Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Какое странное блаженство- осознавать, что там, внутри, растет и зреет совершенство, наш ангел, плод нашей любви…
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 20:36
блиииин, суупер!! молодец,что именно так, по-особенному рассказала!
я тоже в числе многих, кто прослезился, читая... и вспомнила себя))))
желаю легкой, счастливой беременности и легких быстрых родов!
здоровья будущей мамочке и малышу!!!!!!!!
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 20:55
Мы тоже что только не предпринимали, по каким врачам не ходили, а все "мимо". И когда заплюнули - получилось!.
Жаль только не было фотика, когда мой узнал - я к нему на работу приехала и он проглотил сигарету в прямом смысле слова!
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 12:33
Off
Отправлено 11 июня 2013 - 12:39
Ну а где же фото счастливого папочки-фотосессия с листком УЗИ))))
Фоток к сожалению не будет наш папа категорически против этого и даже на дневничек на форуме смотрит не оооооочень положительно, вот такой он у нас суеверный или наверное стеснительный! Он пока не одному из друзей даже не сказал, что я Б!))))))))))) Говорит это личное!И можно те замечательные фото?
Я столько вариантов придумывала как сообщить нашему папе о Б, но этот мне показался более трогательным, но наш папа не сразу понял о чем идет речь!))))))))))))))))) Девочки, а кто как рассказывал про свою Б????
- Tasha_2905 это нравится
Off
Отправлено 11 июня 2013 - 14:31

а потом мне стали все звонить и поздравлять

Просто лялик долгожданный, так боялась сглаза в начале беременности..
Off
Отправлено 11 июня 2013 - 14:46
ох уж эти суеверные мужчины ))) мне очень знакома ситуация, муж тоже до сих не желает лишний раз рассказывать о нашей беременности. так что про мой дневничок он не знает, как и про то, что я уже фотки тут и в соц.сетях выкладываю (благо он не сидит в них) - спокойнее спит, да и мне на мозги не капаетВсем приветики!
Фоток к сожалению не будет наш папа категорически против этого и даже на дневничек на форуме смотрит не оооооочень положительно, вот такой он у нас суеверный или наверное стеснительный! Он пока не одному из друзей даже не сказал, что я Б!))))))))))) Говорит это личное!
Я столько вариантов придумывала как сообщить нашему папе о Б, но этот мне показался более трогательным, но наш папа не сразу понял о чем идет речь!))))))))))))))))) Девочки, а кто как рассказывал про свою Б????

о беременности мы узнали одновременно, так как вдвоем рассматривали тест - похожа ли слабая линия на заветную полосочку )) так что в этом плане у нас все весьма прозаично.
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 10:38
Да, уж у нас с точностью да наоборот! У нас сейчас знают о моей Б: Я, муж, мама, мой АГ и одна из моих подруг ( и то потому что меня прям распирало и мне надо было кому-нибудь это рассказать, а она как раз спросила, как у нас с этим дела!!!)! А вот родители мужа не в курсе до сих пор... Так что поздравления пока были только от самых близких! Муж прям шифруется от всех!Привет! Вот у твоего мужа выдержка))) мой в тот же день всем по секрету всему свету рассказал, наоборот я на него дулась)))) А узнал он в 4 недели) А его мама всем подругам своим по секрету всему свету
вообще ппц
а потом мне стали все звонить и поздравлятьвот я бесилась...
Просто лялик долгожданный, так боялась сглаза в начале беременности..
Вот вот, я тоже про дневничек помалкиваю, говорю, что ничего личного не пишу!))))))) Да прикольно вместе тест рассматривать, а у меня сразу было две жииииииииииирнючие полоски!ох уж эти суеверные мужчины ))) мне очень знакома ситуация, муж тоже до сих не желает лишний раз рассказывать о нашей беременности. так что про мой дневничок он не знает, как и про то, что я уже фотки тут и в соц.сетях выкладываю (благо он не сидит в них) - спокойнее спит, да и мне на мозги не капает
о беременности мы узнали одновременно, так как вдвоем рассматривали тест - похожа ли слабая линия на заветную полосочку )) так что в этом плане у нас все весьма прозаично.
Эх, на мне перестали застегиваться несколько брючек! Девочки, верите нет я прям поплакала, я так надеялась, что хотя бы чуток еще похожу в своих вещах! Муж говорит, что пузико уже видно, а мне кажется что я поправилась просто! Вот теперь сижу и думаю где покупать вещи для Б! ))))))
- Tasha_2905 это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 11:00
даааа, первыми страдают именно брючки! за ними отправятся в дальний угол рубашки, потом платья ))) Вроде бы по ощущениям не особо поправляешься, а старые вещи ни с того ни с сего становятся малыЭх, на мне перестали застегиваться несколько брючек! Девочки, верите нет я прям поплакала, я так надеялась, что хотя бы чуток еще похожу в своих вещах! Муж говорит, что пузико уже видно, а мне кажется что я поправилась просто! Вот теперь сижу и думаю где покупать вещи для Б! ))))))

Как чувствует себя пузожитель?
Сообщение отредактировал Tasha_2905: 12 июня 2013 - 11:00
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 11:11
12 неделя беременности
12-я неделя завершает первый триместр. Плод вытянулся до 6-7 см в сидячем положении и весит 9-13 грамм.
Сердце совершает 110-160 ударов в минуту. Его стук уже можно услышать с помощью специального прибора – допплера, а не только на УЗИ.
Ребенок обзавелся новыми «умениями»: его грудь поднимается и опускается как при дыхании, он может зажмуриваться, открывать рот, шевелить пальцами. Кожа стоп обрела чувствительность. Малыш начал сосать большой палец и заглатывать околоплодную жидкость, выходящую потом в виде мочи. А еще он активно двигается и переворачивается внутри плодного пузыря. Его движения еще лишены координации, потому что сигналы идут в спинной, а не в головной мозг.
К этому сроку созревает вилочковая железа (тимус), отвечающая за создание лимфоцитов, и соответственно, за развитие иммунитета. Гипофиз, расположенный в нижней части мозга, начинает производить гормоны, влияющие на рост, обмен веществ и репродуктивную функцию организма. В крови плода появляются лейкоциты.
Печень начинает вырабатывать желчь, необходимую для правильного пищеварения. Тонкий кишечник уже способен к перистальтике - волнообразному сокращению стенок – для проталкивания перевариваемой пищи. Пищеварительная система уже может переваривать глюкозу.
В скелете, пока состоящем из хрящиков, начинается процесс образования костного вещества. На пальчиках растут тоненькие ногти. На теле появляются первые волоски. Половые органы уже достаточно оформились, чтобы их можно было различить с помощью УЗИ, если ребенок не будет их «прятать».
Околоплодные воды полностью обновляются каждые сутки. Их объем сейчас составляет 50 мл.
Производство прогестерона полностью перешло к плаценте, и теперь она ответственна за поддержание беременности. Желтое тело, выполнявшее эту функцию ранее, начинает увядать. Если женщину мучил ранний токсикоз, то на этой неделе он должен отступить – ведь его главным «виновником» было как раз желтое тело.
За это время матка стала шире примерно на 10 см. Не помещаясь в тазобедренной области, она начинает подниматься в брюшную полость. Из-за увеличившегося объема циркулирующей крови, у будущей мамы учащается пульс и несколько поднимается давление.
В норме беременная должна прибавить за прошедшие 12 недель от 1,8 до 3,6 кг. Желательно, чтобы вес прибывал не больше чем на 300-400 грамм в неделю: избыточная масса тела может негативно сказаться на самочувствии в последующие месяцы и помешать в родах.
На животе может появиться темная линия от пупка до лобка. Иногда возникают пигментные на лице, шее, груди. Это нормально и пройдет вскоре после родов.
Мои наблюдения:
Токсикоз к сожалению пока меня мучает, но стал заметно меньше, я даже по чуть-чуть могу кушать сладкое! Вкусовые пристрастия очень интересные! В основном хочется овощей, шашлыка и копченостей, а особенно я люблю себя побаловать котлетками из кабачка, прям не могу остановиться, когда кушаю их!))))) Очень и очень много пью! Еще столкнулась с такой проблемой как з*п*р (сорри за такие подробности), всеми силами пытаюсь решить эту проблемку!
К сожалению не знаю сколько прибавила в весе так как дома нет весов, а я все забываю их купить!
Но в некоторые вещи я уже влазить перестала(((((((! Так что мы растем!
На животе появилась темная лилия!)))))) Тьфу тьфу пятен на лице нет!
Я уже активно пользуюсь кремом от растяжек!))))
Вот это наверное пока все!)))))
- askim, Галина и Tasha_2905 это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 11:22
ПРИВЕТИКИ! Конечно не против! Наоборот я всем рада! Спасибо за пожелания!))))))Привет, Лёля! Легкой беременности тебе!меня зовут Шынар. Будем с малышом заглядывать к тебе, если ты конечно не против)))
даааа, первыми страдают именно брючки! за ними отправятся в дальний угол рубашки, потом платья ))) Вроде бы по ощущениям не особо поправляешься, а старые вещи ни с того ни с сего становятся малы
Зато беременная одёжка такая милая!!! В ней прям чувствуешь себя как-то по-особенному
Как чувствует себя пузожитель?
Да уж! Слава богу, что рубашек у меня нет, фигура не позволяла их носить! Да самое интересное, что неделю назад я мерила эти штанишки и все была чики пуки, а тут бац и не застегиваются! Да, конечно одежда для беременных оч милая, вот только я боюсь, что на меня там мало что будет! Но брючки по любому должны быть! А я такая наивная, думала, что к брату на свадьбу в июле пойду в своих вещах и еще никто не заметит моего интересного положения, теперь вот сижу и ломаю голову, что бы такое надеть скимпотичное на праздник!)))))))))
Да кстати, я после того как в вещи не влезла, так гордо пошла пузиком вперед, теперь я прям 100пудова беременная, такие же ощущения у меня были когда я в консультации обменку получила! ))))))) Правильно говорят, что беременный мозг это ЖЕЕЕЕЕЕСТЬ!
Пузожитель себя чувствует по-моему оч хорошо, вот только меня пока так и не отпустил токсикоз!

Мы тут еще и переезд замутили!)))))))) Теперь живу на чемоданах!)))))))) Вернее на китайских, клетчатых сумках!

- askim и Tasha_2905 это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 11:23
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 11:25
Спасибки обязательно попробую! А тоя уже начала пить медулак, но пока результаты не очень!(((((((Насчет з*п*ра могу подсказать действенное средство: курагу и чернослив положить в стакан (по 3 штучки), залить кипятком и дать настояться этому "компоту". когда остынет - выпить, можно съесть разбухшие сухофрукты. Делать это нужно утром перед завтраком.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных