скажите, пож-та, сейчас нахожусь в декретном с первым ребенком, планирую до 2-х лет, в случае наступления второй беременности, получу ли я декретные? или нужно выйти на работу опять, чтобы и на второго получать пособие до года?
Все пособия выплачиваются на каждого ребенка в отдельности при его рождении. Время нахождения в отпуске без содержания по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста включается в трудовой стаж и за вами сохраняется ваша должность и трудовое место. Поэтому выходить на работу не обязательно.
Добрый вечер Всем!
Подскажите мне пожалуйста, я родила сына 7 октября 2006 году и нахожусь в декретном отпуске.
В октябре 2007 года я вышла на работу и проработала 1,5 года и в марте 2009 года я использовала отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. насколько я знаю этот отпуск может быть использован полностью или по частям в любое время до достижения ребенком возраста трех лет. Теперь 8 октября 2009 я должна выйти на работу так как мой сын достиг возраста 3 лет. НО! сейчас я в положении на второго ребенка, и меня интересует как будут мне вести расчет декретных?, ведь у меня имеется промежуток в пол года по пенсионным отчислениям с марта 2009 по 8 октября 2009 года.
Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска (декретный отпуск), если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 12.
Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее двенадцати месяцев, среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления, на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд.
добрый день.
Я жду третьего ребенка. В декретный отпуск планирую с 10 декабря 2009 года. Работаю на предприятии более 3-х лет, выплаты все и песионный и соц.налоги тоже. Средняя заработная плата 37000 тенге (за 12 месяцев).
Прошу помочь и разъяснить какие выплаты мне пологаються. И как я поняла есть;
1. декретные (которые раньше оплачивал работодатель) + госсударственное пособие (единовременное)
2. пособие по уходу за ребенком до 1 года (ежемесячно)
подскажите пож-ста
Я проработала в одной частной "АО" около 5 лет и в апреле этого года уволилась и в сент устроилась в одну гос.учреждение (уже беременной 3 мес) и скоро где-то в янв/февр мне надо уже оформляться в декретный отпуск.
Что мне положено... и какие ...соц выплата, декретные...
Я прочитала, что (пособие выплачивается ежемес и назн в размере 40% от ср.мес.дохода женщ ------"за посл.24 мес." вот этот пункт недопонимаю, т.к. я проработала здесь всего 4 мес получается или будут считать остальные которые в "АО")???
В соответствии с Законом РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» Вам положенное пособие на рождение ребенка в размере 30 месячных расчетных показателей (МРП), которое выплачивается единовременно. Если Вы не являетесь участником программы обязательного социального страхования то вам положено пособие по уходу за ребенком в размере на первого ребенка - 5 МРП, на второго – 5,5, на третьего – 6, на четвертого и более – 6,5. Данное пособие выплачивается с момента рождения, ежемесячно, на каждого ребенка в отдельности, до достижения ребенком одного года.
Если же Вы участник системы обязательного социального страхования, то Вам положено пособие на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, которое рассчитывается исходя их Вашего среднемесячного дохода за 12 месяцев с умножением на соответствующий коэффициент.
Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска (декретный отпуск), если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 12.
Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее двенадцати месяцев, среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления, на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд.
Кроме того, в соответствии с действующим Трудовым Кодексом Ваш работодатель обязан ежемесячно за свой счет выплачивать Вам социальное пособие по временной не трудоспособности, в данном случае по беременности и родам. Данное пособие не может превышать пятнадцатикратной величины МРП.
Размер Вашего месячного пособия определяется путем умножения Вашего среднего дневного заработка на количество рабочих дней, подлежащих оплате согласно листу нетрудоспособности. По беременности и родам срок нетрудоспособности составляет семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть после, этот период и является периодом временной нетрудоспособности. Выплаты в этом случае должны производится в день выдачи заработной платы.
Здравствуйте
Помогите разобраться с вопросом
Вышла замуж в феврале, фамилию взяла мужнину но доки не меняла и все как есть подала на пособие по беременности.
Сейчас после рождения дочери попыталась сдать опять те же доки на старой фамилии на пособие по родам и уходу но в ГЦВП заметили что в св-ве о рождении у меня фамилия уже мужнина и сказали поменять все доки на новую фамилию а потом уже примут.получается что первое пособие было на одну фамилию второе на другую?Не возникнут ли у меня проблемы с сдачей документов второй раз на новой фамилии?
После заключения брака вашей официальной фамилией стала фамилия мужа, поэтому вам действительно необходимо поменять все документы (удостоверение личности, РНН, СИК, водительское удостоверение и т.д.). При этом номера РНН и СИК останутся прежними, просто в базе данных к вашей девичьей фамилии будет добавлена новая. Никаких проблем с получением пособия, в связи со сменой фамилии у вас не возникнет, поскольку вы будете прикладывать копию свидетельства о заключении брака.
Сообщение отредактировал Таир Назханов: 27 октября 2009 - 17:22