Перейти к содержимому

Фотография

Наше долгожданное чудо-наш Малыш!

дневники беременности

Сообщений в теме: 94

#21 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 мая 2013 - 09:26

Айгуля, привет!!!
С открытием дневничка..... Жду продолжения!!! :flower:
  • Fiore и Nika555 это нравится

#22 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 мая 2013 - 11:53

Айгуля, с открытием дневничка!!! :flower:

Очень ты меня растрогала, когда писала про маму! Это действительно самый близкий в мире человек!!!

Дай Бог вашей семье только счастливых моментов!!! Осталось совсем чуть-чуть, и ты встретишься со своим сыночком!!! :m&b:
  • BEAR, Fiore и Nika555 это нравится

#23 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 мая 2013 - 11:57

Айгуля, так ты здорово пишешь, такая молодая, а столько уже пережить тебе пришлось. А зернышко, которое ты носишь сейчас в животике, это тебе награда за все твои страдания. Так жаль твою маму, такая она молодая и красивая. Я свою маму тоже почти перед свадьбой потеряла, так что очень тебя понимаю. И даже сейчас, через 7,5 лет, мне ее все еще не хватает, свекровь, какой бы хорошей ни была, все равно ее не заменит. Но ты правильно пишешь, что твоя мама хотела бы, чтобы ты была счастлива и не раскисала! А счастье материнства ни с чем не сравнить! Скоро уже встретишься со своим долгожданным сыночком! :))))
  • BEAR, askim и Fiore это нравится

#24 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2013

Отправлено 08 мая 2013 - 23:55

Спасибо, девочки! :flower:

Зоя, спасибо за теплые слова, жаль что нам пришлось это пережить, но если смотреть с другой стороны это всем предстоит пережить, рано или поздно родители уходят, они не вечные и это закон жизни, просто кто-то раньше кто-то позже. Мне именно из-за этого было обидно-почему так рано? Не раз этот вопрос задаю, но единственный ответ который приходит- что так было предначертано свыше. Сейчас, нося под серцем новую жизнь, я верю что когда мой сыночек родится в нем тоже будет ее частичка, буду рассказывать ему и о другой бабушке, которую он не увидел при жизни. Так что верю только в хорошее будущее, постараюсь ему стать мамой не хуже чем была у меня, а стараться придется серьезно, т.к. Мама была самой лучшей и как мама и как подруга и вообще.

#25 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 00:11

Вообще мне очень нравится быть беременной, обожаю свое состояние =D , и все это такое волшебство, такой кайф- когда внутри тебя растет маленькое чудо! Не понимаю тех мамочек которые все время ноют и жалуются как это тяжело, да тяжело- не спорю, сейчас в 30 неделек когда просыпаешься несколько раз ночью только для того чтобы сбегать в туалет по-маленькому, или оттого что спину ломит, конечно все это непривычно и неприятно, но! это же такие мелочи, все это сразу забывается когда чувствуешь эти миленькие толчки/пиночки и переворотики, а как я за него переживаю когда он начинает икать! :confused: я понимаю что это нормально, но так хочется чтобы ему было максимально комфортно :m&b: Но ничего вот родится буду ему при икоте сисю давать :wink: уже знаю по опыту своих подруг что так надо делать когда малыш икает. Ой блин только вспомнила он опять икать начал, бедняжка.... Ну ладненько, сейчас еще чуть-чуть и перестанет.

В общем, девочки, так как я начала вести дневник поздно, буду копировать сюда свои архивные заметочки по неделькам и событиям, надеюсь вы не против.

Кстати забыла спросить- а вы включаете классическую музыку для вашего пузожителя? Я вот специально скачала несколько композиций которые мне самой приятно слушать и включаю, сейчас слушаем с малышиком Вивальди 4 сезона и Лучано Паваротти. :hip-hop:

#26 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 00:18

"Первая треть беременности позади"

Ну вот нам уже 12 неделек, 2 месяца прошло с тех пор как увидели долгожданные две полосочки! Так уже хочется пузико большое, пока малипусенькое, УЗИ все жду с нетерпением и первого скрининга, с этими новогодними праздниками мы подзадержались немного. Токсикоз потихоньку отступил, а то прям совсем я сним намучалась- 2 кг потеряла вместо того чтобы набирать. Что-то меня боли беспокоят тянущие как-будто в зоне где должны быть яичники, вроде все говорят что это матка так увеличивается, но даже когда чихаешь или кашляешь прям болит.. боюсь я как-то. Еще эта простуда дурацкая- до конца не проходят сопли и кашель, несильный и нечастый конечно но все равно напрягает, врачи успокоили сказали ничего страшного и про боли и про простуду, назначили ингаляции Боржоми, Аквамарис в нос, полоскания и фарингосепт от которого меня безумно тошнит. А про боли сказали на УЗИ еще посмотрят что скорей всего матка растягивается и ноет...

#27 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 01:24

"13 неделек"

Сегодня первый день 13 недельки- 7 января 2013, хочу начать записывать свой вес, на сегодняшнее утро он ровно 57 кило, прибавки пока не было думаю из-за токсикоза-наоборот на 2 кило сбросила. Чувствую себя нормально правда не все могу есть- от некоторых продуктов воротит, кашель вечерний никак не пройдет, и поясница целый день ноет, а в остальном прекрасная маркиза все хорошо все ХОРОШО! :)

"Первые наши шевелюшки!"

Сегодня нам 19 неделек и 4 дня. Мы чуть-чуть набрали наконец-таки вес! После всех скачков вниз вплоть до 55 кг, сегодня весы меня порадовали заветный набор веса- 58,4 кг! Еще у нас начались первые шевелюшки где-то 5 дней назад.Так классненько! Как-будто внутри меня плавает рыбка, правда когда пинается или поворачивается куда-то назад то отдает больно в копчик! так что постепенно я начинаю чувствовать активность нашего малыша!

Я на седьмом небе от счастья! Дай Аллах нам родить здорового и красивого малыша!

"Второе УЗИ"

Дата исследования: 25.02.2013

Итак, один плод или много: Один, а было бы супер если бы двойня тройня :) но пока спасибо Аллаху и за одного!

Мой срок беременности: 20 неделя

Предполагаемая дата родов (ПДР): 17 июля

Мои мысли и чувства: Мыслей было куча самое главное хотели узнать правильно ли я сама определила пол, т.е. я тешила себя надеждой что будет доча, муж же был молчалив но ему было очень интересно и он всячески пытался пошутить и развеселить меня. Самое главное чувство было чувство томящего ожидания и чувство радости что любимый пойдет со мной смотреть на наше чудо! А когда сам момент настал экран показывали мужу а мне лишь оставалось слушать :( зато по его глазам я увидела весь этот восторг от наконец увиденного им зрелища- он наконец "вживую" увидел нашего малыша! и тут настал момент истины, узистка спросила кого мама сама ждет- я сразу сказала что девочку, а она мне ответила что я ошилась и будет папин сын :) так что вот так ждем-с пацана еще одного футболиста (судя по тому как он уже пинается)

Различила ли сразу – голову, ручки, ножки, сердечко, другие органы…? : не особо, он повернулся ко мне попкой - типа хватит и того что папа на меня посмотрел :)

На кого или что похож мой эмбриончик: даже не знаю :) на маленького человечка :)

Кто же он – девочка или мальчик?: Мальчик!

Масса тела плода: ой не знаю, не успела посмотреть, результаты УЗИ уже у врача

Активность: В норме, движется хаотично ручками, ножками.

Положение плода: Головкой вниз

Зрелость плаценты: в норме

Количество вод: нормальное

Результат обследования:«Беременность 19-20 неделя, патологии не выявлено».

#28 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 09 мая 2013 - 19:58

Супер. Каждая неделька радость Узи вообще с ума сходим. Никто так не поймет женщину. Очень рада за Вас!!! Пусть так будет всегда. Выздоравливай!!!!!!!
  • Айкерим, Fiore и Nika555 это нравится

#29 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 20:59

"23 неделька"

Сейчас у нас началась 23-я неделька, чувствуем себя тьфу-тьфу-тьфу хорошо, мы наконец-то набрали вес теперь я вешу 60 - 60,5 кг! Пузико теперь уже видно и все начинают спрашивать- ты что беременна, на что я шутливо отвечаю- нет просто покушала только что :) наконец пробивается весна и осталось всего 7 неделек до декрета, чему я очень рада! Уже надоели эти будни и работа нервная, хочется тупо валятся дома и гулять. Муж меня любит и оберегает так его люблю и люблю просто обожаю своего пузожителя, маааасенького и очень подвижного, так забавно когда он после или во время еды начинает там вовсю пинатся и кувыркаться как-будто радуется тому что кушает.
Изображение

#30 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 21:31

"25 неделек"

Вот и прошли почти 5 месяцев, и на следующей неделе нам будет уже 6 месяцев, что означает что совсем скоро в декрет! И все меньше остается времени до долгожданной встречи с малышом! Вот что пишет сайт «минибанда» про наши недельки:

«Ну вот, ещё один своеобразный рубеж! В последние годы медицина достигла огромных успехов в выхаживании недоношенных малышей. И если бы случилось так, что ваш ребёнок по ряду причин родился на той неделе, то у него были бы все шансы выжить. Для многих мам, чья беременность всё это время протекала не совсем гладко, сей факт является большим облегчением.
Возраст плода: 23 недель
Вес плода: 610 - 705 гр.
Рост плода: 30 - 31 см.
Прибавка в весе: 6.4 - 6.9 кг »

Это действительно облегчение-знать что самый опасный период позади! Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, беременность проходит нормально и чувствуем себя хорошо. Только веса мы не столько конечно набрали :) На сегодняшний день вешу 61,4 кг, т.е. прибавка к своему обычному весу 2,4 кг. Но это даже радует, не особо хочется поправляться :) Как меня похвалила подруга – ты отлично выглядишь и живот как отдельное государство вырос сам по себе. И вообще мне ТАК нравится быть беременной! Я просто счастлива и жду нашей встречи с самым любимым на свете человечком- своим МАЛЫШОМ! Все знакомые интересуются как самочувствие и кого ожидаем, некоторые по животу говорят что видно будет мальчик. Нам лишь бы ребеночек был здоровым!

Еще решила заниматься йогой для беременных – во-первых, поясницу часто ломит, во-вторых, сонливость и утомляемость повышенная плюс нервозность, пишут что йога мне поможет, будем надеятся. Сегодня позанималась первый раз было сложновато, не даются мне некоторые асаны, вместо нужных мышц напрягается живот. Вот. Будем дальше стараться.

Изображениевот так выглядит малыш на этом сроке

Изображениеа это пузик наш уже чуть подрос

#31 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 мая 2013 - 21:24

"27-28 неделек"

Сегодня воскресенье, прекрасная погода на улице и у меня отличное настроение, у малышика кажется тоже! Чувствуем себя прекрасно, в обед сходили сделали покупочки - порадовали себя и еще попили вкусный фреш-микс из ананаса, яблок и банана, было очень вкусно, малышику тоже понравилось! Вчера с мужем гуляли по набережной, сразу вспомнились времена 2 года назад, когда мы еще встречались и гуляли вот так беззаботно, так отлично подышали свежим воздухом, сон был ночью просто отличный, в общем на сегодняшний день у нас такой позитивный настрой, вечерком сейчас опять хочу прогулятся по набережной!

Ощущения по мере роста пузика меняются, уже чувствуются сильные толчочки, животик поднялся и начинает давить на диафрагму , так что мне порой не хватает воздуха, наверное именно поэтому возросли мои потребности в прогулках на свежем воздухе. А вот и парочка фото из офиса так сказать моего фреш-лука с пузиком. Сегодня нам 27 недель и 6 дней, то есть почти 28 неделек!

Изображение
  • Agzamchik, askim и Айкерим это нравится

#32 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 мая 2013 - 21:32

"29 недель, или в предвкушении декрета..."

Вчера мой малышик сделал мне сюрприз , хотя везде пишут что его ножки ручки вырисовываться давно уже должны были, у меня это было впервые вчера вечером, я правда так и не поняла что это было- ножка или ручка, вылезла прям бугорком из живота и только я ее схватила он забрал ее назад, такое незабываемое ощущение! Еще он стал чаще икать, мне так жалко прям бедняжку, и то что ничего не можешь сделать прям расстраивает.

Погода сегодня супер! Будем с малышиком гулять! Потихоньку начала покупать вещи по списку в роддом, надо уже чтобы на любой момент пакеты были готовы. Весим мы сегодня 63,6 кг, животик аккуратный и не совсем большой, что меня очень радует! Но главное чтобы малышик там развивался правильно и рос там здоровым!

• Мадик, Agzamchik, askim и еще 1 это нравится

#33 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 мая 2013 - 22:31

Ну вот, архив моих записочек закончился, сегодня 11 мая нам 30 неделек и 5 дней, уже в декрете, но все бумажки пойдем оформлять в понедельник. Я правда приболела, заколебала эта простуда, вроде так тепло, умудрилась же простыть! Лечусь, валяюсь, сижу в инете, в общем отдыхаю... Вес мой на сегодня 64,5 кг, в общем набор к стандартному весу до берем-ти составляет 5,5 кг, посмотрим как будет дальше.Малышик периодически пугает своей неактивностью, но мы его тормошим вкусняшками и музычкой, животик какой-то небольшой у меня вот как был на 27-28 неделе так и остался :uncertain: прям поскорей хочу на плановое УЗИ, раньше неохота делать т.к. последнее в 26 недель было, тогда сказали что все в норме, даже яички показали, вот умора то была :ha-ha-ha: такие две стопы и между ними яйки, так прикольно, еще носик разглядела-курносенький как у меня :rolleyes: , это наверное мужу в отместку, всегда мой нос попрекает и дразнит...
Так поскорей хочется уже увидеть свою ляльку, взять на ручки и перестать переживать что с ним что-то случится внутри меня :m&b:

Сообщение отредактировал Fiore: 11 мая 2013 - 22:32

• BEAR, Мадик, Agzamchik и 2 другим это нравится

#34 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 23:22

Айгуль как классно пишешь. А нам вот яички не показывали надо попросить наверное. О я тоже хочу носик и глазки посмотреть, так как наоборот хочу чтобы были как у мужа они лучше моих. :)). Как самочувствие?
  • Fiore это нравится

#35 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 01:16

Спасибо Мадина! Самочувствие отлично, сегодня оформила бумажки и сходила к гинекологу, она меня успокоила, сказала что все вроде нормально, завтра еще схожу, сдам кое-какие анализы.
Носик я тоже хочу чтобы был как у мужа, у него определенно лучше ;) и глазки чтобы зеленые, но посмотрим, как получится, на кого бы не был похож, будем ждать и любить :m&b:
  • Мадик, Agzamchik и askim это нравится

#36 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 08:11

Привет. С недельками!!! Очень рада что у тебя отлично!!! Вот так время пролетит, туда сходит сюда:)). Все такие это такое классное ощущение в ожидании малыша, иногда думаешь а на кого будет больше похож и т.д. Конечно самое главное для всех это здоровье.
  • BEAR это нравится

#37 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 11:04

Привет Мадина! Спасибо! Тебя также с недельками! Время летит - это точно, казалось только недавно тест делала и узнала что беременна, а тут уже восьмой месяц пошел... Эх аж страшновато!
  • Мадик это нравится

#38 Off   Айкерим

Айкерим

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 мая 2013 - 15:14

Приветики, как дела? С недельками тебя. Дневничок супер.... Желаю легких родов. Кстати меня зовут Айкерим. Приятно познакомиться)))))
  • Fiore это нравится

#39 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 21:40

Приветики, как дела? С недельками тебя. Дневничок супер.... Желаю легких родов. Кстати меня зовут Айкерим. Приятно познакомиться)))))

Приветик Айкерим! У меня все супер! Спасибо! Как сама? Приятно познакомится! И добро пожаловать в наш с малышом дневничок! :flower:

#40 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 21:48

Всем приветики! Эх давненько мы сюда не заглядывали! Все бегаем и бегаем как в декрет вышли! Сегодня это наконец-то произошло! Я сдала все доки в ГЦВП, поздравьте меня =D И завтра я еду домой на недельку к своим родным и друзьям, так что долго наверное еще не появлюсь!
Сегодня у нас с малышиком был насыщенный денек! Он целый день пинался, кувыркался, в общем был чересчур активным пока его мамка бегала с доками, так было смешно, он как-будто возмущался тем что я сегодня гипер подвижная! И вот еще одна радость- мы подросли, так что все мои переживания по поводу маленького пузика рассеялись- о да, он растет не по дням а по часам! На папку своего смешно так реагирует, как он трогает живот или начинает его целовать малыш сразу начинает что-то там копошиться и отвечать, еще племяшка мужа все время спрашивает- "Ну когда у вас уже бопешка родится,когда вы за ним в больницу пойдете?" :rolleyes: и он хоть маленький ему 5 лет, своего дядю и меня он очень любит, мне каждый день в любви признается :oi: и пузико подбегает обнимать и целовать. Вот... так приятно....что не только мы ждем с нетерпением и бесконечной любовью нашего малыша!
  • BEAR, Agzamchik, Галина и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz