Перейти к содержимому

Фотография

Какое странное блаженство- осознавать, что там, внутри, растет и зреет совершенство, наш ангел, плод нашей любви…

Сообщений в теме: 96

#21 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 июня 2013 - 20:35

я тоже плачу

#22 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 06 июня 2013 - 20:36

привет!! поздравляю с долгожданной Б и открытием дневника!!!!!!!!!
блиииин, суупер!! молодец,что именно так, по-особенному рассказала!
я тоже в числе многих, кто прослезился, читая... и вспомнила себя))))
желаю легкой, счастливой беременности и легких быстрых родов!
здоровья будущей мамочке и малышу!!!!!!!!

#23 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июня 2013 - 20:55

Читаю и себя вспоминаю.
Мы тоже что только не предпринимали, по каким врачам не ходили, а все "мимо". И когда заплюнули - получилось!.
Жаль только не было фотика, когда мой узнал - я к нему на работу приехала и он проглотил сигарету в прямом смысле слова!
  • Наталия Л это нравится

#24 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 июня 2013 - 09:30

Лёлька, поздравляю с таким важным событием! А как Вас зовут? И можно те замечательные фото?

#25 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 июня 2013 - 12:33

С открытием дневничка! Очень рада за вас, понимаю какое это счастье когда сбываются самая долгожданная мечта! Читала Вас с удовольствием, в каждом слове чувствуется любовь, это так прекрасно, пусть все дети мира рождаются там где их ждут и любят. даже прослезилась, когда ваш муж читал те строки от малыша!

#26 Off   Айкерим

Айкерим

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2013

Отправлено 09 июня 2013 - 00:45

Привет, с открытием дневничка, желаю легкой и позитивной беременности. Меня зовут Айкерим, я из Тараза, очень приятно познакомиться.

#27 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2013

Отправлено 09 июня 2013 - 03:09

С открытием дневничка! :flower: :flower: :flower: очень трогательно и оригинально сообщили мужу о бер-ти! Стишок такой клевый!Легкой и счастливой беременности вам и родов!

#28 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 10 июня 2013 - 14:33

Поздравляю вас с долгожданным чудом и с открытием дневничка! Очень все трогательно написано) я плачу =(

#29 Off   ♥ЛёлькА♥

♥ЛёлькА♥

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 11 июня 2013 - 12:39

Всем приветики!

Ну а где же фото счастливого папочки-фотосессия с листком УЗИ))))

И можно те замечательные фото?

Фоток к сожалению не будет наш папа категорически против этого и даже на дневничек на форуме смотрит не оооооочень положительно, вот такой он у нас суеверный или наверное стеснительный! Он пока не одному из друзей даже не сказал, что я Б!))))))))))) Говорит это личное!

Я столько вариантов придумывала как сообщить нашему папе о Б, но этот мне показался более трогательным, но наш папа не сразу понял о чем идет речь!))))))))))))))))) Девочки, а кто как рассказывал про свою Б????
  • Tasha_2905 это нравится

#30 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 июня 2013 - 13:08

а вас как зовут-то?

#31 Off   ♥ЛёлькА♥

♥ЛёлькА♥

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 13:11

Моё полное имя Ольга! Но все мои знакомые, друзья, близкие, родственники называют меня Лёля! Так что мой ник, наверное и есть мое настоящее имя!)))))))))))))))
  • Amelia это нравится

#32 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2013

Отправлено 11 июня 2013 - 14:31

Привет! Вот у твоего мужа выдержка))) мой в тот же день всем по секрету всему свету рассказал, наоборот я на него дулась)))) А узнал он в 4 недели) А его мама всем подругам своим по секрету всему свету :wacko: вообще ппц :icon_confused:

а потом мне стали все звонить и поздравлять :blink: вот я бесилась...

Просто лялик долгожданный, так боялась сглаза в начале беременности..

#33 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 11 июня 2013 - 14:46

Всем приветики!
Фоток к сожалению не будет наш папа категорически против этого и даже на дневничек на форуме смотрит не оооооочень положительно, вот такой он у нас суеверный или наверное стеснительный! Он пока не одному из друзей даже не сказал, что я Б!))))))))))) Говорит это личное!
Я столько вариантов придумывала как сообщить нашему папе о Б, но этот мне показался более трогательным, но наш папа не сразу понял о чем идет речь!))))))))))))))))) Девочки, а кто как рассказывал про свою Б????

ох уж эти суеверные мужчины ))) мне очень знакома ситуация, муж тоже до сих не желает лишний раз рассказывать о нашей беременности. так что про мой дневничок он не знает, как и про то, что я уже фотки тут и в соц.сетях выкладываю (благо он не сидит в них) - спокойнее спит, да и мне на мозги не капает :wink:
о беременности мы узнали одновременно, так как вдвоем рассматривали тест - похожа ли слабая линия на заветную полосочку )) так что в этом плане у нас все весьма прозаично.

#34 Off   ♥ЛёлькА♥

♥ЛёлькА♥

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 10:38

Привет! Вот у твоего мужа выдержка))) мой в тот же день всем по секрету всему свету рассказал, наоборот я на него дулась)))) А узнал он в 4 недели) А его мама всем подругам своим по секрету всему свету :wacko: вообще ппц :icon_confused:

а потом мне стали все звонить и поздравлять :blink: вот я бесилась...

Просто лялик долгожданный, так боялась сглаза в начале беременности..

Да, уж у нас с точностью да наоборот! У нас сейчас знают о моей Б: Я, муж, мама, мой АГ и одна из моих подруг ( и то потому что меня прям распирало и мне надо было кому-нибудь это рассказать, а она как раз спросила, как у нас с этим дела!!!)! А вот родители мужа не в курсе до сих пор... Так что поздравления пока были только от самых близких! Муж прям шифруется от всех!

ох уж эти суеверные мужчины ))) мне очень знакома ситуация, муж тоже до сих не желает лишний раз рассказывать о нашей беременности. так что про мой дневничок он не знает, как и про то, что я уже фотки тут и в соц.сетях выкладываю (благо он не сидит в них) - спокойнее спит, да и мне на мозги не капает :wink:
о беременности мы узнали одновременно, так как вдвоем рассматривали тест - похожа ли слабая линия на заветную полосочку )) так что в этом плане у нас все весьма прозаично.

Вот вот, я тоже про дневничек помалкиваю, говорю, что ничего личного не пишу!))))))) Да прикольно вместе тест рассматривать, а у меня сразу было две жииииииииииирнючие полоски!

Эх, на мне перестали застегиваться несколько брючек! Девочки, верите нет я прям поплакала, я так надеялась, что хотя бы чуток еще похожу в своих вещах! Муж говорит, что пузико уже видно, а мне кажется что я поправилась просто! Вот теперь сижу и думаю где покупать вещи для Б! ))))))
  • Tasha_2905 это нравится

#35 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014

Отправлено 12 июня 2013 - 10:49

Привет, Лёля! Легкой беременности тебе!меня зовут Шынар. Будем с малышом заглядывать к тебе, если ты конечно не против)))

#36 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 11:00

Эх, на мне перестали застегиваться несколько брючек! Девочки, верите нет я прям поплакала, я так надеялась, что хотя бы чуток еще похожу в своих вещах! Муж говорит, что пузико уже видно, а мне кажется что я поправилась просто! Вот теперь сижу и думаю где покупать вещи для Б! ))))))

даааа, первыми страдают именно брючки! за ними отправятся в дальний угол рубашки, потом платья ))) Вроде бы по ощущениям не особо поправляешься, а старые вещи ни с того ни с сего становятся малы :oi: Зато беременная одёжка такая милая!!! В ней прям чувствуешь себя как-то по-особенному :rolleyes:
Как чувствует себя пузожитель?

Сообщение отредактировал Tasha_2905: 12 июня 2013 - 11:00

#37 Off   ♥ЛёлькА♥

♥ЛёлькА♥

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 11:11

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

12 неделя беременности

Изображение

12-я неделя завершает первый триместр. Плод вытянулся до 6-7 см в сидячем положении и весит 9-13 грамм.

Сердце совершает 110-160 ударов в минуту. Его стук уже можно услышать с помощью специального прибора – допплера, а не только на УЗИ.

Ребенок обзавелся новыми «умениями»: его грудь поднимается и опускается как при дыхании, он может зажмуриваться, открывать рот, шевелить пальцами. Кожа стоп обрела чувствительность. Малыш начал сосать большой палец и заглатывать околоплодную жидкость
, выходящую потом в виде мочи. А еще он активно двигается и переворачивается внутри плодного пузыря. Его движения еще лишены координации, потому что сигналы идут в спинной, а не в головной мозг.

К этому сроку созревает вилочковая железа (тимус), отвечающая за создание лимфоцитов, и соответственно, за развитие иммунитета. Гипофиз, расположенный в нижней части мозга, начинает производить гормоны, влияющие на рост, обмен веществ и репродуктивную функцию организма. В крови
плода появляются лейкоциты.

Печень начинает вырабатывать желчь, необходимую для правильного пищеварения. Тонкий кишечник уже способен к перистальтике - волнообразному сокращению стенок – для проталкивания перевариваемой пищи. Пищеварительная система уже может переваривать глюкозу.

В скелете, пока состоящем из хрящиков, начинается процесс образования костного вещества. На пальчиках растут тоненькие ногти. На теле появляются первые волоски. Половые органы уже достаточно оформились, чтобы их можно было различить с помощью УЗИ
, если ребенок не будет их «прятать».

Околоплодные воды полностью обновляются каждые сутки. Их объем сейчас составляет 50 мл.

Производство прогестерона полностью перешло к плаценте, и теперь она ответственна за поддержание беременности. Желтое тело, выполнявшее эту функцию ранее, начинает увядать. Если женщину мучил ранний токсикоз, то на этой неделе он должен отступить – ведь его главным «виновником» было как раз желтое тело.

За это время матка стала шире примерно на 10 см. Не помещаясь в тазобедренной области, она начинает подниматься в брюшную полость. Из-за увеличившегося объема циркулирующей крови, у будущей мамы учащается пульс и несколько поднимается давление.

В норме беременная должна прибавить за прошедшие 12 недель от 1,8 до 3,6 кг. Желательно, чтобы вес прибывал не больше чем на 300-400 грамм в неделю: избыточная масса тела может негативно сказаться на самочувствии в последующие месяцы и помешать в родах.

На животе может появиться темная линия от пупка до лобка. Иногда возникают пигментные
на лице, шее, груди. Это нормально и пройдет вскоре после родов.

Мои наблюдения:

Токсикоз к сожалению пока меня мучает, но стал заметно меньше, я даже по чуть-чуть могу кушать сладкое! Вкусовые пристрастия очень интересные! В основном хочется овощей, шашлыка и копченостей, а особенно я люблю себя побаловать котлетками из кабачка, прям не могу остановиться, когда кушаю их!))))) Очень и очень много пью! Еще столкнулась с такой проблемой как з*п*р (сорри за такие подробности), всеми силами пытаюсь решить эту проблемку!

К сожалению не знаю сколько прибавила в весе так как дома нет весов, а я все забываю их купить!

Но в некоторые вещи я уже влазить перестала(((((((! Так что мы растем!

На животе появилась темная лилия!)))))) Тьфу тьфу пятен на лице нет!

Я уже активно пользуюсь кремом от растяжек!))))

Вот это наверное пока все!)))))

• askim, Галина и Tasha_2905 это нравится

#38 Off   ♥ЛёлькА♥

♥ЛёлькА♥

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 11:22

Привет, Лёля! Легкой беременности тебе!меня зовут Шынар. Будем с малышом заглядывать к тебе, если ты конечно не против)))

ПРИВЕТИКИ! Конечно не против! Наоборот я всем рада! Спасибо за пожелания!))))))

даааа, первыми страдают именно брючки! за ними отправятся в дальний угол рубашки, потом платья ))) Вроде бы по ощущениям не особо поправляешься, а старые вещи ни с того ни с сего становятся малы :oi: Зато беременная одёжка такая милая!!! В ней прям чувствуешь себя как-то по-особенному :rolleyes:
Как чувствует себя пузожитель?

Да уж! Слава богу, что рубашек у меня нет, фигура не позволяла их носить! Да самое интересное, что неделю назад я мерила эти штанишки и все была чики пуки, а тут бац и не застегиваются! Да, конечно одежда для беременных оч милая, вот только я боюсь, что на меня там мало что будет! Но брючки по любому должны быть! А я такая наивная, думала, что к брату на свадьбу в июле пойду в своих вещах и еще никто не заметит моего интересного положения, теперь вот сижу и ломаю голову, что бы такое надеть скимпотичное на праздник!)))))))))
Да кстати, я после того как в вещи не влезла, так гордо пошла пузиком вперед, теперь я прям 100пудова беременная, такие же ощущения у меня были когда я в консультации обменку получила! ))))))) Правильно говорят, что беременный мозг это ЖЕЕЕЕЕЕСТЬ!

Пузожитель себя чувствует по-моему оч хорошо, вот только меня пока так и не отпустил токсикоз! :wacko: Кстати я вот в тихоря маленького называю казявочкой :shock: , особенно когда тошнит )))))))))))), муж ругается))))), но я ж ласкова КАЗЯЯЯЯЯЯВОЧКАЁ! :hi-hi:
Мы тут еще и переезд замутили!)))))))) Теперь живу на чемоданах!)))))))) Вернее на китайских, клетчатых сумках! :ha-ha-ha:
  • askim и Tasha_2905 это нравится

#39 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 11:23

Насчет з*п*ра могу подсказать действенное средство: курагу и чернослив положить в стакан (по 3 штучки), залить кипятком и дать настояться этому "компоту". когда остынет - выпить, можно съесть разбухшие сухофрукты. Делать это нужно утром перед завтраком.

#40 Off   ♥ЛёлькА♥

♥ЛёлькА♥

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 11:25

Насчет з*п*ра могу подсказать действенное средство: курагу и чернослив положить в стакан (по 3 штучки), залить кипятком и дать настояться этому "компоту". когда остынет - выпить, можно съесть разбухшие сухофрукты. Делать это нужно утром перед завтраком.

Спасибки обязательно попробую! А тоя уже начала пить медулак, но пока результаты не очень!(((((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz