Перейти к содержимому

Фотография

Как сохранить здоровье и поднять иммунитет ребенку в детском саду

иммунитет болезни в детском саду иммуностимуляторы

Сообщений в теме: 193

#21 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 августа 2013 - 14:23

Пока что единственный вывод я сделала - если ребенок болеет, но его тем не менее выписывают в сад ( с соплями, кашлем) - ходить не стоит, на ослабленный организм все прилипает (а кроме того есть риск заразить других деток).

спасибо, что обратили внимание на риск заразить других! честное слово, все больше прихожу к выводу, что проблема болезни детей в садиках - в первую очередь проблема отсутствия совести у родителей.
мы после энтеровирусной, хоть уже и выписали нас, все равно пошли и сдали анализы - кровь, мочу, чтоб быть уверенными, что не заразны. Вышли на танцы наши (даже не садик, чтобы списать на "не с кем оставить") - и через неделю слегли опять. Потому что девочка в группе ходит больная, потому что у другой бабушка больная приходит и сидит ждет ее полчаса, чихая и рот не прикрывая, потому что еще одна девочка тоже "несильно температурит", поэтому пришла... И как тут было ослабленному ребенку не заболеть снова??? =(
  • Anel, midnight, Йоженька и еще 1 это нравится

#22 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 августа 2013 - 16:01

Я пытаюсь войти в положение родителей, которым не с кем оставить детей, больничные не дают на работе, денег нанять человека, чтоб "досиживал" с их ребенком - нет, и так далее... масса причин. Я вхожу в их положение, я понимаю безвыходность ситуации, но при этом я честно могу сказать, что я их "ненавижу" и желаю много нехорошего в душе. А такие эмоции съедают человека, как известно.

Ждала Аньку в раздевалке из сада, девочка заходится в кашле, безостановочно. Хотелось просто влететь и вытащить своего ребенка из группы. Воспитатели приглашают врача, кладут в шкафчик с одеждой бумажку, чтобы завтра ребенка не водили в садик... а ведь она весь день провела в группе... как реагировать? устраивать еженедельные скандалы по этому поводу? драться что ли с такими мамашами? приглашать мед работника и ругаться с заведующей каждый раз? да я имею права приглашать мед работника, ставить вопрос о его некомпетентности, если в группе будут пребывать больные дети ( я ознакомилась с правами родителей в саду), но скольких нервов это будет стоить? и как я настрою всех против своего ребенка в саду? ведь скандальных мамаш никто не любит..

Сообщение отредактировал Йоженька: 19 августа 2013 - 16:07

• Зай4енко, Geritta и Kisya это нравится

#23 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 20 августа 2013 - 12:19

молчать тоже нельзя. Один раз "выступишь" и больше не придется, поверь мне! И ты не одна такая в группе, я уверенна. Потому что многие точно так же не хотят трепать нервы или не верят в положительный исход таких разборок. Это не прихоть какая-то, это твое право в конце концов и право ребенка на то, чтобы соблюдались элементарные санитарные нормы!!!
  • Зай4енко, Geritta и Йоженька это нравится

#24 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 12:24

я видела мамашу с ребенком в маршрутке, которые ехали в сад. Это я по её разговору по тел поняла. Ребенок тааак кашлял, что его вырвало! Одна девушка как начала орать, что таких мамаш надо сажать!!! Что ни своего, ни чужих не жалеет. Я тогда еще беременная была, не понимала чего её так понесло! А теперь ой как понимаю. Но у нас в группе, надо сказать, родители достаточно адекватные, мало кто таскает с соплями своего ребзя в сад. Но и такие имеются, к сожалению (((
  • Йоженька это нравится

#25 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 20 августа 2013 - 13:27

И как тут было ослабленному ребенку не заболеть снова??? =(

Меня еще поражает позиция врачей. На аргументы что у нас не прошел кашель и сопли, говорят "больше 10 дней на больничном держать не положено, держим только с пневмонией", а то что у нас вирус по второму кругу пошел - это как то совсем не считается. И не считают нужным ребенка обследовать (если кашель 2 недели не проходит), долечивать и т.д.

Еще и вирусы какие то мощные. Потому что после дочки (которая болела в 2 этапа) таким же образом переболели все в семье (и тоже не по одному разу).
  • Kisya это нравится

#26 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 13:40

мы сейчас на больничном, который открыли нам по тел. Врачей не хватает, по вызову чтобы не идти, они теперь так делают. На приеме в пятницу нам чего-то врач писала в карточку. Ни разу не спросила чем мы лечимся, ничего не назначила. Получается, что с прошлой среды мы занимаемся самолечением, что они пишут в карточке одному Богу известно. Сегодня звезданула темпа 37. Кашель не отступает, меняется только его характер. Я на приеме заикнулась про тонзиллит, который нам наш ЛОР в хронь ставит, педиатр радостно отправила нас к нему. Я бы и рада сама ему ребенка показать, но он в отпуске до сентября. Завтра опять на прием. А смысл? Сразу же еще в пятницу нам дохтер сказала, что мы можем сидеть дома до этой пятницы. Остальное, как я поняла, её не волнует. Печально.... Причем, если я завтра скажу, что мы здоровы и нас уже можно выписывать, она без тени сомнения закроет больничный и даст справку в сад. И о чем мы тогда говорим? О ком? О неадекватных мамашах? А медики у нас какого хрена, извините, в поликлиниках сидят? Кто выписывает сопливых детей в сад? Почему с них никакого спроса??????

#27 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 20 августа 2013 - 13:53

печально конечно. Мне одна врач сказала "вы молодые сейчас такие умные, лечение вам не выписываю, вы же в интернете читаете, сами все знаете"

Сегодня вот такую статью прочитала

http://pomogizdorowy...?p=727#more-727
  • Geritta это нравится

#28 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 20 августа 2013 - 13:57

А на счет прививок от гриппа не думали?
Последний год в садике мы ставили прививку от гриппа, и в этот год дочь болела один раз и то не долго, и не лечила я особенно само за неделю прошло. Я к прививкам сама настороженно отношусь. Но в тот период акция была. на садик выделяли несколько бесплатных вакцин для часто болеющих детей. И мне медсестра предложила, т.к. болели мы часто и ещё малыш вот-вот должен был появиться, что бы заразу в дом не таскать. И прививки мы всегда хорошо, ттт, переносили. Я согласилась. Не знаю... может просто совпадение, третий год уже в садике были, или правда помогло.
В иммуномодуляторы с целью профилактики я не верю. Лично мне при лечении, когда их в ударных дозах надо пить, они помогают. А когда я пила их для профилактики заболела на следующий день после последней таблетки. Народные средства тоже не особо помогают, и не пьет у меня их ребенок, только через уговоры. И когда эти народные средства придумывали то и вирусов таких не было.
Вот закаливание верю, когда это система, каждый день водичкой, на градус ниже и т.д. как положено, не прерываясь ни на один день, физ упражнения, открытые форточки. Но это мало у кого получается.
Моё мнение что серьезно на иммунитет могут повлиять только прививки. Не доверяю я им только потому что не уверена в их качестве из-за нашей системы здравоохранения,

#29 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 14:20

Я пытаюсь войти в положение родителей, которым не с кем оставить детей, больничные не дают на работе, денег нанять человека, чтоб "досиживал" с их ребенком - нет, и так далее... масса причин. Я вхожу в их положение, я понимаю безвыходность ситуации, но при этом я честно могу сказать, что я их "ненавижу" и желаю много нехорошего в душе. А такие эмоции съедают человека, как известно.

Я вот не пытаюсь, в моем случае речь идет о "развивашке" на полдня, так что там все равно неработающие мамы и бабушки. Но и в этом случае, меня отсутствие элементарной логики поражает - ты приведешь своего больного ребенка, заразишь моего, завтра я приведу своего больного и заражу твоего, только поправившегося. Т.е. "экономя" пару дней больничных, ты обеспечиваешь себе еще пару недель их самых чуть попозже. А потом все это прикрывается и оправдывается установкой "всем надо переболеть, все через это проходят". Так потому и проходят! Сами себе (и другим!) создаем трудности, чтобы потом мужественно их преодолевать.

Я знаю, что это многие по ЕОК делают якобы. Но, во-первых, тот же самый Комаровский все-таки врач, и знает, где и когда у ребенка заразный период заканчивается - в отличии от большинства "прогрессивных" мамочек (те, которые знают и водят с учетом этого фактора, меня не раздражают). А во-вторых, для меня это очень сильно диссонирует с его же политикой по прививкам, где он говорит, что нельзя не делать прививки ребенку, т.к. это ослабляет коллективный иммунитет. А водить больного ребенка - укрепляет, конечно...

Сообщение отредактировал Geritta: 20 августа 2013 - 14:22

• Йоженька и Kisya это нравится

#30 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 14:25

я Комаровского однажды почитала и для себя сделала вывод, что дядька при своей грамотности, здорово спекулирует мнительностью мамочек. Перекладывая его советы на практику жизни, многое невыполнимо или расходится с действительностью. Так что "прогрессивность" некоторых мамочек меня убивает! Им слово, они тебе - "А Комаровский!" Подбешивает.... Можно почитать его книги и взять что-то для себя, но зачем же это в религию превращать???
  • Зай4енко и midnight это нравится

#31 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 августа 2013 - 15:08

У нас привели сегодня двоих, один с кашлем (кашель с мокротой, слышно было), а второй с соплями (мама ему так заботливо: "Будешь носик сморкать, покажешь воспитателю где платочек"). В раздевалке нас было четверо мам. Так вышло, что не сговариваясь с ещё с одной мамой мы подзадержались и высказали всё воспитателю, которая тут же погнала няньку к медику. Поскольку у нас за сад перерасчета нет, не дай Бог моему ребенку заболеть. Обеим мамашкам болеющих детей места мало будет. Персоналу садика обо всем сообщили спокойно, корректно. Да и потом кого я могу настроить против себя этими действиями - мамашек которые больных детей приводят? Так они не находятся в садике, разве что одновременно в раздевалке и то не всегда, мне нет никакого дела до того, что они обо мне подумают.
  • Йоженька и Kisya это нравится

#32 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 20 августа 2013 - 15:22

В сад больных детей всегда водили и будут водить. и дело тут не медицине, а в том что как часто водится, свой ребенок самый лучший и зараза у него не такая заразная))) это у других всякие стрептококки и стафилококки, а у своего - "ну, подкашливает чуть-чуть.... ну. сопельки немного остались...."
Сколько в садик ходили, каждое осеннее собрание начиналось с того, что все, все без исключения кричали "Не водите больных детей в сад!" и через неделю больше половины с насморком.
  • missP, *Sun* и Kisya это нравится

#33 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 20 августа 2013 - 15:53

А у нас не садик, а просто рай какой- то как я сейчас вдруг поняла:) нас по списку 15 чел, и почти все приходят нет-нет с соплями, с кашлем остаточным, мы детям лекарства оставляем медсестре, та приходит , сморкает их, промывает нос, водит на ингаляции ( моего точно водит). Мед кабинет всегда нас просит быть честными и если уж совсем никак не можем оставить дома свежезаболевшего, то привести его в бокс, с ним там медсестра посидит. Но я о таких случаях не слышала. Вижу иногда приводят таких, что непохоже на последние дни болезни. Но я и таких не очень боюсь, да пронесет меня господи :) нашим еще кислород дают попить. Вообще они парятся, чтобы дети программу выучили, а как они выучат если будут отсиживать ОРВИ по месяцу, я в этом вижу их корыстный интерес :) и чтобы рассказали другим, потому что оплата при болезнях почти такая же

Они же в садике как еще одна семья, пусть и болеют как в семье, наверное. Пишу наверное, потому что точно реально не знаю. Просто мне так удобнее и вроде даже здоровее жить, ну и вокруг никто на пеня бочку не катит, а уж я и подавно - вообще не беспокоят сопли садовского друга, а вот соседского напрягают - они чужие, с ними мы поаккуратнее

Вы бы слышали как кашляю сейчас я! Но я не заразна. И справка есть. Не купленная. Возможно, мой доктор, дурак, конечно. Но кому тогда вообще верить?

#34 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 16:02

Вы бы слышали как кашляю сейчас я! Но я не заразна. И справка есть. Не купленная. Возможно, мой доктор, дурак, конечно. Но кому тогда вообще верить?

#35 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 17:03

почти все приходят нет-нет с соплями, с кашлем остаточным, мы детям лекарства оставляем медсестре, та приходит , сморкает их, промывает нос, водит на ингаляции ( моего точно водит).

Мед кабинет всегда нас просит быть честными и если уж совсем никак не можем оставить дома свежезаболевшего, то привести его в бокс, с ним там медсестра посидит.

Вообще они парятся, чтобы дети программу выучили, а как они выучат если будут отсиживать ОРВИ по месяцу, я в этом вижу их корыстный интерес :)

Конечно, хороший садик, Тань! Надо брать :)
1. дети с ОСТАТОЧНЫМ кашлем/соплями это как раз-таки незаразные дети
2. свежезаболевшего - в бокс, изолированно
3. программу выучить - опять же, это к моей теории. Мы никак не можем за новый танец или песню взяться, потому что болеют все по очереди, нет никакой возможности нормально учиться. Топчемся на месте из-за отсутствия ответственного отношения к посещаемости.

И тебя тоже брать - ты сходила, проверилась, справка есть. Теперь кашляй на здоровье.

Так что ты хотела опять потроллить, в своем стиле, а не вышло :) все как раз о том же (кроме непохожих на последние дни детей, но и там ты ж говоришь, что с чужими-то вы поаккуратнее ;))

А про Комаровского, мне кажется, он не очень виноват. Просто он пишет с иронией и юмором, для умных. А читают разные, и понимают соответственно тоже по-разному. ;)

#36 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 17:19

. Потому что девочка в группе ходит больная.. И как тут было ослабленному ребенку не заболеть снова??? =(

Тань, ну а на фига повела? Ну какая необходимостьь в танцах, если она ослабленная?
Я вожу после болезни в пол силы - спит сколько хочет, есть не заставляю, воспитателей прошу не заставлять, спит он в саду сколько хочет, если дети не разбудят, забиру пораньше. Ну и стараемся не радвлекаться особо после болезни.
Мой болеет так, что многие бы пугались, а я ничего - привыкла, в больницу едем только в самых крайних случаях и на одну ночь только, у нас каждый ОРВИ - это ложный круп, но он перерастет, всю жизнь не будет пугать своим лаем и задыханием.

Можно купить в аптеке кислородные коктейли для укрепления здоровья.
И кормить, конечно, очень важно хорошо кормить. Гордость мам за то, что мой наварачивает по две тарелки мантов и плова, а потом я ему за это даю барни, не пойму никогда. Мой и на гречке с отварным мясом да с яблочками с медом болеет. А уж на плове вообще бы пипец нам, наверное, с такой наследственностью.

#37 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 20 августа 2013 - 17:21

Девочки, тема про больного ребенка в детском саду уже есть: http://forum.karapuz...?showtopic=2794
А тут все-таки хотелось бы советы про укрепление иммунитета почитать. Мы правда много всего пробовали в первые полгода посещения сада (всякие шиповники, эхинацею, ИРС19, когда уже совсем я в отчаянии была, но не помогало это), болели раз в 2 недели, потом пропили имунобэби, перестали так часто болеть. Но я не уверена, что именно он помог, может просто время адаптации подошло к концу. А за эти полгода и антибиотики были, и ангины, отиты, осложнения после ОРВИ (хотя сидели дома до победного). Ну ничего, пережили, теперь болеет, но намного реже. Сейчас вот думаю, может к осени стоит какой-то комплекс витаминов пропить и в бассейн планирую начать ходить.
  • Cake, Geritta, Йоженька и 2 другим это нравится

#38 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 20 августа 2013 - 17:52

Тань, ты со своим описанием сада, как будто о другой планете рассказываешь. У вас очевидно частный сад. В такой бы и я повела, но то частное, что имеется у нас - хуже государственного.
А гос сад, это 30 детей (не 15), никаких процедур, боксов и ингаляций, передача лекарств воспитателям и нянечкам кстати тоже запрещена. Да и контингент семей в саду ну такой разный...
  • Cake это нравится

#39 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 17:53

Вообще-то тема-то у нас есть подобная вот: http://forum.karapuz...p?showtopic=164, я не знаю, Жень, чем она тебе не подошла.

.
В иммуномодуляторы с целью профилактики я не верю.

А я верю. Вот писала уже, мы пили.

#40 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 18:10

1. дети с ОСТАТОЧНЫМ кашлем/соплями это как раз-таки незаразные дети

А остаточный, это какой?
Мой домашний ребенок почти никогда не болел, за 2 года жизни 2 раза, и тут к нам в гости пришла знакомая с двумя девочками, у обеих "остаточный" кашель, ну мне тоже так показалось, покашливали откашливаясь. И через два дня, не смотря на "санобработку" мой деть свалился с соплями, кашлем и температурой. Я после их посещения, на всякий случай обработала все поверхности, к чему дети прикасались спиртовым спец.средством, игрушки скопом в посудомойку и стиралку, проветрили на сто рядов, носы оксолином смазали - не уберегли. :ha-ha-ha: Перебдела, наверное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz