Перейти к содержимому

Фотография

Лечение от паразитов

Сообщений в теме: 161

#21 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июня 2013 - 14:09

по начиталась и почти все симптомы нашла у сыны(((( сейчас анализы все сдали-ждем результата, надеюсь это не паразиты!
  • Zhannett это нравится

#22 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июня 2013 - 14:12

Жанара, что-то больно часто вам советуют давать ребенку глистогонные препараты. Я своих собак с такой периодичностью (раз полгода) глистогоню. Для них это считается нормой. Так как сами понимаете улица, нюхают какашки всякие и прочую тухлятину, инстинкты никуда не спрячешь. Но чтоб так часто ребенка травить противопаразитарными препаратами считаю в корне не верное решение. Они отнюдь не безобидны как кажутся. А касаемо тройчатки этой, вообще сомневаюсь в её эффективности, как в прочем и во всех БАДах фирмы Эвалар. Банальная реклама и все, пихают ее во все возможные передачи. Турбослимы всякие и иже с ними.... Смотрела как-то еще лет 10 назад передачу про лекарственные препараты для глаз с черникой. Так вот именно в этом хваленом Эваларе её вообще обнаружено не было, хотя черника заявлена как основной действующий компонент. Тем более БАДы сами знаете это не лекарство и никто не проводит глобальные исследования на человеке и тем более на детях, как например лекарства. Сомневаюсь, что вообще проводят какие-то исследования.
Касаемо анализов, мне тоже врач аллерголог говорила, что в гос. клиниках на гельминтов нормально не смотрят. И сдавать кал нужно в частную и не менее 3-х раз. Можете сдать в лабораториях Олимп, Инвиво. В любом случае к лечению нужно подходить исходя из конкретно обнаруженного заболевания и паразита. А не пичкать малыша абы чем. Уж лучше потратить средства на попытки диагностировать гада. Если он есть, рано или поздно его все равно должны обнаружить.

А пока грызите тыквенные семечки))) и вкусно и с пользой)) =D
  • Lesia, Йоженька, missP и еще 1 это нравится

#23 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 июня 2013 - 14:16

с тыквенными семечками согласна на все 100%! у меня тетка ими у собаки выводила глистов, так те после семечек клубками сваливали!

алматинки, вот нашла СЭС лабораторию, сегодня там выходной, буду звонить в ПН и тащить им какахи!

#24 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 июня 2013 - 14:22

У нас ребенок начал скрипеть зубами, кашлять во сне и прочее только когда начал ходить в садик, т.е. полгода назад. До этого был совершенно здоровый малыш. Где это видано болеть респираторными летом, а у нас теперь нет сезонов, одни сплошные сопли. Мы все анализы сдавали, только на лямблии не может никак "свежак" собрать с утра. Идополнительно сдавали уже два раза анализы в сэс на поступление в садик бакпосев и яйца гельминтов, везде был отриц результат. Нас даже напрвляли в неврапотологу, думали что кашель и скрипение это что то неврологическое, ну, типа, ВЧД или еще что то, но ничего не подтвердилось.
Вчера разговаривала со своей мамой, она прям требует чтоб я лечила ребенка и клизмы обязательно говорит делать, ругает меня, что я мучаю ребенка своими сомнениями, говорит, что от такого лечения вреда по любому не будет, а польза намного больше даже для общего оздоровления организма.
Еще мама мне посоветовала давать сыну по чайной ложечке в день заварку пижмы, так как она горькая, смешивать ее с кефиром, и вообще оказывается паразиты боятся кисломолочной среды.

Еще хотела добавить )) Не очень приятно вспоминать, но я сама в детстве очень страдала глистами, наверное в этом же восрасте, что и мой ребенок сейчас. Мама говорит, что именно пижмой меня вылечила.
  • Наталия Л это нравится

#25 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 22 июня 2013 - 14:37

Жанар, вы мне не ответили, после приема препарата у ребенка с калом что-то выходит? (паразиты)
  • Lesia это нравится

#26 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 июня 2013 - 14:53

У нас ребенок начал скрипеть зубами

Это не показатель, что у ребенка паразиты! Это не 100% симптом их наличия, это только на вероятность заражения одним видом паразитов. Вероятность, а не 100% симптом.
http://www.babycente...%B8%D0%B7%D0%BC
http://www.startsmil.../#axzz2Wvv1fDkn
http://shkolazhizni....chive/0/n-5992/

Сообщение отредактировал Lesia: 22 июня 2013 - 14:54

• Eleseja это нравится

#27 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 22 июня 2013 - 15:09

Мы когда зубами скрипели в 1-1,6 наверное это было и причем днем, от нас некоторые "продвинутые мамочки" во дворе шарахались)))

Я вот только не пойму, допустим нашли эту бяку, пропили сколько надо препараты, а дальше то что? Пойдет ре в тот же садик, во двор гулять, в гости, тут же элементарными правилами гигиены не спасешься. Получается если серьезно к этому относиться эти препараты регулярно пить надо?

#28 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 июня 2013 - 15:18

Получается, что при появлении симптомов надо сдать анализы, убедится что это именно "оно" и пройти курс лечения. Я честно лучше пересдам анализы несколько раз, потрачу на это неделю, но просто так скорее всего не буду давать ребенку лишние лекарства.

#29 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 22 июня 2013 - 16:01

Karagandinka, мы только несколько дней как начали пить. За это время ребенок сходил по большому только однажды, но там не было ничего подозрительного. Сынок сейчас болеет ОРВИ, плохой аппетит, мало кушает, и как следствие горшок пустой, отрицательного эфеекта от приема Тройчатки не вижу, а из плюсов - лицо почистилось от аллергических высыпаний и герпеса, а то как заболеваем сразу все обостряется и на лицо выходит, настроение улучшилось, и кстати, сейчас осознаю, что эти дни он зубами во сне не скрипел. Может совпадение...

#30 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 22 июня 2013 - 16:15

Смотрю, что мнения о лечении паразитов без подтвержденных результатов анализов у мамочек нашего форума в основном отрицательные. Здесь наверное правдива пословица про то как жареных петух клюнет )) не обижайтесь, девочки, но я уже действительно находилась по врачам, сдавала анализы неоднократно, ничего не показывает, а ребенок продолжает худеть и болеть. Как в 10 месяцев весил 10 килограмм, так и весит по сей день, плюс минус 1 кило, аппетит в основном плохой, болеет часто, ну прочие симптомы, про которые я уже писала. Еще забыла отметить, что когда бегает без трусиков или пама, то обязательно ковыряет в попке пальчиком. Это обычно бывает вечерами, иногда даже в трусы умудряется руку засунуть и чесать. А эти безосновательные кашли с скрипение часами по ночам просто убивают, при том что я стараюсь промывать ему нос после садика или хотя бы брызгать Аквамарис спрей, что нос дышал. Горло чистое, невролгии нет, терапевт рекомендует профилактику от паразитов проводить каждые полгода, тут вот еще этот врач посоветовала клизмы делать, мам наседает, чтоб лечила, а вас почитаю и руки опускаются, не знаю что делать. Мы конечно обязательно сдадим анализы в платной лаборатории еще раз, и наверное проверимся по методу Фоля, елси это делают малышам, но зная своего безобразника, не сомневаюсь, что паразиты у него точно есть.
Все таки хотелось бы прочитать отзывы тех, кто лечил ребенка и как лечил.

#31 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 22 июня 2013 - 16:23

А может обратиться к иммунологу или к инфекционисту? Герпес, ОРВИ может быть и от цитомегалвируса, впрочем как и очень ослабленный иммунитет тоже.
Вот http://ru.wikipedia....%80%D1%83%D1%81
Вы были у этих двух врачей? Разумно было бы пойти в первую очередь к ним.

Сообщение отредактировал Йоженька: 22 июня 2013 - 16:30

• Zhannett это нравится

#32 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 июня 2013 - 16:28

Жанара если однажды были ц вас паразиты то идет круговое заражение! в попе поковырял палец в рот-нос и здрасьте пожалуйста! начали лечить-пресеките. на корню это ковыряние,не то толку не будет от лечения! удачи и не опускайте руки!!!!!!
  • Наталия Л и Zhannett это нравится

#33 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 июня 2013 - 16:59

Смотрю, что мнения о лечении паразитов без подтвержденных результатов анализов у мамочек нашего форума в основном отрицательные.

Не думаю что мамы нашего форума на столько не следят за своими детьми, чтобы дождаться пока жаренный петух клюнет.
Только смысл лечить без подтверждения? Лишь бы лечить? Лишь бы давать что-то? Все лекарства имеют противопоказания и если нет конкретного диагноза, то имеет ли смысл рисковать? Про БАДы выше тоже написали. Это лечение уже из серии одно лечит - другое калечит. Прием лекарств просто так не вырабатывает иммунитет, зато может навредить. Как выше написали девочки - не стала бы я доверять врачу, который уверенно без анализов что-то назначает.
На всякий случай почитайте о том как действует в принципе любая чистка от паразитов. Вкратце, паразиты обезвреженные каким-либо препаратом должны выйти с калом. Они не разлагаются внутри организма, это опасно. Если не вышли после лечения, значит их нет и не было. Пройдите полное обследование.

Сообщение отредактировал Lesia: 22 июня 2013 - 17:00

#34 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 июня 2013 - 18:34

Я не знаю, откроется ли у вас ссылка из ЖЖ, вот нашла статью:

Глисты и другие паразиты: как вывести и как не завести

текст: Елена Корнакова, детский паразитолог

Почему-то родителей очень пугают эти заболевания. Часто мамы начинают свое обращение ко мне со слов: «Я в шоке! У моего ребенка…». И тут следует название какого-нибудь паразита, достаточно часто встречающегося в детском возрасте.

В этой статье я расскажу о наиболее распространенных у детей паразитах, о способах профилактики и о том, как правильно выявлять эти заболевания.

Дети действительно заражаются инвазиями (паразитарными заболеваниями) чаще, чем взрослые. Это связано с тем, что у них еще не сформированы гигиенические навыки (проще говоря, лезут в грязь и не моют руки), а большинство инвазий – это болезни грязных рук.

Самые распространенные инвазии детского возраста – это лямблиоз, энтеробиоз, вызываемый острицами, и аскаридоз. Встречается также заражение власоглавом. Остальными встречающимися в России паразитарными заболеваниями дети болеют редко.

Откуда они берутся

Энтеробиозом и аскаридозом дети заражаются через грязные руки. Основной источник заражения лямблиями – вода. Еще один существенный источник заражения паразитами – плохо промытая зелень и овощи, особенно с приусадебных участков. У нас существует обычай удобрять огороды компостом, в который попадают и человеческие фекалии. Если они содержат яйца глистов или цисты простейших, с земли они попадают на зелень, овощи, ягоды. Очень соблазнительно кормить ребенка клубникой с грядки, но можете ли вы быть уверены в ее безопасности? Зелень и ягоды необходимо тщательно мыть проточной водой, затем окатывать кипяченой.

Часто от родителей можно услышать – ну конечно, у нашего ребенка наверняка есть паразиты, ведь в доме живет собака или кошка. На самом деле люди практически не заражаются паразитами домашних животных. Это связано с тем, что для паразитов характерна специфичность, то есть способность жить только в ограниченном круге хозяев, к которым они приспособились. Например, человеческий вид аскарид способен поражать только людей.

Единственный паразит животных, который достаточно часто выявляется у людей и особенно детей – это собачья токсокара. Этот глист вызывает серьезное заболевание у человека и достоин отдельной статьи. Но заражения этим паразитом от собственной собаки также не происходит. Яйца токсокар находятся в фекалиях, собаки обычно оправляются на улице, где их фекалии высыхают или размываются дождем, а яйца становятся компонентом уличной пыли. Исследования показали, что частота заражения владельцев собак и не владельцев одинакова. Другой источник заражения – песочницы на детских площадках.

Как выявить

Основные симптомы заражения этими паразитами сходны – дети жалуются на боли в животе, тошноту, головную боль, меняется характер стула – послабления чередуются с запорами. Для энтеробиоза характерен зуд кожи вокруг ануса. Возможна невротизация, изменение поведения, аллергические реакции. Это связано с тем, что паразиты выделяют токсины, оказывающие влияние не только на кишечник, но и на организм в целом. При незначительном заражении инвазии протекают бессимптомно.

Сходные проявления характерны и для ряда других заболеваний. Поэтому по симптомам нельзя судить, заражен ли ребенок или причина его жалоб в другом. Необходимо сдать анализ кала, причем при отрицательном результате анализ сдают трижды.

Выявление яиц глистов и цист простейших связано с объективными трудностями, поэтому даже при выполнении анализов самыми эффективными методами с использованием эфирной концентрации для уверенности анализы повторяют. Так делают анализы, например, в Америке, где выявлению паразитарных заболеваний уделяют очень большое внимание.

Анализ на энтеробиоз очень простой – берут соскоб с кожи анальной области или делают отпечаток липкой лентой. Этот анализ также необходимо делать трижды, потому что при незначительном заражении острицы выползают из ануса не ежедневно.

Распространено мнение, что для анализа необходим только свежий стул. Это не так. Яйца глистов и цисты простейших – это устойчивые во внешней среде стадии развития и прекрасно сохраняются и в постоявшем стуле. Свежий стул нужен только при подозрении на амебиаз и гименолепидоз. Никакой специальной подготовки для сдачи этих анализов не нужно, хотя врачи часто назначают препараты якобы для усиления выделения яиц или цист. Таких препаратов нет.

Ряд заболеваний выявляют иммунологическим методом (ИФА). В последние годы во многих лабораториях стали делать иммунологические анализы буквально на всех паразитов. Однако далеко не все они достоверны. Достоверен (с оговорками!) анализ крови (ИФА) только на токсоплазмоз, токсокароз, фасциолез, описторхоз, эхинококкоз.

Выявление всех остальных паразитов анализом крови недостоверно. К сожалению, не все врачи об этом знают, хотя, например, даже в инструкции к отечественному набору для ИФА на аскаридоз сказано, что положительный результат требует подтверждения анализом кала. Еще менее достоверен метод ПЦР. В стандарты диагностики инвазий этот метод не входит.

Как лечить

Что же делать, если у ребенка выявлена инвазия? Во-первых, не паниковать. Мы все же живем не в дикой Африке и тяжелые заражения, опасные для жизни, у нас практически не встречаются. Нужно обратиться к педиатру, получить рекомендации по лечению, при этом внимательно прочитать инструкцию к препарату – к сожалению, наши врачи плохо знают нужные дозировки этих препаратов, а лечение низкой дозировкой не приведет к выздоровлению.

Другая проблема – отличия между рекомендациями отечественного Фармкомитета и международно принятым подходом к лечению инвазий. Буквально недавно на инструкции к пирантелу появилось указание, что этот препарат не рекомендуется детям до 2-х лет, а ведь ВОЗ говорит об этом уже лет 10.

Некоторые мамы боятся лечить детей противоглистными препаратами, считая их очень токсичными. Это тоже миф. Современные противогельминтные препараты придуманы так умно, что смертельны для глистов, но мало влияют на организм человека. Тем не менее, давать их детям для «профилактики», как делают некоторые родители и даже рекомендуют не очень грамотные врачи, нельзя. Лекарства – это не конфетки и даваться должны строго по показаниям. Вот почему так важны анализы.

Еще одна распространенная проблема – мода на траволечение. Реклама Тройчатки Эвалар уже буквально навязла в зубах. Между тем, никаких исследований по эффективности и безопасности Тройчатки Эвалар не проводилось. Однако действие входящих в нее компонентов хорошо изучено. Гвоздика может усиливать выделение желчи, что не имеет отношения к лечению от глистов. Полынь и пижма действительно относятся к травам, имеющим определеное дегельминтизирующее действие. До появления современных фармпрепаратов для лечения инвазий, вызванных нематодами (это острицы, власоглавы, аскариды) использовался препарат сантонин, изготовлявшийся из этих трав.

Однако в домашних условиях правильно приготовить отвар этих трав невозможно. В тех микроскопических концентрациях, в которых эти травы входят в Тройчатку, они не оказывают глистогонного эффекта. Зато они вызывают другой, крайне нежелательный эффект – так называемую «извращенную локализацию» глистов. Под действием дегельминтиков в низких концентрациях (это относится и к фармпрепаратам) глисты меняют свою "правильную" локализацию и начинают мигрировать не только по пищеварительной системе, но могут и пронизать кишечную стенку и выйти в брюшную полость. В кишечнике они могут заползти в аппендикс, протоки печени или поджелудочной железы, выйти из пищевода и заползти в легкие. Все это приводит к жизнеугрожающим состояниям, требующим немедленного и высококвалифицированного медицинского вмешательства.

Нужно знать, что все травы, обладающие дегельминтизирующим действием, в эффективной концентрации намного более токсичны, чем современные фармацевтические препараты. Все они имеют целый ряд противопоказаний. Так, полынь и пижма противопоказаны детям до 12 лет, а так же при болезнях печени, почек, сердца, беременности. Они могут быть причиной маточных кровотечений. Популярный для дегельминтизации и прочих оздоровительных целей чеснок также вызывает извращенную локализацию и противопоказан при почечной недостаточности.

Не забывайте, что в русском языке слова "трава" и "отрава" - однокоренные! В отличие от траволечения, современные фармацевтические противогельминтные препараты изучены, указаны их возможные побочные эффекты и противопоказания, токсический эффект сведен к минимуму.

• Алена:), Ленчик, Lesia и 12 другим это нравится

#35 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 00:11

Ужас, мы уже пропили упаковку детской тройчатки. Мне двое врачей ее советовали, а пирантел, педиатр сказала, не помогает при повторном курсе лечения.

#36 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 10:11

Жанара, а может быть вам все таки дождаться результатов анализов? Я в первый раз слышу назначение без анализов, а ваши беспокойства о том, что ребенок часто болеет в садике, вполне объяснимы, в детском садике первые два года они болеют не переставая)) мы так вообще ходили два дня раз в месяц, и так три месяца, переболели дважды!! бронхопневмонией, ангинами всех видов, ОРВИ и тд.
  • Zhannett это нравится

#37 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 11:52

Да, я пока больше не даю тройчатку.

Профилактическое лечение от глистов
Опубликовано 28/11/2006 | Болезни, обследования

Как Вы считаете, нужно ли делать ребенку профилактику от глистов? Можно ли давать ему иногда тот же Вермакар. Хотя анализы и не показывают наличие этих паразитов в организме у ребенка, я все же не уверена. Доча у меня - любительница пососать пальцы или игрушки, хотя я ее и ругаю за это. Но ведь не всегда уследишь.

Отвечает Комаровский Е. О.

Специалисты - врачи и ученые паразитологи (т.е. те, кто прицельно занимаются глистными болезнями) - категорически против того, чтобы стрелять из пушек по воробьям и использовать противоглистные препараты "на всякий случай". Это аргументируется тем, что эффективные препараты далеко не безвредны, иногда токсичны. Ну и вывод - сначала докажите, что глист есть, уточните какой, а потом лечите тем препаратом, который наиболее эффективен именно в отношении этого глиста. В то же время подавляющее большинство практикующих педиатров (и я в том числе) считает использование противоглистных средств в некоторых случаях оправданным даже без обследования. Но!!! Не в целях профилактики, а тогда, когда клиническая симптоматика делает присутствие глистов высоковероятным. Так, энтеробиоз (острицы) отличает настолько характерная симптоматика, что и без анализа ясно, что, как и чем лечить. Печально но очевидный факт - почти любой матери легче дважды дать соответствующую таблетку, чем отправляться в поликлинику, стоять в очереди к педиатру за направлением, а потом стоять в очереди в лабораторию, а потом опять к педиатру за назначениями. Многочисленные жалобы на тошноту ни с того ни с сего, потерю аппетита, бледность, да плюс к этому общение со зверями - да, глисты вероятны. Сдали анализ - отрицательный. Но любой педиатр знает – иногда 9 анализов отрицательные, а 10-й положительный. Так что, десять раз ходить в поликлинику? Улечься в стационар для ежедневного лабораторно контролируемого каканья? Попробуйте мамочку уговорить. А стресс для ребенка? Лучше уж пусть пьет от глистов...
Теперь детали. Если нет жалоб, если все в порядке, не надо ничего для профилактики. Если же жалуется, если есть реальные проблемы, лучше все-таки пирантел (дозы и порядок применения в инструкции). Упомянутый вами «вермакар» (международное название «мебендазол», наиболее распространенное коммерческое название – «вермокс») - во многих случаях эффективнее пирантела, но и намного токсичнее. Пожалуй, из противоглистных препаратов "на всякий случай" пирантел оптимальный. Тем не менее, еще раз подчеркну: любое подобное профилактическое лечение - вынужденная мера, как расплата за лень или занятость родителей или за несовершенство системы организации обследования. Если есть время и возможность, всегда надежнее сдать анализы.

http://www.komarovsk...ot-glistov.html

#38 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 14:16

У меня, например, после открытия этой темы тоже возникли подозрения. Мой ребенок плохо ест почти всегда, худенькая, мы еще 92 размер носим, на щеках есть покраснения, которые периодически то бледнеют, то снова краснеют. Периодически небольшой насморк, ярко не выражен. кашель время от времени, который как сам начинается, так сам, порой и проходит и буквально пару ночей назад слышала скрежет зубами. Идти к врачу, чтобы тот назначил обследование, практически бесполезно, они тут даже кровь просто так не берут, без явных на то показаний.
Еще, когда детей нет, на территорию детсада, в песок приходят зайцы, сколько раз видела, вдруг они тоже является разносчиками паразитов. Поэтому, скорее всего, я буду давать ребенку Бады, которые мной уже лично проверены, фирму говорить не буду, но таблетки на основе листа черного ореха. Вреда они точно не принесут, я не боюсь на этот счет. Тройчатка, скорее всего, Жаннет, тоже никакого вреда вашему ребенку не нанесла, просто бесполезна.
  • Zhannett это нравится

#39 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 19:33

Да, в Европе наверное трудно просто так купить лекарство без рецепта. Когда я хотела купить таблетки от головной боли в Париже, мне дали гомеопатию, что уж говорить о противопаразитных токсичных препаратах.
Я проконсультировалась еще раз с нашим семейным терапевтом. Она говорит, принимать пирантел однократно и пить тройчатку, не боятся последствий, потому что детская тройчатка имеет общеоздоровительный иммуномодулирующий эффект больше, чем противопаразитарный. Хочу поискать информацию какие анализы есть в частных клиниках и сколько стоит. Если все тоже самое, что и государственной, то лучше мы 10 раз сдадим возле дома бесплатно, чем будем возить свои какашки по всему городу.

Сообщение отредактировал Zhannett: 23 июня 2013 - 19:33

#40 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 20:10

Жаннет, вы извините, но у вас очень странная врач... Поищите ещё одного или двух разных специалистов и послушайте мнение других врачей.

Иммуномодуляторы – "за" и "против" Польза иммуномодуляторов, конечно, неоспорима. Лечение многих заболеваний без применения этих препаратов становится значительно менее эффективным. Усиление защитных сил организма необходимо и в периоде выздоровления от тяжелых болезней, после перенесенных травм и операций. Однако полезные свойства иммуномодуляторов проявляются в полной мере только при учете всех индивидуальных особенностей организма, при тщательном подборе дозировки. А вот бесконтрольное, да еще длительное применение иммуномодуляторов, может нанести организму сильный вред – истощение иммунной системы, снижение иммунитета. Кроме того, имеются и противопоказания к применению иммуномодуляторов – наличие аутоиммунных заболеваний. К этим заболеваниям относятся: сахарный диабет; ревматоидный артрит; первичный гломерулонефрит; системная красная волчанка; диффузный токсический зоб; рассеянный склероз; аутоиммунный гепатит; первичный билиарный цирроз; тиреоидит Хашимото; бронхиальная астма (некоторые формы); аддисонова болезнь; миастения и некоторые другие редкие заболевания. Если человек, страдающий одной из этих болезней, самостоятельно начнет принимать иммуномодуляторы, возникнет обострение заболевания с непредсказуемыми последствиями. Вывод: применение иммуномодулирующих препаратов под контролем врача, с учетом всех показаний и противопоказаний - безусловно, полезно для организма пациента. Самостоятельное и бесконтрольное использование этих средств вредно, т.к. грозит сбоем работы иммунной системы. Иммуномодуляторы для детей Детям иммуномодулирующие препараты нужно давать с особой осторожностью. Иммунная система ребенка еще только формируется, и ее легко повредить бездумным применением иммуномодуляторов. Назначать эти препараты детям рекомендуется не чаще двух раз в год (в том случае, если малыш часто болеет). Детям до 1,5 лет иммуномодулирующие препараты назначают в крайних случаях, при тяжелых заболеваниях. Для укрепления иммунной системы ребенка используются две группы иммуномодуляторов: естественные и искусственные. 1. Естественные, природные иммуномодуляторы для детей – это натуральные продукты: мед, прополис; шиповник; алоэ; эвкалипт; женьшень; лук, чеснок; капуста, свекла, редька и др. Из всей этой группы наиболее подходящим средством для детей является мед, очень полезный и к тому же приятный на вкус. Но нельзя забывать о возможной аллергической реакции ребенка на продукты пчеловодства. Некоторые естественные иммуномодуляторы имеют возрастные противопоказания: например, лук и чеснок в сыром виде противопоказаны детям до трех лет. К группе естественных иммуномодуляторов для детей можно с некоторой натяжкой отнести такие препараты, как Трансфер Фактор, который производится из коровьего молозива, а также Деринат, получаемый из рыбьих молок. 2. Искусственные иммуномодуляторы для детей – это синтетические аналоги человеческих белков, чаще всего – группа интерферонов. Но назначать их ребенку должен только врач, поэтому конкретные названия препаратов здесь не приводятся. Многих мам интересует мнение известного педиатра Е. Комаровского о применении иммуномодуляторов в лечении детей. Доктор Комаровский категорически против использования этих препаратов в педиатрической практике. Он считает, что иммунитет ребенка должен формироваться самостоятельно, без постороннего вмешательства. Иными словами, ребенок должен переболеть и различными видами ОРВИ, и детскими инфекциями - тогда только его иммунитет будет активным и достаточно высоким. Суммируя все вышесказанное – задумайтесь, прежде чем дать ребенку препарат-иммуномодулятор!

Источник:http://www.tiensmed....lators-i4h.html

• Zhannett и Реалистка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz