Перейти к содержимому

Фотография

желтушка новорожденных

Сообщений в теме: 273

#21 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 апреля 2009 - 22:09

Cake могу порекомендовать толкового невропатолога.Если нужны контакты в личку скину.

#22 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 апреля 2009 - 22:10

а нас как-то совсем не задело, а желтушка вообще у всех бывает, может я такая не внимательная

#23 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 26 апреля 2009 - 23:29

нет не проходит =)) причём один невропатолог говорит, у него гипотонус. а другой, что гипертонус. вот как так? может, у Миши от настроения зависит? :bravo: и один выписал фенибут, сильный препарат, который давно не употребляют в европе (мне трудно туда не оглядываться, потому что я, может быть, только благодаря европейским методам и родила) , а второй НИЧЕГО!...
от глюзозы, говорят, пучит детей. нам назначили смекту, но теперь деть от поноса переключился на запор, тепреь говорят от него. в общем, я хочу пересдать кровь, посмотреть на динамику и попроситься на ультрафиолет (если нет на него противопаказаний).
мне вообще уже мерещится, что частично это откачка денег "попейте хофитолчик дней пять, потом покажитесь", "попили? а теперь кровь сдайте. дня три продолжайте, потом покажитесь"...и там мы показываемся и показываемся...так что не факт, что 2 минуты госклиники не могут заменить частные. а моет это я от растройства. а ведь в переди 18 лет, как минимму, слушать всякие диагнозы и уметь в них не утонуть, мы всё это уже проходили. Так что Саниюш, не паникуй, "и тебя вылечат, и меня вылечат!"

Да, Cake мои нервы вывел уже 1 день шатания по поликлинике, а еще столько анализов надо сдать, доча беспокойная не терпит эти очереди. :bravo:

#24 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 апреля 2009 - 14:50

а нас как-то совсем не задело, а желтушка вообще у всех бывает, может я такая не внимательная

не, её не проглядишь.

#25 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 апреля 2009 - 15:28

желтуха бывает у всех малышей, только в норме за пару дней она должна проходить. Ультрафиолет действительно разрушает билирубин в крови и спасает печень таким образом. Только насколько мне позволяют мои знания физики, могу утверждать, что через стекло ультрафиолет не проходит, поэтому лежание на таком свете бесполезное занятие. Лучше выйти на улицу и личико ребенка повернуть на солнышко.

#26 Off   Marinka :)

Marinka :)

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2009

Отправлено 28 апреля 2009 - 15:59

Может я что то не правильно понимаю, но билирубин 116, это очень даже хорошо. Мы в роддоме лежали под лампой 7 дней, положили нас под лампу при билирубине 420, при выписке был 240 и это сказали НОРМА.

#27 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 16:23

Может я что то не правильно понимаю, но билирубин 116, это очень даже хорошо. Мы в роддоме лежали под лампой 7 дней, положили нас под лампу при билирубине 420, при выписке был 240 и это сказали НОРМА.

спасио что написали!
а где вы рождались? в каком роддоме7 тут есть така версия - раньше было нормой 20-30, а теперь 100, но речь идёт о только что рожденных, а нам уже 40 дней тут вообще чёрт ногу сломит, кто что говорит

#28 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 28 апреля 2009 - 16:37

эти нормы для какого возраста? :hi-hi:

#29 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 апреля 2009 - 20:43

Ну вот какие-то нормы нарыла

Гемолитическая болезнь новорожденных
Нормы биллирубина крови: общий – 3,4 – 13,7 мкмоль/л
Прямой – 0,85 –3,4 мкмоль/л
Непрямой – 2,-56 – 10,3 мкмоль/л
Желтуха при биллирубине 27,2 – 34 мкмоль/л.
ГБН возникает в результате реакции аглютинации ( АТ+АГ) с последующим лизисом
эритроцитов (гемолиз). Связана с антигенной несовместимостью крови матери и
плода по Rh-фактору или системе АВ0.
У 15% европейцев. 7% негров, 1% китайцев отсутствует Rh-антиген Д. При
переливании крови, абортах образуются антитела против антигена Д- IgG – легко
проникают через плаценту и аглютинируют эритроциты плода. Первая беременность
может закончится благоприятно, т.к. титр АТ невысокий. Непрямой биллирубин
действует в последние сроки беременности на более зрелые ткани плода – не так
опасно. Если в начале беременности – плохой прогноз.
Клиника Rh-конфликта.
1. Самая тяжелая – отечная форма.
2. Тяжелая – желтуха новорожденных.
3. Анемическая форма (при гемолизе активируется гемопоэз – эритробластоз
плода).
1-я форма: повреждение всех тканей. Рождается мертвым или умирает в первые
часы. Цирроз печени, недоношенность, восковидный отек кожи, бледность цианоз,
полостные отеки. Механизм образования отеков – гипопротеинемия, высокая
проницаемость капиляров для НБ. Увеличена печень, селезенка. Анемия:
нормобласты и ретикулоциты – 150 и более на 1000 эр., лейкоцитоз. УЗИ – поза
Будды, ареол вокруг головы – отек кожи.
2-я форма: ребенок чаще доношенный. Желтушный с рождения или в первые сутки.
Желтая первородная смазка. С течением времени желтуха нарастает. Она
маскирует бледность. Синдром угнетения или общее беспокойство, судороги,
опистотонус, тахикардия, кровоизлияния в кожу, внутренние органы,
гепатоспленомегалия. Анемия, эритробластоз, тромбоцитопения, биллирубин 310-
340 мкмоль/л, снижение g-глобулина, общего белка. Заканчивается смертью или
возникновением «ядерной» желтухи.
Степени тяжести по уровне биллирубина (мкмоль/л).
50-70 – первая степень.
85-150 – вторая степень
170 и выше – 3 степень.
3 форма (5%). Проявляется на 1-2 недели. Бледность с желтушным оттенком,
снижены показатели красной крови: 1 степень – Нb выше 150г/л
2 степень – 150 –115
3 степень – менее 110.
Клиника при АВ0 несовместимости.
Более 30% связанно с А или В несовместимостью ( у ребенка А или В, у матери 0
гр).
1. легкая форма желтуха иногда расценивается как физиологическая.
Гепатоспленомегалия незначительная, исход благоприятный.
Патологическая желтуха возникает в первые 36 часов жизни. Общий биллирубин у
доношенных более 206 мкмоль/л, у недоношенных – более 250 мкмоль/л.
Симптомы сохраняются более 8 дней у доношенных и более 2-х недель у
недоношенных.
Осложнения: 1. биллирубиновая энцефалопатия. Вероятность возрастает при
гипоальбуминемии, сепсисе, ацидозе, гипогликемии, приеме сульфаниламидов.
Основные показатели – масса при рождении, уровень НБ. Риск энцефалопатии
возрастает при наличии хотя бы одного пункта:
1. масса менее 1000гр.
2. по Апгар на 5-й минуте не более 3-х балов.
3. рО2 ниже 40 мм.рт.ст. в течении 2-х часов.
4. рН меньше 7,15 в течении 1-го часа
5. Ректальная Т менее 35 в течении 4-х часов.
6. Общий белок менее 4 гр% в 2х пробах сыворотки крови.
7. есть гемолиз
8. ухудшение состояния.

Лечение

1. Светолечение.
2. Переливание крови.
3. Фенобарбитал.
Светолечение: переводит НБ в нетоксичную форму синим или белым цветом.
Учитывают скрытые потери жидкости, может быть понос, сыпь, симптом
«бронзового ребенка» (поражение печени).
Фенобарбитал: 5 –8 мг / кг / сутки. Способствует конъюгации биллирубина.
Действует с 3-х по 7-е сутки. Максимальная доза 10 мг/кг/сутки.

Новорожденные до 1 суток Менее 34
Новорожденные от 1 до 2 дней 24 – 149
Новорожденные от 3 до 5 дней 26 – 205
В возрасте от 5 дней от 5 до 21.Увеличение концентрации общего билирубина в крови более 256 мкмоль/л у доношенных и более 171 мкмоль/л у недоношенных)рассматривается как патология.Желтушка появляется спустя 24-36 часов после рождения- нарастает в течение первых 3-4 дней жизни- исчезает на второй-третьей неделе жизни- кожные покровы имеют оранжевый оттенок- общее состояние ребенка удовлетворительное- не увеличены размеры печени и селезенки- обычная окраска кала и мочи- концентрация билирубина в пуповинной крови (момент рождения) – менее 51 мкмоль\k- концентрация гемоглобина в пуповинной крови соответствует норме- почасовой прирост билирубина в первые сутки жизни менее 5,1 мкмоль/л/час- максимальная концентрация общего билирубина на 3-4 сутки в периферической или венозной крови не более 256 мкмоль/л у доношенных, не более 171 мкмоль/л у недоношенных- общий билирубин крови повышается за счет непрямой фракции- относительная доля прямой фракции составляет менее 10%- нормальные значения гемоглобина, эритроцитов и ретикулоцитов в клинических анализах крови.У нас тоже такое было.Дочка была желтая ,с результатом 280 положили в больницу.Скоро стало снижаться и нас отпустили.Лучше полежать в стационаре.

#30 Off   Marinka :)

Marinka :)

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2009

Отправлено 29 апреля 2009 - 12:46

Мы родились во 2 роддоме, и всех желтеньких деток выписывали если билирубин ниже 250. А вот поп поводу того что билирубин меняется в зависимости от возраста, я даже и не знала об этом :icon_surprised:

#31 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 15 мая 2009 - 13:33

Что то я совсем ни чё не понимаю....Мише месяц...билирубин-87...отпровляют на лечение....мы как всегда усиленно сопротивляемся...
Так что же....у нас норма или нет?

#32 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 17 мая 2009 - 00:11

вот продолжение нашей истории с биллирубином.
когда ребёнку был месяц мы сдали биллирубин вышло 116, недлею лечим, пересдаём, получаем 47, две недели следующие лечим, пересдаём, получаем 193! и ребёнок всё ещё жёлтый. я выпадаю в осадок и начинаю истерить.
обращаемся к иностранному доктору, он назначает сдать анализы АЛТ, АСТ, ИФА на мракёры гепатитов, на биллирубин прямой и непрямой и что-то ещё для обследования печени. в итоге на основе результатов он предполагет, что желтушка реакция на молоко матери, я не кормила три дня, вчера пересдала ему на общий билллирубин, рузультат 37. ещё не идеально, но уже понятно, что ничего патологического, согласно международной медицины дети иногда имеют желтушку как реакцию на некий (но не понятно какой именно) компонент молока матери, и такая желтушка не вредит мозгу и проходит только сама, помочь может УФО. Мы побелели, тьфу-тьфу-тьфу, ходим загорать на УФО, просто загораем на солнце...и сегодня опять вернулись к грудному вскармливания. НО! внимание! для того, чтобы понять, что желтушка не патологическая, нужно сдать все анализы и отказаться на 3 дня от кормления, иные виды желтухи могут навредить.
я была права, что не стала давать фенилобарбитурат, или как-там его (по простому фенибут), так как он очень тормозит нервную систему и сама назначила ребёнку УФО ещё до заключения доктора. мы с мужем прочитали всё, что нашли в иннете, особенно иногстраннеы сайты ( у мужа очень хорош язык, к счастью)... как всегда, родители по сути - единственные, кто несут ответсевнность за своего детёныша!

Сообщение отредактировал Cake: 17 мая 2009 - 00:12

#33 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 23 июня 2009 - 20:17

Доча моя пожелтела :hi-hi: отпаиваю глюкозой...правда еще смекту назначили, но я не хочу её давать. Может у кого то есть еще новенькие средства, не охото в больничку под системки =) т т т

#34 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 23 июня 2009 - 20:36

Ну обычно вместе с глюкозой Хафитол назначают. Мы так и пили.

#35 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 21:04

Доча моя пожелтела :hi-hi: отпаиваю глюкозой...правда еще смекту назначили, но я не хочу её давать. Может у кого то есть еще новенькие средства, не охото в больничку под системки =) т т т

Умоляю, не занимайся самолечением, лучше поперебирай докторов, сходи к двум-трём, попроси сдать все-все анализы, чтобы спать спокойно. желтушка бывает разная, ты не сможешь сама понять, какая у вас.
Хотя бы анализ на биллирубин сдай обязательно. если не хочешь колоть вену - можно из пальчика в SOS international clinic, результат увидишь через 5 минут, но там дорого.

#36 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 23 июня 2009 - 22:34

Мы смектой и вывели желтушку, которая кстати не проходила больше месяца, но лучше конечно не экспериментировать, а обратиться к врачу, Cake права, она в этой теме больше разбирается. :hi-hi:

#37 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 24 июня 2009 - 20:08

Умоляю, не занимайся самолечением, лучше поперебирай докторов, сходи к двум-трём, попроси сдать все-все анализы, чтобы спать спокойно. желтушка бывает разная, ты не сможешь сама понять, какая у вас.
Хотя бы анализ на биллирубин сдай обязательно. если не хочешь колоть вену - можно из пальчика в SOS international clinic, результат увидишь через 5 минут, но там дорого.

Самолеченем ни кто и не занимаеться :beee: все назначения нам сделал врач...педиатр у которого я Руслана уже 5 лет наблюдаю...очень хороший врачь! Просто если есть какие то средства еще, я бы с врачем проконсультировалась!

Сообщение отредактировал Alicha: 24 июня 2009 - 20:09

#38 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 25 июня 2009 - 17:51

У моего малыша была желтушка в роддоме, полежал под УФО, желтизна сошла, но глазки остались немного желтенькими. Когда педиатр пришла домой, сказала, что положит в больницу, я отказалась. Она на следующий день прислала ко мне домой медсестру с направлением в боьницу. Я поехала, но нас отправили домой. Сказали, ничего страшного, даже анализ не стали брать на билирубин. Пьем глюкозу, уже 400 мл выпили. Вчера педиатр прописала капли халиксол, я посмотрела аннотацию, они для выведения мокроты при бронхите и кашле. Я не стала брать. Пока глюкозой отпаиваю, надо на солнце выносить, но как назло облачная погода!
Насчет смекты - она не всем подходит. У сына моей подруги от нее был запор, потом полгода лечили. Но я слышала, что многим помогает.
А как хофитол давать? Это капли?

#39 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 25 июня 2009 - 19:25

А как хофитол давать? Это капли?

Нам педиатр прописала хофитол по пять капель три раза в день.....но я пока не хочу давать будем солнышком лечиться. Желтушка до сих пор не проходит :wink:

#40 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 21:54

Самолеченем ни кто и не занимаеться :wink: все назначения нам сделал врач...педиатр у которого я Руслана уже 5 лет наблюдаю...очень хороший врачь! Просто если есть какие то средства еще, я бы с врачем проконсультировалась!

извини, не расмотрела.
но, из моего опыта - от желтухи ничего, кроме уфо и солнца нет, или отлучить от груди на три дня (мой сразу побелел - биллирубин вывелся, и грудь взял назад как ни в чём ни бывало) в особенно сложных случаях - переливания крови. хофитол - гепапротектор по сути, а не лекарство. и клинических доказательств его эффективности нет. смекта (суть которой собирать шлаки) нам не помогла и не могла помочь, а вот запор вызвала.
я настаиваю на анализе крови, потому что мой был чуть-чуть желтоватенький и три врача говорили, что само рассосётся, подавайте мол хофитолчик (что вода, что хофитолчик, это, повторюсь, не лекарство!), а у нас уже билирубин зашкаливал, они потом так удивились.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz