Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Опрос: Грудное вскармливание

Сообщений в теме: 150

Опрос: Кормите ли вы грудью? (288 пользователей проголосовало)

Получал (или получает) ли ваш ребенок грудное молочко?

1. Проголосовал Да (279 голосов [96.88%])

Процент голосов: 96.88%

2. Нет (9 голосов [3.12%])

Процент голосов: 3.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 августа 2008 - 10:39

по поводу вопроса сцеживания, желательно проделывать после кормления. Поделитесь опытом, инфа в инете есть, но мнения расходятся...

привет, мамуля! :wink: у тебя молоко уже появилось? много? сына взял грудь нормально?

#22 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 августа 2008 - 17:06

Мамани, вот вам такие вопросы!
1. После того как малыш покушал, как быстро молоко снова появляется?
2. Как вы чувствуете, что в одной больше, чем в другой ( по тяжести чтоли?)
3. На сколько вообще может его хватит, читала, что кто то даже в 2,5 решил продолжать кормить. Это что так долго молоко будет сохраняться?
4. Не испытываете ли вы боли при кормление?
5. И как вообще понять, что молоко можно сцеживать, потому что малышу надо посвежее. Они что кушают с каким то интервалом? Что вот например покормил и пока спит два часа, можно сцедить и оно успеет обновится?
пока усе :m&b:

#23 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 19 августа 2008 - 17:13

3. На сколько вообще может его хватит, читала, что кто то даже в 2,5 решил продолжать кормить. Это что так долго молоко будет сохраняться?
5. И как вообще понять, что молоко можно сцеживать, потому что малышу надо посвежее. Они что кушают с каким то интервалом? Что вот например покормил и пока спит два часа, можно сцедить и оно успеет обновится?

вообще мне кажется вы сами все поймете.
когда молока много в груди -это сразу чувствуется. грудь тяжелая, твердая и с нее может бежать молоко. молоко появляется у всех по разному. у кого то много и быстро, у кого вообще нет. количество молока в груди уменьшается по мере того как малыш начинает меньше сосать ее. не знаю как остальным но у меня были приятные ощущения при кормлении.

#24 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 августа 2008 - 01:02

Капля сходите вот по этой ссылке, почитайте и многие вопросы у вас отпадут сами собой...... :m&b:
http://club.passion....ic.php?t=117206

#25 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 августа 2008 - 17:19

молоко может прямо во время кормления прибывать. Если очень много - то будет подтекать из "свободной груди" :wink:

Можно определить визуально - одна больше другой. Я чаще "взвешиваю" в руке =(

Молоко постепенно убавляется. И со временем вкус его портится, поэтому дети сами отказываются от груди. КОрмить и до 4 лет можно, вот только есть ли смысл....

Боль при кормлении может быть если грудь потрескалась - неправильный захват ореолы ребенком. Или мастопатия (кажется так) - воспаление молочной железы. Тогда девочки рассказывали, что кормишь со слезами на глазах. А если все нормально, то боли быть не должно.

Про сцеживание ты сразу поймешь - грудь такая будет тяжелая и каменная, что тебе самой захочется освободиться.
ДЕти едят строго - через 2 или 3 часа. Исключение - вовремя болезней или какие-то нарушения. Здоровый ребенок ест строго периодично. Насчет прибывания молока можно сильно не беспокоиться - пока сцеживаться будешь, ребенок уже есть захочет! =( НЕ успеешь все сцедить! :wink:

#26 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 22 августа 2008 - 17:55

привет, мамуля! :ai-ai: у тебя молоко уже появилось? много? сына взял грудь нормально?

Да у нас появилось на 4ый день, молока хватает, невзял , а схватил грудьтакой хваткой на 2ой день, а теперь не оторвать!

#27 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 07 декабря 2008 - 18:08

=) кормлю грудью. До какого времени еще не решила. Время покажет! =)
Вдруг молоко само кончится или сам бросит! :wink:

#28 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 01 февраля 2009 - 00:43

Я кормлю грудью. У меня с самого начала молока не много было, то есть никогда сцеживаться не приходилось. Всегда смесь был дополнительным питанием у нас, и теперь также. С 4 месяцев начала давать прикорм, но сыночек еще ни разу не отказался пока от груди, решила продолжать кормить грудью до тех пор пока он сам не откажется. :icon_confused:

#29 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 16 февраля 2009 - 08:54

а стоит ли и как готовить грудь к кормлению во время беременности :wink: ?

#30 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 11:07

а стоит ли и как готовить грудь к кормлению во время беременности :sos: ?

Растирать жестким полотенцем соски что ли?! Нет не надо..... главное правильно сразу ребенка к груди прикладывать и будет вам счастье без трещин и болячек тогда..... :icon_confused:

#31 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 11:17

Растирать жестким полотенцем соски что ли?! Нет не надо..... главное правильно сразу ребенка к груди прикладывать и будет вам счастье без трещин и болячек тогда..... :sos:

СПАСИБО)) будм стараться! :icon_confused:

#32 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 03 марта 2009 - 13:52

по поводу вопроса сцеживания, желательно проделывать после кормления. Поделитесь опытом, инфа в инете есть, но мнения расходятся...

А мне кажется лчше сначаланадо немнго сцедить, а потом покормить. Потому что что заднее молоко оно жирнее. Я даже уже вижу по своей ляльке, если она грудь до конца высосала она сыта, а если сначала пососет и бросает, то быстрее просит кушать ( минут через 40 уже такая голодная). А если просто приложиться надо, то "переднее"молоко в самый раз. Ну мож у кого как....

#33 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 03 марта 2009 - 14:00

а стоит ли и как готовить грудь к кормлению во время беременности :confused: ?

Врач мне сказаа, что растирание груди на последних сроках может вызвать преждевременные роды :confused: . Потому что когда мы кормим грудью матка начинает сокращатся, а в период беременности вам это не надо совсем. Просто потом надо тренироваться в правильном прикладывнии к груди. Помню свои болячки, аж :wink: охота

#34 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 16:37

А мне кажется лчше сначаланадо немнго сцедить, а потом покормить. Потому что что заднее молоко оно жирнее. Я даже уже вижу по своей ляльке, если она грудь до конца высосала она сыта, а если сначала пососет и бросает, то быстрее просит кушать ( минут через 40 уже такая голодная). А если просто приложиться надо, то "переднее"молоко в самый раз. Ну мож у кого как....

нам на лекциях это говорили тоже, мол надо немного сцедить вначале, именно по причине "заднего молока".
и по поводу растирания груди на позднем сроке тоже верно - матка начинает сокращаться. у меня бывает, что иногда если потрогать соски, то внизу начинает неприятно тянуть. так что я ограничиваюсь намазыванием крема.

#35 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 17:05

молока у меня было много. всмысле я ему поочередно давала, сначала одну пососать а потом вторую чтоб много не скапливалась в них. потом же сцеживать надо.
к примеру если одну он съел, вторую я сцедила. к следующему кормлению опять обе полные. потому как подается сигнал что обе сиськи пусты надо молока прибавить.
не знаю в общем я так пыталась кормить-одну давать, вторую сцеживать, у меня потом оччч много молока приходило, зачем оно мне лишнее? посмотрим кто еще что напишет, просто у всех все индивидуально. все зависит от того как молоко приходит
а если совсем тяжело было я конечно сцеживала, но не много, буквально до того как полегчает, опять же чтоб в следующий раз еще больше не пришло

по0-моему неправильно это давать с двух грудей, когда он не доел еще одну... нам на лекциях рассказывали, что он сам должен доесть одну полностью, и если не наелся, то давать другую и сцедиться в конце. гм...
у меня вот вопрос еще такой: сейчас согласно каким-то стандартам ВОЗ рекомендуют кормить ребенка чем дольше, тем лучше - по 40-60 минут.
но я думаю, это ж он что будет делать все время - первые минут 15 еще поработает, а потмо просто будет лежать и причмокивать, а то и вовсе заснет... так можно весь день его на сиське проносить (я не против вскрамливания по требованию, но против такого вот длительного кушания).
в книжках у Спока и Комаровского читала. да и мама подсказывала, что надо кормить минут 15-20, мол ребенку хватает, а если вяло сосет, то будорожать его, тормошить, чтобы не засыпал, а питался...
как вы считаете - кто прав: ВОЗовцы или все-таки 20 минут на кормежку хватит?

#36 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 20:45

До месяцев 3-х ребенок может сосать как 10 минут, так и 60 минут, это все индивидуально, но лучше все-таки кормить по требованию, как попросил так дать ему грудь, а если уснул после 15-20 минут сосания, то и не трогать пусть спит...... :confused: Оль начнешь кормить и сама найдешь эту "золотую середину"..... :confused:

Сообщение отредактировал Dragon: 03 марта 2009 - 20:45

#37 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 18:15

у меня такой вопрос, по поводу молозева, до 30 недели было светло-желтое, почти прозрачное и не лелось так как сейсас, :blink: сейчас желтого цвета, более густое, и льется очень, постоянно... :wink: подкладываю ватные диски меняю их раз 5 на дню...нормально ли это? хорошо или плохо?

#38 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 09:59

Да все абсолютно нормально, у всех это индивидуально..... у кого-то есть молозиво, у кого-то нет.... но в любом случае ничего плохого в этом нет..... =)

#39 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 03 мая 2009 - 02:24

Девочки нашла интересный материал о грудном вскармливании и всех нюансов связанных с этим
http://posobie.info/...ls/manual1.html

Сообщение отредактировал Regina: 03 мая 2009 - 02:25

#40 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 03 мая 2009 - 14:27

у меня такой вопрос, по поводу молозева, до 30 недели было светло-желтое, почти прозрачное и не лелось так как сейсас, :angry: сейчас желтого цвета, более густое, и льется очень, постоянно... :sos: подкладываю ватные диски меняю их раз 5 на дню...нормально ли это? хорошо или плохо?

Кузнцова, вполне нормально, т.к. организм активно готовится к встречи малыша, молозиво является веществом постольку не питательным, а слабительным для ребенка, чтобы очистить организм от слизи(околоплодные воды) и микония (первородного кала).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz