Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Почему важно сохранить пуповинную кровь во время рождения ребенка?
Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 11:51
И еще - если понадобится пуповинная кровь, как ее получить?
И последний - можете от себя рассказать о пользе и необходимости сбора пуповинной крови. Хотелось бы не вычитывать в интернете, а получить консультацию от специалиста напрямую. Спасибо.
Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 15:17
А у меня такой вопрос - а что, если специалисты роддома не пустят на роды вашего представителя? Кто будет или должен решать этот вопрос?
И еще - если понадобится пуповинная кровь, как ее получить?
И последний - можете от себя рассказать о пользе и необходимости сбора пуповинной крови. Хотелось бы не вычитывать в интернете, а получить консультацию от специалиста напрямую. Спасибо.
Здравствуйте!
Собирает пуповинную кровь обученный медицинский персонал (акушерка или врач акушер-гинеколог) в роддоме. Для сбора крови используется одноразовая стерильная система. Представитель Гемабанка не может присутствовать на родах. Врач, собравший пуповинную кровь, передает ее нашему представителю, после чего он обеспечивает доставку контейнера в лабораторию в Москву.
Если кровь понадобится - получить ее не составляет никакого труда. Сохраненный образец - это Ваша собственность и по Вашему желанию ее можно получить в любой момент. Кроме того, при наличии показания к трансплантации стволовых клеток пуповинной крови, которую определяет врач онколог или гематолог, Гемабанк обеспечит экстренную передачу стволовых клеток в медицинские учреждения, а также окажет помощь в решении организационных вопросов, если она потребуется.
Сбор пуповинной крови и выделение из нее стволовых клеток - это услуга биострахования. Иными словами, эти ценные клетки могут никогда и не пригодиться (и дай Бог!), но, как говорится, береженого Бог бережет. У ребенка и его близких родственников (в первую очередь родных братьев и сестер) будет страховка, запас ценных клеток, которые при необходимости могут помочь в лечении онкогематологических заболеваний и даже спасти жизнь.
Сохранить пуповинную кровь можно только один раз - в момент рождения ребенка, поэтому важно принять это решение заранее.
Сегодня стволовые клетки применяются при лечении более 85-ти онкогематологических заболеваний - это лейкозы, болезни крови и иммунной системы. Кроме того, в США, Германии, Китае и других странах проходят клинические испытания по использованию клеток пуповинной крови для лечения ДЦП, приобретенной глухоты, аутизма, сахарного диабета 1 типа и др. заболеваний.
Таким образом, с течением времени список заболеваний, при лечении которых можно использовать стволовые клетки, увеличивается.
Решение о сохранении стволовых клеток пуповинной крови всегда остается за Вами.
- Marta и ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 18:18
Правильно ли я понимаю, что в перспективе - когда наука дойдет до реализации - их стволовых клеток можно будет вырастить любой орган?.. (ну может быть пока это выглядит фантастически)
Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 20:12
Иван, а как вы контролируете правильность сбора крови? Вообще ее возможно "неправильно" собрать? И еще, каков "срок годности" собираемого материала? И сколько времени хранится собранный материал? Каковы гарантии, что кровь можно спокойно использовать после прошествия скажем, 15 лет?
Правильно ли я понимаю, что в перспективе - когда наука дойдет до реализации - их стволовых клеток можно будет вырастить любой орган?.. (ну может быть пока это выглядит фантастически)
Здравствуйте!
Процесс сбора пуповинной крови - технически несложная процедура. Справиться с ней медицинский персонал может без труда, т.к. по сути – это обычное взятие крови из вены.
Ранее, когда услуга биострахования только появилась, Гемабанк организовывал обучение врачей, рассказывая о стволовых клетках и сборе пуповинной крови.
Сейчас, когда врачи знают и умеют собирать пуповинную кровь, вместе с комплектом для сбора крови мы выдаем специальную инструкцию-напоминание для специластов, в которой подробно написано, как ее правильно собрать.
Гемабанк гарантирует сохранность принятых образцов. В Гемабанке стволовые клетки хранятся в специальных резервуарах с жидким азотом при температуре -170 -196 градусов С, которые оснащены системой автоматической дозаправки и мониторинга, а также надежной защитой от несанкционированного доступа.
Такие условия позволяют хранить стволовые клетки практически неограниченное количество времени. Опыт использования сохраненных стволовых клеток в банках пуповинной крови мира позволяют говорить, что хранить клетки можно много лет. Напомню, что банки существуют уже более 20 лет.
В Гемабанке образцы хранятся по мировым общепризнанным стандартам.
Что касается "выращивания" органов - да, скорее всего, скоро это будет возможно, но существуют различные виды стволовых клеток, и из пуповинной крови создать органы не получится. В ближайшем будущем можно будет клонировать («выращивать») стволовые клетки пуповинной крови, увеличивая их число и, тем самым, повышая количество выздоровевших пациентов при онкологических заболеваниях или последствиях высокодозной химиотерапии.
Сообщение отредактировал Потапов: 15 апреля 2013 - 20:13
Off
Отправлено 15 мая 2013 - 12:51
То есть например при рождении моего ребенка собирают ЕГО пуповинную кровь и вдруг через лет 5 у меня обнаруживают рак чего-нибудь, могу я использовать эти стволовые клетки? ТО есть например если опухоль доброкачественная, то поможет? Или 50/50 что клетки мне подойдут а может и не подойдут?
В принципе если перевести в тенге то 20 000 ежегодно это совсем не много за возможность выздоровления от ракового заболевания.
А еще бывает ли что пуповинная кровь негодна?
Off
Отправлено 04 марта 2018 - 22:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных