Обновлю тему. Почитала - ничего полезного для себя не нашла. У нас другая ситуация.
Здесь везде мамы пишут про сухой кашель и им почему-то при этом ставят диагноз обструктивный бронхит?
И мне это непонятно, потому что такой диагноз ставится при свистящем кашле, когда на выдохе ребенок
свистит, как гармошка, а кашель в этом случае может быть любой, но в большинстве случаев уже влажный.
В общем, ребенок с начала этого года 4 раза получал осложнение после ОРВИ в виде обструктивного бронхита,
а именно: не просто кашель, а свист в легких, который я с ужасом слышу невооруженным ухом и в 2 случаях
из них присоединялась одышка.
Сейчас как раз 4 раз, и педиатр наш в частной клинике сказала, что после 2 таких обращений врач по инструкции
должен поставить ребенку диагноз Бронхиальная астма, но так как нам пока нет ещё 3 лет, то пока мы этого делать
не будем. А после 3 лет посмотрим - анализы разные сдадим, которые до 3 лет могут быть не информативны.
Мне страшно, неизвестность всегда пугает. Мы впервые столкнулись с таким и до 3 лет недалеко. Хочется
послушать информацию полезную, именно, про обструкции и одышку, и возможно ли не ставить такой диагноз?
Или снять его потом по прошествии какого -то времени?
P.S.: Комаровского уже читала/смотрела.
Сообщение отредактировал Nastionka: 12 июля 2017 - 09:58