Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 13 августа 2014 - 16:00

По рецепту, наливку стоило выдерживать не менее месяца, у меня до даты Х простояла три недели. Возможно если бы простояла больше времени, вкус был бы еще более насыщеннее)) Планирую приготовить напиток к новому году.

Итак, рецепт:
- Вишня. Примерно 1 кг.
- Сахар. 300 гр.
- Водка или спирт. 1½ литра. То есть 3 бутылки.
Первый этап.
Вишню моем, освобождаем от веточек и тщательно отбираем ягоды, чтобы не не попадались подпорченные. Косточки не вынимаем, а оставляем в ягодах.
Берем трехлитровую банку и засыпаем в нее отобранную вишню примерно на 3/5 объема банки.
Заливаем в банку водку почти под горлышко, ( водку следует брать хорошего качества) плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место на 2 недели.
В течение этих двух недель время от времени достаете банку и аккуратно ее взбалтываете, любуясь как наливка постепенно приобретает насыщенный цвет.
Через две недели достаете полуфабрикат наливки.
И переходите ко второму этапу.
Второй этап.
Все жидкое содержимое переливаем в отдельную банку и закрываем ее крышкой.
Половину оставшейся «пьяной» вишни пересыпаем в еще одну банку.
Если хотите сделать более сладкую наливку — то берете 400 грамм сахара. (Что я и сделала, и немного пожалела, т.к наливка получилась сладко-приторной, в следующий раз сахара возьму наполовину нормы меньше)
Сахар поровну высыпаем в банки с вишней и закрываем банки крышками.
Хорошенько перетряхиваем банки, чтобы сахар равномерно распределился по всем ягодам.
Снова убираем банки в прохладное и темное место на те же самые 2 недели. Банку, в которую переливали водочную часть также плотно закрываем и убираем в прохладное темное место рядышком с банками с вишней.
И точно также раз в 2-3 дня достаем банки и аккуратно перетряхиваем содержимое.
И снова по прошествии 2-х недель достаем банки. Все банки, включая ту, в которую переливали водочную составляющую.
Сахар вытянул из вишни достаточно много сока, превратившись в концентрированный вишневый сироп.
Используя дуршлаг в качестве фильтра переливаем сироп в подходящую емкость.
Аккуратно взболтав содержимое банки, оставляем ее хотя бы на сутки, чтобы наливка ощутила, что она полностью готова.
Вот в принципе и все. Я разлила наливку в бутыли из под вина с пробками, которые моя свекровь обычно не выбрасывает)) Она делает вина из дикого винограда))
- Kisya и Талан это нравится
Off
Отправлено 13 августа 2014 - 17:56
А потом водочную составляющую и сироп нужно соединить или так раздельно потом употребляетсяНу вот, отпраздновали годовасие сына. Испробовали наливку. Получилась очень вкусная, вкус вишни был таким насыщенным, спирт особо не чувствовался, и цвет наливки был очень красивым
Off
Отправлено 30 апреля 2016 - 12:59
Увидела интересный рецепт, делюсь.
Может кто-то уже пробовал?
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.Приготовление:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
Off
Отправлено 05 июня 2016 - 00:50
Клубничная наливка.
Описание рецепта может на первый взгляд показаться долгим, но на самом деле он прост, как заваривание Роллтона. Испортить ничего невозможно. Даже если вы никогда не делали наливки и думаете, что у вас вместо рук грабли и молоток, по этому рецепту по-любому все получится.
Состав:
1 л водки
1 кг спелой клубники
1 полный граненый стакан сахара
Это, так сказать, база. Опыт показал, что нет особого смысла использовать всего 1 литр водки. Типа, пошли дурака за бутылкой - он одну и принесет. Наливка получается действительно очень вкусной и, как говорят сербы, питкой. Поэтому я делаю хотя бы из двух литров.
Итак, для наливки на основе 2 литров водки я использую банку объемом 5 литров. В эту банку вы кладете 2 кг спелой мытой клубники без хвостиков. Следите, чтобы туда не попали начавшие преть ягоды: одна такая клубничка может изуродовать вам весь результат. Пусть лучше это будет недозрелая ягодка, чем перезрелая.
Заливаете эти 2 кг клубники 2 литрами водки. Закрываете крышкой и ставите в темное (или хотя бы несолнечное) место на 2 недели. У меня все наливки обычно стоят в гараже. Очень рекомендую на крышке написать дату, когда вы поставили наливку. Если наливок стоит несколько, вы просто можете запутаться. Пару-тройку раз в неделю банку надо перетряхивать.
По истечении двух недель приносите банку в дом и вам кажется, что вот уже можно пить. Цвет фантастический, запах фееричный и чего тут ждать? Но вы берете себя в руки, мужественно отцеживаете жидкость в другую банку, закрываете ее крышкой и убираете с глаз долой. А в оставшиеся ягоды засыпаете 2 полных (без верха) граненых стакана сахара, снова закрываете крышкой, снова пишете на ней дату и снова ставите на 2 недели в темное место. И опять-таки пару-тройку раз в неделю перетряхиваете содержимое банки. К концу первой недели вы увидите, что все ягоды перемешались с сахаром и плавают в сиропе. И это прекрасно.
По истечении двух недель вы отцеживаете сироп от ягод, смешиваете его с той жидкостью, что уже томится 2 недели в отдельной банке, и разливаете по бутылкам. Можно пить сразу, а можно, если у вас нервы - вообще канаты какие-то, дать постоять еще пару недель и тогда ну просто амброзия будет. Водочная резкость окончательно уйдет и вы получите напиток богов.
В результате из 2 литров водки у вас должно получиться четыре полные бутылки по 0,75 прекрасного напитка. Если вы, конечно, держали себя в руках и не отхлебывали на промежуточных стадиях. Он достаточно ароматен и сладок, чтобы быть приятным женщинам, но в то же время довольно крепок и не очень приторен, поэтому и мужчины им с удовольствием, извините, закидываются.
Точно по такому же рецепту делается наливка на малине. А вот на вишне, смородине и сливе ПОЧТИ так же, но уже с некоторыми тонкостями. Созреют - расскажу

Off
Отправлено 21 июня 2016 - 13:31
уж больно вкусное описание)))) я сейчас на окончании первого этапа....сегодня буду отделять ягоды.....ароматище просто космос))))))) так тяжко устоять,что не напробоваться. от себя хочу стручок ванили добавить.
Ты по какому рецепту делаешь?
Блин, у меня опять малина забродила... А тут пишут, что нельзя подпорченные ягоды. На вино ставить нельзя, да?
Off
Отправлено 21 июня 2016 - 21:01
А вот мне еще вариантик скинули:
Вино: малину надо хорошо пожать руками переложить в банку, добавить воды, на 1 кг малины 2 литра воды и 200гр.сахара, потом сверху банки одеть медицинскую перчатку и поставить на солнышко,перчатку должна подняться и стоять до тех пор, пока сама не упадет, затем слить в другую банку без жмыха (просто аккуратно слить не процеживать) попробовать на вкус,если не сладкое, то еще добавить сахара по вкусу, и опять одеть медицинскую перчатку. И опять на солнышко, ждать пока перчатка упадет, затем опять слить без осадка и повторить процесс до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Темы с аналогичным тегами как приготовить
Интересы наших мам →
Рецепты. Готовим сами. →
большой кусок мясаАвтор HAMMER , 02 мар 2017 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных