Перейти к содержимому

Фотография

Низкий гемоглобин у ребенка до 1 года

гемоглобин

Сообщений в теме: 31

#21 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 февраля 2014 - 16:28

Елена, напишите, результат.а его с какого возраста можно?

#22 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 февраля 2014 - 18:25

Елен отпишитесь только обязательно! Спасибо!

#23 Off   Elenka

Elenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 14 февраля 2014 - 22:30

Пишу результат ОАК = 114, первый анализ был 107. У нас на 7 позиций поднялся гемоглобин, врач нам сказала, что результат хороший, и еще оказывается сразу не надо было бросать пить тотему, когда резко бросашь, гемоглобин снижаться начинает немного, в общем нам еще назначили пить тотему, но уже 2 раза в день + давать витамин С и хилак форте, он помогает усвоению железа и работе кишечника. Но повторюсь, после тотемы у нас запоров сильных не было, максиму 1-2 дня, но не часто.

Елена, напишите, результат.а его с какого возраста можно?

Нам выписали в 1,6 годика, можете у своего врача спросить..возможно и раньше можно давать.
  • Звездочка_06 это нравится

#24 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 16 февраля 2014 - 18:56

Спасибо большое Лена за ответ!

#25 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 30 апреля 2014 - 17:02

У моей дочи от капель Актиферин начался понос. Капли уже не даю, но что понос не прекращается.

#26 Off   Elenka

Elenka

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 23:25

Всем привет! моя доча пошла в садик, там 5 разовое питание + я ей стала аскорбинку давать 1-2 раза в день пол таблетки,спустя 2 месяца сдали кровь, анализ показал 135 гемоглобин, не поверила своим глазам... =) =D =)) :m&b: видать нам витамина С еще не хватало..а может питание 5 разовое тоже результат дало...

#27 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 17 июня 2014 - 16:38

Сыну недавно сдавали анализы, гемоглобин показало 111. Педиатр назначила Цевикап и Ранферон. Ранферон пьем ежедневно, один раз. Прописали на месяц. Какашки у сына твердые и черные, и моча темно желтого цвета. То что черные понятно что от лекарства, а вот то что твердые, не знаю, от лекарства или от того что он у меня сейчас тз нормальной пищи ничего не ест. Не впихнешь еду в него. ест хлеб, сметану, иногда йогурты. Но так чтобы прямо запоры его мучили, не замечаю. Нам 30 на повторный анализ, посмотрим как будет.

#28 Off   Elenka

Elenka

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 23:59

Сыну недавно сдавали анализы, гемоглобин показало 111. Педиатр назначила Цевикап и Ранферон. Ранферон пьем ежедневно, один раз. Прописали на месяц. Какашки у сына твердые и черные, и моча темно желтого цвета. То что черные понятно что от лекарства, а вот то что твердые, не знаю, от лекарства или от того что он у меня сейчас тз нормальной пищи ничего не ест. Не впихнешь еду в него. ест хлеб, сметану, иногда йогурты. Но так чтобы прямо запоры его мучили, не замечаю. Нам 30 на повторный анализ, посмотрим как будет.

Железосодержащие препараты вызывают часто запоры у деток, можно давать яблочки кушать, свеклу вареную, а также хилак-форте капельки или Линекс. Нам помогало при запориках. Доча у меня так же как ваш сын любит хлебобулочные изделия, дома плохо ест супы,каши, а в садике нормально))Хотя варю ей вкусные супики))
  • gulmira_life это нравится

#29 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июля 2014 - 14:13

у нас тоже гемоглобин резко понизился в три месяца. назначили Актиферин месяц пить. пьем еще. кровь сдали. результат придет посмотрим. кстати какахи тоже немного жидкие я еще думала гадала из за чего. может из за Актиферина....

#30 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014

Отправлено 09 октября 2014 - 23:45

Если гемоглобин уже понижен, то питанием его не поднять, только железосодержащими препаратами (Комаровский)
В 5 мес у нас был 106. Педиатр назначила актиферрин, именно по схеме (начинали с 3 капель 3 р в день, к четвертой неделе по 10 капель 3 р в день). Ни запоров, ни поноса. Подняли гем за месяц до 117. Второй и третий месяц пьем по 5 капель 2-3 р в день (уже для накопления этого железа).
Также он говорит что уколы - это крайний случай, так как в уколах железо тяжело переносится и часто вызывает аллергическую реакцию (да и вобще зачем малыша лишний мучать уколами....)
Слышала что актиферрин вызывает почернение зубиков, поэтому, разведя с водой в ложечке, стараюсь подальше от зубиков залить (в 5.5 месяцев у нас вылезли первые 2 зуба)
Также Женя говорила совет от какого-то врача через трубочку давать лекарство. Но мы пить через трубочку еще не умеем, а деткам постарше само то ;)

#31 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 октября 2014 - 00:02

У нас от актиффирина почернели зубки,хотя пыталась залить поглубже,сейчас даю феррум лек,приятный на вкус и даешь 1 раз в день в ноябре посмотрим какой результат по гему будет.

#32 Off   Вероника Иихеева

Вероника Иихеева

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2015

Отправлено 15 ноября 2015 - 18:20

Всем привет. Нам всего 1.5 месяца. В месяц сдали анализ - гемоглобин 108, пониженый, еще и гипоксия по узи после обвития пуповиной при родах. При этом врач ничего не выписала, сказала мне есть мясо и т п. Я сама всю жизнь мучаюсь с низким гемоглобином, а железо пить не могу - сразу жапоры от него. Вот думаю если ребенку пропишут не начнуться ли у него запоры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz