Перейти к содержимому

Фотография

Кто такие настоящие мужики?..

воспитание мальчиков

Сообщений в теме: 116

#21 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 мая 2013 - 23:31

Согласна, что бывают экстренные случаи. Но вот как раз настоящий мужчина, как мне кажется, не испугается взять на себя и эту ответственность.

#22 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 мая 2013 - 19:52

Когда сына "учу" про девочек, то говорю про просто хорошего человека, порядочного человека в ней надо почувствовать, а не настоящую женщину и всякое такое - но добавляю "и чтобы Звезда"! :) про Звезду - это имеею в виду, неверное, чтобы хотел он ее очень, чтобы красивая ( это просто мамин каприз, особо в этот пункт про внешность я не верю:))
Поэтому и про мужчин особо сказать мне нечего - думаю, что и дочек бы воспитывала также. Мои нравоучения не вертятся около "ты же будущий настощий мужчина", а около "ты, это, поуступай как человек!" Возможно, единственное, чем моя семья отличается немного больше от других, у меня пунктик небольшой - чтобы парень был часто (уж не до всегда, хотя бы часто) чист, свеж и привлекателен, обычно так девочек мурштруют, но я считаю это важным и у мужчин.
Мои книги " Воспитать мужчину...как" Стив Биддалф и конечно же, "Все мужчины с Марса"
Чем больше живу с мальчиками, тем больше люблю мужчин в целом. :)
И маленький еще пунктик - мальчики любят веру в них - лезет на горку, я жуть как боюсь высоты, но уговариваю себя и не бегу следом, проспал экзамен - фиг с ним - верю, что выпутается сам. Вера и доверие вообще великая вещь, не знаю, как ее воспитать в себе, но когда я начинаю истерить "а-а-а, кофточку не передала тепленькую, а уроки не проверила", то мне помогаает напоминаение самое себе "ты чего, не веришь, что у тебя нормальные дети растут? Не дебилы. Не упыри. Чего ты трясешься? Они на своем уровне свои проблемы частто сами могут решить!" думаю, что пацанам это очень важно, важнее, чем девкам, хотя им тоже. Вера в них, давать им возможность самим пожить.
Еще никого не читала.

#23 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 20:10

Я вот себе в мужья кого мечтала - умного, зрелого, постоянно развивающего, рефлексирующего человека. Такой будет нести отвественность за себя и за свою жизнь по-любому, он созрел для этого, довоспитал себя сам себя, если в детстве не получилось. Но, конечно, важно, чтобы у него был член и желание применять его со мной. :) Поэтому мне бы мечталось, чтобы и дети выросли с хорошей способностью думать, анализировать свою жизнь,развиваться и договариваться. Я прямо на это жизни не жалею, чтобы думали:) и что-то, повторюсь, сопротивляется во мне, постоянно делать ссылки на то "ты же мужчина" в общечеловеческих местах - ты же мужчина, тебе же женится надо, если залет. Если залет, то не потому что мужчина, а потому что не козел. Несколько раз эту тему обсжудали. Про ответсвенность перед будущими детьми.

Приятельница в поиске, то один ухажер, то другой. У меня один вопрос "Че принес?"
Ее это бесит, считает, что я меркантильная, и что настоящий мужик в наше современное время не обязательно что-то должен принести. Я в ужасе, честно. Это значит, я в гости иду, то ну хоть шоколадку, но возьму, а он чего? Это ж общечеловеческая воспитанность. Нормальный человек всвегда должен что-то принести и точка! На фиг настоящий мужик, но ненормальный человек?
  • Marta, Зай4енко, Skromnitsya и 10 другим это нравится

#24 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 20:26

Вот еще поделюсь "ужасом" - недавно мне мой Миша четырехлетний на предложение в магазине выбрать себе игрушку заявил "ну ты выбери мне сама что-нибудь". Я подрастроилась. Такое же я замечала в старшем иногда - нежелание делать маленький, но выбор. Старшего даже в ресторане приходилось приучать. Очень любил и любит ходить поесть, но начинает так канючить, что не знает, чего хочет, чобы мама заказала. Стала спрашивать, когда совсем вырос, почему так было, предположил, что я часто ругалась, что навыбирает пять блюд и не съедает. Я стала бать себя в руки - не оцениваю выбор, вернее говорю "ну ты же сам выбрал, и неплохо, между прочим, есть плюсы - вусное первое, есть минусы - г...о втторое, в следующий раз другое закажешь". Казалось бы ерунда, но мне очень не нравится не умение решать за себя. А много маленьких признаков, что я властная, то тут то там приходится держать себя в руках.
Вот сегодня оделся мелкий, заправив коричневые штаны в красные вырвиглаз носки, а носки дотянув почти до колена со словами "каждый как хочет, так и одевается" и я смирилась. Безвольные дети, особенно мальчики, это реальное горе, оно может "косить" под прилежного ученика и выглядить очень прилично, но не знаю, чего хочу, это страшно для пацана особенно.

#25 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 мая 2013 - 20:45

Таня а можно вопрос? Он так и пошел на улицу с заправленными в носки штанами????

Спасибо за пост. Полезный очень.

#26 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 23:37

Да, Лена, пошел. Успела схватить себя за язык и не давить. еще заправил куртку в штаны. Кстати, выснилось, что "так парни из step up фильма одеты, ну танцоры"
Мой младший - большая хвастунишка. И я учусь на это как-то реагировать, но не очень получается. Вы вот что говорите? Моего так злит мои попоавки его. У больших дядей у меня от такого тошнит, но свой растет прямо сильной хвастунишкой:(

#27 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 мая 2013 - 23:54

Нормальный человек всвегда должен что-то принести и точка! На фиг настоящий мужик, но ненормальный человек?

Угу. Вот тут согласна. Сама такая.
Помню, еще в период ухаживания, мы с моим поссорились сильно, накосячил он. Я с ним не разговариваю, трубки бросаю, а он значит ко мне в институт приперся. С букетом цветов и с пакетом. А в пакете - туалетная бумага. :ha-ha-ha: "У тебя вечно кончается". Простила только за это. Заботился, что ж...
  • Marta, То4ка, ola-o-la и 4 другим это нравится

#28 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 05 мая 2013 - 03:17

Это я удачно зашла! Девочки, всем здрасти ! Решила уже наконец и самой поучавствовать в обсуждениях, а то только читаю и тут ТАКАЯ тема! Эта тема меня очень и очень волнует с той поры, когда узи показало сына! Я очень хотела именно сын, почему-то мне казалось, что я ему могу ать больше, чем девочке (мысли растерянной новоспеченной мамашки) :oi: А вот теперь так переживаю...Я очень хочу вырастить из него настоящего мужчину, но с каждым днем я все больше утопаю в мыслях - КАК? как привить ему нужные качества? как это сделать ненавязчиво для ребенка. Все предыдущие посты лично для меня оказались полезными (спасибо дефачки!). Мы растем без папы. Окружение и мужской пример моего малыша это дедушка и дядя (он же крестный , он же мой брат) - они очень хорошие как мужчины и как "человек", но есть некоторые "недостатки" (по моему мнению), которые я бы вот прям совсем не хотела б, чтоб мой сын у них перенял. Есть еще и мужчины-друзья, но с ними общение редкое, хотя и яркое. Так что основная роль воспитания сына - это Я! Я для сына - ВСЕ! Но я понимаю, что нужно с себя начинать и себя воспитывать. Я очень НЕтерпеливая, и лучше сделаю все сама, чем постоянно напоминать и тратить себе нервы. Но с другой стороны, мужской работы я тоже делать не умею: как прибить гвоздь и что делать с засором в раковине знаю лишь теоретически (так уж вышло), но я понимаю, что эти навыки сыну тоже когда-нибудь придеться донести...Ох ! Но я четко вижу образ того мужчины, которого хочу воспитать (сама терпеть не могу "мамсиков", снобов, жадин и слабаков) но, если честно , не знаю с чего начать, а главное когда начинать? Подскажите плиз !

Сейчас сынишке три месяца и я пока не могу нацеловаться с ним, тискаю его "до синяков" - думаю, хоть нацелуюсь пока малюська, а то потом нужно строгой быть, бесконечно потом не смогу целовать :m&b:
Мои рассуждения про настоящего мужчину: Настоящий мужчина должен уметь ВСЕ - и гвоздь забить, и полы помыть, и машину починить, и допу ребенку помыть и т.д. и т.п. Но это конечно не значит, что он все это должен делать, но уметь должен. Ну и конечно: ясный ум, умение принимать решения и нести ответственность за свои поступки и слова; уважение к женщине как к ЖЕНЩИНЕ, доброта, понимание, находчивость, чувство юмора. По-моему представлению развитию всех этих качеств может способствовать непременно спорт и общение - это мой план пока что :rolleyes: )
  • Ярина это нравится

#29 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 05 мая 2013 - 06:48

Да, Лена, пошел. Успела схватить себя за язык и не давить. еще заправил куртку в штаны.

Ух Таня Супер. Мне надо учиться у тебя. Я б не смогла так..

#30 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 05 мая 2013 - 14:16

У меня замечательный муж, в него много вложено его отца, и хочу чтоб наш сын вырос таким же. Очень хорошая тема, буду следить спасибо.

#31 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 14:18

Сейчас сынишке три месяца и я пока не могу нацеловаться с ним, тискаю его "до синяков" - думаю, хоть нацелуюсь пока малюська, а то потом нужно строгой быть, бесконечно потом не смогу целовать :m&b:

Знаете, а мне кажется, что я уже со своей строгостью переборщила, чувствую, ласки надо больше, чтобы не получился такой колючка, как мой муж.

Тань, ""каждый как хочет, так и одевается" - вот эта наша большая проблема. Не могу смотреть, В спокойной обстановке объясняю, что с шортами не носят обычные носки, а носят либо короткие либо вообще не носят носки. Или перед зеркалом примеряем. какие майки, с какими джинсами идут и т.п. Но утром как оденется!!! Напялит застиранную майку с вытянутым воротом.
Но судя по всему, это моя проблема, в моей голове.

#32 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 05 мая 2013 - 14:40

""каждый как хочет, так и одевается" - вот эта наша большая проблема. ...
Но судя по всему, это моя проблема, в моей голове.

Думаю, что это проблема не только в Вашей голове, но и в головах многих девушек - я тоже на этом заморочена. Хотя сама за свободный стиль и удобство в одежде, но любой стиль должен быть подобран со вкусом.
Моя мама всегда придерживалась и учила нас тому, что вкус и опрятность у ребенка надо воспитывать и прививать с детства (девочек красиво одевать, мальчикам подбирать стиль что к чему идет). Я с ней полностью согласна и сейчас я даже для "спать" сыну подбираю одежку, чтоб он спал стильным и красивым (например носочки похожего цвета с бодиком или маечкой и т.п.) :oi: Незнаю что будет, когда вырастет, но, уверена, что беседы на эту тему будут !

#33 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 мая 2013 - 13:06

Одно дело- привить вкус, другое - его диктовать. Здесь необходимо чувствовать тонкую грань. Иначе ребенок начинает бояться критики, что становится причиной отсуствия инициативы и далее по цепочке.

#34 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 мая 2013 - 13:24

Асель, без диктата все равно не обойтись.
И вопрос критики - это вопрос к тактичности родителей и к тому, как они умеют общаться в принципе. Так что опять все упирается в семью.
Сейчас по твоим словам получается так: критика = безынициативность. Но ведь это не так! Это мега упрощение и так тоже нельзя. Иначе теряется смысл.

Мы как раз пытаемся обсуждать детали. и именно они важны. Мне очень нравится выражение "Мелочи сильны своим количеством". Детали - то же самое. Они важны и нужны.

Мне кажется, очень много границ устанавливается именно в мужском мире. И попытка понять и соблюсти эти границы - в том числе задача мамы.

Как различить пофигизм к ребенку, прикрытый "привитием самостоятельности", и истинную заботу и воспитание??? Где тут грань? К примеру, ты говоришь о том, что твои дети сами договариваются с педагогами относительно репетиторства. Извините, а что, с ними будут обсуждать эти вопросы? А кто платить будет? Неужели этот вопрос не должен решаться совместно??? Ведь это совместная зона ответственности - и родители, и дети заинтересованы в результате.

#35 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 06 мая 2013 - 17:42

А я не смогла воспитать настоящего мужчину, сын задавлен моим тиранством, и мне стыдно за саму себя...... при чем сейчас он перешел в стадию пофигизма полнейшего ко всем и ко всему...... ему наплевать вообще на все в этой жизни....... так что делится то особо и не чем, положительного опыта нет.......

#36 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 17:44

Лена, вы путаете поняти, как мне кажется. Раз уж важны детали, давайте разберем их. Итак возьмем пример с репетиторами. Мой сын через год заканчивает школу и сам решил учиться в Австрии. Что сделала я для воспитания самостоятельности. Во-первых, ребенок сам сделал выбор университета. Правда с моей легкой руки, но ведь подача материала была такова, что никто и не вспомнит, кто все придумал. Далее, хочешь учиться там, ну так приложи некоторые усилия, определи курсы, узнай стоимость, время и т.д. а когда узнаешь подходи обсудим. Ребенок самостоятельно находит несколько курсов, узнает стоимость, время и т.д. А за мной лишь контроль и согласование.

#37 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 17:52

Тоже самое в одежде. Я не всегда разделяют выбор детей. Однако я покупаю то, что они хотят. Но я не молчу, а проговариваю причины несогласия. К примеру, сын не очень аккуратно носит обувь. Купили мы ему макасы замшевые, долго отговаривала, причины озвучивала, но ребенок очень хотел. Прошло время и сын согласился с моими доводами. В следущий раз он стал прислушиваться к моим замечаниям. Я стараюсь не диктовать там, где можно дать выбор. Ребенок знает, что все зависит от него. А если время показывает, что мама все-таки больше права, чем неправа. Со временем дети начинают прислушиваться.

Сообщение отредактировал aselisa: 06 мая 2013 - 18:01

• Ленчик, GraySky, ola-o-la и 3 другим это нравится

#38 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 06 мая 2013 - 17:56

хоть у меня и сына нет, но вставлю я свои 5 копеек с Вашего позволения! Сейчас в силу обстоятельств много мам, самих воспитывающих детей, в том числе и мальчиков. И я часто вижу, как такая мамаша бежит из школы, неся огромный портфель/рюкзак своего отпрыска, в то время как уже немальнкий шалун носится вокруг. Ну и как тут вырастет мужчина (сильный, заботливый), когда всё за него делают! такая же ситуация в общественном транспорте, деть (мальчик) сидит, а мать с портфелем стоит, деть при этом ещё жуёт что то, а мать только умиляется. Или ещё пример - когда бежит такая мама в школу "разбираться" с обидчиками - ну как тут проявить смелость, независимость и др качества?

А потом жалуются все и недоумеевают, откуда козлы появляются? (простите, если кого обидела)
  • Ракша, Галюня, IRISCA и еще 1 это нравится

#39 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 18:17

Сейчас по твоим словам получается так: критика = безынициативность. Но ведь это не так! Это мега упрощение и так тоже нельзя. Иначе теряется смысл.

Критика бывает разной. Если в результате вашей критики ребенок сделал правильный осознанный выбор - такая критика на благо. А если в следующий раз ребенок сделает как вы этого хотите, только бы вам угодить, то вот такая критика=безынициативности в будущем. Ребенка учат только тому, чтобы он делал, как говорят другие, зачем спорить, что-то доказывать все равно придется делать так, как говорят взрослые. Учиться там, где скажут, одевать то, что прикажут. Я стараюсь всегда строить диалог, начиная с вопроса: а ты не хочешь... или а ты не против... ?
На самом деле я тут, как умная Маша, пишу о том, что еще не факт, что верно. Но у меня на работе есть пара примеров безыницативных, ленивых парней и я не хочу, чтобы мои дети были такими и всяческими способами пытаюсь научить их думать смотреть на 10 шагов вперед. Видеть перспективу своих поступков в будущем. Самое важное у них сейчас на этом этапе - выбор университета и будущей профессии, я давно уже думаю об этом. Но стараюсь не давить. Хочу чтобы выбор исходил от детей. Как я в свое время делала первые шаги во взрослую жизни самостоятельно. Поэтому стараюсь минимально вмешиваться, только если вижу, что уходят в сторону стараюсь поправить. Но диктат имеет место когда невыполняются обязательства. У всех есть обязательства. И дети это понимают. У родителей заработать денег, у детей хорошо учиться и дома помогать. Третий сын уже сам накрывает на стол. Может разогреть себе. Старшие давно ходят в магазины. Я уже забыла, когда последний раз ходила. За мной лишь покупка мяса. Они знают какую картошку надо покупать, какие помидоры и т.д. Сами себе гладят рубашки, брюки. Я даже не могу вспомнить, что делаю я за детей.

Сообщение отредактировал aselisa: 06 мая 2013 - 19:00

#40 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 18:36

Асель, во многом с тобой согласна, но еще нужно смотреть по ребенку. Мой Алекс, например, очень рассеянный ребенок, и чтобы упорядочить как-то его время и быт, мне приходится иногда требовать беспрекословного выполнения некоторых вещей. Хотя, теперь так же стараюсь ему дать больше самостоятельности.
Век живи, век учись. Правильное воспитание может дать только родитель, имеющий сам твердую жизненную позицию, к сожалению, не всем она дается с рождения.
  • ola-o-la и Реалистка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz