Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работа родительского комитета

поделитесь опытом!

Сообщений в теме: 84

#21 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 декабря 2013 - 11:25

Буду хвастаться, потому-что заслужила. Сегодня меня поблагодарила мама и предложила свою помощь, которая ровно два года назад сначала дала адрес электроники, а потом не ответив на письмо, позвонила мне по указанному в письме номеру мобильного и более полу часа (засекла время) жестко, ей богу, как дочку отчитывала она меня за инициативу, выражала массу недовольств "это мой второй ребенок, никогда не было чтобы кто-то невесть кто требовал деньги сдать, совсем совесть потеряли"...а я слушала и слушала, и объяснила, и уверяла, что ее позиция понятна и уважаема, огромное спасибо, что не поленились позвонить, и как я ее только не успокаивала. И я очень рада, что она меня лично до разговора не знала и не помнила и я реально восхищаюсь ей - вот так вот позвонить и высказать в меру в корректной форме мало кто может. Оставила ее с покое, ничего не собирали с нее раза три, но я присылала ей как и всем отчет о подарках с фото и надписи на открытках и сканы чеков, при этом упоминала, что если кому не нужны отчеты, то дайте знать. Про нее всем говорила, что она поздравляет всегда лично, у нее двое а этом саду, ей так дешевле и душевнее. И вот - ура!!! Она потом сама подошла "а что вы у меня не берете денег?", а сегодня вот и уже кроме денег готова помогать.
Если бы все такие были, пусть по-хамски даже, но с такими возможен диалог, возможны переговоры. Есть за что уважать.

Одуванчик, иди и спрашивай, где 8000 тенге. Просто так. Да и твоя вежливая идея "давайте потратим остаток!" тоже хороша. А потом выпучи глаза "ой, а вы не отчитались и предлагали чеки всем посмотреть? то-то все спрашивают, беспоко

#22 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 11:32

Если хочешь, чтобы с тобой не крысили по углам, перешептываясь, то первой надо быть смелой и спрашивать в лицо, но всегда давать вежливый шанс съехать с темы "многие хотят поздравить коллективным подарком, вы В ЭТОТ РАЗ с нами вместе или решили лично поздравить? Как дела? Ваше отношение к сбору денег не изменилось? Ремонт доделали? Ремонт - это конечно дорого, не до сдач денег. Помню, у вас конфликт с воспитателем был, настроение в связи с этим не испортилось на сдачу денег:)?" ...это немножко утрировано, но
1. Смело и в глаза.
2. Сама готовь шаблоны их отказов.

Тот же способ и с нерадивой мамой из род комитета. Только ей шаблоны согласия нужны :)
  • Marta, Anel, Geritta и еще 1 это нравится

#23 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 11:39

Мне лично не нужны деньги и участие всех в группе, пусть хоть пятеро не сдают, остальным пятнадцати главное не мешают, и чтобы остальные были довольны, что сдали и приобщились к хорошему. Среда реально формирует сознание, видя, как остальным, большинству, хорошо живется, как они легко и радостно делают подарки, меньшинству тоже хочется как-то быть ближе, среди улыбающихся, назовем так :)

#24 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:28

За 1000 скорее всего возьмут кулек "рахатовских" конфет)
Да главное, чтобы ребенок был удивлен! Все равно приятно, когда теб Дед Мороз что-то в руки сует)

по телефону сказали что мальчикам машинку) без конфет))
  • oduvanchik это нравится

#25 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:38

У нас сегодня собрание будет, собирают вроде по 5тыс, боюсь не понять больше половины или даже все (( без языка не то что в РК, даже так не суюсь (((

Как я тебя понимаю, поэтому я с переводчиками везде хожу, если хожу)))) Я так рада, что два переводчика уже выросли и меня везде заменяют. Даже по телефону, мне: "Cәлеметсізбе. Мен Ата-ана комитеттiнен", а я: "Здравствуйте, чем помочь?"
  • Skromnitsya, missP и GraySky это нравится

#26 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 13 декабря 2013 - 13:52

А я сегодня с председателем род.комитета очень сильно поспорила. Собирались коробки для подарков брать одинаковые, а теперь пакеты. ну я и поинтересовалась, а как быть тем, кто не машинку туда кладет, а конфеты. И как Дед Мороз будет догадываться что и из чьего пакета в мешок выпало. На что мне сказали, что я всегда какие-то вопросы задаю и не со всем согласна)))
  • Cake, oduvanchik и As'ka это нравится

#27 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 16:41

Собрание по закону должно быть на казахском?
Я пишу протокол всегда, у нас каждый преподаватель выступает, программу рассказывает, их 8, записываю за ними, потом всем рассылаю, кто не был.
Нельзя попросить записывать кого-то, перевести и разослать? Если уж закон соблюдают, то и протокол должны вести, наверное.

• Geritta это нравится

#28 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 16:48

На что мне сказали, что я всегда какие-то вопросы задаю и не со всем согласна)))

А ты что предложила взамен? Или уже поздно?

У нас во дворе, двор закрытый, где другая, та, что наша квартира, комитетчики - просто вырви глаз. Если они что-то предлагают, а ты не согласен, то сразу "а что вы конкретно девушка предлагаете? Да, мы ошиблись, что дальше? Как лично Вы поможете исправить НАШУ общую ошибку?"...у меня прямо слов нет, есть же такие еще по-хорошему оголтелые люди, я просто скунс по сравнению с ними, учусь у них. Правда, вот на место могут так нехило поставить с критикой :)

#29 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 16:49

Таня, протокол это вообще круто! Вот бы нам такого председателя родкома. Ты вообще все принципы делопроизводства в бизнесе перетащила в родком

Собрание по закону должно быть на казахском?

Мы ведь в казахскую школу ходим и садик казахский,по умолчанию все владеют языком... из уважения ко мне, когда я приветствием людям даю знать, что на казахском не собираюсь говорить, то кто-то, кто владеет русским переходит на русский, кто не владеет продолжает говорить на казахском, а я продолжаю по-русски и получается как к/ф кукушка)))))))))))
Да и потом, как-то неудобно большинство заставлять говорить на языке меньшинства )))) таких как я в казахских школах единицы

Сообщение отредактировал aselisa: 13 декабря 2013 - 16:50

• Cake и Lulita это нравится

#30 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 16:55

Аселя, это не моя инициатива про протоколы, но работает!

согласись, хороший бизнес много хороших, работающих правил имеет. Ты и дома тоже самое делаешь, у тебя тоже профессиональная деформация :)

Сообщение отредактировал Cake: 13 декабря 2013 - 16:56

• Ракша это нравится

#31 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 декабря 2013 - 16:55

Таня, протокол это вообще круто! Вот бы нам такого председателя родкома. Ты вообще все принципы делопроизводства в бизнесе перетащила в родком

Асель, протоколы всех родительских собраний и заседаний, все образовательные учреждения вести обязаны.
Если не ведутся - недосмотр классного руководителя или воспитателя.
У нас на работе администрация изредка требует протоколы на проверку. Читают вряд ли, но наличие проверяют.
  • Cake и Geritta это нравится

#32 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 17:03

Но если требуют, значит для галочки, поэтому и не видела. Это как наши врачи пишут про приемы, которых не было, потому что проверяют. Поэтому ценность таких протоколов сомнительна, и это объясняет почему я не видела ни одного)))))
А вот как Таня реально круто и еще по почте всем отправить. Мне вообще понравилась идея. Супер! Таня,ты лучшая!. Я вообще от тебя столько нового узнала, как можно вести родком. Спасибо, очень полезная информация
  • Cake, Lulita и Йоженька это нравится

#33 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 декабря 2013 - 19:23

Я тоже в РК)))
Но я с деньгами не работаю. С меня идеи, организация, транспорт и конечно речь)) У старшего сына родители в классе, были мягко говоря, странные. Сейчас он в другой школе, но и там родители не совсем адекватные)) Зато у второго сыночка, чудо, а не родители. Деньги сдают дружно, никто не пытается поумничать на тему "как лучше")

#34 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 22:01

Если меня хвалить - то еще много чего могу рассказать начинающим комитетчикам :)
А опытным стоит, и правда, обмениваться опытом.

в Алмаате несколько лет назад в холли берри англйской школе родительницы из родкомитета подрались на выпускном (что-то ипо выпускного, потому-что не после 10-го класса, а раньше). Все хотели как лучше :)

• Geritta это нравится

#35 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 декабря 2013 - 22:13

У меня такое же желание - начистить лицо паре теток ))

Еле сдерживаюсь )))
  • Cake и Geritta это нравится

#36 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 25 декабря 2013 - 10:37

У нас в садике самая младшая группа. соответственно и первые праздники со всеми вытекающими.
В род.комитет захотели сразу половины родителей, меня не было на собрании, но пришлось в свои руки все взять по организации и еще 2 мамы присоединились, потому что остальные отморозились когда дело коснулось обсуждения и сбора денег.
Мы собрали по 6500тн: 2500 на подарок, 2500 на видео и 1500 на 2 воспетки и нянечку.
Сегодня елка, кстати идет сейчас, 1 мама только утром сдала деньги. Это такой труд вытягивать у родителей деньги. Но согласовано было без излешних колебаний. Я сама старалась сумму сделать не больше 6000, т.к. н.г. сам по сути несет большие расходы.
Купили в общем неплохие куклы в пласт.коробках и машинки спортивные 1500 и 1750тн., набор Милка 760тн, сок 60тн и пакет 20тн.
воспеткам в Метро взяли плюшевые покрывала 3900,Асти мартини 2699тн,норвежский чайный набор в большой коробке 3999тн(там внутри чай,печенье,конфеты и еще что-то) - решили первые подарки сделать на память. В след.праздник уже спросим.
и на фото-видео - 50 000тн.
вот такие у нас цены в Астане, причем подарки детям взяли в оптовом магазине

Не знаю как отреагируют родители, но я считаю что подарки хорошие.Не стыдно и не боязно, чеки все есть.Сейчас сделаю отчет приклею все бумажки на А4 пусть смотрят кому надо.
Просто я очень хотела купить лошадок хороших, но нужного нам количества одинаковых не было ни в одной точке. Молчу про бензин потраченный.

Оказывается это такой труд!!! думала что такого поехать и купить?!?....чем думала когда взялась!
правда сейчас уверена все мысли были из-за неопытности. В след.раз уже знаю куда поеду, что буду брать и сколько.

отпишусь когда соберу все мнения)
  • Cake, То4ка и missP это нравится

#37 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 12:00

Scoromama, да вам повезло - сумма немалая, а собрали. Имейте в виду, чеки, тем более наклеенные на бумагу, через пары месяцев уже не видны, выцветают до бела почти. Я их фотографию или сканирую - а вдруг пригодится?

Самое сложное в подарках - не повторятся. :(
  • Marta, Geritta и То4ка это нравится

#38 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 12:09

эт точно. Благо садик это всего 4 года. это 4 вида подарков. по легче школы. туда я точно не ввяжусь. хотя чем черт не шутит.
сейчас сидела сверку делала куда-то делись около 6000тн..пыталась вспомнить что еще купили и нуль. не вытаскивала. дома кроме меня и мамы нет никого кто мог стащить...ппц! придется вложить.
получается что на все хватило и остались еще, наверное заведующей садика пакет с конфетами и шампанским взять надо.
  • missP это нравится

#39 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 12:15

для фото-видео 52500 дорого может быть, но после осеннего бала столько возмущений было! (нашли быстро за сутки фотографа по 1000 получилось)
на сегодня наняли профессионального фотографа для портретных фото. у нас президентский садик и тут дети бастыков всяких, захотели супер фото. посмотрим что получится
у нас 22 ребенка в группе
  • missP это нравится

#40 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 11:29

Отписываюсь, лучше поздно чем никогда.
Всем родителям понравились подарки для воспеток.
Большей части родителей понравились подарки детям. но открытого недовольства не было.
многие даже поблагодарили за проделанную работу.
  • Marta и Cake это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz