Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Когда можно отпустить подростка?

в самостоятельную жизнь...

Сообщений в теме: 97

#21 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 октября 2013 - 19:38

я за то, чтобы дети из семей выходили с адекватным чувством собственного достоинства...

Вы тут интересные вещи накидали, много мыслей, но совершенно нет времени. Поэтому обрывками получается.

Знаешь, как бы так поточнее выразиться - я бы больше упирала не на адекватное чувство собственного достоинства, а адекватное, внимательное и любящее, но ироничное отношение к себе. На пример "эх, кажется, у меня что-то с чувством собственного достоинства. И кажется, что это мешает и мне, и другим. Ну ничего, будем как-то с этим уживаться. Будем что-то с жтим делать. Для начала крепко задумаемся..."
Боюсь, мои комментарии не относятся на прямую к этой теме. Но как-то так пока.
  • Ракша это нравится

#22 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 19:47

Вернулась в начало, перечитала посыл "а у вас так бывает?"

И подумалось "у нас еще и не такое бывает, но людям лучше не знать!" :)

В таких семьях, как у Лизы, дети растут вместе с родителями. Ошибок куча делается, но они исправляются. Да, соглашусь, все эти травмы поколений, или как я называю хордовая память, сушествует, но есть куча информации и очень многим свойственно уже широко мыслить, мы пытаемся избавляться от шаблонов, и уходит твердолобость или как ее назвать наших бабушек - "я сказала, я лучше всех всех на свете знаю".

• Marta это нравится

#23 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 20:07

а я считаю, что стали хуже, намного.
Родители в соцсетях выкладывают видео, где их дети матерятся, ставят матерные статусы, лайки за тупые, скабрёзные статусы.

Видео такие я не видела. Может быть, там и ужас.
Но я натыкаюсь на переписку своего ребенка и вижу там и маты, и скабрезности, и меня это не страшит вообще, мало того - веселит и радует ( "наш чел! ура! живой!") Потому-что я не вижу в этом глупости и тем более тупости. Я даже культуру вижу в этом - он на улице и в универе так себя не ведет, и статусы не ставит дурацкие. А вот за одноклассников и однокашников старперов мне часто стыдно, за их статусы, за их прекрасный русский без мозга абсолютно, за из фото "стыдные" ( по мне лучше .опу снять голую и выставить, какой-никакой месседж, чем фото своего мерса, когда тебе 38!). И Максу, конечно, есть куда стремится на мой взгляд - на пример, мне не нравится, что его девушка слишком стратно его обнимает на улице, но я либо смирюсь (мам, тебе не сказали, 21 век настал! Свобода, мам!), либо они подрастут. Ну и куча мелких замечаний по возрасту, но я всегда за молодежь - я очень много хорошего в них вижу.
И да, увы, соглашусь, у меня такая среда. Потому-что в другой стреде я встречаю другое. Но и там скорее не аморальность поголовную, а скуку и лень - ничего не хотят, и это конечно путь в никуда, тут недалеко и до аморальности.

• Ракша и MamaZaya это нравится

#24 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 20:30

А вот еще был случай...:) Пригласили Максима на собеседование. И тут такое началось. Нас с папочкой ( даром, что продвинутые, опыт поколений силен, не дремлет!) как подорвало, мы такой сплоченной командой сработали - писали-перреписывли резюме ( Макс пишет, мы по очереди проверяли), сопроводительное, потом тоже самое на английском, тренировали ответы - вопросы интервью, поехали за костюмом, передумали, вернулись, давай всю одежду ворошить, стирать, феном сушить, батареи обматывать, часики одеть - нет, снять, прическа - не прическа, я и стрессовое, и английское интервью провела. Да чего там - завтрак сделала с утра! Сидим, ждем, когда выйдет в 13.00 и позвонит. Он звонит обоим и рассказывает, что его спросили под конец " какие вопросы у вас?", а у меня, мам, вопросов то не было. Я аж скисла. Гадство! Ну что за дура! Я у меня же диплом и опыт, ну как же я забыла, что эти гадские вопросы - показатель мотивации. Ну якобы. Потому-что Макс так сильно хотел, что ему плевать что делать, и готов бесплатно - это нормально на первом собесседовании в жизни не задать вопросов от страха и неопытности.
Я уржалась с себя. Позвонила подруге, которую использую только в серьезных случаях, очень ее удивила "слушай, ты, кажется, первый раз так кудахчешь о Максе. Мать, ты че?". И правда, че мы? Мы всей семьей поступали на работу своей мечты:):):):)
Но мы психопаты редкие - в той части, не там, где психо, а там патология. Уже к вечеру папе/маме было плевать, поржали над собой, оставили Макса в покое. Как- будо не мы вчера носились по хате.
И таки взяли.
Ну а с другой стороны, меня еще пару раз подбрасывало - в первом классе и в июне 11-го. Может быть, это и нормально - в очень важные моменты жизни говорит о своем ребенке "мы" - мы пошли в первый класс, мы поступаем в вуз, мы женимся...о(обычно же я вообще не знаю, где мой ребенок точно сейчас находится и никогда не говорю мы даже о мелком).
. Не знаю, но факт на лицо - и спасибо подружке, которая клево меня "отразила" - трудно за собой заметить

Вот скольок накатала, а других прочитала еще невнимательно пока. У нас это так сейчас прямо остро - мы как раз отделяемся, отпускаем, самое пекло.
  • Marta, ПаниСтар, kasandra и 6 другим это нравится

#25 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 20:45

А отпускать надо начинать сразу же после родов. Как родил - так и разматываешь веревочку от себя все дальше и дальше. :) в подростком возрасте трудно будет уже поздно начинать отпускать.:)

Мне Макса еще почему нетрудно, потому что у меня самой еще жизнь кипит. Как мой папка про маму говорил, которая нет-нет, да и надумывала меня ждать под дверью, переживать типа."мамке нашей как не х.р делать, так она вас ждет, накручивает себя". И ведь прав!!!! Когда есть что поделать, особо не до контроля за детьми. и это правильно - имхо.

А вот про мелкого не уверена - мне будет 54 года где-то, вдруг, кроме вязания у меня ничего не останется, тогда может потянуть на легкую добычу - повеситься на сыне за не имением своей жизни под видом "связь у нас, просто хочу быть спокойной, что унего все хорошо". Дети должны звонить родителям чаще, имхо, а не наоборот, тогда все случилось, тогда все получилось!

• Marta, ПаниСтар, Зай4енко и 4 другим это нравится

#26 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 октября 2013 - 20:56

А отпускать надо начинать сразу же после родов. Как родил - так и разматываешь веревочку от себя все дальше и дальше. :) в подростком возрасте трудно будет уже поздно начинать отпускать.:)

Надо, все понимают что надо. А можно описать способ "как это сделать?"
Я, несмотря на кажущуюся зависимость от мамы и на тоталитарный контроль с ее стороны всегда, "отпустилась" сама. В пределах разумного, пределах тех норм, морали которые были мне привиты. А мама считала, что "контролирует процесс". Ни близких отношений, ни какой доверительности не было никогда. Я "отпустила" себя от мамы сама. Мы слишком разные люди, чтобы видимо понимать друг друга.

Как быть с дочерью - пока не знаю. Смогу ли "отпустить" - не знаю совсем. Знаю, что делать это нужно. Но как - хотелось бы услышать.
  • Cake, ПаниСтар, Lulita и еще 1 это нравится

#27 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 октября 2013 - 21:09

Ох, и я не знаю, я так боюсь неотпустить. Не хочу, даже начинать не хочу. Более того, хчу привязать к себе:)
Стараюсь, как могу отпускать, давать бюольше самостоятельности, но не знаю, как смогу разорвать моральную связь. Может быть время возьмет свое, ведь сейчас тесная связь- это норма, дальше должно отпустить. Лишь бы отпустило.....
  • Marta, Cake, Йоженька и еще 1 это нравится

#28 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 21:21

Ну вот первое предложение - как можно больше заниматься своей жизнью. Искать хобби, менять, осуществлять какие-то мелкие мечты, менять работы, ходить на курсы по интересам, расставаться и заводить новых друзей, сидеть на форуме. Мне кажется, что времени тогда не останется на чрезмерную тревогу о детях. И появится даже небольшое удовольствие, когда они уйдут, чтобы приходить изредка. Это ж клево, что можно вот так взять и завалится, наконец, с книжкой на диван ( и закурить там же, кто курит) и провалятся весь день. Ведь правда?
Как-то звучит эгоитстично очень, наверное, со стороны. Но я как-то так чувствую, при этом считаю себя мамой ответственной, может быть, и привираю себе.
  • Зай4енко, Harizma, GraySky и еще 1 это нравится

#29 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 21:29

Может быть время возьмет свое, ведь сейчас тесная связь- это норма, дальше должно отпустить. Лишь бы отпустило.....

ДА! Да! Это норма. Ну наверное. :)
Ходишь беременный - весь в своем животике. Потом я месяцев до шести все время старалась носить его на себе, спать на себя клала, четыре вида переносок до полутора лет. Заворочался во сне - просыпаешь и ты.
Потом истерика, как же он без меня в яслях. Потом уже помягче страх, как же он без меня по вечерам. Потом опять не спишь, тревожишься, как он там, один в своей спальне, но уже не долго - одну ночь. а потом уже и физически не поднимешь, и не понесешь, и целый день не проиграешь, и уже гормоны не поддержат бессонные ночи - возненавидишь и себя, и его.
И отпускает, и отпускает, и отпускает. Всему свое время.
Но тоже страшновато - Мишка мне тяжелее достался, и я старше, точно будет тяжелее отпускать.
  • ПаниСтар, Зай4енко, Lulita и 3 другим это нравится

#30 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 октября 2013 - 21:39

Ну вот первое предложение - как можно больше заниматься своей жизнью.

Мне иногда совестно, на сколько я бываю только в своей жизни:( Но при том при всем, я такое чуство собственной неполноценности начинаю испытывать, что тут же начинаю заниматься жизнью ребенка:)
  • Cake и Зай4енко это нравится

#31 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 11 октября 2013 - 21:41

Ох, и я не знаю, я так боюсь неотпустить. Не хочу, даже начинать не хочу. Более того, хчу привязать к себе:)
Стараюсь, как могу отпускать, давать бюольше самостоятельности, но не знаю, как смогу разорвать моральную связь. Может быть время возьмет свое, ведь сейчас тесная связь- это норма, дальше должно отпустить. Лишь бы отпустило.....

слово в слово так же, Нин..

#32 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 21:52

Отлично помню случай - Мише три где-то месяца, муж зовет в кино, в кафе, я иду, ребенка оставляю на брата и надежную няню-помошницу. И ругаюсь там с мужем, потому что злюсь, что он отнимает меня от ребенка, мне невесело ни в кино, ни в кафе, я думаю, что они там с ним делают. На что муж говорит, что я вечно так, занимаюсь всем как одержимая, чтоб сначала до совершенства, до полного погружения, а потом до тошноты. Я утверждаю, что ребенком дозаниматся до тошноты не может быть никак...но соглашась с ним чуть позже, когда понимаю, что он большой молодец, он делает свою мужскую работу - напоминает мне, что я еще и девочка, и я еще и его жена, и это важнее по жизни - дети вырастают. Он просто сильно рано начал, поэтому нарвался на скандал и непонимание. Ближе к трем годам я уже с превеликим удовольствием отставляла Мишу.

• Marta, Зай4енко, Harizma и еще 1 это нравится

#33 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 октября 2013 - 22:31

Немножко позитива, не совсем по теме, хотя и очень по ней.
Стоит только чуток подумать и переложить на другую ситуацию ))

Джереми Кларксон: «Какую машину выбрать для дочки? У меня получилась коала в костюме Супермена»

На дорогах Англии около 35 миллионов автомобилей, они носятся туда-сюда на бешеной скорости по жилым кварталам, мимо школ, домов престарелых и пабов, из которых валит подвыпивший народ. И все же каждый год на дорогах гибнет всего 3000 людей. Поразительно мало, и мы должны этим гордиться.

Я часто это повторял. И обязательно находился кто-нибудь, у кого сын лежит в морге, потому что какой-то старый дурак в Nissan Micra в то утро выехал из дома без очков, замешкался и протаранил школьный автобус.

Я знаю, статистика говорит, что люди гибнут на дорогах, это неизбежно. Но это не скажешь тому, у кого душевная боль так сильна, что он тоже хочет умереть. Нельзя привести рациональный аргумент тому, кто сходит с ума от горя. Тому, кто рыдает и не может сдержать слез. Они хотят, чтобы снизили предельно допустимую скорость. Ввели более строгие тесты для пожилых людей. Сделали выше “лежачих полицейских”. Жестче наказывали “гонщиков”. Окажись я на их месте, я требовал бы того же.

Недавно я пережил похожие страхи, когда моей дочери стукнуло 17 и она стала достаточно взрослой в глазах правительства, чтобы водить машину. И какую же?

Мы говорили об этом в программе, и, конечно, мы рассуждали здраво. Хотя при этом немного ёрничали. Но когда именно твоя дочь собирается осветить фарами водоворот слабых, безумных и слепых водителей, нужно засесть с техническими характеристиками в руках и как следует все изучить. Дизайн? Скорость? Цена? Управляемость? Все, что обычно было важно, вдруг потеряло значение. Меня интересовала только безопасность. Я хотел 2000 подушек безопасности. Мне нужна была надувная крепость с дворниками.
Вы, наверное, знаете, что у FIA есть независимая программа NCAP. Они бьют каждую новую машину и дают ей звездочки. Теоретически это очень полезно. На практике – нет, потому что чтобы получить максимум – пять звездочек, производители строят свои машины так, чтобы те давали хорошие результаты в конкретных тестах. Но аварии происходят не по правилам, они всегда непредсказуемы. И автомобиль, который остается целым при таране под прямым углом, может развалиться, если удар случится под 72°. Это невозможно узнать.

Решив, что звезды ненадежны, я пошел очень простым путем. Чем больше железа, тем лучше! Я хотел, чтобы дочь ездила на чем-то гигантском. На Volvo со слоновой болезнью. На транспортере космических челноков. Я хотел Линкольншир на колесах. С бамперами, выступающими, как нижняя губа у обиженного ребенка. К сожалению, такому автомобилю нужен большой движок, и тут возникают проблемы со страховкой. Моя компания сказала, что заключит договор, только если двигатель будет не больше спичечного коробка. То есть только на малолитражку.

Итак. Давайте проясним. Какое-то кувшинное рыло где-нибудь в Норвиче или Франкфурте заявляет, что моя дочь, самое дорогое, что есть у меня в жизни, должна выехать на дорогу, не имея никакого опыта, в машине с безопасностью и надежностью целлофанового пакета. Я представил, какой звук издаст этот человек, когда я выколю ему глаза палочками для коктейля...

А потом я снова взялся за дело. Какие маленькие машины годятся для дочки? Mini? Да, но он не маленький, и даже у базовой модели 1,4-литровый мотор. То есть слишком, по мнению нашего друга в Норвиче или Франкфурте, большой.
Та же проблема с маленькими Alfa и Honda Jazz. Тогда Fiat 500 – TwinAir мне безумно нравится, и моторчик у него достаточно мал, чтобы страховая компания была счастлива. Но есть одна проблема. Отчего бы не купить Fiat 500 своему ребенку? Он будет счастлив. Но сейчас мы говорим о моей дочери, и поэтому, извините, Fiat слишком мал.

Подумайте сами. Если бы на 80 км/ч нужно было въехать в фонарный столб, что бы вы взяли: пикап Mitsubishi L200 или Fiat 500? Вот то-то.

Та же проблема с Toyota iQ и маленькими французскими машинами, которые я даже не смотрел. Все они хороши, если у тебя есть опыт, но не годятся, если ты взволнован, неуверен и статистически более предрасположен попасть в аварию.

В конце концов после долгих изысканий я купил Ford Fiesta. 1,2-литровый мотор – годится. Больше остальных конкурентов – годится. А раз уж на то пошло, и посимпатичнее прочих. Особенно наш – сейчас.

Моя дочь, как большинство подростков, не слишком интересуется машинами, но Shelby Mustang приятеля ей нравится. Поэтому я заказал новую машину в белом цвете и попросил нарисовать две синие полосы. Получилось совершенно невероятно. Это был коала в костюме Супермена. Щенок в боксерских перчатках.

Хотя на самом деле он был похож на бизона-альбиноса на одноколесном велосипеде, поэтому я попросил поставить 17-дюймовые колеса и выкрасить их в белый, в цвет кузова. Плюс дневные ходовые огни с модели прошлого года, спойлер на крышу, накладные пороги и передний сплиттер. Вышло (хотя это мое мнение) абсолютно, черт побери, блестяще. Слегка эссексуально, как белые сапоги на шпильках, но что в этом плохого, когда тебе 17?

И внутри он тоже неплох: на порогах красным светится “Fiesta”, а в зеркале заднего вида – экран навигации.

Но лучше всего в этой машине то, что она неотразимо медленная. В разгоне до сотни ее обгонит геологический период. На пятой передаче на скорости 80 км/ч жмешь на газ – и ничего не происходит! Cтыдно сказать, как это меня радует.

В буклетике сказано, что у двигателя 60 лошадей. Но это не бешеные жеребцы. Это 60 шетлендских пони. То есть обгонять на нем просто невозможно. Поэтому дочери придется ездить со скоростью самой медленной машины в потоке – а это будет Джеймс Мэй. И поскольку он большей частью стоит – потому что пропускает кого-то сбоку или потому что потерялся и изучает карту – вероятность несчастного случая резко падает.

1,2-литровый Ford Fiesta – вот, по-моему, лучший автомобиль для ребенка. И пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно. Потому что мы говорим о вашем ребенке. А ничего важнее этого нет и быть не может.

Текст: Джереми Кларксон

• ПаниСтар, Lulita, GraySky и еще 1 это нравится

#34 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 11 октября 2013 - 22:38

у моей мамы сейчас карьера прет так что не надо ляля про то что только вязание остается. наоборот- дети выросли можно выдохнуть и заняться карьерой хобби и путешествиями.
а я спокойна.Ангелина не "мамсик" с рождения...и поняв это я сама ей себя не навязываю там где она может обойтись и без меня. занимаюсь своей жизнью в это время.и мы обе спокойные. и это не значит что мы друг друга мало любим. любим- но свобода есть у каждого из нас.
а я вот к маме своей сама прилепилась.и отлепиться не могу. а ей это не в радость совсем:(
  • Marta это нравится

#35 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 22:54

Вязание у многих остается как самое легкое, легче только к детям прилепится. Не у всех задора и здоровья хватает, ну и навыка, так сказать. Навык у меня есть, а вот устать могу.

• MamaZaya это нравится

#36 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 22:58

Часто мы, мамочки, похожи на этого дядечку ))

Именно в отношении того, как обезопасить ребенка, как его уберечь, как управить его туда, куда надо нам...

Итак. Давайте проясним. Какое-то кувшинное рыло где-нибудь в Норвиче или Франкфурте заявляет, что моя дочь, самое дорогое, что есть у меня в жизни, должна выехать на дорогу, не имея никакого опыта, в машине с безопасностью и надежностью целлофанового пакета. Я представил, какой звук издаст этот человек, когда я выколю ему глаза палочками для коктейля...

#37 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 23:04

Ага, Лена, смешная штучка, позитивная.
Особенно, когда у мальчик :)

Сообщение отредактировал Cake: 11 октября 2013 - 23:06

#38 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 23:10

Я хотела на примере автомобиля показать, как можно заморочиться родителю на абсолютно ровном месте, но с кучей "веских" аргументов - почему "надо" морочиться. И нет права выбора у ребенка. Да какое там право выбора, ПРАВА ГОЛОСА...

Как тут отпустить - если и говорить-то самостоятельно не научили или забили до такой степени, Что уже разучился ребенок-то...
Как ты говорила, Тань, мамы все отхотели за своих детей?..
  • Cake и Зай4енко это нравится

#39 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 12 октября 2013 - 12:46

Лен, ну многие делают ошибки с детьми, главное - исправить, Для этого опять же нужно быть просто открытым для информации и чужого мнения, которое всегда бесит по началу.
Помню и у нас был период заорганизованности Максом, чем он только не занимался с моей подачи. Всех заносит иногда. Мы только в МСК переехали, успех голову вскружил, столько возможностей, запихали во все места сразу.
А потом я сама пошла на английский, после работы стала ходить три раза в неделю, придёшь в 22.00, уже реально сил нет спросить, ходил ли он на футбол, керамику, киноведение...прочитал ли, что посоветовала. И он в итоге сам оставил себе только то, что ему реально было надо.
Оказалось, что мне главное, чтобы посуду помыл и улыбался мне по вечерам:)
Потом помню, как я перестала убираться в его комнате. И какой был срач страшный. Годами! А в книжках говорилось то,что деть сразу станет сам убираться, как вы ему свободу выдадите. Врут, годы потребуются! :) И, возможно, меня бы это больше бесило, если бы я опять не придумала себе геммор лично свой - а комната его реально стала его головной болью.
Мы сейчас учимся не перебивать Мишу. А то ему нельзя, а нам можно. Выглядит так. Потому-что его реально взрослые не дослушивают, а как к нам сунется, так столько возмущения. Это к вопросу - не научили говорить то самостоятельно, чтобы научить - надо начать хотя бы слушать.
  • Marta, ПаниСтар, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#40 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 октября 2013 - 12:58

запихали во все места сразу.

Ну а как бы он смог понять что его, а что не его, если бы вы не дали ему возможность все это попробовать и решить самому??
Меня мама тоже запихивала во все кружки, какие только попадались по пути. Надо / не надо - не это было главным. Главным было - прикоснуться и попробовать. Могла легко бросать, меня никто не попрекал. Тем более, что раньше все было бесплатно ))

Ведь тут именно важно, чтобы родители не давили - а-ля я хочу, чтобы ты был/а оперным певцом. и точка. А что хочешь ты - нам по барабану... Мал еще хотеть. Чаще такое отношение.
  • MamaZaya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz