Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#21 Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 11:25
Если бы все такие были, пусть по-хамски даже, но с такими возможен диалог, возможны переговоры. Есть за что уважать.
Одуванчик, иди и спрашивай, где 8000 тенге. Просто так. Да и твоя вежливая идея "давайте потратим остаток!" тоже хороша. А потом выпучи глаза "ой, а вы не отчитались и предлагали чеки всем посмотреть? то-то все спрашивают, беспоко
- Anel, Geritta, Lulita и 6 другим это нравится
#22 Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 11:32
1. Смело и в глаза.
2. Сама готовь шаблоны их отказов.
Тот же способ и с нерадивой мамой из род комитета. Только ей шаблоны согласия нужны :)
- Marta, Anel, Geritta и еще 1 это нравится
#23 Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 11:39
- Anel, Skromnitsya, Lulita и 5 другим это нравится
#25 Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 12:38
Как я тебя понимаю, поэтому я с переводчиками везде хожу, если хожу)))) Я так рада, что два переводчика уже выросли и меня везде заменяют. Даже по телефону, мне: "Cәлеметсізбе. Мен Ата-ана комитеттiнен", а я: "Здравствуйте, чем помочь?"У нас сегодня собрание будет, собирают вроде по 5тыс, боюсь не понять больше половины или даже все (( без языка не то что в РК, даже так не суюсь (((
- Skromnitsya, missP и GraySky это нравится
#26 Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 13:52
- Cake, oduvanchik и As'ka это нравится
#27 Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 16:41
Я пишу протокол всегда, у нас каждый преподаватель выступает, программу рассказывает, их 8, записываю за ними, потом всем рассылаю, кто не был.
Нельзя попросить записывать кого-то, перевести и разослать? Если уж закон соблюдают, то и протокол должны вести, наверное.
- Geritta это нравится
#28 Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 16:48
А ты что предложила взамен? Или уже поздно?На что мне сказали, что я всегда какие-то вопросы задаю и не со всем согласна)))
У нас во дворе, двор закрытый, где другая, та, что наша квартира, комитетчики - просто вырви глаз. Если они что-то предлагают, а ты не согласен, то сразу "а что вы конкретно девушка предлагаете? Да, мы ошиблись, что дальше? Как лично Вы поможете исправить НАШУ общую ошибку?"...у меня прямо слов нет, есть же такие еще по-хорошему оголтелые люди, я просто скунс по сравнению с ними, учусь у них. Правда, вот на место могут так нехило поставить с критикой :)
#29 Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 16:49
Мы ведь в казахскую школу ходим и садик казахский,по умолчанию все владеют языком... из уважения ко мне, когда я приветствием людям даю знать, что на казахском не собираюсь говорить, то кто-то, кто владеет русским переходит на русский, кто не владеет продолжает говорить на казахском, а я продолжаю по-русски и получается как к/ф кукушка)))))))))))Собрание по закону должно быть на казахском?
Да и потом, как-то неудобно большинство заставлять говорить на языке меньшинства )))) таких как я в казахских школах единицы
Сообщение отредактировал aselisa: 13 декабря 2013 - 16:50
- Cake и Lulita это нравится
#30 Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 16:55
согласись, хороший бизнес много хороших, работающих правил имеет. Ты и дома тоже самое делаешь, у тебя тоже профессиональная деформация :)
Сообщение отредактировал Cake: 13 декабря 2013 - 16:56
- Ракша это нравится
#31 Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 16:55
Асель, протоколы всех родительских собраний и заседаний, все образовательные учреждения вести обязаны.Таня, протокол это вообще круто! Вот бы нам такого председателя родкома. Ты вообще все принципы делопроизводства в бизнесе перетащила в родком
Если не ведутся - недосмотр классного руководителя или воспитателя.
У нас на работе администрация изредка требует протоколы на проверку. Читают вряд ли, но наличие проверяют.
- Cake и Geritta это нравится
#32 Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 17:03
А вот как Таня реально круто и еще по почте всем отправить. Мне вообще понравилась идея. Супер! Таня,ты лучшая!. Я вообще от тебя столько нового узнала, как можно вести родком. Спасибо, очень полезная информация
- Cake, Lulita и Йоженька это нравится
#33 Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 19:23
Но я с деньгами не работаю. С меня идеи, организация, транспорт и конечно речь)) У старшего сына родители в классе, были мягко говоря, странные. Сейчас он в другой школе, но и там родители не совсем адекватные)) Зато у второго сыночка, чудо, а не родители. Деньги сдают дружно, никто не пытается поумничать на тему "как лучше")
#34 Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 22:01
А опытным стоит, и правда, обмениваться опытом.
в Алмаате несколько лет назад в холли берри англйской школе родительницы из родкомитета подрались на выпускном (что-то ипо выпускного, потому-что не после 10-го класса, а раньше). Все хотели как лучше :)
- Geritta это нравится
#36 Off
Отправлено 25 декабря 2013 - 10:37
В род.комитет захотели сразу половины родителей, меня не было на собрании, но пришлось в свои руки все взять по организации и еще 2 мамы присоединились, потому что остальные отморозились когда дело коснулось обсуждения и сбора денег.
Мы собрали по 6500тн: 2500 на подарок, 2500 на видео и 1500 на 2 воспетки и нянечку.
Сегодня елка, кстати идет сейчас, 1 мама только утром сдала деньги. Это такой труд вытягивать у родителей деньги. Но согласовано было без излешних колебаний. Я сама старалась сумму сделать не больше 6000, т.к. н.г. сам по сути несет большие расходы.
Купили в общем неплохие куклы в пласт.коробках и машинки спортивные 1500 и 1750тн., набор Милка 760тн, сок 60тн и пакет 20тн.
воспеткам в Метро взяли плюшевые покрывала 3900,Асти мартини 2699тн,норвежский чайный набор в большой коробке 3999тн(там внутри чай,печенье,конфеты и еще что-то) - решили первые подарки сделать на память. В след.праздник уже спросим.
и на фото-видео - 50 000тн.
вот такие у нас цены в Астане, причем подарки детям взяли в оптовом магазине
Не знаю как отреагируют родители, но я считаю что подарки хорошие.Не стыдно и не боязно, чеки все есть.Сейчас сделаю отчет приклею все бумажки на А4 пусть смотрят кому надо.
Просто я очень хотела купить лошадок хороших, но нужного нам количества одинаковых не было ни в одной точке. Молчу про бензин потраченный.
Оказывается это такой труд!!! думала что такого поехать и купить?!?....чем думала когда взялась!
правда сейчас уверена все мысли были из-за неопытности. В след.раз уже знаю куда поеду, что буду брать и сколько.
отпишусь когда соберу все мнения)
- Cake, То4ка и missP это нравится
#37 Off
Отправлено 25 декабря 2013 - 12:00
Самое сложное в подарках - не повторятся. :(
- Marta, Geritta и То4ка это нравится
#38 Off
Отправлено 25 декабря 2013 - 12:09
сейчас сидела сверку делала куда-то делись около 6000тн..пыталась вспомнить что еще купили и нуль. не вытаскивала. дома кроме меня и мамы нет никого кто мог стащить...ппц! придется вложить.
получается что на все хватило и остались еще, наверное заведующей садика пакет с конфетами и шампанским взять надо.
- missP это нравится
#39 Off
Отправлено 25 декабря 2013 - 12:15
на сегодня наняли профессионального фотографа для портретных фото. у нас президентский садик и тут дети бастыков всяких, захотели супер фото. посмотрим что получится
у нас 22 ребенка в группе
- missP это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных