Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет

Сообщений в теме: 385

#21 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:19

девочки, хотите верьте - хотите нет, но деньги появились и стали преумножаться в моём доме только тогда, когда я а) прошла курс "управление личными финансами" б) стала записывать ежевечерне!!! расходы в компьютерной программе, потом я правда перешла на экселевскую табличку и иногда месяц-другой не веду учёт очень дотошно (просто теперь уже могу, ттт, себе ото позволить). муж мне отчитывается каждый день о расходах а еемесячно я ему отчитываюсь в целом. так даже весело и интересно! деньги любят тех кто их любит - посвяти им 15 мин в день и они почувствуют к себе уважение и ответят тем же. хотя моя мама долго считала что меня москва и заграница испортила - ей было странно что я спрашиваю когда к ней в гости приезжаю сколько что стоит и где дешевле вплоть до молока. но покупкой ей дорогих подарков я убедила что это не жадность а такой ритуал. попробуйте! программку в инете можно найти. там все потребности по категориям разбито.

#22 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:41

Тань, это еще от человека зависит наверное? Я вот веду дом. бухгалтерию лет 6 уже точно. Т.е. я точно знаю свои доходы и расходы :icon_surprised: , а толку :ai-ai: ничего не экономлено

#23 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:51

Нашла эту программку. Что-то я там не поняла, если например столбик "еда" каждый день я что-то из еды покупаю, то просто плюсую к уже существующей сумме? :icon_surprised:

#24 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:53

Мы тоже живем от зарплаты до зарплаты, деньги поступили, первым делом платежи, коммуналка, кредиты и пр., остальное оставляем на карточке, иногда эти деньги хватят до следующей зарплаты, а иногда нет, :ai-ai: даже приходится иногда у кого-то одолжить, а откладывать и хранить не получается никак, тем более дома :icon_surprised:

#25 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:10

Танюха я с тобой полностью согласна, я тоже в экселе сделал табличку и все расходы и доходы туда вношу, очень удобно и сразу видно на что и сколько потратили и какие приобретения сделали..... :icon_surprised:

Миларо у нас семья 4 человека: 2 взрослых, 1 повзрослевший слегка ребенок и 1 маленький ребенок на продукты в месяц в среднем у нас получается 60-70 тыс тенге.... :ai-ai:

#26 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 22 апреля 2009 - 17:55

Нашла эту программку. Что-то я там не поняла, если например столбик "еда" каждый день я что-то из еды покупаю, то просто плюсую к уже существующей сумме? :icon_surprised:

milaro дай, пожалуйста, ссылку на эту програмку...

#27 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 18:09

http://richness.su/

#28 Off   Маюша

Маюша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2007

Отправлено 22 апреля 2009 - 18:18

это точно от человека зависит. муж надо мной издевается, говорит "хоть каждый день тебе по миллиону давай, тебе все равно хватать не будет". а вот подруга у меня есть, з/п намного ниже моей и при этом она умудряется делать ремонт, покупать мебель, постоянно покупает себе новые вещи, в т.ч. и верхнюю одежду, хорошую косметику, украшения (!), холодильник у нее всегда забит продуктами и всегда на руках есть деньги! (и ей никто не помогает, это я точно знаю, наоборот, все мужчины у нее живут за ее счет) :ai-ai: а мне вот почти 30 лет, а ума нет :icon_surprised:

#29 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 18:20

это точно от человека зависит. муж надо мной издевается, говорит "хоть каждый день тебе по миллиону давай, тебе все равно хватать не будет". а вот подруга у меня есть, з/п намного ниже моей и при этом она умудряется делать ремонт, покупать мебель, постоянно покупает себе новые вещи, в т.ч. и верхнюю одежду, хорошую косметику, украшения (!), холодильник у нее всегда забит продуктами и всегда на руках есть деньги! (и ей никто не помогает, это я точно знаю, наоборот, все мужчины у нее живут за ее счет) :blink: а мне вот почти 30 лет, а ума нет :icon_surprised:

так это талант :ai-ai:

#30 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:30

Может быть действительно, необходимо уважение к денежке?
В фильме секрет советовали строить графики своих доходов на будущее, разрисовать 1 доллар до миллиона и энергию свою пускать именно на это.
Грубо передаю, но в общих чертах верно.
А мы семейный бюджет планировали-планировали, записывали все-все расходы каждый вечер. Было скучно, а занимательно смотреть прошлое. Но сумма выходила примерно одинаковая. Всегда на еруднду тратилось порядка 25-30 тыщ. То день рождения, то кабак, то кино. И экономить надо вроде как, но и жить-то сегодня хочется.
А без конфет мы вообще жить не можем!!!
  • Zasonya это нравится

#31 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:35

А мужу говорю сегодня: "Всё будем экономить" :ai-ai:
И сама добавляю:"вот до старости доживём, а потом пошикуем" :icon_surprised:

#32 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:49

а я в экселе сама веду, и графы сделала только те, которые мне надо :icon_surprised:

#33 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 20:08

я веду в экселле, но согласно советам курса "личные финансы". который говорит следующее - все потенциальные ежемесячнфые траты нужно присвоиить категорию от 1 до 9 (но я уже дошла до 15, так как люблю поточнее)
вот так выглядит моя строчка екселля:
дата - категория - детали - сумма - валюта - вид платежа - примечания
на пример: 22 апреля - 4 - овощи и фрукты - 3800 - тенге - наличные - рынок Орбита дорогой, но было лень ехать дальше - плохая девочка!.
в конце месяца я либо ставлю фильтр либо делаю пивот тэйбл, на пример я выбираю все примечания и расссказываю домашним, где можно было бы сэкономить но мы поленились либо ошиблись ( не факт. что мы опять это не сделаем, но обычно месяца через три и правда прекращаем лениться, на пример, начали менять перед поездкой крупную купюру для оплаты "штрафов" ментам, а изначально я записала это в примечания).
если вы заметили, то еда это категория номер 4, то есть не самое важное, как ни странно, первым делом нужно начать с:
категория 1 - "сбережения" категория 2 - налоги, пошлины. сборы категория 3 - жильё (аренда, эксплуатация и т.д. ) и это логично если подумать.
чувствуете как я увлекаюсь :ai-ai: ...я просто люблю это, если честно. у меня и работа была такая - бюджеты. как за 100 рублей сделать красиво. но я терпеть ненавижу копить ради копления...я экономлю чтобы потом шиковать.

Может быть действительно, необходимо уважение к денежке?
В фильме секрет советовали строить графики своих доходов на будущее, разрисовать 1 доллар до миллиона и энергию свою пускать именно на это.
Грубо передаю, но в общих чертах верно.
А мы семейный бюджет планировали-планировали, записывали все-все расходы каждый вечер. Было скучно, а занимательно смотреть прошлое. Но сумма выходила примерно одинаковая. Всегда на еруднду тратилось порядка 25-30 тыщ. То день рождения, то кабак, то кино. И экономить надо вроде как, но и жить-то сегодня хочется.
А без конфет мы вообще жить не можем!!!

я когда-то жила на 700 рублей (в саду работала). получулу зп, разложу по конвертам, ну и типа не беру из конвертов (так получалось редко) и был у меня конверт "на пропой" :blink: ну как без ерунды? что это за жизнь? :)

Сообщение отредактировал Cake: 22 апреля 2009 - 20:10

#34 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 20:15

менять перед поездкой крупную купюру для оплаты "штрафов" ментам

:icon_surprised: :ai-ai: :blink:

Тань, а как долго ты уже ведешь такой строгий учет :ha-ha-ha:

#35 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 08:55

:confused: :blink: =(

Тань, а как долго ты уже ведешь такой строгий учет =)

я была замужем за богатым дядей а потом влюбилась.
тогда мой новый муж мой зарабатывал что-то около 400 долларов и у нас не было квартиры. год мы мыкались. а потом стало всё налаживаться. в том числе и за строгий учёт. учёту 6 лет.
а про ментов - ну честное слово - машину с жёлтыми номерами не остановит только самый ленивый гаишник - за два года мы так поднаторели в "штрафах" что даже уже торгуемся :)

#36 Off   Yasmin

Yasmin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2006

Отправлено 23 апреля 2009 - 09:34

А я всегда откладываю, мало ли что завтра будет)
А муж у меня транжира, не любит экономить с ним очень трудно копить) Я у него сразу денежку беру на аренду, кредит, ком.услуги, и женские штучки и то что беру на жен.шутчки то и откладываю. Продукты у нас папа покупает, говорит не женское это дело, наверно воспитали так. А я люблю копить, так интересно дома сижу, зарплату не получаю и коплю. Муж у меня любит технику и постоянно что то берет недавно хлебопекарню взял, стоит бандура незнаю что с ней делать. Вкуснее чем в рамсторе хлеба нет, зачем мне это нужно хлеб печь, хлеб если делать то только куками. Неделю сам делал, на принцип пошел.
Девочки а вы на что то определенное копите? У вас есть цель?
А то я сначала коплю а потом думаю что с ними делать.

#37 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 23 апреля 2009 - 09:44

Ясмин можно например накопить себе на шубку норковую,или пусть лежат себе копятся они ж кушать не просят :confused:

#38 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 09:51

Мы когда с мужем в эту квартиру заехали, тут было пусто и ремонта вообще нет.Живем 2 года. Кухню отделали, зал и детскую, мебелью обставили, осталась прихожая и ванна и туалет. Вот и живу целью. А еще мы спин на уловом диване, а так хочется кровать :confused:

#39 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:00

. А еще мы спин на уловом диване, а так хочется кровать =)

Миларо мы тож спим на таком же диване :blink: ,но даже если и купить кровать некуда ставить квартира то однокомнаткая.А копить на квартиру при наших алматинских ценах надо до старости когда лет сто стукнет. =( Так что бум пока спать на диване угловом =) Он нас вполне устраивает,мягко удобно,только Дочу надо срочно в манеж переселять сегодня утром проснулась раньше всех и скатилась на пол такой крик подняла больше испугалась чем ударилась. :confused:

#40 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:06

тэкс. почитала вас и что-то прям самой захотелось бухгалтером домашним заделаться...
но! у нас зп мужу не давали ооочень давно, январскую еще ждем и мы уже "ныряем" в копилку - копим уже много лет - стольники. первый раз "разбили" копилку, купив мужу куртку хорошую кожаную, второй раз потратилиьс мне на оверлок японский. за год накапливается у нас сумма примерно 120 тысяч.
кстати, неплохой вид накоплений: вроде как по монете в сто тенге скидываешь с различных сдач (целенаправленно не меняем), а накапливается ощутимо.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 23 апреля 2009 - 10:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz