по поводу вопроса сцеживания, желательно проделывать после кормления. Поделитесь опытом, инфа в инете есть, но мнения расходятся...
привет, мамуля!

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 19 августа 2008 - 17:06
Отправлено 19 августа 2008 - 17:13
вообще мне кажется вы сами все поймете.Мамани, вот вам такие вопросы!
1. После того как малыш покушал, как быстро молоко снова появляется?
2. Как вы чувствуете, что в одной больше, чем в другой ( по тяжести чтоли?)
3. На сколько вообще может его хватит, читала, что кто то даже в 2,5 решил продолжать кормить. Это что так долго молоко будет сохраняться?
4. Не испытываете ли вы боли при кормление?
5. И как вообще понять, что молоко можно сцеживать, потому что малышу надо посвежее. Они что кушают с каким то интервалом? Что вот например покормил и пока спит два часа, можно сцедить и оно успеет обновится?
пока усе
Отправлено 20 августа 2008 - 01:02
Отправлено 21 августа 2008 - 17:19
молоко может прямо во время кормления прибывать. Если очень много - то будет подтекать из "свободной груди"Мамани, вот вам такие вопросы!
1. После того как малыш покушал, как быстро молоко снова появляется?
Можно определить визуально - одна больше другой. Я чаще "взвешиваю" в руке2. Как вы чувствуете, что в одной больше, чем в другой ( по тяжести чтоли?)
Молоко постепенно убавляется. И со временем вкус его портится, поэтому дети сами отказываются от груди. КОрмить и до 4 лет можно, вот только есть ли смысл....3. На сколько вообще может его хватит, читала, что кто то даже в 2,5 решил продолжать кормить. Это что так долго молоко будет сохраняться?
Боль при кормлении может быть если грудь потрескалась - неправильный захват ореолы ребенком. Или мастопатия (кажется так) - воспаление молочной железы. Тогда девочки рассказывали, что кормишь со слезами на глазах. А если все нормально, то боли быть не должно.4. Не испытываете ли вы боли при кормление?
Про сцеживание ты сразу поймешь - грудь такая будет тяжелая и каменная, что тебе самой захочется освободиться.5. И как вообще понять, что молоко можно сцеживать, потому что малышу надо посвежее. Они что кушают с каким то интервалом? Что вот например покормил и пока спит два часа, можно сцедить и оно успеет обновится?
пока усе
Отправлено 01 февраля 2009 - 00:43
Отправлено 03 марта 2009 - 13:52
А мне кажется лчше сначаланадо немнго сцедить, а потом покормить. Потому что что заднее молоко оно жирнее. Я даже уже вижу по своей ляльке, если она грудь до конца высосала она сыта, а если сначала пососет и бросает, то быстрее просит кушать ( минут через 40 уже такая голодная). А если просто приложиться надо, то "переднее"молоко в самый раз. Ну мож у кого как....по поводу вопроса сцеживания, желательно проделывать после кормления. Поделитесь опытом, инфа в инете есть, но мнения расходятся...
Отправлено 03 марта 2009 - 14:00
Врач мне сказаа, что растирание груди на последних сроках может вызвать преждевременные родыа стоит ли и как готовить грудь к кормлению во время беременности
?
Отправлено 03 марта 2009 - 16:37
нам на лекциях это говорили тоже, мол надо немного сцедить вначале, именно по причине "заднего молока".А мне кажется лчше сначаланадо немнго сцедить, а потом покормить. Потому что что заднее молоко оно жирнее. Я даже уже вижу по своей ляльке, если она грудь до конца высосала она сыта, а если сначала пососет и бросает, то быстрее просит кушать ( минут через 40 уже такая голодная). А если просто приложиться надо, то "переднее"молоко в самый раз. Ну мож у кого как....
Отправлено 03 марта 2009 - 17:05
по0-моему неправильно это давать с двух грудей, когда он не доел еще одну... нам на лекциях рассказывали, что он сам должен доесть одну полностью, и если не наелся, то давать другую и сцедиться в конце. гм...молока у меня было много. всмысле я ему поочередно давала, сначала одну пососать а потом вторую чтоб много не скапливалась в них. потом же сцеживать надо.
к примеру если одну он съел, вторую я сцедила. к следующему кормлению опять обе полные. потому как подается сигнал что обе сиськи пусты надо молока прибавить.
не знаю в общем я так пыталась кормить-одну давать, вторую сцеживать, у меня потом оччч много молока приходило, зачем оно мне лишнее? посмотрим кто еще что напишет, просто у всех все индивидуально. все зависит от того как молоко приходит
а если совсем тяжело было я конечно сцеживала, но не много, буквально до того как полегчает, опять же чтоб в следующий раз еще больше не пришло
Отправлено 03 марта 2009 - 20:45
Сообщение отредактировал Dragon: 03 марта 2009 - 20:45
Отправлено 01 апреля 2009 - 18:15
Отправлено 03 мая 2009 - 02:24
Сообщение отредактировал Regina: 03 мая 2009 - 02:25
Отправлено 03 мая 2009 - 14:27
у меня такой вопрос, по поводу молозева, до 30 недели было светло-желтое, почти прозрачное и не лелось так как сейсас,
сейчас желтого цвета, более густое, и льется очень, постоянно...
подкладываю ватные диски меняю их раз 5 на дню...нормально ли это? хорошо или плохо?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных