Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособия для детей. Кто получает?
Автор
ScorpiOlga
, апр 23 2009 09:52
Сообщений в теме: 30
#22 Off
Отправлено 15 сентября 2011 - 10:37
[quote name='Таир Назханов' date='23.4.2009, 20:19' post='52305']
Освещаю вопросы по пособиям.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, положены ли мне выплаты в случае, если моего ребёнка не возьмут в сад в возрасте 3-х лет, до того момента пока нам не предоставят место в д/с. Дело в том, что в России такая практика существует! Если ребёнку не дают место в 3 года, то государство оплачивает матери ежемесячное пособие до того момента пока ребёнка не взяли в сад.
Освещаю вопросы по пособиям.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, положены ли мне выплаты в случае, если моего ребёнка не возьмут в сад в возрасте 3-х лет, до того момента пока нам не предоставят место в д/с. Дело в том, что в России такая практика существует! Если ребёнку не дают место в 3 года, то государство оплачивает матери ежемесячное пособие до того момента пока ребёнка не взяли в сад.
#23 Off
Отправлено 11 апреля 2012 - 14:38
Приветствую всех!
У меня так же вопрос по поводу пособий на детей...
Сейчас, в конце апреля, я ухожу в декретный отпуск. Мне нужно собрать необходимые документы на пособие для ребенка. Но я не знаю с чего начать, что для этого нужно. Куда мне идти, где собрать эти все справки или еще что-то. Я имею уже 2-х детей, они уже школьники, и, честно сказать, я уже не помню, что нужно делать. Прошло уже 12 лет, после рождения второго ребенка.
Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать!!!
И еще дополнительно хотелось бы узнать, какие вообще пособия положены для детей????
Я слышала недавно, что детям до 18 лет всем положены пособия, правда ли это??????????
Спасибо за внимание!!!
У меня так же вопрос по поводу пособий на детей...
Сейчас, в конце апреля, я ухожу в декретный отпуск. Мне нужно собрать необходимые документы на пособие для ребенка. Но я не знаю с чего начать, что для этого нужно. Куда мне идти, где собрать эти все справки или еще что-то. Я имею уже 2-х детей, они уже школьники, и, честно сказать, я уже не помню, что нужно делать. Прошло уже 12 лет, после рождения второго ребенка.
Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать!!!
И еще дополнительно хотелось бы узнать, какие вообще пособия положены для детей????
Я слышала недавно, что детям до 18 лет всем положены пособия, правда ли это??????????
Спасибо за внимание!!!
#24 Off
Отправлено 11 апреля 2012 - 17:13
когда вы уходите в декрет вы подаете документы на до и последородовые(это разовая выплата), на ребенка вы собираете доки после его рождения, это будут пособия до года и разовая выплата, так называемый "материнский капитал", а про детей до 18-на сколько я знаю только если по потери кормильца или по инвалидности(не дай Бог, ТТТ)
#25 Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 15:46
Здравствуйте!
Сейчас жду 3 ребенка. Старшей 20,второй 9 лет. Второй ребенок инвалид детства. Получаем пенсию и пособие по уходу за ребенком инвалидом.Не работаю уже 9 лет. Вопрос: могу ли я рассчитывать на пособие? Какое? В каком размере? И где оформлять?
Живем в Караганде. Заранее спасибо
Сейчас жду 3 ребенка. Старшей 20,второй 9 лет. Второй ребенок инвалид детства. Получаем пенсию и пособие по уходу за ребенком инвалидом.Не работаю уже 9 лет. Вопрос: могу ли я рассчитывать на пособие? Какое? В каком размере? И где оформлять?
Живем в Караганде. Заранее спасибо
#28 Off
Отправлено 08 октября 2012 - 22:33
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда мне обращаться чтобы оформить пособие на ребенка до года (я не работаю) и еденивременную выплату по рождению, если я прописана в сарыаркинском районе, а проживаю в алматинском районе вместе с мужем по его прописке? И нужен ли мне больничный лист, чтобы оформить эти пособия, если я не работаю?
#29 Off
Отправлено 19 января 2014 - 01:10
zdrastvuyte u menya propiska v chemkentskoy oblasti ,no jivu v gorode Almaty u menya dvoe detey na pervogo rebyonka y apoluchala posobie do goda, vot vtoroy rebyonok u menya rodilsya v gorode Almaty a u menya net tut propiski, teper chtob oformit dlya moego novorojdenogo rebenka posobie chto ya doljna delat ??? podskjite pojaluysta ya mogu-li oformit dokumenti na posobie rebyonka v gorode almaty tak kak on rodilsya v Almaty i svidetelstvo toje poluchil v Almaty... tak a u menya net Almatinskoy propiski teper ya moguli sdat dokument na posobie rebyonka v gorode Almaty. ?.. SPASIBO !
#31 Off
Отправлено 15 июня 2016 - 00:11
Здравствуйте, Я в положении жду третьего ребёнка, но у мужа уже есть от первого брака один ребёнок, ему сказал знакомый что в РК есть единовременная выплата как пособие для отца имеющиему 4 несовершеннолетних детей, скажите пожалуйста может кто знает или тоже слышали, правда это или нет и куда можно обратиться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных