Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 08 августа 2013 - 18:13
Платья носим. Без истерик. иногда подойдет к зеркалу когда в платье с бантами глазки закатит "О Бозе как красиво!"

а я лично за яркость и удобство в одежде. имхо.будь то хоть шорты хоть рубашки мужские)
- Karagandinka, Ovchinka и Kisya это нравится
Off
Отправлено 08 августа 2013 - 23:35
- Harizma и Madosya это нравится
Off
Отправлено 09 августа 2013 - 10:03
А младшая у меня пофигист..оденет все что угодно...для нее это не самое главное! НО она знает когда она выглядит "Очень красиво"...восхищается собой перед зеркалом...
вот такие они разные...
- missP это нравится
Off
Отправлено 11 августа 2013 - 19:55
Off
Отправлено 22 августа 2013 - 16:26
Ну у меня-то клин в эту сторону: ребенок - еще какая личность! Хотя я, в принципе, согласна, что чтобы ограничить такие некомфортные для себя варианты, не покупать юбки и платья мальчику :))) Я, допустим, что делаю, чтобы моей красавишне в голову не пришло на улицу зимой в купальнике идти - все летние вещи мы вместе с ней запаковываем в вакуумный пакет, со словами, что теперь все это наденем только когда потеплеет. Ну по принципу с глаз долой - из сердца вон.а если например сын будет просить надеть юбки и платья? вы тоже скажете- ой да ладно, ребенок же личность.так?
Мне кажется, пока можно не волноваться, Влада. Еще такой возраст, что много раз перерастет. Хотя есть одна вещь, на которую я бы обратила внимание: у нее есть перед глазами примеры женственности такой, как тебе хотелось бы? К примеру, если ты сама ходишь все время в джинсах и футболках, и аксессуары не любишь - тяжеловато ей будет платья полюбить ;)я всегда ЗА чтобы ребенок был самостоятельным, я ЗА его выбор, но когда дочь ВООБЩЕ отрицает юбки, платья, о заколках молчу.....ободки и т.д.....я переживаю. не хочу чтоб дочь выросла "девочка-мальчиком". хотя надежда теплится что может перерастет?
Вот еще одна вещь, которая меня поражает - а зачем вообще ребенку дырки в ушах? Вырастет, захочет - проколет (и не только в ушах :))) А не захочет - не будет. Я в 21 год сама пошла проколола и очень благодарна маме, что меня в младенчестве не потащили.вот только уши никак не хочет прокалывать.
Ну почему же если ребенок имеет собственное мнение, то это сразу "сесть на шею" или "манипуляция"? Это же здорово!!!Честно говоря, я наверное буду настаивать на своем, если доча начнет истерить по поводу одежды в сад. Посмотрим. Я такое поведение называю манипуляцией или "сесть на шею". Еще раз говорю не знаю как оно будет, но наглаживать несколько комплектов одежды я наверное не буду.
По поводу глажки, мы эту проблему решили как: в своем шкафу сделали внизу, под нашей одеждой, Лялишне свою трубу с вешалками (понятно описала, нет?) Всю ее одежду, которую она сейчас носит (т.е. сейчас сезон весна-лето) я глажу сразу после стирки и вешаем с ней на вешалки. Собираемся выходить - она выбирает любую вещь, и мне сложностей не доставляет, потому что вещи уже готовы.
Влада, а мы даже и не подравниваем, и не растут :(((( Цепляю резиночки на то, что есть :)))Скрома, наши волосики оооооочень медленно растут ((( мы их не стрижем а подравниваем и то это было в мае последний раз...
- Anel, Зай4енко, Ovchinka и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2013 - 16:35

Off
Отправлено 22 августа 2013 - 17:26
Одно время просила проколоть ей ушки, так как племяшке на ДР сестра сделала такой подарок :). Сейчас поутихла.
По поводу игрушек, сейчас стала играть в куколки и еще любимые игрушки планшетик и приставка сега, муж умудрился воскресить эту приставку, которую мне дарили родители на ДР еще в далеком 94 году :))).
Off
Отправлено 23 августа 2013 - 15:12
Где это было? Надо было мне сказать, я б там развернулась :)))Танюш, если помнишь, я часто писала в разных темках, что не приветствую прокалывание ушей в раннем возрасте (на что многие на меня шипели
), просто, обычно, глядя на других, детки тоже хотят, а мою "не прошибёшь", я уже специально ей предлагаю сама, ну ради интереса, а она ни в какую
А мне еще кажется, что часто, глядя на других детей не столько дети, сколько взрослые хотят :) Дети же в-основном эгоистичны в плане познания мира, они не разглядывают пристально сверстников, - это делают их родители "Ой, смотри какая у Вани красивая рубашечка, давай тебе такую же. Ой, у Асели сережечки - давай тебе тоже?" :)))
Я себя на таком ловила пару раз, теперь стараюсь отслеживать: у нас на танцах есть одна девочка, Василиса, так прям удержаться не могу как мне нравится: младше нас, но уже такая женственная, всегда с таким вкусом одетая, с такими прическами - нам и не снилось. Но я стараюсь все-таки без сравнений и уговоров, просто констатирую, что она мне нравится, что красиво одевается и пр. Может сама присмотрится :)
- Harizma это нравится
Off
Отправлено 24 августа 2013 - 11:04
В общем весь интерес ребенка к одежде - чтобы носки были одеты удобно и рукава не свешивались. И обувь, чтобы с закрытыми носами, пальцы, чтобы не торчали.
Ноя прекрасно помню своего племенника. Кнопка 1,5 лет сам выбирал на базаре себе одежду. Сама глазам не верила, продавщицы в ауте. Они же еще за человека его не считали, маме предлагали, так что не сразу улавливали категорическое нет. Тоже был пунктик по головным убором, миллион кепок, все были обязаны заметить новые башмачки и так далее. Сейчас 10 лет. Одежду свою перебирает, сортирует на домашнее и на выход, на старое и новое. Дома ходит только в джинсах (никаких трико!), так эстетичнее, терроризирует продавцов по поводу фасонов, застежек, цветов, размеров (сестра молча в сторонке стоит), меняет стрижки раз в полгода, спорт интересует с точки зрения женского общества и влияние на фигуру, переживает, что много родинок (портят кожу, хотя родинки нормальные и не так уж много, не бородавки, мелкие темные точки, я в жизни не парилась по поводу такого). Ну в общем, растет женский угодник. У него дед такой же был, который умер, когда Никите было года 2. Повлиять не мог, жил с другой семьей. Значит гены.
Сообщение отредактировал Tea: 24 августа 2013 - 11:04
- Harizma это нравится
Off
Отправлено 24 августа 2013 - 11:09
А вот девочке интерес лучше прививать, а то будет потом как я, вечно не досуг до гардероба, макияжа и прически. Голова чистая и все в порядке. Но воспитывается это не словами, а примером. Если я в жизни маму не видела крутящейся перед зеркалом, если она кроме ночного крема ничем не пользовалась, то и нет у меня культуры ухода за собой. И как я себя не насилую, хватает меня на 3 дня кремом мазаться и раз в полгода в магазин за одеждой сходить. В последнее время в спортивный.
Сообщение отредактировал Tea: 24 августа 2013 - 11:10
- Madosya, Ovchinka и Kisya это нравится
Off
Отправлено 24 августа 2013 - 11:17
Off
Отправлено 24 августа 2013 - 12:31
моя красавишна с месяцев 10 выбирает то ЧТО МЫ ЕЙ КУПИМ ИЗ ОДЕЖДЫ!!! точный возраст не помню, но помню что первый раз вместе с ней ездили демисезонную одежду покупать - весной не могло быть (маленькие совсем были),а вот осенью точно - значит месяцев 8-10... не верил никто, пока лично не увидели... особенно продавцы тогда в шоке были - сидит РЕ на руках у папы, а мамаша по рядам с одеждой носится и вешалки с одеждой таскает доче со словами "смотри Яна какая кофточка/штанишки/юбочка?!" и если не проявляет интереса к вещи, значит не понравилось, а если тянется.и глаз не сводит значит берем!!! а началась такая история потому что в один момент Яна перестала давать одевать на себя вещи которые ей не нравятся,и вот чтоб не было таких которые в черном списке, мы стали ей не брать!поэтому в гардеробе нашей принцессы нет не угодных ей вещей... и когда утром я ей кладу вещи, то она не противится и одевает то, что я выбрала на сегодня из её вещей...
вот недавно стала говорить "не буду эту футболку! хочу с феей!" приходится гладить футболку "с феей"... возьму на заметку "трубу с вешалками в шкафу", к садику надо будет изготовить! чтоб не было скандалов и истерик... ребенок личность, и это мы с мужем приняли с самого рождения доченьки. и первые слова - слоги пытались понять - потому что считаем что малыш учится говорить, а не "лепечет что то не осознанно", и если ему что то не нравится, не будем давить - потому что хотим чтоб наши дети чувствовали себя комфортно в окружающем мире...
кстати насчет заколочек/резинок/браслетов/колечек я и не мечтала даже чтоб моя Янка их одевала, ведь тоже думала что "дети копируют родителей"... а я всего этого никогда не умела носить, да и не пыталась.. девочка - пацанка - это про меня в детстве... но как только отрасли волосики, я всё же накупила заколочек - и Яна не противилась, по одной носили... и вот недавно стала проявлять интерес к браслетикам бусикам - ахах я тут же поскакала в магазин и скупила всё самое красивое (и подходящее к нашим нарядам), потратив на тот момент последние деньги в кошельке - пытаясь зацепиться за появившееся у дочи желание носить "девчачьи радости"!!! и вот носим

сознаюсь честно первое время когда появилась у меня доча, я покупала только штанишки футболки, комплекты майка-шорты... даже и не думая что платьишки тоже можно таким маленьким покупать - не практично ведь - всё задирается,спина оголяется... хех не замечая что в таких комплектах обязательно боди было, или платьице внизу застегивалось под памперсом... ееех сколько красоты упустила

- Geritta и Madosya это нравится
Off
Отправлено 24 августа 2013 - 15:19
Или от обратного.А вот девочке интерес лучше прививать. Но воспитывается это не словами, а примером. Если я в жизни маму не видела крутящейся перед зеркалом...
В нашей семье росли две девочки - я пофигистка, как ты, но принято считать, что у меня хороший вкус, и сестренка, всегда на высоте, "при шляпе при усах".
В моей семье и муж пофигист, но у нас
один вырос мажорный пофигист - в целом глубоко плевать, но может, когда хочет, выглядеть, как с журнала, чувствует, при этом мой совет воспринимал всегда послушно,
а второй растет - пока все сам решает, трудно посоветотвать, ему интересно одеваться, он как бы играет и в одежду, то по-американски типа футболки оденет, то как космонавт, сегодня поехал в машине поликлинику со шлемом для самоката на голове, предварительно подобрав подходящие на его взгляд штаны и футболку.
Мне странно сильно беспокоится по поводу детской одежды. Хоть тут бы детей можно оставить в покое, им и так нелегко с нами:)
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 24 августа 2013 - 15:34
Пусть ребенок носит то, что нравится, меньше комплексов будет. Кстати, у слишком настойчивых мам у детей вкус позже формируется, также как и собственное мнение, ИМХО.
Единственное на чем я настаиваю - это чтобы одежда была по погоде. Голые спины и ноги зимой удручают.
- Cake, Зай4енко, Geritta и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 24 августа 2013 - 17:37
Мне кажется, что невозможно научится хорошо одеваться теоретически, лучше всех одеваются те, что чаще всего одеваются, покупают, покупают, что-то носят, что-то нет.
В мое детство одно платье достал и то стоило для моих родителей чувствительно, где уж мне дать право решать, какое именно платье.
- Tea, Зай4енко, Geritta и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 24 августа 2013 - 17:48
Мне вот так идут женственные наряды типа шляп, платьев в пол, кардиганов, но я их не люблю и носить не собираюсь пока.
Мой мелкий любит яркие цвета, а я не люблю на нем. Я ему шапочки, варежки, сапожки предлагаю выбрать самому, а "продаю" свой, штуки три пособираю на выбор. Мне всегда помогает отсыл к чему-нибудь - комбез мы купили как у настоящего солдата, военный...
Off
Отправлено 24 августа 2013 - 18:12
Эта моя любовь очень отражается на сыне - у него исключительно синяя, серая и так далее одежка. Я вот специально купила ему красные чиносы, долго не могла решиться, мама моя кстати тоже против была, но взяла, потому как детство. И так они ему идут, что теперь мне только в них его одевать охота:-) Еще не люблю коричневый цвет, но сыну идет, потому тоже беру. Он же рыжий - ему идут те цвета, что мы вообще никогда не использовали (оранжевый, зеленый, красный, коричневый):-)
И пока ему все равно, я стараюсь, чтобы у него были вещи на любой цвет, а потом уже разберется:-)
А так мне тоже все женственное идет и как не странно стиль милинари (камуфляж, заклепки, карманы), но это не совсем удобно, потому я в спортивном сейчас. Да и вес лишний совсем не украшает.
Мне будет тяжко, когда малявка полюбит стиль готов или эмо.... я не знаю как буду реагировать, уже сейчас учу себя терпимости.
- Cake это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных