Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мудрость, пришедшая с возрастом...
Off
Отправлено 31 января 2013 - 02:45
- Tashen'ka, nargizochka, Skromnitsya и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 31 января 2013 - 15:24
Да, да и еще раз Да!Юль, мне кажется тут как раз вопрос в принятии женственности )... как только женщина принимает свою ЖЕНСКУЮ роль а мужское отдает мужу.. и запасается любовью и умением, терпением... все встает на места.. квартира машина дом.. деньги....... это не показатель счастья... на мой взгляд.........- это показатель комфортности жизни.. а показатель счастья ИМХО это когда в трудностях люди с каким то умиротворением легкостью и единством... их преодолевают... и как бы трудно друг с другом не было верят что их соединил бог и если сейчас трудно.. то это урок.. из которого надо вынести опыт...
Вот у моей подруги все именно так! Она очень мягкая, женственная, заботливая и умиротворенная и это пленяло мужчин всегда. Но она уже в 20 лет такой была, не знаю, мама ее этому научила или просто талант от природы, а я такой не была, и только сейчас, оглядываясь на свою жизнь понимаю, где ошибалась. И с мужем у них не только достаток, а именно теплые добрые и в тоже время крепкие отношения.
- Русишь_Ведьм это нравится
Off
Отправлено 31 января 2013 - 16:08
А когда мы сами коней останавливаем в горящие избы входим и приносим кусок мамонта наравне с мужем.... ( ввиде зарпалты).. муж расслабляется.. и плавно стекает на диван ))).. и кто от этого счастлив? никто....
Я вот только только подошла сама к той черте понимания что я всю свою жизнь.. мужик в юбке ))) и притом ТААААК гордилась этим... и всегда горько плакала именно потому что мне не спешили подавать руку когда я выхдила.. мне могли сказать в мужской кампании что я "чиста-друган!" и я раньше считала что это потрясающе что-то........что я так понимаю мужчин и они меня воспринимают как своего ))))) УЖАС!!!!...
Благодаря этому пути я легко разбираюсь в компьютерах.. могу прикрутить сама гардину просверлить стены.. заколотить все.... а вот каждый день укладывать волосы я не умею и не хочу... делать чисто женские дела.. такие с виду блондинкины-блондинкины.... а надо бы все наоборот!... Ибо настоящие мужчины ( о которых мы все мечтаем) формируются лишь с настоящими женщинами... а не с бой-бабами все умеющие мужики в юбках.... )))) И вот сейчас когда я уже такая вся себе взрослая... я вытаскиваю из под железа ту маленькую обиженную собой же девочку... я чаще ношу Юбки и принципиально не поднимаю тяжести..( хотя бывает лезу поперед мужа...) но тут мне сразу же стоп по носу космос прописывает .. я или ноготь сломаю... либо ударюсь.. короче сразу понятно что надо идти мыть посуду ))))))))))))))))))))))))
на эту тему могу говорить много )))) ибо сейчас пытаюсь развивать недоразвитое ))))))))))))))))
- Skromnitsya, Lulita, Harizma и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 31 января 2013 - 16:16
Но это не волшебство............ это кропотливый труд и бой со своими тараканами )))).... верить в мужа что он всегда сделает лучше тебя пусть не сразу... ведь он пришел получить ОПЫТ!!! научится.... а нам женщинам бог дал много ума ))) но нам надо развить мудрость этот ум не применять... точнее применять правильно.. а не с позиции я лучше! ... ( а в голове то сидит УУУУ-у-у-умня Я которая вечно лезет с советами и всегда знает КАК ЛУЧШЕ!!! и очень не терпеливая..... а то и по вовсе сама хочет все сделать.....).. вот я ее тюкаю молоточком в аут постоянно ))) и появляется другая Марина.. пава величава.... к которой уже другое отношение... и у меня самой и у мужа соответственно! )
- Anel, Lulita, Karagandinka и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 31 января 2013 - 16:42
Законы счастливой жизни. Торсунов.О.Г
Почему женщина склонна решать что образование, квартира, деньги, социальное положение для нее важнее? Потому что она в этом больше нуждается. У нее есть природное чувство защиты себя и своих будущих детей от бедствия. Но каждая женщина должна понять, что все это она должна получить как награду за свое отношение к людям, а не как результат собственных достижений. Иначе все это принесет ей только страдание. Если она сама заработает квартиру, то она для нее будет петлей, потому что она найдет себе мужика без квартиры. Хороший заработок станет еще одним проклятием, потому что ей достанется мужик, который не будет хотеть работать.
- Ovchinka и missP это нравится
Off
Отправлено 31 января 2013 - 19:25
Мы очень часто лишаем своих мужчин возможности для роста. Когда хотим помочь им справиться с трудностями. И вместо того, чтобы поддерживать, начинаем делать что-то за мужчину. Тогда он уже не чувствует, что сам способен убить дракона. Ведь ты в это не веришь – раз стоишь рядом и держишь его меч. Ты не даешь ему возможности доказать, что он это может. Ты не даешь ему понять, что веришь в него. Хотя все это – из лучших побуждений.
(с) Ольга Валяева
- Lulita, Ярина и Ovchinka это нравится
Off
Отправлено 31 января 2013 - 20:45
Но я вот не думаю, что мое счастье сильно зависит от того, кто с мной рядом, Настоящий мужчина или нет. Важно, кто имено с тобой живет. И он один никак не сможет сделать тебя счастливой, увы, как бы не хотел и не мог, самой надо пырхаться как-то :) но было бы заманчиво, конечно, "принять свою женственность" и сразу в дамки..
И меня не очень то беспокоит, Настоящая ли я женщина. Я вообще просто Таня. Вернее, все надеюсь, что не просто.
Но до сих пор беспокоит иногда, на своем ли я пути. Иногда прямо ломает. А иногда совсем не беспокоит, даже думать об этом не хочу и не могу.
Наверное, это зависть. Вот бы мне так - надел юбку, улыбнулся мужу в нужный момент и все, весь в нирване...не, я, канешн, одеваю, иногда, даже чулки тоже, и обеды тоже бывает, и вязать можу, в третьем классе шапочку связала...но женственность - не женственность, мир, имхо, шире и глубже, баб и мужиков, поэтому непостижим, труден, но дико интересен, в этом мире лично мне Мудрости не достичь...
А еще Вы такая красивая, Вам то че?
- Tea и Тростинка это нравится
Off
Отправлено 31 января 2013 - 21:17
- А я стала с годами лучше? Я стала мудрее?
- это ты у правильного человека спросила! Мне нравится, что теперь с твоей стороны не прилетит портфель в мою морду! ( весело гогоча сквозь жевание яблока)
- а может быть, тогда при всех своих "портфелях" я была лучше?
- ты, это, что-то случилось? ...
А спросите у своих друзей, стали ли вы мудрее? Ответ очевиден, мне кажется. А вот стали ли лучше? Дико интересно послушать. Но мне не ответили. Но обещались.
А я к этой теме очень с сарказмом...
И к формулировке тоже. Очень-очень саркастично...
Ну так поделись!
Я вон выше пытаюсь как-то перенаправить
Сообщение отредактировал Cake: 31 января 2013 - 21:16
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 31 января 2013 - 21:17
По мне - довольно странная идея - считать, что с мудрость приходит с возрастом. А до загадочного возраста все тупые что лЕ??? А не, онЕ не Мудрыя... А это, ясное дело, разные вещи. ПРичем диаметрально...
Ну например, мало кто будет спорить о детской мудрости. Или найдутся такие? ;) А отчего они мудрые? А потом вдруг стали глупыя...
Зачем человеку 18 лет сознание 30-летнего?? Зачем убивать его счастье? Его глубину и активность эмоций, взлетов и падений, зачем отнимать эту неосмотрительность и необдуманность поступков? Что, лучше быть сразу стареньким да умным? Никогда не оступившимся и не сделавшим ошибок???
Правда лучше?
- Tea, Зай4енко, Skromnitsya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 31 января 2013 - 21:26
А сама ты, между прочим, родилась мудрой взрослой, и сейчас учишься быть ребенком.
Слово, и правда, неприятное какое-то, пишется трудно.
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 31 января 2013 - 21:33
Как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь практически закончена.
А почему опыт не равен мудрости?
Потому что опыт = опыту.
Ничего мудрого в том, что ты не пойдешь с полосатым мужиком - это всего лишь опыт. А вот ежели ты сможешь в приличном и приятном для тебя человеке увидеть то, что этот придурок - причем понять по поведению, фразам, каким-то незаметным деталям - тут ближе к мудрости.
Но вообще, пример не очень удачный... Щас, додумаю
Off
Отправлено 31 января 2013 - 21:44
И у тебя был какой-никакой опыт?...
Ну скользко же! Как-то неправдоподобно. Сомнительно.
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 31 января 2013 - 21:45
Ну про то что счастливым нас делает кто то рядом я про это как раз не говорила ) я как раз очень верую что счастье внутри и его можно сделать меньше или больше собственоручно.. и если что-то не нравится нужно менять себя .. а мир ответит сам на перемены...
Про принятие женственности и сразу в дамки ))) Эх я бы тоже была рада если б так.. но все в жизни достигается трудом внутренним... у меня так пока )))). это и есть накопление опыта соответственно мудрости, в моем понимании..
А про Юбки))) про юбки это способ..... так легче уйти от устоявшегося принципа ( который сама и создала что я все могу и дотащить пакеты и рояль двинуть).... а тут я вся красивая... как же я могу тяжесть нести )))... Но вот мужу ласково сказать и многое меняется... он сам даст то чего не достает...
Насчет красивая, спасибо.. насчет зачем... :) счастья ищу ))))
- Cake и Тростинка это нравится
Off
Отправлено 31 января 2013 - 21:50
мдаааа, Лена.... сарказм в названии как раз подразумевался)))) но только в отношении себяИ к формулировке тоже. Очень-очень саркастично...
Вообще-то вместо многоточия предполагалось поставить скобки, т.е. улыбки... но к сожалению ошибку свою заметила поздно.
А вот тут не согласна. В голову лезть не имеет смысла. А вот понять человека, основываясь на собственном или чужом опыте, попытаться можно. У более взрослого человека опыта поболее. А если еще учиться на чужих ошибках, то итого больше. Поэтому во многих ситуация вместо того, чтобы лезть на рожон, учитывая свой или чужой опыт, ищешь более оптимальные пути выхода из сложившейся ситуацииНу, а правда, что, сможешь залезть в голову к чужому человеку и все про него понять? На основании того, что ты старше его на какое-то там количество лет?..
И у тебя был какой-никакой опыт?...
Сообщение отредактировал aselisa: 31 января 2013 - 21:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных