Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт квартир, дизайн интерьера

Сообщений в теме: 362

#21 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 мая 2009 - 12:53

А мы ванну выкинули и поставили душевую кабину..... С одной стороны места стало больше, а с другой в душевой не полежишь........

Мы простую душевую не хотим, а душевая с ванной стоят порядка 200000тг, пока не потянем такую.
Взяли ванну железную, российскую. Установим скоро будем ребетенка в ней купать.

#22 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июня 2009 - 22:03

Девочки, может кто знает где в Астане можно купить или заказать фотообои, хотя можно и в Алмате заказать

Это стало моей идеей-фикс!

Есть у нас в мкр.Чубары магазин "Дом обоев", там каталоги германские с офигительными фотообоями. Мне так понравилось, у меня приняли заказ, сказали в течении месяца будут. Я подобрала у них обои на другие три стены, и чуть-чуть не купила, решила сами фотообои дождаться, чтобы хорошо цвет подобрать.

Прошло три недели, я им звоню, говорят что фотообоев не будет :m&b: , а каталоги для того чтобы спрос проверить на них. :wink: Я в шоке. Хотела к рождению малыша ремонт в комнате закончить, только время потеряла.

А из головы теперь картинка с фотообоями не выходит, что-то другое даже представить не могу :angry:

Сообщение отредактировал Ell: 16 июня 2009 - 22:23

#23 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 17 сентября 2009 - 16:04

В Астане изготавливают керамоплитку на заказ с фотографиями, то бишь относишь фотографию, говоришь рамер стены или чего там, они делают плитку, на ней фото, на нем слой стекла, прикольно так.
Охота сделать на всю стену фотографию сына :icon_confused:

#24 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 17 сентября 2009 - 23:30

В Астане изготавливают керамоплитку на заказ с фотографиями, то бишь относишь фотографию, говоришь рамер стены или чего там, они делают плитку, на ней фото, на нем слой стекла, прикольно так.
Охота сделать на всю стену фотографию сына :hi-hi:

а плитка для ванной комнаты? или для жилой ?

#25 Off   Хельга

Хельга

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 апреля 2010 - 18:10

Хочу подготовить комнату для будущего малыша, я сама страдаю аллергией, боюсь, что у ребенка тоже могут возникнуть такие проблемы. Подскажите, какой выбрать пол для ребенка, линолеум точно нет, я слышала он токсичен, на паркет денег нет. Посоветуйте, что у вас дома?

#26 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 12 апреля 2010 - 18:14

Ламинат, но только он скользкий. А ленолиум не весь токсичный. Купите качественный продукт, имеющий сертификат. Ну и не стоит заселять малыша в свежеотремотированную комнату. Лучше, если она проветрится с месяцок. Нам повезло, мы отремонтировались в марте, а малыш появился в сентябре. За это время все проветрилось.

Сообщение отредактировал Harizma: 12 апреля 2010 - 18:14

#27 Off   Катенок

Катенок

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2009

Отправлено 13 апреля 2010 - 19:14

Я лично за ковролин! Т.к. пыль, которую мы все усиленно и постоянно убираем все равно постоянно есть, но ковролин будет ее собирать и удерживать в себе, и в воздухе ее будет значительно меньше. Но естественно нужен хороший пылесос. Зато на то, чтобы пропылесосить ковер времени уйдет меньше, чем на уборку ламината. Да еще есть риск разбухания его от воды,что меня вообще не радует. Ламинат, вообще в принципе, такая же химия как и линолеум.
А на ковролине так приятно поваляться с малышом, да и ему тепло и уютно, вообще любим ходить босиком, а по ковролину это самое милое дело! И экономично, многие пробку советуют, но лично у нас нет на нее денег.
Про аллергию это бред, как я уже написала, лучше пусть эта пыль в ковре сидит, а не у нас в легких, ведь каждый раз когда будете проходить по комнате, она будет подниматься вверх и вот, вам только еще большая аллергия!

#28 Off   Хельга

Хельга

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 16 апреля 2010 - 14:08

Спасибо, ламинат и прада наверное, скользко будет, думаю ковролин постелить!)))

#29 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 апреля 2010 - 14:17

а я против ковролина. Так как у меня в комнате ковролин, а ребенок пополз. А снять его, выхлопать или отвзти в химчистку я не могу. :icon_confused: И меня все время преследует чувство, что он не такой чистый, как мне хочется. И то, что пыль скапливается в ковролине это не правильно. Да ковролин собирает пыль с вебя. но она никуда не девается из него. А с пола вы пыль можете просто смыть. В комнате, где будет жить малыш нужна ежедневная влажная уборка. Я полы у сына в комнате мою каждый день. А комната, где у нас лежит ковролин меду прочим самая пыльная по сравнению с теми, где линолеум и ковры. В ней каждый день пыль можно протирать, на темной мебели ее очень хорошо видно. А в комнате ребенка нет мягкой мебели и ковров и пыли в ней практически нет. если провести пальцем по шкафу через два-три дня после уборки - палец останется идеально чистым.

#30 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 апреля 2010 - 16:04

я ЗА обычный линолиум. ковролин - слишком хлопотно, если нет хорошего МОЮЩЕГО пылесоса, так как остаются "натоптанные" тропинки (у брата в спальне лежит ковролин - мороки с ним ужас, и натоптал от двери к компу, дорожка такая. ничем уже не вычищается в этом году будет линолиум стелить). ламинат - ооочень скользко, были вгостях, я в капроновых колготах, каталась просто, представляю, как ребенку в одежде будет (в носках хотя бы). паркет - ну это вообще хлопоты - натирать, полировать и тд. так что я ЗА линолем - и по цене и по качеству эксплуатации само еоно :)

#31 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 16 апреля 2010 - 16:47

Ковролан для детской вещь совершенно неподходящая. Как было уже сказано выше в нем будет скапливаться пыль. И никаким пылесосом вы её убрать не сможете. Но если уж очень хочется то нужно брать с петлевым ворсом (это как раньше старые паласы были). А сейчас домашние коллекции ковроланов в основном с разрезным (это как ковры). Лучше постелить хороший ПВХ (в простонародье линолеум) , он гораздо практичней и прост в уборке. Только нужно чтобы он был качественный, у продавцов должен быть сертификат качества. Все европейские марки предоставляют его своим партнерам. Кроме того ПВХ проходит контроль и в Казахстанской службе сертификации. А еще есть "натуральный линолеум" в его состав входят только натуральные компоненты. Производят его в Европе, привозят на заказ. И стоит он довольно недешево.

#32 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 19 апреля 2010 - 10:26

УРА!!!!!! Мы получили наконец-то квартиру! 3.5 года ожидания закончились!!!!! Теперь нужно срочно делать ремонт, хотим успеть до родов! Тоже возникла проблема: что лучше ковролин, ламинат или линолеум. Не уверена что сейчас натуральный сможем себе позволить купить, а дешевый боюсь-вдруг от него всякие там формальдегиды выделяются? :hi-hi: А там все таки маленький будет дышать. А ковролин и правда пылесборник просто.

#33 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 10:46

а дешевый боюсь-вдруг от него всякие там формальдегиды выделяются?

требуйте сертификата качества. обязаны предоставить. и если он есть -читайте, там должно быть указано, что можно использовать вжилых помещениях.

Как выбрать линолеум

Преимущества линолеума.

Преимущества эластичных покрытий из ПВХ (линолеума) заключаются в их структуре, эксплуатационных качествах, разнообразии расцветок и невысокой цене. Благодаря своим свойствам покрытия характеризуются мягкостью и пружинистостью, что отличает их от всех других материалов. Вместе с тем, покрытия из ПВХ прочны — не крошатся и не трескаются, как, например, керамические и деревянные поверхности. Толщина линолеума составляет от 0,8 мм до 4 мм. Это позволяет производить укладку практически на любую поверхность.

Если пол, на который Вы собираетесь стелить линолеум, имеет ярко выраженные дефекты (неровности, трещины и т.д.), то мы рекомендуем использовать линолеум с общей толщиной не менее 2.5 мм. Обязательно обратите внимание на качество и толщину основы линолеума. Именно она служит для выравнивания полов. Так для сложных поверхностей обязательно использовать линолеум на ПВХ-основе. Если же пол ровный, то можно стелить более тонкий и недорогой линолеум (в т.ч. и на полиэстеровой основе).

На всех видах линолеума есть специальный верхний защитный слой (его часто называют «рабочим»), который не стирается в течение долгого времени и служит для увеличения прочности покрытия. Если Вы намереваетесь стелить ПВХ-покрытие в помещение с большой проходимостью и высокой вероятностью механических нагрузок, то обратите внимание на толщину защитного слоя — чем она выше, тем дольше прослужит Вам линолеум.

Прихожая, коридор, кухня

Для прихожей, коридора, кухни, как для помещений с достаточно высокой степенью проходимости, рекомендуется использовать линолеум с общей толщиной не менее 3 мм. Обратите внимание на толщину верхнего защитного слоя — она должна составлять не менее 0,25 мм. Перед тем, как купить линолеум, оцените качество поверхности, на которую вы собираетесь стелить линолеум. Чем ровнее поверхность, тем тоньше может быть основа покрытия. Идеальным вариантом для этих помещений является бытовой линолеум на вспененной (ПВХ) основе. Также можно использовать более дорогой полукоммерческий линолеум, который отличается повышенной прочностью.

Гостиная

Гостиная — это помещение с умеренной/средней проходимостью. Оптимальным вариантом является настилка линолеума общей толщиной примерно 1,5 мм. Толщина верхнего защитного слоя может колебаться в пределах 0,15 — 0,2 мм. В целом, в этом помещении невелика вероятность механических повреждений, поэтому помимо линолеума на вспененной основе не бойтесь использовать недорогой бытовой линолеум на основе из полиэстера.

Спальня

В спальню, как в помещение с умеренной или низкой проходимостью можно класть достаточно тонкий линолеум. Толщины 1,2 — 1,5 мм будет вполне достаточно. Оптимальным вариантом станет бытовой линолеум на вспененной основе и на полиэстеровой основе с верхним защитным слоем 0,15–0,2 мм.

Детская

Для детской комнаты подойдет линолеум не тоньше 3 мм. В ином случае Вам придется менять напольные покрытия весьма часто, так как детскую комнату относят к категории помещений со средней проходимостью и большой вероятностью механических повреждений. Поэтому в детскую советуем настелить бытовой линолеум на вспененной (ПВХ) основе и полукоммерческий линолеум с защитным слоем от 0,25 мм.

Офисы, лестницы, общественные помещения

Для офисов, лестниц и общественных помещений лучше всего использовать специальный коммерческий линолеум с утолщенным защитным слоем. Причем, чем выше проходимость помещения, тем больше должна быть толщина напольного покрытия. Если же проходимость помещения, где Вы собираетесь использовать линолеум, оценивается как средняя, то можно настелить полукоммерческий линолеум.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 19 апреля 2010 - 10:48

#34 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 22 апреля 2010 - 18:25

Вчера муж собирал кухню у хозяина компании, занимающейся отделкой квартир. Приехал, начал рассказывать как у него все дома классно со стенами - специальная декоративная штукатурка покрытая специальной краской, все это дело легко моющееся и трудно загрязняющееся. Муж говорит, специально тер белую стену грязной рукой - следов вообще нет. А хозяин еще показал такой фокус - взял ключи и давай корябать ими стену, и следа не осталось. Вот хочу в коридоре такую отделку, а то вечно стены в каких-то пятнах и царапинах. Но свекровь, опять же, не разрешает, она видите ли левкас полюбила. Может уговорим, а нет, так на будущее для своего дома хочу так. Девченки, не для рекламы, а для полезности, может у кого-то тоже такие желания возникнут, их сайт vipotdelka.kz/uslugi.php. Только у меня фотографии почему-то не открылись. Но муж очень хвалит.

#35 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:49

Девочки подскажите может кто знает мастеров в Караганде кто хорошо клеит обои и шпаклюет стены, ну естес.. но качествено и недорого. Делаем ремонт, встал вопрос кому клеить обои, я не могу а муж один не справится. да и время поджимает.

Сообщение отредактировал Nina: 26 мая 2010 - 16:50

#36 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 06 июля 2010 - 13:50

Кто посоветует как отделать встроенный шкаф в прихожей. До нас старый хозяин его сам сделал. Шкаф хороший, ломать его я не хочу. Очень вместительный.
Хочется просто дверки поменять или чем-то другим оформить. Сейчас это нечто наклеенное под дерево.
Сейчас вот такой вид:Изображение

#37 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 июля 2010 - 14:51

Лучше поменять все, не только дверки, но и полки, штанги. У меня в другой квартире был тоже старый встроенный шкаф. Мы там сделали новые полочки, ящики, штанги, крючки и пр. И двери можно сделать купе, так существенно место можно в прихожей сэкономить, а зеркальные двери вообще визуально увеличат пространство. Если заинтересуетесь, могу порекомендовать неплохого мастера: берет не очень дорого и делает с умом.

#38 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 06 июля 2010 - 16:29

Да, если можно, дайте, пожалуйста, координаты.

Только вот не знаю как будут идти работы, ребенок в доме. Дотянули мы.

#39 Off   Katrin_Myshka

Katrin_Myshka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2009

Отправлено 31 июля 2010 - 18:42

Я очень хочу поделиться своим советом, и я думаю, что он достаточно полезный. Потому что я думаю, что все хотят сделать ремонт за пять минут. А помогли мне в этом наклейки для стен. Как же я рада, что воспользовалась этими наклейками. Ведь я сделала ремонт за пять минут в каждой комнате - это раз, результат восхитительный - это два, ни какой пыли и грязи - это три. Их даже можно наклеить не только на стены, но и некоторую мебель. И следов они не оставляют. А на счёт финансовой части, тоже можно не беспокоиться. Наклейки не сильно дорогие. Что же может быть лучше, чем наклейки для стен???!!! Ведь в них всё учтено, что нужно современному человеку!!! Я теперь пользуюсь только наклейками, и вам советую. Вот ссылка stickbutik.ru на всякий случай.

#40 Off   Milana

Milana

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 31 июля 2010 - 22:03

а где вы купили их?
Строгое предупреждение от модератора violin@
Не цитируйте сообщение, если пишите прямо под ним. В следующий раз будет предупреждение!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz