Перейти к содержимому

Фотография

Годовасие малыша

день рождения 1 год годик

Сообщений в теме: 71

#21 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 ноября 2013 - 16:27

Жулдыз у вас два решения. Либо найти кафе где не очень дорого. Либо дома и партиями.
Мы сыну в кафе делали, но мы тогда жили в этажке с моими родителями и места было маловато. А сейчас мы в доме живем, поэтому вопрос отпадает.
  • Звездочка_06 это нравится

#22 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 ноября 2013 - 16:53

Блин а мы живем в маленькой однушке там так тесно и душно незнаю как всех туда расместить а еще готовить.( не хочу целый день у плиты провести. И боюсь что ре от духоты и толпы гостей хныкать начнет...

это да. хныкать будет, и спать потом ночью может коряво. НО! при отмечании дома есть преимущество - малыша можно уложить, есть куда, и убавить громкость разговоров и музыки. в кафешке-ресторане этого нет, к сожалению.
вотготовить тоже тяжко. согласна. но нам с одной стороны помогает мама моя, бабушка малыша. с другой, чтобы облегчить, будем подбирать рецепты наибоее быстрые и простые, но вкусные конечно))

#23 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 ноября 2013 - 19:23

у нас и родню то в три захода звать придется,а если еще друзей,так вообще на полмесяца растянется гулянка. Хочу в кафешке,чтоб всех разом пригласить,но как получится-пока не знаю... Др в январе,новый год,еще 3 др у родственников,да и декабрь полон др.... в общем всё в финансы упирается(((
  • Февраляночка, tashe4ka и Звездочка_06 это нравится

#24 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 21:35

да декабрь еще капец неудобный месяц для этого. я радуюсь, что хоть начало, а не конец месяца.

про родню - зовем только самых-самых ближних))) там прабабуськи, семья крестного именинника (он же по совместительству родной дядька), семья крестной (троюродная бабка малыша) и собссно мы, тут проживающие - я и мои родители...
  • много мама и Звездочка_06 это нравится

#25 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 ноября 2013 - 22:33

блин что то партиями звать с одной стороны я бы рада бабушек и молодежь разделить...но в три захода готовить я сума сойду точно...
  • BEAR и много мама это нравится

#26 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 23:37

аха..вот сижу думаю. может, нам, мамашкам, что-то типа пиццы заказать? чтоб сильно не готовить-то
  • много мама и Звездочка_06 это нравится

#27 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 ноября 2013 - 01:32

А почему бы и нет? Мамы то поимут главное про детей не забыть им чтобы было что поесть..
  • много мама это нравится

#28 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 ноября 2013 - 07:42

У нас самые близкие ток и придут. Нас самих ведь с детьми 6 человек,деверь с семьей-5 человек,свекровь. Свекр с новой женой-отдельно от всех. Еще мои родители и сестра с детьми. Вот так. Обычно готовить не проблема-муж многое сам делает,но сейчас слишком много детей у нас. Пицца хороший вариант! И пыхтеть на кухне не придется.

#29 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 25 ноября 2013 - 10:46

У нас с годовасием вообще финиш полный денег надо километр.
У нас 16 марта у папы нашего ДР 30 лет, 18 у бабушки с которой живем. 27 марта у папы моего. 1 апреля доня. 5 апреля мама, 10 сын. Где брать столько денег :uncertain: :uncertain: :uncertain:
Но единственно мы уже определились с одним горячим блюдом, будим шашлык жарить.
  • BEAR это нравится

#30 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 ноября 2013 - 18:59

А у нас обычно бешпармак дома готовят. Если по всем правилам то столько мяса нужно блин закупать будет...

#31 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 25 ноября 2013 - 23:41

да. что беш, что шашлык - мяса ведрами надо)))
ну мы на общее скорей всего бум плов мутить. по особо праздничному рецепту - с огромными кусками мяса)) ну там по-любому еще другие виды мяска нужны будут, для закусок.
шашлык клево, но удобнее для "теплых" дней рождений или тех. кто в доме, а не в квартире живет.

а детишки-то - два грудника и два искуственника будут)) основная еда т.е. у каждого своя. доп.вкусняшки - печеньки, фруктики. сок, пюрешки.
а еще проверили на 3 детях из этих 4 - очень понравился им сырный суп. и даже плохо едящий 6-летка (вообще у него с едой отношения не складываются) супа этого слопал 3 тарелки. так что может и его сварганим. мамочкам тоже понравится.
  • BEAR и много мама это нравится

#32 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 19:04

Добрый вечер!
Ташечка а что за сырный суп? Тяжело готовить? Можно рецептик?

#33 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 23:10

ой, просто. мы уже делали его в нескольких вариациях. основа - ваш любимый легкий суп. у нас был вариант - просто обычный овощной, овощной на основе цв.капусты и брокколи, овощной с тыквой ну и куринный нежирный. и уже ближе к концу туда кладется пачка плавленного сыра - президент там. или хохланд. или пуск - такого, который на хлеб мажется. мы литра на 3 кладем 400грамовую пачку. чуть перекипит - добавляем зелень, которую едите в вашей семье, и в общем-то готово.
с тыквой делали погуще, добавляли еще плавленный сыр типа "дружба" или как он там - то что нам с детства знакомо, маленькие такие брусочки в фольге, но что-то он не особо пошел. и тыквенный еще блендерили - был суп-пюре. остальные ели так.
базу его мама высмотрела по телеку в каком-то кулинарном шоу))))
  • BEAR, Звездочка_06 и Скромняга это нравится

#34 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 27 ноября 2013 - 00:38

спасибо большое за рецепт! Как нибудь попробую!

#35 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 22:50

так, первая часть позади! но она и не особо напряжная - только по мыслям в голове. как лучше сделать, напрягала. а в плане компании и растрат - норм.
в общем, отчитаюсь:
пришло к сынишке двое друзей с мамочками:
Изображение
познакомились, покормили малышей (суп сырный, овощи, соки, печеньки, яблочки. про пюрешки вообще выбило из головы, замоталась), поели сами (сырные рафаэлки, канапе, лавашные рулетики, мясные кексики, суп за детками, фри -все, кроме супа, можно было взять руками и съесть за пару укусов))). позже пили чай с вкуснючим пирогом.
детишки остались довольны, наигрались:
Изображение
получили подарочки (на первой фотке видно - машинки. одинаковые, цвет разный. машики - отпад, у них цветные колесики, много. их включаешь - и они мотаются, переворачиваются, но все равно едут, преодолевают почти все прептствия..смеялись с них мы все.) и унесли домой по шарику.
мамочки расслабились, поболтали на излюбленные темки, посмеялись и похвастались успехами малышни.
в общем, др прошел весело.
кстати, колпачки детям понравились. но только в качестве грызунков. на голове не понравились:
Изображение

теперь вторая часть, которая меня напрягает больше гораздо. взрослые. там канапешками не отделаешься, а это значит 3 дня на кухне обеспечены, что сложно с малышом.. и это меня несколько бесит. мечтаю, чтоб уже воскрресенье было (праздник намечен на субботу).
  • BEAR, О-ля-ля, Звездочка_06 и еще 1 это нравится

#36 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 12 декабря 2013 - 09:29

Ташечка,с годиком вас!!!!!!!

а у меня все больше и больше головной боли...............наши ноябрьские и декабрьские траты просто убивают своей масштабностью.........
И встала я перед выбором......как положено отметить НГ или ДР ребенка.......
Если отметим ДР,то голодом встретим НГ
Очень переживаю из за того что страшему делали шикарный годик,а тут....ничего..............но уже вроде муж соглашается провести этот день весело.....может аквапарк,карусели.Но без всех застолий.
Собрать всех дома.............ни за что!!!!!А на кафе не потянем.
прям сумбур какой то получается(((((

мне интересно,как люди отмечают свои предпраздничные дни рождения????????

#37 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 12 декабря 2013 - 11:09

Олюнь, тяжело! Не помню говорила я или нет, у меня у золовки в этот же день день варенья. А в этом году еще и 25. Каждый год закупка продуктов из расчета на два праздника. Подарки в двух экземплярах. Правда в этом году она сама оплачивает(на работу устроилась), 27 дома посидят для взрослых, а 28 идем в кафе молодежью.
Еще у меня у племяшки ДР 21, а 24 рождество (они католики), один год как то выпало среди недели, так сестра что бы не замарачиваться, позвала всех на рождество, так и справляли два праздника.
  • Ольга Л. это нравится

#38 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 14 декабря 2013 - 15:47

Только что нашла рецептик! Можно деткам на стол сделать.
Зразы детям «Весёлые ёжики»

Ингредиенты:

котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом

Приготовление:

Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.

Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

Ёжики готовы к отправке в духовку.

Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
  • BEAR, IRISCA, Звездочка_06 и еще 1 это нравится

#39 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 15 декабря 2013 - 00:14

так что там про размоченный в воде. а не в молоке хлеб?? читала-читала, ждала развязки)))
вообще здорово, люблю для детей что-то такое, фигурками. в духовку на сколько примерно и при какой темпе?
вот только перчить и добавлять чеснок совсем маленьким я бы не стала. да и с яйцами не у всех хорошие отношения - это надо заранее выяснить. всем ли можно. а так здорово. и взрослым было бы интересно похрустеть вермишельками))

#40 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 15 декабря 2013 - 17:29

Оль, я бы сделала ДР где нибудь погулять с детьми - карусели, аквапарк, РЦ))) Яне ДР предстоит отмечать с голой попой =( потому что Игорю з/п декабрьскую дают в конце декабря (числа 29-30) типа чтоб сотрудники Новый Год отметили нормально... а представь как можно праздновать на следующую з/п... ведь потом з/п только в феврале :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz