Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 24 ноября 2013 - 16:27
Мы сыну в кафе делали, но мы тогда жили в этажке с моими родителями и места было маловато. А сейчас мы в доме живем, поэтому вопрос отпадает.
- Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2013 - 16:53
Блин а мы живем в маленькой однушке там так тесно и душно незнаю как всех туда расместить а еще готовить.( не хочу целый день у плиты провести. И боюсь что ре от духоты и толпы гостей хныкать начнет...
это да. хныкать будет, и спать потом ночью может коряво. НО! при отмечании дома есть преимущество - малыша можно уложить, есть куда, и убавить громкость разговоров и музыки. в кафешке-ресторане этого нет, к сожалению.
вотготовить тоже тяжко. согласна. но нам с одной стороны помогает мама моя, бабушка малыша. с другой, чтобы облегчить, будем подбирать рецепты наибоее быстрые и простые, но вкусные конечно))
Off
Отправлено 24 ноября 2013 - 19:23
- Февраляночка, tashe4ka и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2013 - 21:35
про родню - зовем только самых-самых ближних))) там прабабуськи, семья крестного именинника (он же по совместительству родной дядька), семья крестной (троюродная бабка малыша) и собссно мы, тут проживающие - я и мои родители...
- много мама и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 25 ноября 2013 - 07:42
Off
Отправлено 25 ноября 2013 - 10:46
У нас 16 марта у папы нашего ДР 30 лет, 18 у бабушки с которой живем. 27 марта у папы моего. 1 апреля доня. 5 апреля мама, 10 сын. Где брать столько денег

Но единственно мы уже определились с одним горячим блюдом, будим шашлык жарить.
- BEAR это нравится
Off
Отправлено 25 ноября 2013 - 23:41
ну мы на общее скорей всего бум плов мутить. по особо праздничному рецепту - с огромными кусками мяса)) ну там по-любому еще другие виды мяска нужны будут, для закусок.
шашлык клево, но удобнее для "теплых" дней рождений или тех. кто в доме, а не в квартире живет.
а детишки-то - два грудника и два искуственника будут)) основная еда т.е. у каждого своя. доп.вкусняшки - печеньки, фруктики. сок, пюрешки.
а еще проверили на 3 детях из этих 4 - очень понравился им сырный суп. и даже плохо едящий 6-летка (вообще у него с едой отношения не складываются) супа этого слопал 3 тарелки. так что может и его сварганим. мамочкам тоже понравится.
- BEAR и много мама это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 23:10
с тыквой делали погуще, добавляли еще плавленный сыр типа "дружба" или как он там - то что нам с детства знакомо, маленькие такие брусочки в фольге, но что-то он не особо пошел. и тыквенный еще блендерили - был суп-пюре. остальные ели так.
базу его мама высмотрела по телеку в каком-то кулинарном шоу))))
- BEAR, Звездочка_06 и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 11 декабря 2013 - 22:50
в общем, отчитаюсь:
пришло к сынишке двое друзей с мамочками:

познакомились, покормили малышей (суп сырный, овощи, соки, печеньки, яблочки. про пюрешки вообще выбило из головы, замоталась), поели сами (сырные рафаэлки, канапе, лавашные рулетики, мясные кексики, суп за детками, фри -все, кроме супа, можно было взять руками и съесть за пару укусов))). позже пили чай с вкуснючим пирогом.
детишки остались довольны, наигрались:

получили подарочки (на первой фотке видно - машинки. одинаковые, цвет разный. машики - отпад, у них цветные колесики, много. их включаешь - и они мотаются, переворачиваются, но все равно едут, преодолевают почти все прептствия..смеялись с них мы все.) и унесли домой по шарику.
мамочки расслабились, поболтали на излюбленные темки, посмеялись и похвастались успехами малышни.
в общем, др прошел весело.
кстати, колпачки детям понравились. но только в качестве грызунков. на голове не понравились:

теперь вторая часть, которая меня напрягает больше гораздо. взрослые. там канапешками не отделаешься, а это значит 3 дня на кухне обеспечены, что сложно с малышом.. и это меня несколько бесит. мечтаю, чтоб уже воскрресенье было (праздник намечен на субботу).
- BEAR, О-ля-ля, Звездочка_06 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 12 декабря 2013 - 09:29
а у меня все больше и больше головной боли...............наши ноябрьские и декабрьские траты просто убивают своей масштабностью.........
И встала я перед выбором......как положено отметить НГ или ДР ребенка.......
Если отметим ДР,то голодом встретим НГ
Очень переживаю из за того что страшему делали шикарный годик,а тут....ничего..............но уже вроде муж соглашается провести этот день весело.....может аквапарк,карусели.Но без всех застолий.
Собрать всех дома.............ни за что!!!!!А на кафе не потянем.
прям сумбур какой то получается(((((
мне интересно,как люди отмечают свои предпраздничные дни рождения????????
Off
Отправлено 12 декабря 2013 - 11:09
Еще у меня у племяшки ДР 21, а 24 рождество (они католики), один год как то выпало среди недели, так сестра что бы не замарачиваться, позвала всех на рождество, так и справляли два праздника.
- Ольга Л. это нравится
Off
Отправлено 14 декабря 2013 - 15:47
Зразы детям «Весёлые ёжики»
Ингредиенты:
котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом
Приготовление:
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
Ёжики готовы к отправке в духовку.
Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

- BEAR, IRISCA, Звездочка_06 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 15 декабря 2013 - 00:14
вообще здорово, люблю для детей что-то такое, фигурками. в духовку на сколько примерно и при какой темпе?
вот только перчить и добавлять чеснок совсем маленьким я бы не стала. да и с яйцами не у всех хорошие отношения - это надо заранее выяснить. всем ли можно. а так здорово. и взрослым было бы интересно похрустеть вермишельками))
Off
Отправлено 15 декабря 2013 - 17:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных