Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Про секс
#21 Off
Отправлено 19 марта 2008 - 00:50
Да и с другой стороны, вопрос-то на самом деле глубже - ведь тема называется "Про секс"!!! Это как раз другая сторона на мой взгляд...
То есть, не откуда берутся дети, а как правильно любить чтоли... Ну не знаю, я пока на эту тему только думаю.
Вот как про сам секс-то ребенку рассказывать?
#22 Off
Отправлено 19 марта 2008 - 01:36
Nati, простите, если обидела вас. Не хотела, честное слово.Кука, а почему вам смешно?
Просто перед глазами встала картинка как малыш все выспрашивает, а неготовый к вопросам родитель краснеет, смущается и давится от волнения.
Это никоим образом к вам не относилось. Извините еще раз!
Конечно, вопрос про секс не шуточка. Это ведь очень важная часть жизни человека. Тут уж не до шуток. Просто мне кажется, что истории с аистом или магазином безнадежно устарели.
Вот идея про клеточку мне очень нравится.
А если малыш увидит секс по телевизору и придет спрашивать чего там дядя с тетей делают? Или еще хуже, застанет маму с папой за этим занятием... Как тут быть?
#23 Off
Отправлено 19 марта 2008 - 12:15
я не знаю как буду рассказывать это ребенку. но раньше была мысля...увязать это все с Богом. типа папа и мама любили друг друга и попросили ребеночка и появился в животике ребеночек. ну это ладно. вот как объяснить откуда он вылез??? кесарево отпадаетКоролевна, вы знаете у ребенка в 2 года не возникает таких вопросов, а если когда-то и возникнет, можно просто ребенку сказать что у мамы внутри есть клеточка из которой развивается малыш, когда мама с папой очень этого захотят. И до какого-то времени этого будет вполне достаточно! А елси придумывать небылицы, то как ребенку объяснить почему у беременной соседки или родственницы такой живот большой?!
#24 Off
Отправлено 19 марта 2008 - 21:15
А почему нельзя сказать, что ребенок вышел из специальной дырочки, которая есть у мамы.
Правда, одна моя знакомая так сказала ребенку (девочке), малышка стала просить показать эту дырочку у себя...
#25 Off
Отправлено 20 марта 2008 - 09:58
#27 Off
Отправлено 20 марта 2008 - 14:48
Вот, еще мне подумалось, почему мы так боимся назвать половой орган писей ? Извините, если кого-то смутила. Ведь ноги мы называем ногами, руки - руками, даже попу - попой, а название половых органов смущенно замалчиваем. А поблемма как правильно рассказать ребенку о сексе, как мне кажется, кроется в том что мы боимся называть половые органы своими именами ИМХО. Тогда как же рассказать ребенку о сексе?
#28 Off
Отправлено 20 марта 2008 - 17:27
#29 Off
Отправлено 21 марта 2008 - 00:56
Мне кажется, вы забываете о том, что когда мы росли, телевидение и мода были совершенно другими. Там не было ТАКОГО обилия секса. Элементарная реклама так и пышет сиськами и письками (простите за грубость, но это факт).
Послушайте современные песни - кто-то поет "Хочу чтобы булки сами раздвигались, а я там чего-то задвигал"... И это на КАЖДОМ шагу.
Я считаю, что в настоящее время попустительское отношение к вопросам секса просто недопустимо. И я не хочу, чтобы мой ребенок начал жить половой жизнью в 12-15 лет. Я уверена, что это слишком рано.
А если рассказывать о том, как это замечательно и прекрасно, то соблазн попробовать возникнет 100%. А ведь секс - это не всегда приятно. И не всегда он нравится, тем более в юном возрасте, когда все только-только развивается.
Я уже молчу про болячки.
Nati, вы все-таки не предложили варианта как рассказывать об этом. Ведь просто сказать - Коля любит Дашу недостаточно. А как же быть с самим процессом?? Про него тоже нужно рассказывать. Чего и куда и когда и зачем!!!
#31 Off
Отправлено 21 марта 2008 - 18:12
Особенно учитывая молодежную среду, где быть девственником/цей совсем не модно, я бы сказала, это по нынешним понятиям больше неудачники (!).
И тут придется серьезно постараться, чтобы у подростка не выработалось комплексов неполноценности и чтобы они не вступали в ранние половые отношения по велениям моды.
Так что бороться придется с системой...
#32 Off
Отправлено 23 марта 2008 - 01:58
А вообще, я думаю, что если ребенок растет в семье, где родители не стесняются выражать любовь друг к другу, такие отношения станут для ребенка примером. Возможно, что в будущем ребенок из такой семьи не будет следовать стадному чувству побыстрее отделаться от девственности, а будет ждать настоящей любви ИМХО
И еще, мне тут подумалось, что нам так трудно рассказать своему ребенку о сексе потому, что мы сами росли в стране провозгласившей, что у нас секса нет. А ведь дети еще ничем не испорчены и не нагружены кучей комплексов по этому поводу. Мы сами придаем эмоциональную окраску этой теме.
#33 Off
Отправлено 23 марта 2008 - 11:26
#34 Off
Отправлено 23 марта 2008 - 11:32
#35 Off
Отправлено 25 марта 2008 - 01:34
Может быть я и не права, но мне кажется есть период в жизни человека, когда он родителей не воспринимает как авторитет. Причем дело тут не в воспитании или родителях как таковых, скорее это тот самый подростковый период, когда все с ног на голову. Как раз тогда никакие энциклопедии не помогут. А первая любовь? Может это так, увлечение и не больше, только ведь и объяснить то может не выйти.
Кроме того, мы тут не пришли, как мне кажется, к мнению когда нужно начинать рассказывать все как есть?
#36 Off
Отправлено 25 марта 2008 - 15:46
#37 Off
Отправлено 26 марта 2008 - 18:37
и нет правильных или неправильный мнений. Есть такие, какие есть и этим они ценны! Поэтому ваша точка зрения интересна сама по себе, безотносительно правильности. ИМХО!
А теперь касательно темы. Я думаю, что просветительскую деятельность следует начинать именно с того момента, когда ребенок сам спросит. Только и подготовиться к этому тоже стоит, чтобы на ходу не выдумывать истории про аистов и капусты с магазинами. Чем мы тут с вами собственно и занимаемся!
#38 Off
Отправлено 27 марта 2008 - 01:33
Задаю вопросы, потому что хочется прочитать мнения девочек. Вопрос же такой неоднозначный. И ответов может быть много.
К подростковому периоду ребенок будет теоретически знать что к чему, но тоже как правило не до конца. Я еще не встречала книжек, где все расписано до мельчайших подробностей. Честное слово!!! И когда читала книжку про устройство девочек и мальчиков, очень долго пыталась понять КАКИМ образом сперматозоид попадает внутрь девочки. Ответа не было...
#39 Off
Отправлено 06 апреля 2008 - 18:20
Помню в тот день сказала себе,что никогда не позволю себя мучать!!! Наивная
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных