Перейти к содержимому

Фотография

Очередь на жилье для матери-одиночки

Сообщений в теме: 34

#21 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 сентября 2013 - 17:13

В общем как я и предполагала,

В соответствии с действующим законодательством РК не предусмотрены специальные пособия и выплаты матерям-одиночкам. Предусмотрены только согласно Закону РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей»
1) пособия на рождение;
2) пособия по уходу в случаях, когда:
лицо, осуществляющее уход за ребенком, не является участником системы обязательного социального страхования;
лицо, осуществляющее уход за ребенком, родившимся до 1 января 2008 года, является участником системы обязательного социального страхования;
3) пособия на детей в случаях, когда среднедушевой доход семьи ниже стоимости продовольственной корзины

таким образом мы попадаем по идее под категорию №3, но опять же нужно иметь доход не выше (кажется в этом году около 16,000). т.е. если вас двое, то не выше 32000 тг. А теперь самое главное - размер пособия. Согласно закона пособие для п.3 - 1 МРП, т.е. 1731 тг.

#22 Off   Афанаскина

Афанаскина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 декабря 2013 - 22:44

у нас в казахстане понятия даже такого нет мать одиночка нас игнорируют мы не существуем Ни льгот ни пособий Хоть бы в садик помогли бы устроиться

#23 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 03 апреля 2014 - 19:44

девочки, так что там с жильем? движется что-то? это вообще реально?
И такой вопрос. если сюда кто-то еще заходит, если своего жилья нет. но живем с сынишкой у родителей, где и прописаны (хозяйка - мама), то это как считается, что у нас нет жилья или что оно есть?

#24 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 04 апреля 2014 - 10:05

Для того чтобы претендовать на жилье как мать, вы не должны быть владельцем никакой формы жилья (дом, дача, участок и т.п.), и у вас за последние 5 лет не д.б. никаких сделок с недвижимостью по всей стране.
Неважно при этом где вы прописаны и где сейчас живете.

#25 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 14:31

ну я-то не владелец и не ответственный квартиросъемщик и т.д. но в договоре приватизации я есть, вот и непонятно. а вообще куда можно обратиться, в цон?

#26 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 апреля 2014 - 14:41

Закон о жилищных отношениях РК почитайте, там все ясно написано, кто имеет право на льготное жилье.

#27 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 апреля 2014 - 18:28

ну я-то не владелец и не ответственный квартиросъемщик и т.д. но в договоре приватизации я есть, вот и непонятно. а вообще куда можно обратиться, в цон?

Если ваша доля в квартире не превышает 18кв.м то тогда считается что у вас нет собственности ... точнее она есть но не пригодна для проживания.

#28 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 21:27

Закон о жилищных отношениях РК почитайте, там все ясно написано, кто имеет право на льготное жилье.

я читала, спасибо. после прочтения вопросы и возникли.
  • Мадина1 это нравится

#29 Off   Julia7

Julia7

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-11-2009

Отправлено 10 октября 2014 - 16:54

Еще б кто сказал в каком таком "месте" узнавать надо...Сидит какая нить тетя Зина которой просто возиться не хочтся и скажет Вам- нет вы не мать одиночка. у моей подруги есть конкреттный документ подтверждающий ее статус и она пособия по нему получает. где выдают такую форму- я не знаю. но видимо там решают- давать или не давать такой статус а не просто тетей Зиной...

меня вообще в последнее время убивает эта совсем неорганизовання бестолковая система- никто ничего не знает, никому ничего не надо, у кого спросить неизвестно...так и сидим дальше в полутьме ничего не зная...я потратила 40 минут перечитав несколько правовых документов и статей в интырнете- понятия матери- одиночки так и не встретилось.

Государственные услуги и информация онлайн - http://egov.kz, а также можно позвонить на номер 1414 (звонок бесплатный).

• Зай4енко это нравится

#30 Off   Anargul84

Anargul84

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2010

Отправлено 05 ноября 2014 - 02:47

Неполные семьи имеют отличие от разведенных!!!!!!!!!!! Еще как!  Че  как будто специально развелась с мужем а потом живешь по гражданский и требуешь от государства жилья,  такое тоже  возможно и все все что угодно нашим чиновникам господам.Просто обычно делаешь как надо стоишь в роди в очереди, а потом слышишь что это моя дочь от знакомых эта квартиру получила. Вот с.ки, с мужем родила стала квартиру получать.,?!!! 

Ушлыеее! Страшно на все готовы! 

Это еще не все, недавно  прочла в газете  квартиры выдают по квоте  не всем подряд а именно социально не защищенным слоям населения, и не достигшим 29 лет, но не нам же. И я пошла, и че там увидела очередь как крысы за куском мяса стоят, свою очередь создали все семейные, зашла там одна баба сидела явно недоброжелательная , не представилась, ей указали типо  это она, юрист, и я так и так объясняю, а она мне:- у вас есть счет в жилстройсбербанке?  А я такая, зачем почему, и потом напоследок сказала что это жилье для молодежи до 29 лет, а в газете в обявлении по другому написано было черным по белому!

Так что надо очень много куда ходить молить скитаться пол жизни, жить одной матерю одиночкой. К акиму умолять его плакать! вот так вот!

Я еще у него не была буду покажу ему!

#31 Off   Yuliya_89

Yuliya_89

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-04-2013

Отправлено 30 апреля 2015 - 15:12

Девочки, а не подскажите если официально нет доходов, можно подавать документы? перечитала кучу всего, нигде про это не  написано =(

#32 Off   Valeria

Valeria

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2014

Отправлено 05 июня 2015 - 00:29

Девочки, а не подскажите если официально нет доходов, можно подавать документы? перечитала кучу всего, нигде про это не написано =(

А почему нельзя? Все что нельзя, записано в законе. Остальное можно :)

#33 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 04 февраля 2016 - 13:38

Не могу найти информацию. Подскажите

Матери одиночки это когда брак не зарегистрирован или в свидетельство о рождении в графе "отец" стоит прочерк?

#34 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 11 марта 2016 - 22:43

Мадина, в Казахстане нет такого статуса официального как мать-одиночка. в России да, остался с советских времен.

по идее брак незарегистрирован, наверное. ведь может мать стать одиночкой и через 5 лет вполне успешного брака.

• Мадина1 это нравится

#35 Off   Олеся_78

Олеся_78

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-1999

Отправлено 06 мая 2016 - 11:26

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста в таком вот вопросе..моя сестра проживает в Алма-Ате, мать-одиночка, в январе 2014 года она встала на учет нуждающихся в предоставлении жилища из коммунального жилищного фонда по категории "неполные семьи", каждый год проходит перерегистрацию, вопрос такой - подошла ее очередь - вызывают на получение - квартира оформляется сразу на сестру в ее собственность?? Или как??

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz