Перейти к содержимому

Фотография

Какую смесь подобрать для ребенка?

Сообщений в теме: 63

#21 Off   Юлинька

Юлинька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 августа 2013 - 15:34

Мы перепробовали большое количество смеси... больше всего нам понравилась смесь нестожен...

#22 Off   Altera

Altera

Заглядываю время от времени

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 29 августа 2013 - 21:41

а нам наоборот говорили что малютка менее жирная, чем нан :uncertain: и что от малютки ребенок вес не набирает практически. может дозировку меньше даете, чем требуется ребенку?

малютку просто обычно в поликлиниках бесплатно дают тем кто на ИВ

ну не знаю...нам ничего не дают..хотя мы с роддома докармливаемся смесью а с 2 мес где то только смесь едим...и судя по составу эти смеси практически одинаковы..несколько последних компонентов отличается...а основные одинаковы...

#23 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 15 сентября 2013 - 16:20

когда у меня пропало молоко мы с врачами не советовались. мы купили нан. поели его немного, а потом перешли на малютку. в 5 месяцев мы уже во всю трескали каши. а еще я варила жидкую манку, чтоб из бутылочки можно было пить. и было здорово. я точно знала, что ребенок наелся, что он не голодный, сколько именно он съел.

#24 Off   татьяна николаевна

татьяна николаевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2013

Отправлено 29 октября 2013 - 16:03

Здравствуйте! Расскажу о наших приключениях с едой))) 1й месяц мы были исключительно на ГВ. И ребенок орал дуром круглые сутки. Причем орать начал в роддоме прям и там педиатор сказала что это колики начались уже. Говорит берите препараты от колик и давайте!!! Мы так и сделали.перепробовали кучу всего ничего не помогало...((((ребенок продолжал реветь сутками! На участке врач подтвердила что это колики и посоветовала еще пару средств попробовать!Запасы антиколиковых препаратов пополнялись а толку не было. Вызвали платного педиатора... сказал что я неправильно питаюсь.(хотя я как нельзя строго отслеживала и исключала газообр продукты) воообщем посадил он меня на вообще супер диету. Сказал что я много жирного ем.молоко жирное. Вот у ребенка живот и болит!!! Хорошо.села на супы и каши!!! Опять толку не было!!! Поехали еще в одну больницу к геонатологу. Та нам вообще сказала что это неврологическое..." мы таких детей сразу в больницу ложим". Это у нкго головные боли. А не живот. Дала кучу ц/у.выписала сильный препарат от головы( там в показаниях даже при шизофринии назначают))))!!!!!!! Хорошо ниче мы дать не ёуспели... как раз пришло время взвешивания в 1мес и оказалось что ребенок набрал всего 200 гр!!!!! У меня молоко не жирное совсем( плюс супер диета платного педиатора)!!!! Он поосто не наедался.как воду молоко мое пил и сново есть хотел!!!! А столько педиаторов назначали свои супер диагнозы!!!!!! Вообщем долгое у меня получилось отступление)))))) короче взяли смесь нутрилон для маловесных( муж случайно взчл.мы тогда еще не знали что они разные бывают.ну нутрилон и нутрилон)) слопали его хорошо ну далее то нужно было брать другую. Взяли нутрилон гиппоалергеннуу. Горькая .есть не стал. Взяли комфлрт. Разболелся живот плюс запор.( потом кстати в инете прочла что у комфорта часто так). Взяли хуману. Вмю назад стал срыгивать..... пришлось вернутся к маловесной. Но ее долго есть нельзя. Плюс на нее аллергия началась. Попробовали Нестожен....и ужас.нас вообще обсыпало( и сново в отзывах прочла что часто такое у детей на эту смесь)

#25 Off   татьяна николаевна

татьяна николаевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2013

Отправлено 29 октября 2013 - 16:09

Срочно от нее отказались! Взяли нутрилак.он есть не стал.... я уже с ума схожу чем кормить ребенка.педиаторы ниче не говорят. Да и у всех все индивидуально. Никто не скажет что подойдет именно вам.... сейчас едим простой нутрилон...его что тоже срыгиваем и аллергия не проходит( та что от несьожена началась) и вот не пойму толи остатки от той аллергии толи на эту уже смесь....(((((( нам уже 5й месяц.даем прикорм. Но все же его нужно вводить постепенно...а не так УРА НАМ 5 МЕСЯЦЕВ.ДОСВИДАНИЯ СМЕСЬ.ЗДРАСТИ КАШИ И СУПЫ!!! Короче у меня уже голова квадратная. Че делать не знаю!!!!

#26 Off   anela

anela

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 октября 2013 - 16:21

С дочкой перепробовали много смесей, подошёл нутрилак (докорм к грудному молоку)

#27 Off   Анечка89

Анечка89

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2013

Отправлено 06 ноября 2013 - 21:27

нам всего 12 дней, мы почти только на ИВ, даю грудь ,но мне кажетс, что с моего молока толку нет. кушаем малютку. вот хотела задать вопрос. если ребенок пососал грудь, сам оторвался от соска и уснул, кушать больше не просит , но мне кажется что скушал мало.стоит ли заставлять и пытаться еще давать смесь или грудь, если ребенок не просит?

#28 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 07 ноября 2013 - 09:20

вы на ИВ только потому что "но мне кажетс, что с моего молока толку нет."? откуда такое мнение? если рбенок бы не наедался вашем молоком вы бы точно это заметили!
Вам сюда надо заглянуть и почитать про ГВ, поговорить с вашим педиатром!
в таком возрасте дети сами знают свою норму и заставлять их никак не получится, в лучшем случае он срыгнет все обратно!
  • Анечка89 и Vesna13 это нравится

#29 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 07 ноября 2013 - 10:46

Татьяна Николаевна, а свое молоко жирнее почему не пытались сделать? у меня по началу была проблема с жидким молоком, стала есть домашние молочные продукты (домашнее молоко, сметана, творог, масло - все домашнее, деревенское) так сразу и молока прибавилось и жирненькое стало. + к этому рекомендуют маме есть не менее 6 раз в день, пить отвары из укропа или фенхеля (это кстати и от коликов помогает)
как проверить жирное молоко у вас или нет - сцедите грудь в бутылочку. если все время бежит такая мутноватая жидкость, а белое молочко так и не появляется - значит жидкое и ребенок не наедается. не торопитесь делать выводы с первой капли сцеженого молока - ведь сначала из груди бежит именно водичка (чтоб ребенок попил), потом более густое молоко и вслед за ним уже сливки

если ребенок пососал грудь, сам оторвался от соска и уснул, кушать больше не просит , но мне кажется что скушал мало.стоит ли заставлять и пытаться еще давать смесь или грудь, если ребенок не просит?

может ребенок устал есть и уснул от этого? такое часто бывает у слабеньких деток. но будить и заставлять есть насильно не нужно. если он не наелся, то вскоре проснется и сам попросит еще молочка

#30 Off   Анечка89

Анечка89

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2013

Отправлено 08 ноября 2013 - 13:40

может ребенок устал есть и уснул от этого? такое часто бывает у слабеньких деток. но будить и заставлять есть насильно не нужно. если он не наелся, то вскоре проснется и сам попросит еще молочка

вот так мы ми кормимся чуть ли не через каждые 40 минут))) соски уже болят постоянно, ну да ладно,лишь бы дите не страдало.

#31 Off   viola80

viola80

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2013

Отправлено 18 ноября 2013 - 10:50

А мы на Нестожене, вот уже 3 месяца. ТОлько только запоры пропали , стала потихонечку яблочко давать тертое , совсем по чуть чуть

#32 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 18 ноября 2013 - 16:49

вот так мы ми кормимся чуть ли не через каждые 40 минут))) соски уже болят постоянно, ну да ладно,лишь бы дите не страдало.

мы в первы месяц тоже так спали и ели через каждые 40 минут, это нормально. это же еще ребенок просто к маме поближе хочет быть, вот грудь и просит, деткам спокойней, когда мама рядом и сися мамина тоже)))
  • Vesna13 это нравится

#33 Off   Катюха_89

Катюха_89

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2013

Отправлено 10 января 2014 - 20:20

Добрый день, подскажите кто сталкивался с проблемой:мы с 2 месяцев полностью на смеси сначала ели нутрилон комфорт но от нее у нас был диатез за ушками и на бровках, с врачем посоветовалась она сказала взять нутрилон гипоаллергенный и мазать корочки мазью аквалан все прошло...недавно спустя 2 месяца когда кушаем он начинает весь красными пятнами идти но через минутки 2 проходит все(сказали это не аллергия, потому что она так бысто бы не прошла), поменяли смесь взяли нан гипоаллергенный вот кушаем его уже наверно 3 день личико краснеет намного меньше.Какает зеленоватым и пукает как тухлыми яйцами..у кого такое было или есть, кто какую смесь берет??

#34 Off   StrekozaN

StrekozaN

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2013

Отправлено 11 января 2014 - 00:39

Добрый день, подскажите кто сталкивался с проблемой:мы с 2 месяцев полностью на смеси сначала ели нутрилон комфорт но от нее у нас был диатез за ушками и на бровках, с врачем посоветовалась она сказала взять нутрилон гипоаллергенный и мазать корочки мазью аквалан все прошло...недавно спустя 2 месяца когда кушаем он начинает весь красными пятнами идти но через минутки 2 проходит все(сказали это не аллергия, потому что она так бысто бы не прошла), поменяли смесь взяли нан гипоаллергенный вот кушаем его уже наверно 3 день личико краснеет намного меньше.Какает зеленоватым и пукает как тухлыми яйцами..у кого такое было или есть, кто какую смесь берет??

Я тоже начинаю думать что продукция нутрилон вызывает какое то расстройство у ребенка, или это просто совпадение, с 2х месяцев докармливала нистоженом смесь подошла хорошо, а с введением каши и кисломолочной смеси начались странности в организме у дочи, на ножках появились пятна сухие а к вечеру краснели, и какает с таким запашком теперь

#35 Off   Катюха_89

Катюха_89

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 16:25

Девочки моему сыночку 4 месяца пятый пошел, мы в основном всегда съдали днем по 90 мл каждые три часа, ночью по 120 мл каждые 4 часа..У нас на ножке 2 белых маленьких пятнышка дерматолог сказал депигментация прописал мазь и 2 сиропа - один для иммунитета Иммуно Беби второй набор витаминов Сановит..Вот начали принимать и сынок стал меньше кушать днем кушает по 60 мл всего - я думаю это маловато для него...Подскажите у кого была подобная ситуация??

#36 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 января 2014 - 05:37

Про смеси напишу. Малютка - боже что творилось после нее у младшего сына, простите какашки в ручную извлекали практически, ничего не помогало. С младшей пробовали нутрилон, нутрилак - после них боли в животике, после агуши так вообще орали всю ночь. Только нестожен и подошел, хотя здесь в поликлиннике педиатр рекомендовала нутрилак, мол он более приспособлен для малышей.

Катюха_89 , такой ситуации не было, но ощущение что от витаминов меньше ест. Смотрите лучше как часто какает и писиет ваш сынуля, если достаточно и спит хорошо, набирает вес, значит ему этого хватает. Хотя 60гр маловато будет для его возраста (нам почти 4 мес и выдуваем 150гр каждые 3 ч). Лучше к педиатру с этим вопросом.

#37 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 12 января 2014 - 10:51

После любых гипоаллергенных смесей какашки зеленые, даже не парьтесь по этому поводу. Мы до сих пор пьем ее вместо молока и у нас примесь зеленого в кале. Какаки желтыми были только в роддоме первые пару дней. на смеси с роддома. На любые негипоаллергенные смеси - был диатез, сейчас на молоко, поэтому и пьем смесь до сих пор.

Пукает вонюче - тоже норма. Период такой. После 6 месяцев обычно проходит. Запах от пуков у деток - очень не очень:-))

Мне тоже кажется, что меньше ест от витаминов, вы же сладкие, наверное, даете? А сладкое как известно снижает аппетит.

Наш педиатр витамины не рекомендует, они также очень аллергенны. Лучше начните вводить гипоаллергенные пюре - яблоко, грушу, цветную капусту, брокколи.

Девочки, смеси бывают разные: адаптированные, неадаптированные, частично адаптированные, кисломолочные, гипоаллергенные, соевые, и прочее прочее.
По цене можно легко сориентироваться - самые дорогие адаптированные, т.е. максимально приближенные к мат. молоку. Но они тоже на основе коровьего молока, поэтому если у ребенка непереносимость - это 30% детей, то следует переходить на гипоаллергенные (с частично гидролизованным белком), если диатез не уходит (ребенок естественно только на смеси, без прикорма), то врачи рекомендуют полностью гидрализованные, соевые и т.д.
Кисломолочные смеси берут для детей с коликами, но они НЕГипоаллергенные.
А еще смеси разных производителей разной текстуры, Хипп густой - не всем одходит, Нан и Нутрилон как молоко. Комфорт Нутрилон погуще, для детей склонных к коликам, но он опять же Негипоаллергенный.

Поэтому при подборе смеси просто почитайте больше о них.

Смеси плохими почти не бывают, есть те, что Вам не подошли.

Мы начали с нан базового пошел диатез, перешли на нутрилон - усилился, перешли на гипоаллергенный нутрилон - постепенно диатез сошел. Пробовали кисломолочный нутрилон и комфорт - диатез возвращался. пробовали хипп - были колики с первой де бутылочки. Вернулись на гипоаллергенный нутрилон - все нормализовалось. На нем и живем.

Сообщение отредактировал Tea: 12 января 2014 - 10:47

#38 Off   Катюха_89

Катюха_89

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 13:46

Про смеси напишу. Малютка - боже что творилось после нее у младшего сына, простите какашки в ручную извлекали практически, ничего не помогало. С младшей пробовали нутрилон, нутрилак - после них боли в животике, после агуши так вообще орали всю ночь. Только нестожен и подошел, хотя здесь в поликлиннике педиатр рекомендовала нутрилак, мол он более приспособлен для малышей.

Катюха_89 , такой ситуации не было, но ощущение что от витаминов меньше ест. Смотрите лучше как часто какает и писиет ваш сынуля, если достаточно и спит хорошо, набирает вес, значит ему этого хватает. Хотя 60гр маловато будет для его возраста (нам почти 4 мес и выдуваем 150гр каждые 3 ч). Лучше к педиатру с этим вопросом.

спасибо за совет))

После любых гипоаллергенных смесей какашки зеленые, даже не парьтесь по этому поводу. Мы до сих пор пьем ее вместо молока и у нас примесь зеленого в кале. Какаки желтыми были только в роддоме первые пару дней. на смеси с роддома. На любые негипоаллергенные смеси - был диатез, сейчас на молоко, поэтому и пьем смесь до сих пор.

Пукает вонюче - тоже норма. Период такой. После 6 месяцев обычно проходит. Запах от пуков у деток - очень не очень:-))

Мне тоже кажется, что меньше ест от витаминов, вы же сладкие, наверное, даете? А сладкое как известно снижает аппетит.

Наш педиатр витамины не рекомендует, они также очень аллергенны. Лучше начните вводить гипоаллергенные пюре - яблоко, грушу, цветную капусту, брокколи.

Девочки, смеси бывают разные: адаптированные, неадаптированные, частично адаптированные, кисломолочные, гипоаллергенные, соевые, и прочее прочее.
По цене можно легко сориентироваться - самые дорогие адаптированные, т.е. максимально приближенные к мат. молоку. Но они тоже на основе коровьего молока, поэтому если у ребенка непереносимость - это 30% детей, то следует переходить на гипоаллергенные (с частично гидролизованным белком), если диатез не уходит (ребенок естественно только на смеси, без прикорма), то врачи рекомендуют полностью гидрализованные, соевые и т.д.
Кисломолочные смеси берут для детей с коликами, но они НЕГипоаллергенные.
А еще смеси разных производителей разной текстуры, Хипп густой - не всем одходит, Нан и Нутрилон как молоко. Комфорт Нутрилон погуще, для детей склонных к коликам, но он опять же Негипоаллергенный.

Поэтому при подборе смеси просто почитайте больше о них.

Смеси плохими почти не бывают, есть те, что Вам не подошли.

Мы начали с нан базового пошел диатез, перешли на нутрилон - усилился, перешли на гипоаллергенный нутрилон - постепенно диатез сошел. Пробовали кисломолочный нутрилон и комфорт - диатез возвращался. пробовали хипп - были колики с первой де бутылочки. Вернулись на гипоаллергенный нутрилон - все нормализовалось. На нем и живем.

Спасибо большое за советы ато очень беспокоилась с этими какашками зелеными и запахом думала может что с желудочком не так...

#39 Off   Катюха_89

Катюха_89

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 13:52

Да витаминчики сладкие и сироп тоже сладковатый...но щас вот смотрю стал опять нормально кушать по 90 днем слава богу, 60 съедал когда первый день начала витамины давать..

#40 Off   кристинаглеб

кристинаглеб

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-1999

Отправлено 18 января 2014 - 23:54

мой сынок кушает нутрилон или симилак(премиум) все нормально. но каждый малыш индивидуален.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz