Перейти к содержимому

Фотография

Казахстан вне цивилизации

путешествия природа

Сообщений в теме: 72

#21 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 сентября 2013 - 23:44

Внизу не встретишь, как ни тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес.
В.С. Высоцкий

в августе этого года мне довелось сходить в поход по Северному Тянь-Шаню из Тургеньского ущелья в Малое Алмаатинское. маршрут был не из простых. протяженность его составила около 80км, длительность 10 дней, наивысшая точка подъёма 4600м.
в общем, не буду тут много рассусоливать )) а просто покажу Казахстан с его суровой, всегда холодной, но не менее прекрасной стороны.
трек маршрута пролегал преимущественно на таких высотах, где природа не может похвастаться разнообразием палитры. в основном это белый, серый, коричневый, голубой, синий… конечно, начало и конец маршрута включает все цвета радуги, а главное, цвет жизни (на мой взгляд) – зеленый.
Изображение

горы на больших высотах богаты моренными озерами. прозрачность, зеркальность и цвет воды зависит от ее состава, ветра, а так же от угла падения солнечных лучей. (второе сверху озеро – озеро Акколь в верховьях Иссыкского ущелья)
Изображение

вообще в горах много что зависит от падения солнечных лучей ))) как минимум цвет окрестностей, как максимум настроение туристов/альпинистов и их дееспособность ))))) (вид на пик Акгюль пасмурным вечером и солнечным утром)
Изображение

а еще дееспособность альпинистов зависит от уровня восстановленных сил )) поэтому, важно хорошенько выбирать место для ночлега. правда, в подобном походе бОльшая часть ночевок не отличается большим комфортом. все ночевки в основном холодные и твердые )))) за десять дней на травке мы спали всего четыре раза.
Изображение

вечера на таких высотах всегда суровые (холодно в смысле)). но вот красками закатное солнце балует
Изображение

в подобных походах идёшь, как может показаться, из ниоткуда и очень часто уходишь в небо. и вообще неба в горах всегда много
Изображение

а еще очень много льда… все ледники поражают своими размерами, своей мощью. но вот, как бы странно это ни казалось, в них ощущается жизнь. во-первых, они все издают звуки (трещат, воют, журчат…) а во-вторых, на ледниках можно встретить много насекомых, птиц. а один раз (не в этом походе, правда) ледник был просто весь конопатый от божьих коровок. что они все там делают, понять сложно ))) а еще на ледниках есть такое, хоть и не живое, явление – каменные грибы (как на первом фото)
Изображение

кстати, на нижнем фото можно разглядеть такую золотую ленточку на льду – это лопнувший воздушный шарик. иногда их валяются целые связки. да, это как раз те шарики, которые так радостно отпускают в небо на всяких праздниках. и совершенно не задумываются, куда их занесет. вот так человек умеет нагадить, даже не побывав там…

ну, и в завершении похвастаюсь немного )))) в этом походе мы с мужем установили семейный рекорд высоты, зайдя на вершину Акгюль, высота которой 4600м. это и мой личный рекорд. следующие фото – вид с этой вершины.
Изображение

да, на верхнем фото позади меня правая вершина – пик Талгар. это, можно сказать, макушка Северного Тянь-Шаня. единственный пятитысячник. глядя на эту фотографию, осталось мечтать о новом семейном рекорде :rolleyes:

#22 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 04 ноября 2013 - 10:16

Хочу немного повториться и еще раз показать ГНПП Алтын-эмель, с которого я открывала эту тему. но на этот раз предоставляю вашему вниманию видеофильм.
это моё первое документальное кино на тему природы )) очень бы хотела услышать любые отзывы, в том числе критику! :rolleyes: правда, снимала на фотоаппарат-мыльницу, так что на качество сильно не обижайтесь ))) а вот по поводу скучно/интересно, познавательно/бесполезно, как вам текст за кадром, и голос? )))) обо всём этом жду ваших комментариев!
приятного просмотра!

#23 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 ноября 2013 - 10:56

Олечка! какая же ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оскар тебе за такой фильм!!!!
Я часто раньше смотрела канал "Вездеход"(вроде),так вот там много таких фильмов....мы с упоением смотрели,так может тебе скинуть им фильм?????
Очень интересно,познавательно,как будто сама с вами в вашем Уазике ездила)))))) Спасибо за интереснейший фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ratethis: :ratethis: :ratethis: :ratethis: :ratethis: :ratethis: :ratethis: :ratethis:

Голос очень мелодичный,музыка очень грамотно подобрана,отразила весь колорит Казахской земли)
  • ola-o-la это нравится

#24 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 ноября 2013 - 19:05

Фильм очень понравился!!!!!! Спасибо за такой познавательный фильм!!!!!
  • ola-o-la это нравится

#25 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 21:04

спасибо! :rolleyes: очень рада, что старалась не только для себя!
правда, ютюб что-то там намудрил. видимо, стабилизировал изображение... и в местах перехода фотографий - они дергаются (((( я так специально не делала. прям расстроилась.
музыка в основном перуанских индейцев )))) я их очень люблю )

этот конкретно фильм куда-либо скинуть сложно. потому как снимался на мыльницу и имеет разрешение всего 640х480...
мечтаю о хорошей HD-видеокамере... вот тогда, может быть и буду хвастаться показами на телевидении :rolleyes:

Сообщение отредактировал ola-o-la: 05 ноября 2013 - 21:11

#26 Off   Anezy

Anezy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2003

Отправлено 06 ноября 2013 - 08:56

Рассмотрите как вариант камеру GoPro, с нее очень своебразные видео получаются. Если интересно, найду ссылку на фильмец приятелей ;)
  • ola-o-la это нравится

#27 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 ноября 2013 - 11:24

Супер!!!!! Так все красиво!!! Очень захотелось побывать там!!!! Печально муж у меня не путишественник такой. Вы молодцы с малышом везде путешествуете !))) растет юнный исследователь ))) столько красот у нас ,правильно подмеченно Оля))спасибо , что решила нам показать всю эту красоту !!!

Мы были на кольсайских озерах там очень красиво, правда я так не умею описывать все красиво и красочно . Но могу фото показать .
  • ola-o-la это нравится

#28 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 22:35

Маргарита, покажи, конечно!
а то тема плавно перерастает прямо в мой блог какой-то ))))))

вообще, не обязательно здесь рассказывать про большие путешествия. можно показать даже ваше любимое место для пикника за городом. и это уже будет "вне цивилизации"!

#29 Off   Anezy

Anezy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 23:12

Мы тоже очень любим путешествовать, у нас вокруг Алматы столько потрясающих мест, а мне можно поделиться))) ?

Вот нашла фильмец приятелей с гоупро:
http://www.youtube.c...e&v=pJ83nyq7G30
  • ola-o-la это нравится

#30 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 07 ноября 2013 - 16:24

О Боже, какая красота!!!!
ФОтки и рассказы впечатляют (фильм дома посмотрю, а то я на работе:))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне так сразу захотелось на природу!!!!

Девочки, подскажите, а куда можно зимой съездить? Полюбоваться на наши красоты.
  • ola-o-la это нравится

#31 Off   Anezy

Anezy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 16:46

Девочки, подскажите, а куда можно зимой съездить? Полюбоваться на наши красоты.

Очень красивое место есть недалеко. Берёзовая роща в сторону по Оспанова, но кажется зимой туда на 4вд надо. Мы частенько гулять ездим. Зимой там особенно хорошо, очень чисто и тихо тихо. Вот несколько фото с осенних прогулок:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#32 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 14 ноября 2013 - 18:15

Какие фотки славные! Даже не верится, что такая красота у нас!!!!

#33 Off   Anezy

Anezy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 18:30

Какие фотки славные! Даже не верится, что такая красота у нас!!!!

Там даже грибы водятся, подберёзовики когда первый раз увидела, глазам не поверила, что такие большие грибы бывают, а сыроежки прям как красные яблочки рассыпали )))

#34 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 15 ноября 2013 - 14:45

Фотки супер! Дафффайте есче!

#35 Off   Anezy

Anezy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 15 ноября 2013 - 15:11

Очень замечательное место "Ясеневая Роща" по пути на горячие источники в сторону Чунжи. Там есть деревья, которым якобы больше 30тыс лет О_о. Они реально огромные!!! Если есть время, очень рекомендую туда заехать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • Marta, missP и ola-o-la это нравится

#36 Off   Anezy

Anezy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 15 ноября 2013 - 23:47

Чуть выше Чимбулака есть ледник Туюк-су, это умирающий ледник. Учёные считают, что к 2050году он растает((((

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#37 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 18 ноября 2013 - 15:23

зимой близ Алматы полно хороших мест. всё те же, что и летом ))))) но зимой они обретают другую красоту!
если вы хоть немного любите ходить, то одна из самых доступных впечатляющих вылазок одного дня будет поход на Бутаковский водопад.
доезжаете на машине до второго шлагбаума (выше коневодов. первый шлагбаум - это экопост. плата там стандартная, но я её не могу вспомнить), а потом пешочком. в зависимости от подготовки и желания увидеть красивущую сосульку это займет от 20 до 60 минут.
проходите мимо тур.базы Шыбын-сай, поднимаетесь еще немного и...
Изображение

Изображение

а мы иногда там ещё и ледолазаем... )))
Изображение

Изображение

Изображение

извиняюсь за разноразмерность фотографий, брала их из разных своих интернет-ресурсов :)
  • Ракша, То4ка, missP и 5 другим это нравится

#38 Off   Anezy

Anezy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 19 ноября 2013 - 12:07

Мы не были ни на одном водопаде, которые есть в округе, надо это упущение исправить ))) Зато ездили на водопад Бурхан Булак - это самый большой водопад в средней Азии, находится где-то за Талдыкурганом.
  • missP это нравится

#39 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 19 ноября 2013 - 14:46

оооо, про Бурхан-булак давно хочу здесь рассказать. спасибо, что напомнили! :)

он покорил меня с первого взгляда. я вообще неравнодушна к стремительной воде. всегда беру от неё много энергии. бурные горные реки, штормовые озера/моря, водопады, в общем, вода, от которой просто прёт мощью - моя слабость.

что касается Бурхан-булака, то он стоит особняком в списке моих любимцев. конечно, из-за своих размеров и огромного водосброса.
этот водопад находится в одном из ущелий Джунгарского Алатау под названием Кора. его высота по разным источникам от 80 до 113 метров. почему-то географы до сих пор не могут определиться )))) но, думаю, простым туристам это не так важно, тем более, что его начало снизу не видно. поэтому +/- 20 метров никакого значения не играют ))
доехать до него можно на подготовленной машине. раньше туда была дорога проще. можно было заехать с самого низа ущелья из поселка Текели. но в 2010 году весенний паводок смыл автомобильный мост через реку. а его восстановление, конечно же - дело не наших властей. туризм у нас развивать не хотят...

теперь дорога лежит через перевал Капал. подъём на него живописный и не особо сложный. если, конечно, вы не едете туда весной. т.к. даже в середине июня еще довольно много снега, который преграждает путь.
Изображение

после перевала нужно спуститься в ущелье по крутому серпантину. и далее проехать ещё километров двадцать вверх по ущелью.
на подъезде к водопаду стоит огромный камень - своеобразная местная достопримечательность.
Изображение

о нём есть легенда. стопроцентно я её не вспомню, но примерно так: когда-то давным-давно... )) кочевал народ через горы. и одной женщине пришло время рожать. тогда её муж, как было в то время принято, воткнул ей копьё, мол, стой и рожай. мучилась она долго. и вдруг с горы сорвался огромный камень и полетел прямо на неё. деваться ей было некуда. и она приготовилась уже было к смерти. но внезапно, прямо перед ней этот камень остановился, как вкопанный. женщина родила сына и стал он великим воином :)

от этого камня остаётся ещё совсем чуть-чуть до очень удобной поляны, где можно разбить лагерь. а оттуда уже гулять на сам водопад и упиваться его мощью...
Изображение

Изображение

все фото моего мужа - Романа Стеценко

Сообщение отредактировал ola-o-la: 19 ноября 2013 - 14:50

• Ракша, То4ка, missP и 4 другим это нравится

#40 Off   Anezy

Anezy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 19 ноября 2013 - 17:32

А меня штырит от высоты и глубины, если вода прозрачная))) в продолжение темы про Бурхан-Булак:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Плачущие скалы :
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • Ракша, Настя П, ТайнаЯ и 2 другим это нравится