Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Домашнее вино

как приготовить

Сообщений в теме: 90

#21 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июля 2014 - 20:25

Мама делает невероятно вкусный ягодный ликер! Листья смородины, листья вишни, ягоды (смородина, малина, клубника). Варит компот из всего это с сахаром, а потом крепит спиртом. Вкуснее напитка я не пробовала!!

#22 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 июля 2014 - 15:44

Поставила вишневую наливку)) на годовасие 3 августа испробуем, если вкусное, обязательно поделюсь!

рецептом))
  • Marta и Angel_ina это нравится

#23 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 16:00

Ну вот, отпраздновали годовасие сына. Испробовали наливку. Получилась очень вкусная, вкус вишни был таким насыщенным, спирт особо не чувствовался, и цвет наливки был очень красивым :rolleyes:
По рецепту, наливку стоило выдерживать не менее месяца, у меня до даты Х простояла три недели. Возможно если бы простояла больше времени, вкус был бы еще более насыщеннее)) Планирую приготовить напиток к новому году. :wink:
Итак, рецепт:
  • Вишня. Примерно 1 кг.
  • Сахар. 300 гр.
  • Водка или спирт. 1½ литра. То есть 3 бутылки.
Делается в два этапа, в принципе ничего сложного.
Первый этап.

Вишню моем, освобождаем от веточек и тщательно отбираем ягоды, чтобы не не попадались подпорченные. Косточки не вынимаем, а оставляем в ягодах.
Берем трехлитровую банку и засыпаем в нее отобранную вишню примерно на 3/5 объема банки.
Заливаем в банку водку почти под горлышко, ( водку следует брать хорошего качества) плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место на 2 недели.

В течение этих двух недель время от времени достаете банку и аккуратно ее взбалтываете, любуясь как наливка постепенно приобретает насыщенный цвет.
Через две недели достаете полуфабрикат наливки.
И переходите ко второму этапу.

Второй этап.

Все жидкое содержимое переливаем в отдельную банку и закрываем ее крышкой.
Половину оставшейся «пьяной» вишни пересыпаем в еще одну банку.
Если хотите сделать более сладкую наливку — то берете 400 грамм сахара. (Что я и сделала, и немного пожалела, т.к наливка получилась сладко-приторной, в следующий раз сахара возьму наполовину нормы меньше)
Сахар поровну высыпаем в банки с вишней и закрываем банки крышками.
Хорошенько перетряхиваем банки, чтобы сахар равномерно распределился по всем ягодам.
Снова убираем банки в прохладное и темное место на те же самые 2 недели. Банку, в которую переливали водочную часть также плотно закрываем и убираем в прохладное темное место рядышком с банками с вишней.
И точно также раз в 2-3 дня достаем банки и аккуратно перетряхиваем содержимое.

И снова по прошествии 2-х недель достаем банки. Все банки, включая ту, в которую переливали водочную составляющую.
Сахар вытянул из вишни достаточно много сока, превратившись в концентрированный вишневый сироп.
Используя дуршлаг в качестве фильтра переливаем сироп в подходящую емкость.
Аккуратно взболтав содержимое банки, оставляем ее хотя бы на сутки, чтобы наливка ощутила, что она полностью готова.

Вот в принципе и все. Я разлила наливку в бутыли из под вина с пробками, которые моя свекровь обычно не выбрасывает)) Она делает вина из дикого винограда))
  • Kisya и Талан это нравится

#24 Off   Талан

Талан

Радость двух полосок

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 августа 2014 - 17:56

Ну вот, отпраздновали годовасие сына. Испробовали наливку. Получилась очень вкусная, вкус вишни был таким насыщенным, спирт особо не чувствовался, и цвет наливки был очень красивым :rolleyes:

А потом водочную составляющую и сироп нужно соединить или так раздельно потом употребляется

#25 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 20:46

да, абсолютно верно, сироп соединяем с водочной составляющей, и сутки пусть еще настоится. :wink:
  • Талан это нравится

#26 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 октября 2014 - 22:38

Ммммммм, вина захотелось, живу в Грузии, очень трудно сдерживать себя сейчас, здесь такие вина...

#27 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 апреля 2016 - 12:59

Увидела интересный рецепт, делюсь.

Может кто-то уже пробовал?

Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Ингредиенты:

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.

Приготовление:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

f11a7bce8cd5.jpg

#28 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 13:15

У меня в прошлом году приезжала мама и делала лимонный ликер Лимончелло, обалденно вкусный. Я потом покупала итальянский лимончелло для сравнения, мамин вкуснее. Найду рецепт, выложу.
  • Marta это нравится

#29 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 13:17

там ингредиенты тоже простые, да?

#30 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 13:22

Очень. Вода, сахар, лимоны, водка. Вода для варки сиропа.

#31 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 июня 2016 - 00:50

Еще рецепт в копилку виноделов )))

Клубничная наливка.
Описание рецепта может на первый взгляд показаться долгим, но на самом деле он прост, как заваривание Роллтона. Испортить ничего невозможно. Даже если вы никогда не делали наливки и думаете, что у вас вместо рук грабли и молоток, по этому рецепту по-любому все получится.
Состав:
1 л водки
1 кг спелой клубники
1 полный граненый стакан сахара
Это, так сказать, база. Опыт показал, что нет особого смысла использовать всего 1 литр водки. Типа, пошли дурака за бутылкой - он одну и принесет. Наливка получается действительно очень вкусной и, как говорят сербы, питкой. Поэтому я делаю хотя бы из двух литров.
Итак, для наливки на основе 2 литров водки я использую банку объемом 5 литров. В эту банку вы кладете 2 кг спелой мытой клубники без хвостиков. Следите, чтобы туда не попали начавшие преть ягоды: одна такая клубничка может изуродовать вам весь результат. Пусть лучше это будет недозрелая ягодка, чем перезрелая.
Заливаете эти 2 кг клубники 2 литрами водки. Закрываете крышкой и ставите в темное (или хотя бы несолнечное) место на 2 недели. У меня все наливки обычно стоят в гараже. Очень рекомендую на крышке написать дату, когда вы поставили наливку. Если наливок стоит несколько, вы просто можете запутаться. Пару-тройку раз в неделю банку надо перетряхивать.
По истечении двух недель приносите банку в дом и вам кажется, что вот уже можно пить. Цвет фантастический, запах фееричный и чего тут ждать? Но вы берете себя в руки, мужественно отцеживаете жидкость в другую банку, закрываете ее крышкой и убираете с глаз долой. А в оставшиеся ягоды засыпаете 2 полных (без верха) граненых стакана сахара, снова закрываете крышкой, снова пишете на ней дату и снова ставите на 2 недели в темное место. И опять-таки пару-тройку раз в неделю перетряхиваете содержимое банки. К концу первой недели вы увидите, что все ягоды перемешались с сахаром и плавают в сиропе. И это прекрасно.
По истечении двух недель вы отцеживаете сироп от ягод, смешиваете его с той жидкостью, что уже томится 2 недели в отдельной банке, и разливаете по бутылкам. Можно пить сразу, а можно, если у вас нервы - вообще канаты какие-то, дать постоять еще пару недель и тогда ну просто амброзия будет. Водочная резкость окончательно уйдет и вы получите напиток богов.
В результате из 2 литров водки у вас должно получиться четыре полные бутылки по 0,75 прекрасного напитка. Если вы, конечно, держали себя в руках и не отхлебывали на промежуточных стадиях. Он достаточно ароматен и сладок, чтобы быть приятным женщинам, но в то же время довольно крепок и не очень приторен, поэтому и мужчины им с удовольствием, извините, закидываются.
Точно по такому же рецепту делается наливка на малине. А вот на вишне, смородине и сливе ПОЧТИ так же, но уже с некоторыми тонкостями. Созреют - расскажу

e359753a67ae.jpg 6a8a02e72431.jpg

#32 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 21 июня 2016 - 12:31

уж больно вкусное описание)))) я сейчас на окончании первого этапа....сегодня буду отделять ягоды.....ароматище просто космос))))))) так тяжко устоять,что не напробоваться. от себя хочу стручок ванили добавить.
  • Marta, Skromnitsya и kmv это нравится

#33 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июня 2016 - 13:00

так заманчиво выглядит, тоже сделаю, мужу как раз подарили бутылку водки, а мы просто водку не пьем ) 

#34 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 13:31

уж больно вкусное описание)))) я сейчас на окончании первого этапа....сегодня буду отделять ягоды.....ароматище просто космос))))))) так тяжко устоять,что не напробоваться. от себя хочу стручок ванили добавить.

Ты по  какому рецепту делаешь?

Блин, у меня опять малина забродила... А тут пишут, что нельзя подпорченные ягоды. На вино ставить нельзя, да?

#35 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 14:12

По твоему последнему.
сегодня поеду за дрожжами и хмелем....буду медовуху ставить
  • Marta это нравится

#36 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 14:20

У меня даже свежая малина с сахаром всегда бродит-свежее варенье
  • Marta это нравится

#37 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 15:46

Кислая малина попалась, никто есть не захотел, а я килограмм взяла сразу. Вот теперь репу чешу - с сахаром перекрутить или на вино пустить ))

#38 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июня 2016 - 15:52

Лена, сахар:ягоды 2:1 и закипятить 5 минут, варенье малиновое пятиминутка супер! про вино не знаю, тоже сахару наверно надо побольше ) 

• Marta это нравится

#39 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 июня 2016 - 16:46

Лена, я тоже вчера взяла, а дети есть не стали! Я ее сметаной залила и сверху сахаром посыпала - за два захода килограмм сама умяла ))

Сорри за офф топ.

Хочу наливку из клубники попробовать...

#40 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 21:01

А вот мне еще вариантик скинули:

Вино: малину надо хорошо пожать руками переложить в банку, добавить воды, на 1 кг малины 2 литра воды и 200гр.сахара, потом сверху банки одеть медицинскую перчатку и поставить на солнышко,перчатку должна подняться и стоять до тех пор, пока сама не упадет, затем слить в другую банку без жмыха (просто аккуратно слить не процеживать) попробовать на вкус,если не сладкое, то еще добавить сахара по вкусу, и опять одеть медицинскую перчатку. И опять на солнышко, ждать пока перчатка упадет, затем опять слить без осадка и повторить процесс до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Темы с аналогичным тегами как приготовить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz