Перейти к содержимому

Фотография

Квартира оформлена на мужа: о чем это говорит?

Сообщений в теме: 73

#21 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 февраля 2013 - 12:54

Сколько случаев - столько и вариантов, но зачастую при разводе женщине остается на улице без крыши над головой и с ребенком.
Разводясь с первым мужем, я тоже осталась без ничего(( Благо немногое было куплено в браке, но все же.. куплено было на мои деньги, т..к. его денег не хватало даже на съем квартиры. Ну да ладно, не сильно я тогда расстроилась, но урок получила.
Сейчас же наша квартира куплена мужем и полностью оформлена на меня (мы в браке не состоим + я не резидент РК), у нас даже вопроса не возникало по этому поводу. Это было его решение. Скажу, что и от первой жены он ушел оставив ей квартиру, без всяких претензий.
И пусть я буду меркантильной и расчетливой, но другого варианта я не допускаю. Т.к. женщине остаться одной с 2-мя детьми и без всего в нашей жизни и стране - жутко. Да и потом, мужчины - народ такой, непостоянный, ни одна женщина не может дать гарантию, что он с ней раз и навсегда, а вот дети (традиционно) с матерью всегда, а потому и нужно создать свой тыл лучше заранее, чтоб потом локти не кусать.

Сообщение отредактировал Miracle: 17 февраля 2013 - 12:56

• Махоня, nargizochka, ***Love*** и еще 1 это нравится

#22 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 17 февраля 2013 - 13:20

Сколько случаев - столько и вариантов, но зачастую при разводе женщине остается на улице без крыши над головой и с ребенком.
И пусть я буду меркантильной и расчетливой, но другого варианта я не допускаю. Т.к. женщине остаться одной с 2-мя детьми и без всего в нашей жизни и стране - жутко. Да и потом, мужчины - народ такой, непостоянный, ни одна женщина не может дать гарантию, что он с ней раз и навсегда, а вот дети (традиционно) с матерью всегда, а потому и нужно создать свой тыл лучше заранее, чтоб потом локти не кусать.

Полностью поддерживаю!!!
Как правило мужики Г становятся при разводе, и надеяться на его порядочность в будущем не стоит, каким бы хорошим и честным он не был в семейной жизни.

#23 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 февраля 2013 - 13:31

Мой муж при разводе с первой женой оставил ей и дочери трехкомнатную квартиру, все документы переписал, сам ипотеку им оплачивает каждый месяц, уже четыре года нашей совместной жизни. Не скажу, конечно, что я рада, но и гордиться есть чем, не все мужики сво...
Но, при этом сами мы живем в однокомнатной, ордеровой квартире с его службы, на 6-м этаже без лифта. Не успевает мужик на всех заработать и со всеми расчитаться, всех обеспечить и всем угодить, за то любим друг друга! Когда мы собирались пожениться, я намекала, что может им разъменять квартиру, зачем им двоим трехкомнатная? Но, он так обиделся на меня, ужас!!! С тех пор не вмешиваюсь в эти дела, понимаю, как ему тяжело всех нас тянуть.
  • Жазира, Lulita, aurika.06 и 3 другим это нравится

#24 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 17 февраля 2013 - 14:24

Не только мужики бывают сво. Знакомый взял квартиру в ипотеку, а жена его выгнала, живет там теперь с любовником, а он ипотеку платит. Не хило тыл обеспечила, правда? Хотя квартира оформлена на него, но он сказал, что ни судиться, ни отбирать ничего не будет, потому как там живет его ребенок. С которым, кстати, он видится с великим боем и участием судебных исполнителей. Потому как бж решила, что ребенку нужен новый папа.

#25 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 февраля 2013 - 15:42

до меня наконец дошло, что значит "порядочный мужчина с обостренным чувством собственного достоинства и благородства"

Не всем, к сожалению, везет как тебе :hi-hi:

а если что пойдет не так, я всего лишь потеряю деньги, а не уважение к себе :)

Видишь, кому-то второе совсем не важно, а важнее первое

Сейчас же наша квартира куплена мужем и полностью оформлена на меня (мы в браке не состоим + я не резидент РК),

Юль, если у тебя ВНЖ, значит резидент. Наша общая квартира на меня была оформлена, с ВНЖ никаких проблем.

Как правило мужики Г становятся при разводе, и надеяться на его порядочность в будущем не стоит, каким бы хорошим и честным он не был в семейной жизни.

Мне все-таки кажется, что если он по жизни Г, то при разводе он всего лишь показывает свое истинное лицо, А если он в жизни Человек, то он и при разводе себя человеком покажет.

Я замуж выходила с 1-кмн квартирой, подаренной мне бабушкой до брака, потом мы ее продали и купили трехкомнатную, оформляли на меня, даже вопросов не было, но уже естественно, подразумевалось, что в случае чего пополам. Но один раз только аз мы как-то обмолвились, что "если что", вернемся к исходному положению - мне покупается 1 комн в том же районе, где и была и все. Машины, кстати, на мам оформлены были, т.к. мы не хотели желтые номера получать. СЕйчас квартира вообще на мою сестру оформлена, подарена ей, чтобы она управляла моими делами.

#26 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 февраля 2013 - 15:54

а у нас вот как. наша квартира куплена была до брака. муж вложился в нее, естественно, больше. покупка плюс ремонт. моя часть там как максимум десятая (от которой он очень сильно отказывался). но, тем не менее она есть. сначала квартиру оформили на маму мужа. т.к. муж ждал развода от первого брака. недавно оформили дарственную на мужа.
что-то девоньки, вы меня "припугнули" )))) что подаренная квартира при разводе не делится.
но я не думаю, что "в случае чего" мы с сыном останемся ни с чем. очень надеюсь, что и случая такого не будет. но всё ж...

честно, не вижу в этом ничего плохого. в желании записать на себя имущество, купленное на свои деньги. считаю, это справедливо. как писали выше, машина, хоть и подарок, но очень дорогой. а пока жена этим подарком пользуется, он и так теряет свою ценность ))))) к тому же ремонт и прочая дребедень скорее всего ляжет опять же на мужа.

если вкладывались оба, нужно записывать на обоих. но в нашем случае это было невозможно.

Супруг при покупки квартиры также решил, что он основной добытчик, что у него зп в три раза больше жонкиной и, следовательно, он вносит бОльший вклад в бюджет (то, что жена варит-стирает-убирает не в счет)

ну так, реально он вносит больший вклад )) варит-стирает-убирает в бюджет вклад не вносит, разве что не вычитает из бюджета на домработницу )))) такова женская доля. еще не встречала ни одной семьи, где бы муж вари-стирал-убирал, при том, что пашет на работе, зарабатвыая в три раза больше )
не надо делать культа из домашних обязанностей. можно подумать, если бы женщина всего этого не делала, она бы пахала пуще мужика
  • Skromnitsya и Kisya это нравится

#27 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 16:01

ну так, реально он вносит больший вклад )) варит-стирает-убирает в бюджет вклад не вносит, разве что не вычитает из бюджета на домработницу )))) такова женская доля. еще не встречала ни одной семьи, где бы муж вари-стирал-убирал, при том, что пашет на работе, зарабатвыая в три раза больше )
не надо делать культа из домашних обязанностей. можно подумать, если бы женщина всего этого не делала, она бы пахала пуще мужика

Но и умалять значимость женского труда тоже не стоит. Вклад в имущество при этом обоюдный, один деньги зарабатывает, другой (другая) тыл обеспечивает. Мне кажется, если есть такие отношения: я-работаю, а ты- нахлебница, то уже не в порядке этот брак.
  • ScorpiOlga, Махоня, Галюня и еще 1 это нравится

#28 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 17 февраля 2013 - 16:18

Вообще конечно да. Когда я работала, не меньше мужа обеспечивала нашу жизнь, Ну, а когда становишься мамой, вклад твой вообще бесценен. Поразительно, что некоторые мужчины могут бесчеловечно поступать со своими женами и детьми.
  • ScorpiOlga это нравится

#29 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 17 февраля 2013 - 18:37

Думаю справедливо когда имущество приобретенное до брака принадлежит именно тому кто его приобретал... Не зависимо муж это или жена...
А вот переписывать приобретенное имущество в браке на родителей не есть хорошо...
Мы весной собираемся приобретать дом на 2х хозяев мы и свекр со свекровью... заранее договорились что и владельцев будет тоже 2ое.. мой муж и свекр...

Раньше я осуждала свою двоюродную сестру которая составила брачный договор... а теперь начинаю понимать насмотревшись кругом

#30 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 17 февраля 2013 - 18:41

Мужик -мужику рознь. У нас друг ушел от первой жены (скажу, что он был и мужик и баба в одном лице - и обеды готовил, и стирал, и убирал, и гладил. Все сам!), остались двое детей там, но он оставил квартиру им, ипотеку выплачивает, за детей школу и садик частные оплачивает. А сам женился второй раз и живет с копейки на копейки перебиваясь. Мы тоже говорим - разменивай ту квартиру, хоть себе вторую ипотеку возьмешь - будет свое жилье какое-то. Он не хочет. Вот и получается, что первая жена хорошо прикрыла свой тыл. Но ведь такие случаи имеют место быть, только они больше исключения из правил.

#31 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 20:44

почему-то чаще всего, женщина пашет и по дому ее никто не освобождает но это уже офф. Вообще если б она (подруга моя) работала, то получала бы чуть меньше мужа. Это я к тому, что она в декрете и воспитывает ребенка, освободиться можно от этого, разумеется -дитя на няньку, дом на уборщицу-повариху, так ведь опять ее муж скажет, мол, вся зарплата ее уходит на лентяйку-жену, которая бабскими делами заниматься не желает и работает...

#32 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 17 февраля 2013 - 20:58

Пока своего жилья не имеем,но я решила что я лучше перестрахуюсь ,в жизни всякое бывает...Мужу об этом сказала что оформлять в будущем будем на двоих,он естественно : А что? зачем? почему? ты мне не доверяешь? да если я захочу уйти,я уйду ни с чем,все оставлю детям но не тебе...но все же мы вот говорим сейчас на какие нить деньги,компьютер тот же ЭТО НАШЕ-НАШ а как какая нибудь ссора уже НАШЕ станвится МОЕ...вот поэтому стоит задуматься...

#33 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 22:59

Наша первая квартира была куплена мужем незадолго до нашего брака и оформлена было соответственно на него. Вторую квартиру мы купили недавно, когда ждали второго ребенка. Несмотря на то, что покупка квартира полностью заслуга мужа, оформлена была на меня. Во- первых, у мужа не было времени заниматься оформлением документов, а во вторых от перемены мест слагаемых сумма не меняется... Так как квартира куплена в браке. Обе машины тоже в браке приобретены, оформил каждый на себя.... Это как то и не обсуждалась... Я свою машину продала, деньги потратили на свое усмотрение.
А вот другая ситуация: встретились как то Он и Она.. Любовь- морковь, стали жить вместе в Ее однушке, родили ребенка, сыграли свадьбу ( именно в такой последовательности). Он - молодой человек, хорошо зарабатывает, но у него еще двое детей от первого брака... Встал у них вопрос о расширении квартиры: был предложен такой вариант: они продают Ее одно комнатную, он добивает сумму и покупают трешку - оформляют на нее ( в браке).Она отказалась. Он еше год работает в поте лица и покупает заветную трешку... И тут начались скандалы: не вложив ни копейки в приобретаемое жилье она требует оформить квартиру на их дочь, чтобы она в случае чего не осталась без наследства, остальных детей она в расчет не брала... В итоге квартира оформлена на его маму... До развода дело не дошло, но отношения у них в семье не самые теплые.

#34 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 17 февраля 2013 - 23:25

Мы взяли ипотеку до свадьбы и соответственно квартира на муже. Но я себя хозяйкой как-то не чувствую в ней. Что-то не то. Поэтому хочу чтобы следующая квартира была наша напополам. Вообще при разводе купленное в браке делится пополам и очень трудно доказать, что кто-то больше денег вложил. А вот подаренное да, не делится. А самое "безопасное" для мужа(жены) жить в квартире, оформленной на родителей, все останутся при своих, а дети без ничего))))))))
Любовь-не любовь... в наше время наивными дураками тоже не надо быть и ничего обидного нет в том, чтобы мужу предложить оформить имущество на двоих.

#35 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 17 февраля 2013 - 23:47

у нас просто принято считать постыдным брачный договор. НО, если бы вдруг желающих узаконить материальную сторону любовного вопроса общество перестало осуждать, все, у кого есть имущество, заключали бы БД и не гадали потом на ромашке кинет или нет. А то взята мода на постсоветском пространстве любовь квартирами и машинами проверять... А потом тот, кто любит больше и не жалеет своего имущества для любимого (-ой), остается в *опе, извините.....

#36 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 00:00

Как то муж у меня беспокойство не вызывает, а вот сомнения в отношение его родственников есть, вот мне кажется, что те мужчины, что оформляют все на мать, как раз таки делают это под ее напором. У нас был случай, когда свекровь продала семейную квартиру, предложила нам дать на первоначальный взнос 25 тысяч, но с условиями, что официально кВ будет оформлена на нее, а заемщиком будет числится ее другой сын, когда я спросила, а кто будет фактически платить, она с удивлением заявила, что конечно же мы. Я отказалась от ее широкого жеста, спасибо, не дай Бог что то случится завтра, а мы с детьми явно тут не при делах будем. Она сейчас жалуется всем встречным и поперечным, что не чувствует хозяйкой в моем доме! С какой радости, она хоть копейкой мне помогла, только и делала, что козни строила и плевать ей на сына, на его чувства и детей, главное, чтобы ей было хорошо))) все накипело, пошла я в тему свекровь
  • aurika.06 и Kisya это нравится

#37 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 18 февраля 2013 - 00:57

Наша квартира на меня оформлена,причем мне подарена сестрой, так что муж к ней отношения не имеет. Но он и не сильно претендует. А вот когда она на сестре моей числилась, мне как то не по себе было, хоть и сестра, но мало ли ссор бывает. Поэтому оформление имущества на родителей тоже не есть хорошо, с родителями тоже можно разругаться...
Кстати у меня сейчас папа в войне со своей сестрой из-за имущества еще не умершей бабушки. Там уже идет кто что урвет, так что не только муж-жена ругаются из-за квартир, а и брат и сестра, тут дело по хлеще будет)))

#38 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 03:22

Как бы это печально не звучало, но в людях сейчас ничего святого не осталось в погоне за квадратными метрами. Люди, некогда любившие друг друга становятся злейшими врагами, забывая о детях. Дети ненавидят родителей, и начинают делить наследство еще при жизни....
Недавно был случай: знакомая, которая вышла замуж за человека, который уже хлебнул семейной жизни и было двое детей, полетев отдыхать написала завещание на свою маму, чтобы в случае чего мужу ничего не досталось. Расчет? Может быть... Но она по своему права.

#39 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 18 февраля 2013 - 09:45

Первая квартира была получена мужем и была ведомственная. Потом мы ее приватизировали на троих. Меня, мужа и старшего сына, младших не было еще. Когда меняли ее, хотели на меня оформить, но нотариус сказал, что автоматически на троих оформляется. Меня не парит на кого, что записано. Единственное, чтоб не на родителей. Знаю, что все будет делится пополам. А квартира так вообще на троих.

#40 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 18 февраля 2013 - 09:58

У нас все оформлено на мужа, но т.к. приобретено в браке я не беспокоюсь о том, что останусь не с чем. Просто так было удобнее на тот момент. По закону мне положено 50%, но даже думать не хочу, что придется что-то делить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz