Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 23 июля 2013 - 00:44
Еще мысль - соседка бесится, что она не нравится детям своего нового парня (хи-хи, парню 46, ей 32, у него - все, у нее - ни фига, кроме ребенка). Я не понимаю, как люди могут быть такими ну скажем странными. Почему тебя кто-то сразу должен полюбить в чужой семье? Да это нормально абсолютно насторожится. "поживем - увидим", без экстремизма, конечно, но никто не обязан принимать тебя. По факту - часто бывает корысть, значит не плохо это держать в голове, иметь так сказать в виду, а потом приятно удивиться, что ты был не прав ее прредполагая.
- Бусинка и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 00:54
Это я не похвастаться. Кто не в курсе - я ярый борец за частное образование и создание среды для детей, я это делаю не от жиру, да от богатства, а по убеждениям, отказывая детям в другом.
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 00:56
Вот, кстати, это самая трудная задача. Сначала мы все хорошие, потом вдруг в одно прекрасное утро обнаруживается, что мы "хорошие", а половинка вдруг оказалось "плохой", чуть прогнила... А себя не видим, не видим, что и от нас то тоже несет какой-то гнилью. А вот когда мы это узнаем, тут начинают бить куранты и принцесса превращается в золушку, а карета в тыкву... Или как в золотой рыбке... опять с корытомА, еще и другая сторона медали - как выйти замуж и не забыть, что выходила за принца. И чтобы принц принцем и остался
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 01:02
Ну конечно, хочется, чтобы вопрос с финансами перед детьми как-нить мягенько вставал, чтобы им не приходилось из кожи вон лезть, чтобы обеспечить минимум потребностей. И потребности надо бы тоже, не перед диваном полежать, а как-то поинтересней... поширше, поглубжее )))
Я вот себя вспоминаю, когда "примеряла" в уме парней - вот этого я буду стесняться (хотя хороший и милый, и даже красивый), этот тупой и будет бесить, а этому вообще нифига не надо, кроме себя. И т.д.
Мама меня этому не учила. Но как-то попытка оценить разумно кандидатов присутствовала.
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 01:06
Сейчас муж придет, буду его веселить - как мы опять с корытом...хоть поржем :):):)
А что вас огорчить так может в муже? Мордобой и хамство - это безусловно. Но что другое? Что такое человек начинает делать страшного?
Ну вот я кинула его вещи на него, вроде некрасиво, но как в жизни зато. Вот недавно про маму его плохо сказала, что мол похож на нее. Ну 12 лет держалась. Я уже не принцесса?
Меня оскорбляет "да иди ты" - сказал пару раз и дверью хлопнул, тоже недавно, я прямо позеленела. Но принцы тоже так делают. От усталости и бессилья.
- Cake и Geritta это нравится
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 01:11
Ой, упаси меня Бог, я не хочу проверять себя, а ведь гипотетически со мной это может произойти, чернокожих здесь очень много, особенно студентов, значит и студенток. А ведь, даже и коренную немку (немца) могут полюбить. Разность менталитетов меня слегка пугает, девочки слишком эмансипированы сейчас, никто не хочет детей рожать, всем карьеру подавай, они чаще собак заводят, чем детей.Я и на самом деле не обрадуюсь внукам не беленьким, но только гипотетически, как на ручки возьму, будет как в фильме "Стиляга", хоть негр - но наш теперича.
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 01:14
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 01:21
У моей подруги усыновленный пацан. Ее мама говорила, что он ей не нужен, и ноги ее не будет нянчить чужое отродье. А сейчас всем бабкам - бабка, а пацан то чернопопенький, при белоголубоглазых маме-папе-бабке. Любовь!
- ScorpiOlga, Skromnitsya и Lulita это нравится
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 01:22
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 01:22
А про принца я сто лет назад формулу для себя вывела. Ты сама должна думать, что урвала лучшее что было на рынке. Именно так и никак не иначе.

На выпуске у мужа видела прикольную пару. Она красавица. Он казах чимкентский. Мне рассказали как они познакомились. Он служил на севере, встретились там. Она с ребенком русская, по-казахски не говорит. Он южный казах, по-русски не говорит. Вот так и встретились два одиночества. Больше всего удивило не то, как они нашли общий язык, а то, что она сумела женить на себе парня, у которого в крови не брать с чужим ребенком, да еще и русскую. А ведь приняли ее южные казахи.
Так вот, теперь самое главное, я думаю это и был ключ к его сердцу ))) Муж мой при всех стал рассказывать как этот парень защиту проходил, а муж мой любитель немного пошутить. И я с таким восхищением слушала как она парировала моему мужу, а потом ему шепнула, чтобы в ее присутствии не смел ничего даже в шутку говорить о ее муже, кроме как слов восхищения.
Сообщение отредактировал aselisa: 23 июля 2013 - 01:32
- Cake, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 01:33
Боюсь за него, что мало шевелится по жизни, к его девочке привязываюсь мысленно "вот я больше шевелилась, я была борец по жизни", но я так не права, честное слово, просто мои глупые страхи.
Уж мой то во всех работах, квн-ах, студсоветах и тренингах вечно пропадает, а мне все мало - надо еще посуду помыть, лобзиком выдечт и желательно одновременно с тренировкой по регби.:)
- Скромняга это нравится
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 01:43
Подруги замужем давно,
А я о принце все мечтаю.
Его я видела в кино,
А в жизни как найти - не знаю.
ПРИПЕВ:
Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил,
В дом зарплату отдавал,
Тещу мамой называл,
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скучен,
И к тому же, чтобы он
И красив был, и умен.
В газеты обращалась я,
И мне оттуда отвечали:
"Бывают разными мужья,
Но вот такого не встречали".
- Скромняга это нравится
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 02:16
Надо мной тоже все шутят, что бедная моя невестка, что свекровка из меня будет "Капец!" )))))))...
А я не знаю хорошо это или плохо, но планирую в личную жизнь сына не соваться - если спросит, скажу, если решит сам - буду молчать столько сколько смогу... До тог как придет время, постараюь доступно объяснить откуда берутся дети и что каждые отношения несут в себе ответственность. Мечтаю построить с сыном доверительные отношения, чтоб считаться с мнением друг друга...
Какую жену хочу для моего сына? Адекватную ! Ну и конечно же - любящую... по-настоящему, чтоб не только требовала, но и отдавала... Если буду видеть, что моего сына любят, на все остальные оплошности, типа бытовых, закрою глаза.
Мне всегда нравился подход моей мамы на этот счет - На вопрос, какие зятья и невестки ей будут любимыми, она всегда говорила: "Я не буду рассматривать никакие перспективы в вашем выборе, потому что перспективы расстариваете вы сами, а лишь доверяю вашему выбору! Я буду смотреть лишь на то, как вы себя чувствуете рядом с вашим выбором. Если моя дочь счастлива со своим мужем, значит зять - любимый. Если обижает - загрызу!"...
-----
Почему заострила внимание на адекватности?! потому что любящие тоже должны быть адекватными...
Приведу пример из моих наблюдений за "женами" и подругами моего брата: Одна из "жен", была вроде отличная девченка -и любила его безумно, и по хозяйству умелая, и разговор всегда поддержит любой , да и вобще не дурна.... Но была в ней одна черта, которая перечеркивала все на свете - она позволяла себе ругаться (материться), истерить, орать (в основном когда приступы ревности и гнева) на него в присутствии родителей и его сестер... И еще постоянно жаловалась нам на него...я хорошо к ней относилась, но в такие моменты она была дурой для всех...
----
Как правильно отметили выше, выбор "принца" напрямую зависит от атмосферы и личных примеров в семье. Вот и от одного такого личного примера во мне поселился страх и пофигизм на семейную жизнь....
Дело в том, что после 15 лет счастливой семейной жизни, мой отец неожиданно ушел из семьи. Это повлияло на всех детей в семье, и изменило нас, и думать заставило по-другому... Мы враз все "повзрослели". Много чего было за годы ... И, возможно, многие ошибки наши (детей) были сделаны именно в протест... Я (тогда еще ребенок) рассуждала так:" Никогда не выйду замуж! Нафига?! Чтоб в один день, 15 лет семейного счастья в один миг превратились в Ж---У?!". И с этим убеждениям жила до лет 26... а потом... потом возраст взял свое, появился личный опыт отношений, захотелось иметь свою семью.. и т.п.
Но "принца" до сих пор выбрать жуть как страшно )))) мне гораздо комфортнее гражданские браки, потому что так вроде привязаны искренними отношениями - это ИМХО, хотя не исключаю и то, что подобное убеждение является просто самозащитой. И еще - гражд.браки в несложившихся отношениях потом не обременяются разводом - так наверное проще...
Вот правильно говорят, выходить замуж в первый раз надо по-молодости, по-глупости ))) Потому что сейчас, да и тогда, сидит во мне образ и стереотип: Как и всякая девочка, я всех мужчин ровняю на любимого отца (в моем случае и брата тоже). И собирательный образ "принца" включает в себя самые лучшие его качества !
Но моя самая главная проблема при выборе своего "принца" заключается в том, что как бы я не любила своего отца и каким бы он ни был хорошим, я с детства понимаю, что он и козел-то приличный ...
Наверное в этом и объяснение почему все мои романы заканчивались фигней, а при планировании "свадеб" я вздрагивала и сбегала... Может мне лечится ?! ))))))))
------
К чему я все это?! Не знаю в тему или нет рассказ о моей "крыше", но мне кажется, что детям, говори-не говори, объясняй-не объясняй, они все-равно больше наблюдают, делают свои умозаключения и совершают свой выбор. Иногда набивают шишки, ну чтож поделать - наверное это действительно лотерея, а может просто время не пришло... Единственное что могут родители - это слегка навеять стереотипы о "принцах" и "принцессах", но окончательный выбор все же должны делать они сами.
----
- Cake и Geritta это нравится
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 02:20
Я когда была беременна третьим очень ждала девочку (с четвертым немного другие чувства были) очень сильно переживала по этому поводу, вот прям хотелось мне чтобы была девочка, очень хотелось топнуть ногой и "быть по моему велеть"... Когда мне на узи сказали "мальчик" не поверила, а правильнее не хотела верить, еще с врачом спорила, требовала пояснить и показать на чем ее предположения строятся. Но ведь от того, что она мне докажет или не докажет ничего не измениться. Мальчик там или девочка, родится тот, кто должен. Все-таки я добилась своего. На последнем узи мне сказали девочка. И каково было мое разочарование, когда в родах меня поздравляют с рождением мальчика... Все равно полюбила ))))
Так вот, к чему все это... Когда мы влюбляемся нас все устраивает. Живем радуемся жизни, все отлично, все устраивает... И ведь не понятно что происходит потом... вроде бы и рай в шалаше был, и ничего блин не надо, лишь бы ты была голая рядом... Куда деваются принцы на белом коне?
А дело все в том, что к вам в гости заглядывает как-то подруга и делится своим счастьем - муж-то ее такой молодец. И не дай бог, в чем-то лучше твоего окажется (богаче, умнее, хозяйственнее и т.д.), иначе в нас начинает кипеть что-то на букву Г.
Ведь недаром поговорку в народе придумали "Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая"
Это же наша женская сучность такая: "платье должно быть лучше, чем у подруги"
И тут сказка заканчивается... принц перестает быть принцем, начинается воспитательный процесс... а там как карта ляжет, либо муж безвольно подчинится, либо к бутылке приложится, либо любовницу заведет, либо руки распускать начнет... неважно, он уже не принц, в нем Г**** лезет наружу

Его жена не уважает, он уже стал хуже, чем у подруги, он хуже, чем ее отец... он вообще неудачник... да как я за тебя замуж вышла-то? А мама мне говорила, предупреждала, почему я ее не послушалась? Куда мои глаза смотрели?
и вот оно опять корыто... ))))
Сообщение отредактировал aselisa: 23 июля 2013 - 02:29
- GraySky это нравится
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 02:35
А дальше было хуже и хуже, он пил, ездил пьяный на машине, потерял шикарную работу, кругом долгах, бил жену, да так, что девочка старшая год не разговаривала, в итоге разошлись, конечно, но он до сих пор проблемы устраивает, то окно разобьет, то еще что-то. Вот спрашивается, мать не видела что ли? Наверное видела. почему не уберегла? Может лучше бы вмешалась?
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 02:45
А мужики думают, куда делась та сказочная фея....Так вот, к чему все это... Когда мы влюбляемся нас все устраивает. Живем радуемся жизни, все отлично, все устраивает... И ведь не понятно что происходит потом... вроде бы и рай в шалаше был, и ничего блин не надо, лишь бы ты была голая рядом... Куда деваются принцы на белом коне?
лучше когда наоборот, опять в пример приведу одну мою подругу, она познакомилась, но не с принцем, а с простым парнем, у которого ни одной целой майки не было, и в холодильнике только пиво. кстати, говорит сначала не любила, т.к. еще от предыдущей любви не отошла. Отмыла, одела, обула, сказала, что он такой хороший, сильный умный, а он пошел, пошел и вышел в люди, а она со временем полюбила то, что стало, что сама же слепила и теперь он ей реально дворец купил, и коня белого (будете смеяться, но это правда). жалею, что не училась у нее.
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 02:45
Так вот совет родителям... Когда я ребенка приучала к тому, чтобы он подальше держался от чайника я ему позволяла немного обжечься...
А что другое мы можем? У нас что цель воспитать личность или безвольное существо, которое должно слушать приказы родителей? (это я так рассуждаю, пока ко мне в дверь не постучалось нечто подобное)
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 02:48
- Cake и Harizma это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных