Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Очередь на жилье для матери-одиночки
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 17:13
В соответствии с действующим законодательством РК не предусмотрены специальные пособия и выплаты матерям-одиночкам. Предусмотрены только согласно Закону РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей»
1) пособия на рождение;
2) пособия по уходу в случаях, когда:
лицо, осуществляющее уход за ребенком, не является участником системы обязательного социального страхования;
лицо, осуществляющее уход за ребенком, родившимся до 1 января 2008 года, является участником системы обязательного социального страхования;
3) пособия на детей в случаях, когда среднедушевой доход семьи ниже стоимости продовольственной корзины
таким образом мы попадаем по идее под категорию №3, но опять же нужно иметь доход не выше (кажется в этом году около 16,000). т.е. если вас двое, то не выше 32000 тг. А теперь самое главное - размер пособия. Согласно закона пособие для п.3 - 1 МРП, т.е. 1731 тг.
Off
Отправлено 03 апреля 2014 - 19:44
И такой вопрос. если сюда кто-то еще заходит, если своего жилья нет. но живем с сынишкой у родителей, где и прописаны (хозяйка - мама), то это как считается, что у нас нет жилья или что оно есть?
Off
Отправлено 04 апреля 2014 - 10:05
Неважно при этом где вы прописаны и где сейчас живете.
Off
Отправлено 04 апреля 2014 - 18:28
Если ваша доля в квартире не превышает 18кв.м то тогда считается что у вас нет собственности ... точнее она есть но не пригодна для проживания.ну я-то не владелец и не ответственный квартиросъемщик и т.д. но в договоре приватизации я есть, вот и непонятно. а вообще куда можно обратиться, в цон?
Off
Отправлено 10 октября 2014 - 16:54
Еще б кто сказал в каком таком "месте" узнавать надо...Сидит какая нить тетя Зина которой просто возиться не хочтся и скажет Вам- нет вы не мать одиночка. у моей подруги есть конкреттный документ подтверждающий ее статус и она пособия по нему получает. где выдают такую форму- я не знаю. но видимо там решают- давать или не давать такой статус а не просто тетей Зиной...
меня вообще в последнее время убивает эта совсем неорганизовання бестолковая система- никто ничего не знает, никому ничего не надо, у кого спросить неизвестно...так и сидим дальше в полутьме ничего не зная...я потратила 40 минут перечитав несколько правовых документов и статей в интырнете- понятия матери- одиночки так и не встретилось.
Государственные услуги и информация онлайн - http://egov.kz, а также можно позвонить на номер 1414 (звонок бесплатный).
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 05 ноября 2014 - 02:47
Неполные семьи имеют отличие от разведенных!!!!!!!!!!! Еще как! Че как будто специально развелась с мужем а потом живешь по гражданский и требуешь от государства жилья, такое тоже возможно и все все что угодно нашим чиновникам господам.Просто обычно делаешь как надо стоишь в роди в очереди, а потом слышишь что это моя дочь от знакомых эта квартиру получила. Вот с.ки, с мужем родила стала квартиру получать.,?!!!
Ушлыеее! Страшно на все готовы!
Это еще не все, недавно прочла в газете квартиры выдают по квоте не всем подряд а именно социально не защищенным слоям населения, и не достигшим 29 лет, но не нам же. И я пошла, и че там увидела очередь как крысы за куском мяса стоят, свою очередь создали все семейные, зашла там одна баба сидела явно недоброжелательная , не представилась, ей указали типо это она, юрист, и я так и так объясняю, а она мне:- у вас есть счет в жилстройсбербанке? А я такая, зачем почему, и потом напоследок сказала что это жилье для молодежи до 29 лет, а в газете в обявлении по другому написано было черным по белому!
Так что надо очень много куда ходить молить скитаться пол жизни, жить одной матерю одиночкой. К акиму умолять его плакать! вот так вот!
Я еще у него не была буду покажу ему!
Off
Отправлено 06 мая 2016 - 11:26
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста в таком вот вопросе..моя сестра проживает в Алма-Ате, мать-одиночка, в январе 2014 года она встала на учет нуждающихся в предоставлении жилища из коммунального жилищного фонда по категории "неполные семьи", каждый год проходит перерегистрацию, вопрос такой - подошла ее очередь - вызывают на получение - квартира оформляется сразу на сестру в ее собственность?? Или как??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных