Перейти к содержимому

Фотография

Тампоны VS Прокладки

Тампоны VS Прокладки

Сообщений в теме: 54

Опрос: Тампоны VS Прокладки (54 пользователей проголосовало)

Тампоны VS Прокладки

1. Тампоны (15 голосов [27.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.78%

2. Прокладки (32 голосов [59.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 59.26%

3. Другое (7 голосов [12.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.96%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июня 2013 - 01:40

...
а меня вот какой вопрос интересует. тампоны на сколько капель вы берете?

я 3 дня пользуюсь Супер плюс, на четвертый - супер, и только на 5-6й нормал, для меня это как мини. Как-то у подруги в гостях попросила тампон, она мне дала мини, в самые сильные первые дни, для меня это детский лепет, через полчаса уже протек.

А вообще, у меня один раз был ужасный казус. я пользовалась тампонами О.Б. и открывая очередной тампон, мне он показался каким-то подозрительным, немного "покоцанным", но я все же им воспользовалась. Прошли у меня КД, и у меня начались непонятные водянистые выделения с неприятным запахом, причем очень обильные, как вода. Я перепугалась, но т.к. был вечер пятницы, я не могла пойти к врачу. Уже готова была купить свечи вагинальные, но пока не купила их, решила спринцеваться вагилом, но это еще усугубило ситуацию. И только через 3-4 дня из меня выпал кусочек тампона, весь в слизи, я поняла, что он и был причиной моих бед,
  • Lesia это нравится

#22 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 08:01

у меня тоже стали капец какие обильные М. приходится, если я иду куда-то, ставить максимальный по впитываекмости тампон и прокладку еще клеить. Два дня льет, как из ведра.
А вообще я люблю и то и другое... Современные прокладки - просто супер вещь! и они в определенных ситуациях мне нравятся больше тампонов, а в каких-то - только тампоны. использую о.б. а прокладки, перебрала кучу, но все-таки для меня олвейз намбер ван!! тем более они на разный вкус и предпочтения по покрытию... после родов была аллергия на пластиковую решеточку, перешла на хлопок, сейчас вернулась обратно к пластиковой...
  • Lesia это нравится

#23 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 08:08

На первые дни хватает супер или нормал, а потом мини.

вот, кстати, у меня что с прокладками, что с тампонами- полный арсенал по каплям покупаю сразу. И макси и нормал и мини. Всего есть и всегда. лежат в сумочке в ванной... Благо, сейчас средства позволяют и ассортимент...

Я с 10 класса пользуюсь тампонами, после конфуза с шуршащими Олвейсами на весь класс((((

ХА! вы не учились, видимо, в советские времена... Марлевая тряпочка. сложенная валиком и боязнь присесть и привстать... Летом все это добро пристегивалось булавкой к трусам или надевались резиновые трусы, в аптеке он именовался как "пояс гигиенический женский"!!!
Вот такой вот был у меня и моей мамы. Он защищал от протекания. Якобы, защищал. Ибо если промокнет тряпка, то польется сзади по любому...
Изображение
Мне не триста лет,я не мамонт, но я застала все эти прелести и вспоминаю с ужасом и дрожью, и еще больше мне жаль советских женщин. Даже тех, у кого была возможность пользоваться "гигиеническими пакетами", ибо бумажная какая-то оболочка. а внутри вата - то еще "впитывающее" устройство...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 29 июня 2013 - 08:10

#24 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 29 июня 2013 - 09:07

Я пользуюсь и прокладками и тампонами, особенно в первые 2 дня. Прокладки обычно беру на 3и4 капли, тампоны тоже. С тампонами намного удобнее, а летом от прокладок вообще невыносимо жарко. Пользуюсь и тем и другим Котекс. Если не бывает в магазине, беру Олвейз и ОВ. В прошлом месяце взяла Белла(пр) на 4 капли. Тоже с мягким покрытием, понравились. Мама пользуется Ола тампонами. Мне не особо понравились, протекают, впитывают с одной стороны, а с другой обычно сухо(.
Мама тоже вспоминает с дрожью приспособления в советское время))))КД ждали как нечто ужасное))))
  • Lesia это нравится

#25 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июня 2013 - 10:07

вот, кстати, у меня что с прокладками, что с тампонами- полный арсенал по каплям покупаю сразу. И макси и нормал и мини. Всего есть и всегда. лежат в сумочке в ванной... Благо, сейчас средства позволяют и ассортимент...
ХА! вы не учились, видимо, в советские времена... Марлевая тряпочка. сложенная валиком и боязнь присесть и привстать... Летом все это добро пристегивалось булавкой к трусам или надевались резиновые трусы, в аптеке он именовался как "пояс гигиенический женский"!!!
Вот такой вот был у меня и моей мамы. Он защищал от протекания. Якобы, защищал. Ибо если промокнет тряпка, то польется сзади по любому...
Изображение
Мне не триста лет,я не мамонт, но я застала все эти прелести и вспоминаю с ужасом и дрожью, и еще больше мне жаль советских женщин. Даже тех, у кого была возможность пользоваться "гигиеническими пакетами", ибо бумажная какая-то оболочка. а внутри вата - то еще "впитывающее" устройство...

Можно на ты))) В советские времена я только только родилась) а вот такие трусы резиновые застала))))Не помню откуда, но они у меня были - то еще удовольствие! А еще помню мамины рассказы про то что им выдавали вату в определенные дни, идешь, говорит через весь цех и десятки мужских глаз к медичке, та выдает пакет с ватой и все все знают, что у тебя месячные, и стыдно, а что делать?и конфузы случались((((
  • Lesia это нравится

#26 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 29 июня 2013 - 10:23

тампоны пользую пока только оb. тампакс как-то даже на вид не приглянулись почему-то.. а котексы не пробовала еще
прокладки до недавнего времени выбирала только олвейс с сеточкой. но потом случилось раздражение ((( теперь приходится пользоваться хлопковым покрытием. но оно не очень надежное, как мне кажется...

резиновый пояс гигиенический женский - жееееесть.... трудно представить, как без всех прелестей обходились наши мамы и бабушки.......
  • Lesia это нравится

#27 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 10:48

мама вообще рассказывала, как у нее выпала "прокладка"... лето... благо, она к дому подходила, запинала ее "незаметно", типа не ее и не она в кусты и поскакала домой быстрее...
  • Lesia это нравится

#28 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 11:38

А вообще я люблю и то и другое... Современные прокладки - просто супер вещь! и они в определенных ситуациях мне нравятся больше тампонов, а в каких-то - только тампоны. использую о.б. а прокладки, перебрала кучу, но все-таки для меня олвейз намбер ван!! тем более они на разный вкус и предпочтения по покрытию... после родов была аллергия на пластиковую решеточку, перешла на хлопок, сейчас вернулась обратно к пластиковой...

Оль, а есть олвейз прям такой длинный с мягким покрытием? А то у меня с ними только шуршащий звук с ними ассоциируется))))

ХА! вы не учились, видимо, в советские времена... Марлевая тряпочка. сложенная валиком и боязнь присесть и привстать...
...Мне не триста лет,я не мамонт, но я застала все эти прелести и вспоминаю с ужасом и дрожью, и еще больше мне жаль советских женщин. Даже тех, у кого была возможность пользоваться "гигиеническими пакетами", ибо бумажная какая-то оболочка. а внутри вата - то еще "впитывающее" устройство...

Вот тут я с тобой! И тряпочки, и ещё когда первое время цикл не удавалось просчитать ждешь их с ужасом, а на физкультуру мама писала записку медичке, а она давала справку, ужас в общем!

тампоны пользую пока только оb. тампакс как-то даже на вид не приглянулись почему-то.. а котексы не пробовала еще
прокладки до недавнего времени выбирала только олвейс с сеточкой. но потом случилось раздражение ((( теперь приходится пользоваться хлопковым покрытием. но оно не очень надежное, как мне кажется...

Тампакс стал прям такого странного качества, он когда "раскрывается" он какой-то неравномерный, мне кажется что он вообще ватный... А котекс я тоже хочу с аппликатором попробовать теперь, в некоторых моментах всё-таки с аппликатором кажется удобнее))

я 3 дня пользуюсь Супер плюс, на четвертый - супер, и только на 5-6й нормал, для меня это как мини. Как-то у подруги в гостях попросила тампон, она мне дала мини, в самые сильные первые дни, для меня это детский лепет, через полчаса уже протек.

Юль, а в Германии такие же марки, как у нас? Я просто как-то в Турции в аптеке обратила внимание что вроде название другое у прокладок, а на вид пачка ну один в один Олвейз:)

#29 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 13:06

Оказывается я не одна такая в своей беспечности. Тоже было один раз, что второпях проглядела и не сняла верхнюю упаковку. Слава Богу все хорошо закончилось, пленочка после вытаскивания оставалась на тампоне.
Я только Ob или Kotex предпочитаю, тампакс вообще не поняла. С аппликатором ужасно неудобно было. Или у меня руки не оттуда растут.

Брр...от воспоминаний от марли аж передернуло.
  • Lesia это нравится

#30 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 июня 2013 - 13:21

нда, тряпочки, марлечки. ваточки, проходили...вспоминать не хочется, тк все пришлось на школьные годы. Современныые средства гигиены - ляпота, по сравнению с прошлыми. Тампонами давно не пользуюсь, тк меськи оч обильные, а мне необходим контроль за этим делом. Покупаю прокладки натурелла, и дешево и надежно, на олвейз всегда была аллергия, да и шелестели.
  • Lesia это нравится

#31 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 14:22

Юль, а в Германии такие же марки, как у нас?

Олвейз, Котекс, Кээфри (или как там правильно), О.В., все это есть, и еще куча чисто местного производства. Я люблю покупать эти средства в одном из магазинов (типа бьютимани), в котором продается все по уходу за собой, у них есть своя марка Jessa, я беру у них и ежедневки, хотя чаще все-таки Дескрит, и тампоны, большими пачками 48-60 штук.
  • Lesia это нравится

#32 Off   Oksi

Oksi

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2005

Отправлено 29 июня 2013 - 14:36

пользуюсь только тампонами, уже как то отвыкла от комка между ног, использую ОВ или котекс.
  • Lesia это нравится

#33 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 30 июня 2013 - 15:15

Пользуюсь тампонами днем, а ночью прокладками, получается как большинство:) Сейчас пью ОК и поэтому не очень сильные КД, пользуюсь в основном на две капельки и тампонами и прокладками. Беру в основном или котекс или натуреллу, олвейз тоже ничего, которые не с "клеенчетым" верхом, а новые. Тампоны хочу с аппликатором, кажется его легче правильно поставить, но такмпакс не понравился, они на 2 капли даже какие-то большие:(

Сообщение отредактировал Маляffка: 30 июня 2013 - 15:15

• Lesia это нравится

#34 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 16 июля 2013 - 17:33

Давно использую различные прокладки и тампоны от Kotex. Тампоны очень нравились, но было одно "но" - не было тампонов с аппликатором.А теперь довольна, мелочь но приятно =)

#35 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 июля 2013 - 16:47

надо тоже попробовать котекс с аппликатором.... мне без аппликатора оочень не удобно, все кажется, что-то не так...

#36 Off   yanoor

yanoor

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 18 июля 2013 - 22:27

надо тоже попробовать котекс с аппликатором.... мне без аппликатора оочень не удобно, все кажется, что-то не так...

оо как я Вас понимаю )) я тож предпочитаю с аппликатором , и покупаю тампон котех....

#37 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 07 апреля 2014 - 18:18

до беременности мне больше нравились тампоны и я пользовалась тоьько ими. на прокладки аллергия. на любые! редко когда я их одевала. а вот после родов пользуюсь тряпочками в основном.... прокладки одеваю если собираюсь выйти куда. про тампоны теперь и думать боюсь. мне кажется я туда ниче засунуть не смогу. морально тяжело боюсь. я первое время после родов когда подмывалась боялась дотронуться там до чего нибудь. а сувать тампон вообще не смогу наверное

#38 Off   Zariina

Zariina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 июля 2014 - 13:54

По мне так тампоны удобнее

#39 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 15:28

я как то тампонами и не пользовалась ни разу, все как то прокладки, прокладки так и привыкла, меня даже что то мысль купить тампоны даже не возникала

#40 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 08 июля 2014 - 17:51

А никто не пробовал менструальные чаши? Я в шоке если честно, только сегодня о них прочитала. И пользуются же люди, говорят удобно...

Менструальная чаша — средство интимной гигиены — ёмкость или барьер, помещаемый во влагалище для сбора менструальных выделений.

Изображение

Сообщение отредактировал midnight: 08 июля 2014 - 17:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz