Перейти к содержимому

Фотография

Выйти замуж за принца...

или жениться на принцессе

Сообщений в теме: 303

#21 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июля 2013 - 00:44

Интересно, что говорит мама моей "невестки" про моего сына. Мне кажется, по объективным московским традициям он их девочке может не подходить - не москвич, квартиру не подарим, у нас еще мелкий есть свой, не до внуков вообще. Я как они познакомились на всякий случай сразу "сообщила" уровень нашего достатка, чтобы без иллюзий.

Еще мысль - соседка бесится, что она не нравится детям своего нового парня (хи-хи, парню 46, ей 32, у него - все, у нее - ни фига, кроме ребенка). Я не понимаю, как люди могут быть такими ну скажем странными. Почему тебя кто-то сразу должен полюбить в чужой семье? Да это нормально абсолютно насторожится. "поживем - увидим", без экстремизма, конечно, но никто не обязан принимать тебя. По факту - часто бывает корысть, значит не плохо это держать в голове, иметь так сказать в виду, а потом приятно удивиться, что ты был не прав ее прредполагая.

• Бусинка и Скромняга это нравится

#22 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 00:54

Лена, а я ведь хоть с частными школами не прогадала таки!:) хоть здесь сработала моя философия. Учась рядом с домой, мой Ромео нашел бы Джельетту там же. А там совсем другие девочки, другие мамы и другие папы. Может быть, там тоже бы могла быть "принцесса", но, согласись, вероятность то выше у нас. Когда пришла пора любить, не едешь за моря, выбиршь неподалеку. Вот мой неподалеку и выбирал - в частной школе.
Это я не похвастаться. Кто не в курсе - я ярый борец за частное образование и создание среды для детей, я это делаю не от жиру, да от богатства, а по убеждениям, отказывая детям в другом.
  • Geritta это нравится

#23 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 июля 2013 - 00:56

А, еще и другая сторона медали - как выйти замуж и не забыть, что выходила за принца. И чтобы принц принцем и остался :confused:

Вот, кстати, это самая трудная задача. Сначала мы все хорошие, потом вдруг в одно прекрасное утро обнаруживается, что мы "хорошие", а половинка вдруг оказалось "плохой", чуть прогнила... А себя не видим, не видим, что и от нас то тоже несет какой-то гнилью. А вот когда мы это узнаем, тут начинают бить куранты и принцесса превращается в золушку, а карета в тыкву... Или как в золотой рыбке... опять с корытом

#24 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 23 июля 2013 - 01:02

Тань, ну я так понимаю, что "принцесса" в вашем понимании не основывается на достатке, хотя и куда без него-то )))

Ну конечно, хочется, чтобы вопрос с финансами перед детьми как-нить мягенько вставал, чтобы им не приходилось из кожи вон лезть, чтобы обеспечить минимум потребностей. И потребности надо бы тоже, не перед диваном полежать, а как-то поинтересней... поширше, поглубжее )))

Я вот себя вспоминаю, когда "примеряла" в уме парней - вот этого я буду стесняться (хотя хороший и милый, и даже красивый), этот тупой и будет бесить, а этому вообще нифига не надо, кроме себя. И т.д.
Мама меня этому не учила. Но как-то попытка оценить разумно кандидатов присутствовала.

#25 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 01:06

Опять с корытом!!! Что-то так это расмешило меня.
Сейчас муж придет, буду его веселить - как мы опять с корытом...хоть поржем :):):)

А что вас огорчить так может в муже? Мордобой и хамство - это безусловно. Но что другое? Что такое человек начинает делать страшного?
Ну вот я кинула его вещи на него, вроде некрасиво, но как в жизни зато. Вот недавно про маму его плохо сказала, что мол похож на нее. Ну 12 лет держалась. Я уже не принцесса?

Меня оскорбляет "да иди ты" - сказал пару раз и дверью хлопнул, тоже недавно, я прямо позеленела. Но принцы тоже так делают. От усталости и бессилья.
  • Cake и Geritta это нравится

#26 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 01:08

А я так вообще вслепую выходила замуж ))) а потом делала для себя приятные открытия в быту
А вот если бы сейчас выходила замуж, то тоже бы примеряла...
  • Cake это нравится

#27 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 01:11

Я и на самом деле не обрадуюсь внукам не беленьким, но только гипотетически, как на ручки возьму, будет как в фильме "Стиляга", хоть негр - но наш теперича.

Ой, упаси меня Бог, я не хочу проверять себя, а ведь гипотетически со мной это может произойти, чернокожих здесь очень много, особенно студентов, значит и студенток. А ведь, даже и коренную немку (немца) могут полюбить. Разность менталитетов меня слегка пугает, девочки слишком эмансипированы сейчас, никто не хочет детей рожать, всем карьеру подавай, они чаще собак заводят, чем детей.

#28 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 01:14

Да, Лена, принцесса, в нашем понимании - чтоб с мозгами, чтоб культурная :), увы даже мозг сейчас легче прикупить тем, у кого есть деньги. Мои сейчас заграницей отдыхают у нее на даче. Я было дернулась "ой, как неудобно", а потом чего-то перехотела так себя ощущать. Максу сказала, что уважать не буду, если будет жить в ее квартире. Тот "да я и не собирался!!!".

#29 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 01:21

Юль, это у тебя с ними будет разный менталитет, а у детей твоих - общий со своими избранниками. Ты ж их за этим и вывозила. Не дрейфь!:)
У моей подруги усыновленный пацан. Ее мама говорила, что он ей не нужен, и ноги ее не будет нянчить чужое отродье. А сейчас всем бабкам - бабка, а пацан то чернопопенький, при белоголубоглазых маме-папе-бабке. Любовь!
  • ScorpiOlga, Skromnitsya и Lulita это нравится

#30 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 01:22

А вообще очень легко в этой области перейти границы дозволенного, особенно, наверно матери в будущем, говорю только про себя. У нас недавно деверь, брат моего мужа женился, не сын нам, но как бы "младший" брат, и девушка его нам не сильно понравилась с первого раза, и со второго и с десятого, ну на сто шагов вперед видно, чем дело закончится, и ведь понимаем, что не имеем права ничего советовать, нужно просто принять и сделать так, чтобы всем было комфортно, но нет, мусолим эту тему дома, мусолим. И ситуация такая, что она как раз-таки принцессу из себя строит, а он ей крылья обламывает. И так и хочется сказать, дорогая, куда ж ты смотрела, только на срок окончания своей визы? видела же его недостатки, теперь не жалуйся, терпи. и уже жалко ее становится...

#31 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 01:22

А про принца я сто лет назад формулу для себя вывела. Ты сама должна думать, что урвала лучшее что было на рынке. Именно так и никак не иначе.

:ratethis:
На выпуске у мужа видела прикольную пару. Она красавица. Он казах чимкентский. Мне рассказали как они познакомились. Он служил на севере, встретились там. Она с ребенком русская, по-казахски не говорит. Он южный казах, по-русски не говорит. Вот так и встретились два одиночества. Больше всего удивило не то, как они нашли общий язык, а то, что она сумела женить на себе парня, у которого в крови не брать с чужим ребенком, да еще и русскую. А ведь приняли ее южные казахи.
Так вот, теперь самое главное, я думаю это и был ключ к его сердцу ))) Муж мой при всех стал рассказывать как этот парень защиту проходил, а муж мой любитель немного пошутить. И я с таким восхищением слушала как она парировала моему мужу, а потом ему шепнула, чтобы в ее присутствии не смел ничего даже в шутку говорить о ее муже, кроме как слов восхищения.

Сообщение отредактировал aselisa: 23 июля 2013 - 01:32

• Cake, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится

#32 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 01:24

Я как-то иду домой, мой Макс с собакой гуляет. Я говорю "что, с ребенком взял?", тот "ага! это Наташа завела вот". А он собак боится вообще. Прикольно.

#33 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 01:33

Я один раз в бессильной материнской злобе проорала "Вот и пролежишь всю жизнь на диване со своей Наташей! Парочка, блин!". Сама себя испугалась. С детства не люблю, когда ругают меня, а чтобы задеть побольнее, подруг цепляют.
Боюсь за него, что мало шевелится по жизни, к его девочке привязываюсь мысленно "вот я больше шевелилась, я была борец по жизни", но я так не права, честное слово, просто мои глупые страхи.

Уж мой то во всех работах, квн-ах, студсоветах и тренингах вечно пропадает, а мне все мало - надо еще посуду помыть, лобзиком выдечт и желательно одновременно с тренировкой по регби.:)
  • Скромняга это нравится

#34 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 01:43

Была такая песня в 80-90-х

Подруги замужем давно,
А я о принце все мечтаю.
Его я видела в кино,
А в жизни как найти - не знаю.

ПРИПЕВ:
Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил,
В дом зарплату отдавал,
Тещу мамой называл,
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скучен,
И к тому же, чтобы он
И красив был, и умен.

В газеты обращалась я,
И мне оттуда отвечали:
"Бывают разными мужья,
Но вот такого не встречали".
  • Скромняга это нравится

#35 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июля 2013 - 02:16

К самовлюбленным "принцессам", как впрочем и к "принцам", которые считают, что им все всегда должны, всегда относилась с усмешкой, поскольку считаю, что человек в этом убежденый - просто глуп!
Надо мной тоже все шутят, что бедная моя невестка, что свекровка из меня будет "Капец!" )))))))...

А я не знаю хорошо это или плохо, но планирую в личную жизнь сына не соваться - если спросит, скажу, если решит сам - буду молчать столько сколько смогу... До тог как придет время, постараюь доступно объяснить откуда берутся дети и что каждые отношения несут в себе ответственность. Мечтаю построить с сыном доверительные отношения, чтоб считаться с мнением друг друга...

Какую жену хочу для моего сына? Адекватную ! Ну и конечно же - любящую... по-настоящему, чтоб не только требовала, но и отдавала... Если буду видеть, что моего сына любят, на все остальные оплошности, типа бытовых, закрою глаза.

Мне всегда нравился подход моей мамы на этот счет - На вопрос, какие зятья и невестки ей будут любимыми, она всегда говорила: "Я не буду рассматривать никакие перспективы в вашем выборе, потому что перспективы расстариваете вы сами, а лишь доверяю вашему выбору! Я буду смотреть лишь на то, как вы себя чувствуете рядом с вашим выбором. Если моя дочь счастлива со своим мужем, значит зять - любимый. Если обижает - загрызу!"...
-----

Почему заострила внимание на адекватности?! потому что любящие тоже должны быть адекватными...

Приведу пример из моих наблюдений за "женами" и подругами моего брата: Одна из "жен", была вроде отличная девченка -и любила его безумно, и по хозяйству умелая, и разговор всегда поддержит любой , да и вобще не дурна.... Но была в ней одна черта, которая перечеркивала все на свете - она позволяла себе ругаться (материться), истерить, орать (в основном когда приступы ревности и гнева) на него в присутствии родителей и его сестер... И еще постоянно жаловалась нам на него...я хорошо к ней относилась, но в такие моменты она была дурой для всех...
----

Как правильно отметили выше, выбор "принца" напрямую зависит от атмосферы и личных примеров в семье. Вот и от одного такого личного примера во мне поселился страх и пофигизм на семейную жизнь....
Дело в том, что после 15 лет счастливой семейной жизни, мой отец неожиданно ушел из семьи. Это повлияло на всех детей в семье, и изменило нас, и думать заставило по-другому... Мы враз все "повзрослели". Много чего было за годы ... И, возможно, многие ошибки наши (детей) были сделаны именно в протест... Я (тогда еще ребенок) рассуждала так:" Никогда не выйду замуж! Нафига?! Чтоб в один день, 15 лет семейного счастья в один миг превратились в Ж---У?!". И с этим убеждениям жила до лет 26... а потом... потом возраст взял свое, появился личный опыт отношений, захотелось иметь свою семью.. и т.п.
Но "принца" до сих пор выбрать жуть как страшно )))) мне гораздо комфортнее гражданские браки, потому что так вроде привязаны искренними отношениями - это ИМХО, хотя не исключаю и то, что подобное убеждение является просто самозащитой. И еще - гражд.браки в несложившихся отношениях потом не обременяются разводом - так наверное проще...
Вот правильно говорят, выходить замуж в первый раз надо по-молодости, по-глупости ))) Потому что сейчас, да и тогда, сидит во мне образ и стереотип: Как и всякая девочка, я всех мужчин ровняю на любимого отца (в моем случае и брата тоже). И собирательный образ "принца" включает в себя самые лучшие его качества !
Но моя самая главная проблема при выборе своего "принца" заключается в том, что как бы я не любила своего отца и каким бы он ни был хорошим, я с детства понимаю, что он и козел-то приличный ...
Наверное в этом и объяснение почему все мои романы заканчивались фигней, а при планировании "свадеб" я вздрагивала и сбегала... Может мне лечится ?! ))))))))
------
К чему я все это?! Не знаю в тему или нет рассказ о моей "крыше", но мне кажется, что детям, говори-не говори, объясняй-не объясняй, они все-равно больше наблюдают, делают свои умозаключения и совершают свой выбор. Иногда набивают шишки, ну чтож поделать - наверное это действительно лотерея, а может просто время не пришло... Единственное что могут родители - это слегка навеять стереотипы о "принцах" и "принцессах", но окончательный выбор все же должны делать они сами.

----
  • Cake и Geritta это нравится

#36 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 02:20

Про иллюзии, желания, принцев...

Я когда была беременна третьим очень ждала девочку (с четвертым немного другие чувства были) очень сильно переживала по этому поводу, вот прям хотелось мне чтобы была девочка, очень хотелось топнуть ногой и "быть по моему велеть"... Когда мне на узи сказали "мальчик" не поверила, а правильнее не хотела верить, еще с врачом спорила, требовала пояснить и показать на чем ее предположения строятся. Но ведь от того, что она мне докажет или не докажет ничего не измениться. Мальчик там или девочка, родится тот, кто должен. Все-таки я добилась своего. На последнем узи мне сказали девочка. И каково было мое разочарование, когда в родах меня поздравляют с рождением мальчика... Все равно полюбила ))))

Так вот, к чему все это... Когда мы влюбляемся нас все устраивает. Живем радуемся жизни, все отлично, все устраивает... И ведь не понятно что происходит потом... вроде бы и рай в шалаше был, и ничего блин не надо, лишь бы ты была голая рядом... Куда деваются принцы на белом коне?

А дело все в том, что к вам в гости заглядывает как-то подруга и делится своим счастьем - муж-то ее такой молодец. И не дай бог, в чем-то лучше твоего окажется (богаче, умнее, хозяйственнее и т.д.), иначе в нас начинает кипеть что-то на букву Г.
Ведь недаром поговорку в народе придумали "Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая"
Это же наша женская сучность такая: "платье должно быть лучше, чем у подруги"

И тут сказка заканчивается... принц перестает быть принцем, начинается воспитательный процесс... а там как карта ляжет, либо муж безвольно подчинится, либо к бутылке приложится, либо любовницу заведет, либо руки распускать начнет... неважно, он уже не принц, в нем Г**** лезет наружу =( Как только принцесса перестает быть принцессой, ее принц перестает быть принцем
Его жена не уважает, он уже стал хуже, чем у подруги, он хуже, чем ее отец... он вообще неудачник... да как я за тебя замуж вышла-то? А мама мне говорила, предупреждала, почему я ее не послушалась? Куда мои глаза смотрели?

и вот оно опять корыто... ))))

Сообщение отредактировал aselisa: 23 июля 2013 - 02:29

• GraySky это нравится

#37 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 02:35

А как быть матери, если она реально видит, что избранник не принесет счастья её ребенку, например пьет? пример из жизни моей второй свекрови, ее дочка вышла замуж за алкоголика, ну тогда, как бы для всех он был просто "выпивающим", но некоторые шептали: Тома, куда ж вы смотрите, он же пьет. А она решила своей дочери дать возможность самой разобраться, не препятствовала.
А дальше было хуже и хуже, он пил, ездил пьяный на машине, потерял шикарную работу, кругом долгах, бил жену, да так, что девочка старшая год не разговаривала, в итоге разошлись, конечно, но он до сих пор проблемы устраивает, то окно разобьет, то еще что-то. Вот спрашивается, мать не видела что ли? Наверное видела. почему не уберегла? Может лучше бы вмешалась?

#38 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 02:45

Так вот, к чему все это... Когда мы влюбляемся нас все устраивает. Живем радуемся жизни, все отлично, все устраивает... И ведь не понятно что происходит потом... вроде бы и рай в шалаше был, и ничего блин не надо, лишь бы ты была голая рядом... Куда деваются принцы на белом коне?

А мужики думают, куда делась та сказочная фея....

лучше когда наоборот, опять в пример приведу одну мою подругу, она познакомилась, но не с принцем, а с простым парнем, у которого ни одной целой майки не было, и в холодильнике только пиво. кстати, говорит сначала не любила, т.к. еще от предыдущей любви не отошла. Отмыла, одела, обула, сказала, что он такой хороший, сильный умный, а он пошел, пошел и вышел в люди, а она со временем полюбила то, что стало, что сама же слепила и теперь он ей реально дворец купил, и коня белого (будете смеяться, но это правда). жалею, что не училась у нее.

#39 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 02:45

Алкоголизм - это болезнь, с который справиться сможет лишь тот, кто очень сильно захочет. А здесь риск большой справиться или не справиться, сможет ему дать стимул или нет.
Так вот совет родителям... Когда я ребенка приучала к тому, чтобы он подальше держался от чайника я ему позволяла немного обжечься...
А что другое мы можем? У нас что цель воспитать личность или безвольное существо, которое должно слушать приказы родителей? (это я так рассуждаю, пока ко мне в дверь не постучалось нечто подобное)

#40 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июля 2013 - 02:48

А что может сделать мать в такой ситуации ?! опять же только предупредить, попросить, потребовать ...закрыть на замок и никуда не отпускать?! не сработает - особенно у подростков, у них комплекс противоречия.... окончательный выбор все равно может сделать только дочь !
  • Cake и Harizma это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz