети… много было выездных дел, добралась только вот сейчас.. и очень хочу дать ответы на ваши вопросы …

Марин, ты уже упомянула свою семью, т.е. откуда ты родом, а можно немного углубиться? Кто твои родители, брат? Какие отношения у вас?
Сыграл ли пример семейной жизни твоих родителей роль в том, какую модель семейных отношений ты для себя выбрала?

Я уже поняла, что ты считаешь роль женщины в семье наиважной, а давно ли ты пришла к этому пониманию и как?

Кто твои родители, брат? Какие отношения у вас?

Мои родители! Очень люблю их и очень уважаю. Считаю маму и папу очень красивой парой )
Изображение
Мои мама и папа родом с Уральска. Там они жили и там они встретились.
Кстати у мамы есть одна фотография, дело происходит летом она в купальнике на берегу Урала.. а сзади проходит мой папа ))) но фикус в том что тогда они друг друга не знали……
Еще было дело когда они были впервые встретились в гостях и как то получилось что ели с одной тарелки борщ… и Мамина тетушка закудахтала прознав об этом что мол, выйдешь ты Светка замуж за этого парня! )))
Когда папа поступил в мед институт пришлось уехать из Уральска в Алмату….
Мой папа единственный сын у своей мамы, которая выросла в детском доме и растила его одна… будучи спортсменкой, комсомолкой, врачом ветеринаром, передовицей… . Моя бабушка Татьяна Александровна….. в общем то я очень похожа на нее… и нрав у меня строптивый тоже как у нее… Она в силу судьбы своей была очень прямым, жестким человеком.
Мой папа в юности метил в хулиганы и бандиты… но бабушка, каким то неведомым образом повернула его в очень правильное русло. Поступил в медицинский институт… по окончании был в Армии, служил в Уссурийске в медсанчасти. Прыгал 13 раз с парашютом. Писал письма Маме….некоторые ситуации были очень балдежные…. я о них в курсе потому что некоторые фрагменты этих писем на семейных праздниках всплывали в рассказах с завидной постоянностью…
Папа мой очень талантливый врач, врач педиатр. Много лет работал в реанимации. Вытащил с того света очень много детей. До сих пор его пациенты звонят нам с благодарностью и словами о том что помнят его. Вылечил мой детский хронический пиелонефрит я о нем вспомнила единожды через 3 дня как его не стало.
К сожалению, его нет в этом мире. Я очень по нему скучаю и часто думаю о том, как бы он отреагировал на все нынешнее «мое». Его наказы очень часто звучат в голове. Мой внутренний взрослый вещает его голосом))
Надо сказать папа был талантливым воспитателем, но сейчас я понимаю что ему не надо было воспитывать меня… брата да… и это у него прекрасно получилось.. меня надо было отдать маме… а папа просто не дал… Это забегая вперед начало ответа о том как случилась со мной «рок – болезнь» и вообще все не женское)))
Папа мой имел удивительный талант видеть на сквозь, от него нельзя было скрыть ничего особенно косяки ))).. Он был такой у нас доморощенный Штрирлиц ))) И будучи детьми мы робели как мыши перед удавом… стоило ему изменить интонацию… или бросить взгляд )
Еще папа был удивительно мастеровым… он знал и владел многими техниками обработки металла дерева, интересовался ювелирным делом, оружейным… сам делал мебель, камины, очень любил столярное дело. Он был очень идейный! У нас до сих пор лежит его творческая тетрадь с зарисовками и идеями. Он даже записал сценарии к фильмам… )))
Кстати он первый кто научил меня визуализации желаемого. У нас есть эскиз нашей кухни которая потом появилась в этой квартире. то есть он ее сам сделал именно такой как нарисовал.... я по сей день пользуюсь этой техникой визуализации. Например, комнату в которой мы сейчас живем я рисовала будучи еще незамужней.. и манежик стоит там где я его внезапно определила при планировании...хотя тогда о детках и не думала всерьез.. собственно не от кого было )))
Папа всегда постигал новые технологии и не жалел средств, у меня у единственной в институте был персональный ПК!!! Дома!!! С кучей программ по монтажу, переводу текста, коррекции фотографий, по языкам программирования… и казалось бы зачем это врачу? А просто ему нравилось расширить кругозор и постичь новое. Моя подкованность в этом плане компьютерной грамотности его заслуга.

Мамочка моя третий ребенок в семье. Поздний ребенок, любимый и избалованный)))
Веру Васильевну мою бабушку по маме , к сожалению мне не довелось знать лично.
Мама выпускница педагогического института, физкультурного факультета. Моя мама очень эрудированная, у нее отличная память на цифры, имена и события. Она знает много музыкальных классических произведений. Легко на слух определяет из какой оперы фрагмент, чья ария и кто композитор…. Этому ее научила ее тетушка… слушая радио и рассказывая. Мама всегда направлена на горизонты мира )))… если у нас например, идет общение внутри… мы обсуждаем что-то… то она может сказать: - ой посмотрите во-о-он там какие изумительные барашки на лугу ))) Или.. посмотрите девочки какие красоты библейские ( устремляя взгляд на просторы степные близ Капчагая) как будто Иисус сейчас выйдет … )))
Моя мама очень круто вяжет на спицах. Очень хорошо шьет. Очень часто находит выходы из затруднительных ситуаций и предлагает креативные идеи Потрясающе, на вкус многих, готовит супы. Да и вообще готовит. Тесто у нее тоже первоклассное, но тут это из ее семьи талант, там и баба Вера и мамина сестра Люда… профи в сдобном да в любом тесте
В свои 67 она не потеряла вкус к моде, я считаю она не плохо серифт для ее возрасте в интернете. Вчера на ее день рождения мы подарили ее гибрид телефона и смартфона она была счастлива и сейчас с огромной радостью постигает тачскрин, ватсап, гугл+ и инстаграмм ) Я счастлива что у меня такая мама. Мама весьма терпеливый и отходчивый человек. Ей это и мешает и помогает.
В целом у нас всегда была счастливая семья. Мой Брат в самом смысле старший брат!! Он ждал меня сестренку МарЫнку ;)… нянчился со мной… постарше уже не очень охотно привыкал к моему «хвосту» на всех стройках.
ИзображениеИзображение

У нас с братом разница в 5 лет.. но эта разница позволяла нам играть и дурачится… но и была приличная дистанция для понимания что он Старше а я младшая. И по сей день мой брат мамина и моя опора… он в питал в себя самые сильные и истинно мужские черты отца… некоторые развил даже сильнее чем у папы.. Если у меня есть какие то проблемы, то он разобьется но решит их. К Аришке он так же внимателен и требователен как к своей дочери. Его любовь это не только пряник, но и там где нужно четкая корректирующая реакция. И для меня это истинная любовь.. когда тебя не только холят и лелеют, но и хватают за шкирку… если ты не видишь что валишься в бездну…

Сыграл ли пример семейной жизни твоих родителей роль в том, какую модель семейных отношений ты для себя выбрала?
Конечно!.. И я не думаю что у кого то иначе. Можно думать конечно, что у меня-то все по-другому. Но я верю в то, что все мы связаны в крепкие узлы родовыми сценариями. И проблемы по жизни у нас одного характера, как ни крути. Вопрос в том, что если мы смело сражаемся с ними.. с проблемами этими, без претензий к кому-то, смиренно принимая все тяготы как заслуженные (по закону кармы), и не бегаем от себя.. то тогда получается изменить свою судьбу.. или даже судьбу своего Рода.
Если более конкретно, для меня пример моих родителей это сохранение семьи при любых обстоятельствах. А если в семье есть дети, то это священный долг женщины. Это пример моей мамы..И в нашей семье были ситуации, когда целостность семьи была под ударом Когда мама думала о разводе…. И именно она сыграла объединяющую роль, как то переборов свое эго и сделав шаг в сторону отца… Я за это ей очень благодарна! За целую семью.
Я в какой то момент так же стояла на грани.... но только от мысли одной у меня были спазмы в животе… просто от картинки приходящего папы.… и именно мои ощущения целостной семьи не дали мне наколоть дров и следовать своему эгоизму … И в это время ко мне пришло понимание многих вещей… что именно женщина рушит\сохраняет семью… Можно спорить, но для меня это так... женские косяки не заметны. Мужские всегда на поверхности их есть за что упрекнуть…Именно с того момента я начала меняться… Именно в это время я соприкоснулась с ведами и пребывала в ужасе от того какая я жена… я осознала что все что происходит моих рук дело, а вовсе не муж полохой….. Но во всем этом был тот самый позитивный толчок когда ты коснулся дна осознал ужас своего поведения и одновременно момент отталкивания ото дна. Потому что появилось знание. как надо жить вопрос встал лишь в действии. Я стала пробовать… делать… я стала менять себя и перемены пришли в мою жизнь.

Марина, а есть в планах поход за вторым ребенком? Ты хотела бы сына или еще одну дочь? Муж как относится к мысли иметь еще детей?
Сколько вообще детей бы хотелось иметь?

Жень, есть )… Я очень хочу малыша… И мы даже пробовали, но как-то не вышло. Будем стараться еще. Муж тоже созрел, окреп и готов. Я готова больше чем в прошлый раз.. но все равно полагаю, что это будет новая встряска и новые вершины.
Насчет пола ребенка, раньше я бредила именно сыном и дочерью… именно в таком порядке )) это к возврату о модели семьи… Сейчас…. я с каждым днем все больше люблю дочь и вижу как это чудесно когда рядом с тобой растет маленькая женщина, как это классно самой раскрывать свою женственность… даже ради того что бы научить свою девочку не растерять дар…это очень вдохновляющее… я конечно же буду рада еще одной !... Но и для разнообразия познать, что такое воспитывать мужчину была бы не против. Но тут я совершенно искренне полагаюсь на Бога… потому что верю что это исключительно его компетенция. Я просто хочу дарить любовь и делится взглядами на жизнь с еще одной душой! Оу и забыл про "сколько".. раньше думала о двух и только.. А теперь если Бог даст больше буду только рада )...

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 28 марта 2014 - 00:59

• Marta, Anel, Владиславочка и 27 другим это нравится

#27 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 28 марта 2014 - 01:00

Марина, отличный рассказ, спасибо! :flower:

В связи со сказанным о семье - как ты считаешь, у тебя есть "травмы поколений"? Как ты их преодолеваешь? И вообще нужно ли это?

#28 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 01:39

К вопросу о твоем женском начале, что такое быть женщиной? твой идеал женщины? Увлечение рок-музыкой и рок-тусовкой это же не совсем "девчачье", что тогда это было?

Раньше я видела идеал женщины таким:
1. Умная, женщина которую никто не может одурачить. Она сама кого хочешь согнет в бараний рог
2. Расчетливая
3. Эмоции под контролем.
4. Эрудированная
5. Независимая
6. Сексуальная
Сейчас я принципиально иного мнения, потому что верю в знания о целомудрии женском, о том какое это могущество.. о том какое это счастье
1. Женщина должна быть целомудренна. Должна хранить свою чистоту как духовную так и физическую. В этом психическая сила.
2. Женщина должна быть слабой, в этом ее сила. Потому что только слабую женщину хотят защищать мужчины. С сильной они сражаются как с равным, как с мужиком! Это проверенно мной на практике. Причем слабая это не значит дурочка ))
3. Спокойная и смиренная к обстоятельствам жизни, особенно к плохим.... потому что вера в свою судьбу и Бога. Я это поняла в родах… и думаю каждая из нас знает что чем расслабленней ты принимаешь боль.. чем больше расслабляешься в ней тем легче и быстрее все разрешается… и затем только счастье )))
4. Для меня женщина это еще доброта. Очень люблю и стремлюсь подражать природно добрым женщинам.. знаете… есть такие которым не все равно, которые испекут пирожков и угостят, просто так… которые обнимут и приободрят.. бескорыстно просто потому что ей так велит душа…
5. Женщина это любовь и вдохновение… для всех…. для мужа… для детей… для соседей…
6. Женщина это красота… причем не общественный стандарт… это красота в любви к себе… к себе такой, какой тебя создала Природа. Умение подчеркнуть красоту, а не подогнать под стандарт. Это талант кстати… и я подойдя к 33 годам учусь ухаживать за собой потому что начала любить себя и ценить. А не потому что НАДО…
7. Женщина - это служение! (наверно многие сейчас перекосились ))))так же как я,… в первый раз от этой формулировки… но в этом огромное счастье..делать счастливыми людей просто так… это много дает.. но не всегда в это верится )))
Женщина это очень много, многогранно и завораживающе. Быть женщиной это прекрасно.

Если вопрос был конкретно об каком то персонаже.. то все же этот образ собирательный.. Меня восхищают многодетные мамы. Спокойные и умиротворенные женщины. Ухоженные. Бескорыстные.

Каким образом меня занесло в рок стаю )

Из истории вы поняли что я росла по мужским стандартам.... где то мне крылья резали, где то отращивали… где то я сама их кромсала… Я была дочка-сыночек ).. я с легкостью, даже сейчас, могу владеть дрелью, перфоратором, рубанком и отверткой.. Могу запросто определить в розетке фазу. Это с одной стороны очень замечательно ) но когда у тебя не чем компенсировать, то есть мой женский сектор был не до развит!.. И юношеский максимализм.. школа, комплексы загнали меня в рок тусу.. где можно было замаскироваться… потому что разбираться я с собой не хотела и не видела смысла… Я даже высмеивала внутренне девочек которые проявляли свою женскую суть. Это был Протест ))) Всегда суб культура это протест. ) я протестовала года 4 )))

Пыс Пыс ))) ууу блин.. спать спать )))) засиделась я тут... засосало )))
  • Marta, Anel, Владиславочка и 23 другим это нравится

#29 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 13:09

Мариш а про первую любовь расскажешь? Детская она была, или первая влюбленность была уже в возрасте постарше?

А в школе ты была отличница? Или по разному? :)

Первая любовь.
Ну тут сложно определить )).. Но как мне кажется это были такие эмоциональные всплески.. но не любовь. Я вообще мечтательница поэтому часто увлекалась далекими обьектами )))
Мне очень нравился Вениамин Смехов в роли Атоса… я была им очарована… мне нравилось его степенность, медленность речи, благородство… мне нравились его глаза )
Потом моя эстафета очарования перешла к Вадиму Самойлову… он в целом такого же психотипа… вдумчивый, спокойный. Но я понимаю почему у меня не было интереса к «реальным» людям.. потому что я не знала и не понимала что это такое любить…
К реальным парням у меня таких очарований не было.. мне было все не то и не так ))) А из далека было очень забавно мечтать.
Но сильная привязанность все таки у меня случилась именно с мои мужем… И это не была любовь.. это были какие то странные отношения.. это какой то водоворот… У меня такого ни с кем не было… и вот года с два я могу с уверенностью и искренность. сказать я люблю этого человека всей душой! И чувства мои созвучны с моим внутренним пониманием и ощущением любви.

Про школу..
Я была ударницей с завалом на троешницу… ) Я такая была вечная активистка по стенгазетам, КВНам… Я прогуливала, списывала…и могла впечатлить у доски )))

Кстати в 3 года…. Дело было когда меня взяли с братом на линейку 1 сентября ( он пошел во 2 класс)… и учитель разрешил посидеть на уроке мира мне на первой парте.. я как щас помню свое желтенькое платье один бантик на макушке…. родители мне одели тогда рюкзак.. я была счастлива ))) Они остались ждать за дверью и думали ну … щас посидит и выйдет…. Вышла я после звонка вместе со всеми... а затем вышла учительница и стала уговаривать оставить доченьку в ее классе… на что мои родители в один голос сказали да вы что ей же всего 3 года!!!... Оказывается я там пол урока зачесывала про Хиросиму… про вредность ядерного оружия… про участь людей с которыми это все произошло.. ))))… Я кстати очень впечатлительная на это счет… когда произошло землетрясения в Спитаке и в школах был кинут клич по сбору помощи.. я понмю собрала в коробки все свои детские вещи и книги… ревела… жутко… переживала очень сильно…
Со мной учили уроки только в начальной школе.. все остальное время я разруливала сама… Как говорит мама…. сама в течении четверти на творит делов… а потом бегает договаривается.... ну так что бы можно было на четверку вытянуть.. и потом подтягивала до «ударницы»

Еще я испытываю огромную благодарность к родителям, за то что они отделяли меня от оценок… Они понимали что оценка это «субъективное мнение» конкретного учителя.. Может быть потому что моя мама была в дошкольной среде.. и знала как это все делается и для чего. Меня не ругали за тройки. Но хвалили за четверки и пятерки. Я всегда ощущала защиту семьи. То есть если я была не виновна… то меня защищали… если я была виновна.. меня тоже защищали, но дома я получала полный «расклад» по полкам.

Расскажи о том периоде когда вы готовили с свадьбе. И делал ли тебе Ринат(надеюсь не ошиблась) предложение. Ведь вы уже столько времени живете вместе.

В один прекрасный момент мы решили что подадим заявление… и спустя время начали поиск колец… на тот момент все что нам нравилось было дорого.. и я предложила вариант с вольфрамовыми кольцами…. Они нас устроили и по дизайну и по цене )))…Они настолько нестандартные… на наши кольца обращают внимания…
Изображение
я очень люблю наши кольца… И что главное они не царапаются и не тускнеют.. потому что я ношу его не снимая…

Каждое утро, провожая мужа на работу я ему одеваю кольцо как в день свадьбы.. Я мысленно клянусь ему в верности (не всмысле верности телом это само собой) верности мысли.. что я в нем не усомнюсь... И последнее время он не забывает его, даже если я например проспала....хотя первое время ссылался на неудобство... сейчас он одевает его как оберег... )
Предложения мне Ринат не делал. Основной упор он сделал на получение благословления от наших мам. Он просил Благословления у моей Мамы, подарил ей цветы.. Со мной то все и так понятно ))) я ему уже дитя родила.. конечно я согласна…))) Но для мамы это стало ключевым моментом и она отпустила обиду… ей всегда было не по себе что у меня не было свадьбы .. собственно как и у нее… ( это к слову о родовых сценариях )))

Еще очень важный вопрос фамилии.. Муж не настаивал на на том что бы я ее взяла.. он даже не расчитывал... он видел какая я строптивая..... не настаивал " внешне"... но я видела и знала что встав под его фамилию.. я укреплю его веру в себя. и веру в мою любовь.. А вы не представляете как трудно было это для меня сделать.. Я практически чувствовала себя предателем!
В то время я осознала что моя семья не научила меня мысли о том что я уйду в другую семью.. ибо я девочка... Фамилия моего папы была возведена в КУЛЬТ... что я СЫТИНА!!!... и мои близкие мама и брат очень не приветливо встретили эту мою идею... даже обиделись.. НО! когда я в заявлении написала трясущейся рукой что беру фамилию мужа... и через минут пять.. я вышла из ЗАГСА.. меня как будто отпустило... что то очень тяжелое упало с моих плеч... И спустя время мои родные изменили отношение к моему супругу... они не воспринимали его в всерьез.. а теперь он и в их глазах мой муж... глава нашей семьи... Это очень важный шаг... и я не забуду его глаз когда он понял что я беру его фамилию... Это ОБАЛДЕНННЫЕ ощущения!
К свадьбе готовились весьма обычно.. я искала в нете людей которые все сделают для нас.. Муж искал финансовую платформу. Я придумывала пункты, муж их одобрял ))) Он хотел максимально сделать меня счастливой.. А я старалась принять все что он мог мне дать… и не страдать от желания большего… На том и сошлись ))))
Конечно по работе свадебных координаторов «там» у меня есть много вопросов и наверно я не очень довольна… «полнотой сервиса».. но это уже профессиональное.. и я понимаю что это моя проблема что я не смогла расслабится… И у меня до сих пор какой то «недогон» ))) И конечно я мужу закидываю идею провести где-нить еще церемонию.. Что мол я хочу сто-питсот-тыщ раз выходить за такого чудесного мужа… замуж на разных пляжах земли.. Он улыбается… а с каждой улыбкой я верю в приближение мечты… Если так будет хорошо.. если не будет что ж и на том огромное спасибо!

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 28 марта 2014 - 13:20

• Marta, Anel, Владиславочка и 25 другим это нравится

#30 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 13:52

читала в твоём дневничке (дневничке Аришки) про то, как ты пришла к такому пониманию своей роли женщины в семье, но завуалированно! Можно тут поподробнее? )) про своё учение

Все осознание происходило в критический момент.. так всегда происходит… надо размотать весь клубок.. что бы смотать его правильно… У нас были очень трудные времена в отношениях… и я даже ходила к психологу.. и в тот вечер как я пришла от психолога… видимо что то все таки сместилось ))) муж предложил мне послушать лекцию ( потом он сознался что думал я ее вообще не дослушаю, но на тот момент он не знал что ему тоже придется меняться )))))))). Дал послушать он мне лекцию «Обязанности мужчины и обязанности женщины» О. Г. Торсунова… по началу… мне было смешно.. что какой то дядька.. со странным голосом говорит какие то странные и абсурдные вещи.. поет песни не особенно талантливо.. но я откинула в сторону желание пооценивать лектора .. и начала впитывать… и это было трудно… слушать и осознавать… что ты ничего не сделала что бы быть счастливой женщиной, а только лишь требовала как обиженный ребенок.. а это так и было… (к слову о родовых травмах)… и в этом нет моей вины .. в этом есть Карма… и если ее принимать.. то претензий нет, есть только желание учится и меняться..
Сейчас я расширила своих учителей. Каждый день я мысленно благодарю их и Бога.. потому что не каждому в жизни приходят такие знания.. "Мир может дать лишь то, что соответствует вашему уровню..."
Очень многому научилась благодаря статьям на сайте и рассылкам от Валяевой Ольги
Постоянно слушаю Лекции и подписана на канал на ютюбе О. Г Торсунова , А. Хакимова, Р. Нарушевича, О. Гадецкого, М. Таргакова.. и много других
Это все учителя одно и того же Все они говорят о Ведах просто у каждого из них разный подход.. и в зависимости от проблемы или моего состояния я слушаю либо кого-то определенного
Когда падает уровень женской энергии я ищу знаний у Валяевой, Нарушевича, Торсунова и Хакимов тоже
Когда интересно расширить кругозор устройства мироздания Л. Тугутов, А. Хакимов… Гадецкий..

Я не знаю почему я так прониклась этими знаниям.. Я часто ставлю под сомнения и проверяю.. потому что совсем не хочу участвовать в секте ))… я опасаюсь ОГОЛТЕЛОСТИ... И с некоторыми постулатами частенько по началу не соглашаюсь… но когда начинаю пробовать и углубляться зачастую… все встает на места и оказывается на проверку истиной.. Но это все то что именно мне подходит.. Я сама христианской веры.. и Бог для меня и в Христе и в Кришне.. просто библия очень тезисная, сжатая…… а Веды и инициированные учитиля для меня ответили на очень многое количество вопросов и продолжают отвечать… Сейчас я параллельно пытаюсь вникнуть и в христианство так же.. что бы сравнить оценить прочувствовать… Сейчас это мой источник знаний…

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 28 марта 2014 - 13:52

#31 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 14:16

Вот к слову на сегодня наткнулась на цитату в ленте ВК...

Ты должна ВСЕГДА быть со своим мужем. Даже если весь мир будет говорить, что он неправ. Даже если ты сама знаешь, что он неправ. Все равно ты должна быть с ним. Это целомудрие. Радханатха Свами
  • Lulita, wild strawberry, Февраляночка и 10 другим это нравится

#32 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 14:45

А у меня вопрос про систему флай леди. Какие еще важные принципы ты для себя открыла?

Самое главное открытие для меня это понимание того, что успех он не в графиках, не в планерах и даже не в чистой раковине… самое главное это желание шагать.. желание подниматься после «падения» и опять идти в выбранном направлении и отсутствие вины за отклонение от планов и целей ( все таки я живой человек подверженный страстям)))). Очень часто меня косило именно слабая мотивация.. слабое намерение… и чувство вины… Причем этот принцип он подходит ко всему в жизни… И именно охраняя силу намерения.. во внутреннем диалоге с собой я закладываю успешность будущего дня…

Напримере давайте… вот вчера я засиделась с ответами на карапузе.. и легла в 00:45 )) кажется… и конечно же я встала только с мужем в 7:45… конечно же я не успела ни йогу .. ни степенный завтрак и все что у меня по плану.. но я спросила себя … тебе доставило удовольствие отвечать и писать? Да конечно.. ты делала это осознано?... да замечательно… тогда нет ничего страшного что я встала позже.. йогу я обязательно сделаю.. завтрак я сделала быстрый но не менее вкусный и успела вложить любовь… я делала все очень быстро.. и не растеряла настрой на весь день.. и не утопла в чувстве вины.

Еще о флай леди и флай маме.. открытие внутри меня так же стало понимание того что надо делать все вовремя и без догонялок… то есть то что ты не сделала ты переносишь на первый же свободный день и делаешь тогда.. ну например через месяц…
Флай мама мне открыла.. планирование по типу год- месяц- неделя- день… и снятие стресса за вечно держащиеся в голове дела.. и фиксирование отсутствие продвижения по ним..... т.н Слоны и Лягушки… ( слоны это сложные дела объемные , а лягушки это неприятные дела которые мы откладываем из-за внутренних неприятных ощущений.. но делать их все равно надо) поэтому я научилась.. делить слонов.. и хлопать лягушек.. )) Все дело в осознанности и честности с собой. Это решающий фактор.
Сейчас я второй месяц с легкостью следую установленным себе ориентирам… и моя оценка себя растет. А это в свою очередь воодушевляет на новые горизонты.. это успокаивает ум.. видимая перспектива всегда дает такой эффект.. только благодаря Ведам я еще не привязываюсь и не ожидаю.. если например я запланирую поездку.. а она по каким то причинам не срастется или отменится… я принимаю это как отказ вселенной, Бога ( то есть он как бы мне говорит не сейчас!.. мне удобно ощущать себя ребенком в глазах Бога…)… если я все равно спустя время в мыслях возвращаюсь «к поездке».. я делаю попытку снова.. и опять жду ответ от Отца Небесного…

Марина,приятно видеть тебя здесь! Читаю как книгу,взахлеб! Обычно я не задаю вопросы,а просто читаю в сторонке)))но тебе задам...как придумаю)))
С вами живет бабушка? Это чья мама? Какие у вас взаимоотношения? Как я поняла, твой муж переехал к тебе в квартиру?

и про флай леди расскажи...очень интересно...

Привет Танюш, Спасибо )))

Да с нами живет МОЯ мама, точнее это мы живем с ней... Взаимотношения у нас разные в основном они дружественные. Конечно бывают моменты когда образуются коалиции и мы дружим против кого-то ))) В зависимости от того кто косячит )))) Но я чаще в осадном положении потому что это моя любимая мама и мой любимый супруг. Я отдаю себе отчет что ему очень тяжело жить психологически и он очень героически и терпимо все сносит.. очень!.. и честно говоря , на заре отношений он был против переезда ко мне… но иной возможности у нас не было, точнее были но не самые комфортные для меня варианты… И только спустя время я поняла какой он сделал для меня шаг!!! А раньше я считала это за слабость… ( во истину все дело в том как мы смотрим на вещи) Сейчас мы все чаще задумываемся о своем жилье.. точнее о доме.. но это как Бог даст)

Про флай леди

Я давно присматривалась к этой системе и зрела. Я знала что нельзя вступать в эту воду с наскоку.. именно мне!.. Я смотрела на своих подруг мам… которые такие же рукодельницы и имеют больше детей… и успевают делать много и по дому и в отношениях и в уходе за собой и остается еще куча энергии для общества… это мой идеал женский..
Так вот как говорится летала в кустах )).. подсматривала принципы и внедряла их в жизнь… как бы «неофициально» то есть как бы без ответственности за провал ))) Под этим флагом я приучилась делать такие дела как мыть раковину и содержать ее сухой и чистой
Курсируя по дому я собираю все не находящиеся на местах вещи… и идя например в кухню за чаем.. я собираю принесенные игрушки Аришкой.. заношу их в корзину в зал.. смотрю что делает ребенок… хвалю ее или поправляю или исполняю короткую просьбу а затем иду наливаю чай… по обратному пути я могу тоже что нить прихватить.
Погашения так называемых Грячих точек..это просто потрясающая вещь… т.н ХОТ СПОТ… это поверхности в доме где стоит положить одну вещь.. как тут же там накапливаются целые тучи вещей… это прикроватные тумбочки.. полочки в прихожее… и пр.
И еще Буги 27 ))) это тоже спасение для меня…
Каждый день я выкидываю или отдаю 27 ненужных мне вещей… за 1 позицию считаются и фантики и бумажки… и бутылочки и всякая ненужность.
С февраля я веду Контрольный журнал, он создается согласно требованиям вашей семьи.. и корректируется по ходу жизни.. вся прелесть в том что это как командный центр… а вы командирша ))) кстати реальное поприще куда безнаказанно женщина может влить свою избыточный мужской характер.
В нем есть утренняя рутина, днвеная и вечерняя, которую я выполняю каждый день.
Есть план разделения квартиры на зоны.. и в каждой зоне я работаю по одной неделе в месяц…
Вот как это у меня )
Изображение
Есть лист планирования Еженедельного Часа Уборки, и каждый день имеет свою тему.. например суббота это день красоты ) и одного нового освоения рецепта… А пятница у меня (ЕЧУ)
ЕЧУ это быстрая поверхностная уборка в доме. Тщательно я работаю маленькими шагами ежедневно в зоне дома согласно плану
Для чего все это писать?.. для того что бы не думать ))))) подумала один раз хорошенько.. а потом без напряга глянула и делаешь )))
Планнер меню удобнейшая вещь.. когда ты 15 минут в конце недели планируешь все меню на неделю.. составляешь список продуктов и сверяешься с холодильником. А потому утром все четко и быстро ))) и в обед тоже… и муж накормлен тем чем договорились а не тем чем пришлось ).. От этого он чувствует мою любовь и заботу! Это важно!
Вот как у меня все это выглядит
Изображение
Изображение
Изображение
это мой планер на день
Изображение

здесь можно скачать файлы для печати
https://drive.google...dit?usp=sharing

#33 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 15:07

Марина, я так рада видеть тебя здесь. Спасибо организаторам!
У меня пока нет вопросов, я хотела только сказать тебе спасибо за твою мудрость, за подсказки, за советы))))
Читая твой дневник, я многое там черпаю для себя: твоей мудрости, умение творить, умение любоваться природой, умение привносить красоту в каждый свой день и делиться этой радостью с остальными.
Хочу пожелать тебе удачи и успехов. Я думаю всем будет интересно узнать о той мудрости, которая помогла тебе изменить свое отношение к мужу и вообще в целом, в поиске себя.

Спасибо огромное… я с удовольствием делюсь с вами тем что получила сама совсем недавно.. я просто чувствую как это помогает мне и буду очень рада если Вам это поможет тоже.. я очень люблю видеть людей счастливыми. В эти мгновения я чувствую мир как единый организм.. А это обалденное чувство!

Маришка, приятно тут тебя видеть и читать. Расскажи про ваши семейные выезды на природу. Вы то за подснежниками выбираетесь, то в поле с маками, то просто пикники устраиваете. Кто обычно инициатор? Это происходит у вас спонтанно, собрались и поехали или обычно приурочено к какой-то дате или событию?
И еще как складываются отношения мужа с твоей мамой? Вы же вместе живете, не бывает конфликтов, споров?

Оксан, Спасибо! Мне тоже очень приятно!!!
Вообще эта традиция или даже привычка.. у нас в семье от папы моего его рук дело - Культ природы рыбалок палаток… когда у нас появилась машина...мы стали регулярно колесить по округе Алматы… когда не стало отца… я села за руль и тогда мы часто ездили с мамой.. потом мы стали жить с Ринатом и с мамой Рината я впервые познакомилась на совместном выезде на БАО… и это было решающим фактором… потому что Любовь к природе нас очень объединила. Мне повезло у меня замечательные отношения с мамой мужа. Хотя настрой у нее был ко мне весьма настороженный они не хотели меня принимать…
Кто обычно инициатор? Это происходит у вас спонтанно, собрались и поехали или обычно приурочено к какой-то дате или событию?
По разному. Чаще я или Мама или Наталья Ивановна – мама Рината.. наши мамы очень любят ездить на природу.. прям тащатся… а моему мужу это очень лестно что он смог осчастливить сразу столько женщин ))) К слову сказать его всегда окружал женский батальон и в его семье и в нашей и на работе ))))
Когда муж не работал то так и было… собрались и поехали.. или едем домой… откуда то .. и можем выехать за город просто подышать… Есть выезды и приуроченные и есть просто так.. Мне иногда жизненно необходимо посмотреть на просторы.. и теперь я даже знаю почему ))) просторы это энергия Эфира.. а я очень свободолюбивая и мне нужны просторы для созерцания… у меня даже рабочее место с видом на улицу уходящую в перспективу..Это мой способ поднакопить энергию. Сейчас это только выходные… или же самостоятельные поездки на моей машине.. хотя теперь мне менее уютно без мужа.

Про отношения с Рината с моей мамой... я уже в целом писала.
Отношения нормальные )) потому что они очень толерантные по отношению друг к другу. Конечно есть обоюдные претензии. И лечится они банальным переездом на свою терреторию. Но я очень довольна тем как они умеют сосуществовать друг с другом и ценят мою связь с каждым из них и не рвут меня на части! Натянутые отношения бывают, но они не критичные. Уважение всегда сохраняется. Слава Богу.

#34 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 15:31

Марина, отличный рассказ, спасибо! :flower: В связи со сказанным о семье - как ты считаешь, у тебя есть "травмы поколений"? Как ты их преодолеваешь? И вообще нужно ли это?

О да, есть! Травмы поколений или родовые сценарии есть… у каждого из нас.. О них полезно знать, потому что эти знания рождают смирение, а когда есть смирение появляется желание учится. И менять.. Настоящее такое живое желание.
У меня травма со стороны отца.. ему от мамы Татьяны Александровны. Травма голодного времени.. детдома… дефицита
Проявлялось в моей семье как:
Жития прозапас, покупки вещей в двукратном и более размере..
Не правильное отношение к питанию..
Следстиве: перенасыщение быта, захламленность, лишний вес.
По линии мамы проблема с глазами, обычно это трактуется как страх будущего. И действительно я лично весьма с трудом принимаю перемены… даже к лучшему…
Преодолевать пытаюсь пока самостоятельно, но давно хочу попасть на расстановки.. но видимо пока не так сильно хочу )))

Сейчас мне все равно легче живется. Но я думаю что будут подниматься новые пласты. И это я думаю будет интересно.
Есть еще один аспект который я отношу к глубинным но я никак не могу его разгадать ) пока что..
Как я с этим борюсь… все в этой жизни устроено мудро.. Когда мы осознаем свою проблему.. мы начинаем придумывать решения, видеть возможности … И например, с расхламлением в моей семье светом в оконце стал мой супруг… мой муж потрясающе умеет расхламлять пространство… он так безжалостен и справедлив... что я учусь у него и излечиваюсь.. за прошлый год вместе с ним я разобрала столько завалов.. тех которые не разобрали мои родители.. и даже бабушки… Работы конечно много.. но я нащупала проблему… увидела путь решения иии дело за малым - просто делать, следовать курсу ))) и решая эту проблему я еще попутно испытываю благодарность и счастье к Богу и Мужу.. что первый дал а второй его слышит и делает… И жизнь меняется.. меняется дом.. меняется пространство.. меняются настроения… меняется качество и вкус жизни…

#35 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 28 марта 2014 - 16:37

Мариш, а как складываются отношения между мамами? Просто смотря фото я иногда их путала на мой взгляд они похожи. "Делят" ли они Аришку находясь вместе?

Про флай леди я давно читала. И хотелось бы на нее "подсесть". Но пока увы только раковину мою каждый раз и вытираю на сухо. Может есть смысл создания отдельной темы? Глядишь еще найдутся желающие, как говорится вместе веселее.
  • Русишь_Ведьм, ketera и Скромняга это нравится

#36 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 марта 2014 - 18:48

Марина, расскажи о своих предпочтениях и вкусах в одежде, интерьере?

Твои любимые книги, фильмы, музыка (кроме Агаты Кристи) -это....

Поскольку ты хороший визуализатор, дом твоей мечты, какой он?

#37 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 марта 2014 - 19:21

Марина, здравствуйте! Как-то так вышло, что мы тут практически с Вами не пересекались, так что я считаю, что почти не знакомы. Я помню после фото "баба, даганяй!" мне стало интересно и я зашла в дневник Ариши и подумала "эх хороша девочка, а сапожки то как хороши, какие "правильные" сапожки!" :) Вы реально не наряжаете дочку, а просто живете так - всегда красиво, даже когда ничего нарядного. Ну мне так видится.
Ваше "учение" меня как-то припугивает малость, но вот интересно читать и все тут, перечитываю по второму кругу.
В общем, спасибо! Вопросы не задаю, так как о высоком спросили, а круг моих вопросов приземлен - мужчины, деньги, секс:),наверное, это немного не в формате. Но если вдруг будет настроение, то вот, на пример:
Марин, а у тебя мужиков много было? Жалеешь? Жалеешь, что мало? Муж жалеет, что у тебя их столько было? :)

И вообще как у вас дома с чувством юмора? Кто любит? А кто может?
  • Geritta, Русишь_Ведьм и Скромняга это нравится

#38 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 28 марта 2014 - 20:06

кто придумал имя для доченьки? Марина-Арина очень похоже...случайность или специально?

#39 Off   ice-cream

ice-cream

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-1999

Отправлено 28 марта 2014 - 20:52

Марина, судя по фоткам, у тебя есть близкие подруги, с которыми вы часто проводите время. Вот у меня вопрос: как долго вы дружите, что для тебя женская дружба и возможна ли настоящая, преданная дружба женщины с женщиной?
  • Русишь_Ведьм и Скромняга это нравится

#40 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 марта 2014 - 10:46

Супер. Спасибо организаторам и тебе Марина, что согласилась поучаствовать в проекте) У меня вопросов пока нет, потому что я тебя знаю виртуально уже 4 года)) и очень счастлива, что знакома с тобой. Я пока почитаю в сторонке)

P.S. Хотелось бы еще отметить, что к Марине за эти годы у меня было не мало просьб в плане помощи по фотошопу и идей и она НИКОГДА мне не отказывала!!! хотя я знала, что она очень занята) :flower:
  • Русишь_Ведьм и Скромняга это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz