Перейти к содержимому

Фотография

Почему важно сохранить пуповинную кровь во время рождения ребенка?

роды пуповинная кровь

Сообщений в теме: 30

#21 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2013 - 11:51

А у меня такой вопрос - а что, если специалисты роддома не пустят на роды вашего представителя? Кто будет или должен решать этот вопрос?

И еще - если понадобится пуповинная кровь, как ее получить?

И последний - можете от себя рассказать о пользе и необходимости сбора пуповинной крови. Хотелось бы не вычитывать в интернете, а получить консультацию от специалиста напрямую. Спасибо.

#22 Off   Потапов

Потапов

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:17

А у меня такой вопрос - а что, если специалисты роддома не пустят на роды вашего представителя? Кто будет или должен решать этот вопрос?

И еще - если понадобится пуповинная кровь, как ее получить?

И последний - можете от себя рассказать о пользе и необходимости сбора пуповинной крови. Хотелось бы не вычитывать в интернете, а получить консультацию от специалиста напрямую. Спасибо.

Здравствуйте!

Собирает пуповинную кровь обученный медицинский персонал (акушерка или врач акушер-гинеколог) в роддоме. Для сбора крови используется одноразовая стерильная система. Представитель Гемабанка не может присутствовать на родах. Врач, собравший пуповинную кровь, передает ее нашему представителю, после чего он обеспечивает доставку контейнера в лабораторию в Москву.

Если кровь понадобится - получить ее не составляет никакого труда. Сохраненный образец - это Ваша собственность и по Вашему желанию ее можно получить в любой момент. Кроме того, при наличии показания к трансплантации стволовых клеток пуповинной крови, которую определяет врач онколог или гематолог, Гемабанк обеспечит экстренную передачу стволовых клеток в медицинские учреждения, а также окажет помощь в решении организационных вопросов, если она потребуется.

Сбор пуповинной крови и выделение из нее стволовых клеток - это услуга биострахования. Иными словами, эти ценные клетки могут никогда и не пригодиться (и дай Бог!), но, как говорится, береженого Бог бережет. У ребенка и его близких родственников (в первую очередь родных братьев и сестер) будет страховка, запас ценных клеток, которые при необходимости могут помочь в лечении онкогематологических заболеваний и даже спасти жизнь.
Сохранить пуповинную кровь можно только один раз - в момент рождения ребенка, поэтому важно принять это решение заранее.

Сегодня стволовые клетки применяются при лечении более 85-ти онкогематологических заболеваний - это лейкозы, болезни крови и иммунной системы. Кроме того, в США, Германии, Китае и других странах проходят клинические испытания по использованию клеток пуповинной крови для лечения ДЦП, приобретенной глухоты, аутизма, сахарного диабета 1 типа и др. заболеваний.
Таким образом, с течением времени список заболеваний, при лечении которых можно использовать стволовые клетки, увеличивается.

Решение о сохранении стволовых клеток пуповинной крови всегда остается за Вами.
  • Marta и ola-o-la это нравится

#23 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 15 апреля 2013 - 18:18

Иван, а как вы контролируете правильность сбора крови? Вообще ее возможно "неправильно" собрать? И еще, каков "срок годности" собираемого материала? И сколько времени хранится собранный материал? Каковы гарантии, что кровь можно спокойно использовать после прошествия скажем, 15 лет?
Правильно ли я понимаю, что в перспективе - когда наука дойдет до реализации - их стволовых клеток можно будет вырастить любой орган?.. (ну может быть пока это выглядит фантастически)

#24 Off   Потапов

Потапов

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 апреля 2013 - 20:12

Иван, а как вы контролируете правильность сбора крови? Вообще ее возможно "неправильно" собрать? И еще, каков "срок годности" собираемого материала? И сколько времени хранится собранный материал? Каковы гарантии, что кровь можно спокойно использовать после прошествия скажем, 15 лет?
Правильно ли я понимаю, что в перспективе - когда наука дойдет до реализации - их стволовых клеток можно будет вырастить любой орган?.. (ну может быть пока это выглядит фантастически)

Здравствуйте!
Процесс сбора пуповинной крови - технически несложная процедура. Справиться с ней медицинский персонал может без труда, т.к. по сути – это обычное взятие крови из вены.
Ранее, когда услуга биострахования только появилась, Гемабанк организовывал обучение врачей, рассказывая о стволовых клетках и сборе пуповинной крови.
Сейчас, когда врачи знают и умеют собирать пуповинную кровь, вместе с комплектом для сбора крови мы выдаем специальную инструкцию-напоминание для специластов, в которой подробно написано, как ее правильно собрать.

Гемабанк гарантирует сохранность принятых образцов. В Гемабанке стволовые клетки хранятся в специальных резервуарах с жидким азотом при температуре -170 -196 градусов С, которые оснащены системой автоматической дозаправки и мониторинга, а также надежной защитой от несанкционированного доступа.
Такие условия позволяют хранить стволовые клетки практически неограниченное количество времени. Опыт использования сохраненных стволовых клеток в банках пуповинной крови мира позволяют говорить, что хранить клетки можно много лет. Напомню, что банки существуют уже более 20 лет.
В Гемабанке образцы хранятся по мировым общепризнанным стандартам.

Что касается "выращивания" органов - да, скорее всего, скоро это будет возможно, но существуют различные виды стволовых клеток, и из пуповинной крови создать органы не получится. В ближайшем будущем можно будет клонировать («выращивать») стволовые клетки пуповинной крови, увеличивая их число и, тем самым, повышая количество выздоровевших пациентов при онкологических заболеваниях или последствиях высокодозной химиотерапии.

Сообщение отредактировал Потапов: 15 апреля 2013 - 20:13

#25 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 мая 2013 - 12:51

Поднимем темку.
То есть например при рождении моего ребенка собирают ЕГО пуповинную кровь и вдруг через лет 5 у меня обнаруживают рак чего-нибудь, могу я использовать эти стволовые клетки? ТО есть например если опухоль доброкачественная, то поможет? Или 50/50 что клетки мне подойдут а может и не подойдут?
В принципе если перевести в тенге то 20 000 ежегодно это совсем не много за возможность выздоровления от ракового заболевания.
А еще бывает ли что пуповинная кровь негодна?

#26 Off   Матрена Ивановна

Матрена Ивановна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-1995

Отправлено 04 октября 2013 - 18:05

Как жаль,что поздно прочла эту тему.

#27 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 31 августа 2014 - 14:58

Как жаль,что поздно прочла эту тему.

А я знала, но как-то несерьезно отнеслась к данному вопросу(

#28 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 01 сентября 2014 - 00:34

Первый раз читаю и слышу...

#29 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 октября 2014 - 12:17

я раньше об этом слышала. но это капец дорого. тем более сразу после родов деньги на ребенка нужнее говорит мой муж

#30 Off   Маргарита А

Маргарита А

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-1998

Отправлено 03 мая 2015 - 20:13

А я читала Савельева. Он в пух и прах разнёс саму идею стволовых клеток. Говорит, шарлатанство 20го века..

Сообщение отредактировал Маргарита А: 03 мая 2015 - 20:14

#31 Off   Тропиканка

Тропиканка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 марта 2018 - 22:08

С мужем долго думали над этим вопросом. Сейчас у них цены намного выше. Не смогли себе этого позволить .жаль я узнала только в середине беременности , будь у меня больше времени , может отложили бы денег. Эхххх. Расходов много с появлением малыша. Думаю если бы наше государство заботилось о своих гражданах и сделало бы свой Гемобанк , многим бы было доступна эта услуга. Надеюсь во вторую беременность заключим договор и сохраним кровь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz