В мае мы отметили племянницы 7 лет выкладываю сценарий).
Приключения с Джеин и Воробьем.
Воробей- Ой, как много ребятишек!
Джеин- Эй, давайте знакомиться! Я Джейн, а вы знаете кто это?
Детки – Да)Это Джек Воробей)
Воробей- а спорим я угадаю как вас зовут.
Джеин- А вот и не отгадаешь!Воробей- Угадаю! Давайте так! Вы вместе громко выкрикните свое имя, а я скажу, кого как зовут.
Воробей (Выкрикивает не правильные имена).
Джеин- ты, как всегда, все перепутал.
Воробей- Нет не все! Настю-то я угадал!
Джеин- А вот угадай, какой сегодня здесь праздник?
Воробей - Наверное, это день варения! Я так люблю варенье! А вы любите? А давайте узнаем, кто из вас самый большой знаток варений
Джеин- А как мы узнаем?
Воробей - Да очень просто. Вы должны по очереди называть какое-нибудь варенье, которое вы вспомните. Кто не вспомнит — выбывает. А тот, кто останется самым последним — тот и будет знатоком варений.
Идет игра.Джеин- Внимание! Внимание! Представляю короля варенья! (сделали корону из картона с банками варенья)
Воробей и Джеин вместе:
Если множество шаров,
Лимонада и тортов,
Если дарят все подарки,
Если день проходит ярко.
Разрешают бить баклуши,
А с утра дерут вам уши,
Если дом вверх дном стоит.
И у всех нарядный вид,
Этот день раз в год бывает,
Каждый этот праздник знает.
Скажет кто без промедленья,
Что за праздник?
Все: День рожденья!
Джеин, давайте с вами сыграем и игру желалки. Мы произносим желание а вы говорите да да да или нет нет нет
Джеин- С днем рожденья поздравляем!
Дети: Да-да-да!
Воробей
: И, конечно же, желаем!
Быть красивой, доброй, милой!
Джеин- И крикливой, и драчливой!
Дети: Нет-нет-нет!
Воробей : быть здоровой и счастливой!
Джеин- Торт в подарок получить
Воробей
: И гостей своих дразнить
Джеин- а конечно угостить!
Воробей
: Чтобы мамочка любила!
Джеин- Ремешком чтоб чаще била.
Воробей
: Ладно-ладно. Чтоб подарочки дарили
Джеин- Может, хватит поздравлять? В игры нам пора играть!
Воробей
: мы спешили поздравить тебя с днем рождения, но по дороге на нас напал злой разбойник Бармалей и забрал сундук сокровищами ..
Джеин- но сундук был очень тяжёл и он запрятал его по близости.
Воробей: для начала нам нужно найти карту, ведь у каждого клада есть карта.
Джеин- И где же мы будем ее искать?
Воробей: как где на сказочном острове, ребята вы нам поможете, тогда в путь.
Джеин- : Смотрите, ребятки, чьи-то следы!
Интересно, куда приведут нас они?!
Воробей :Не боимся? Идем?
(Идём по заранее подготовленным следам )
Джеин: Вот здорово Джек, ребята посмотрите, это же наш остров, давайте икать карту.
Воробей: Но для начала вы должны пройти обучение. Мы с Джеин дадим вам несколько заданий, за каждое выполненное задание вы получите 1 монету, на каждой монете есть буква, собрав все монеты вы станете настоящими пиратами, а узнав и собрав кодовое слово мы сможем найти Бармалея и забрать у него карту.
Джейн: Вы готовы? Тогда начинаем. Все пираты умеют сражаться на мечах, а вы умеете?
Воробей
- сейчас мы это и проверим, а победитель получит первую монету.
Конкурс: Сраженья на мечах. /Т/
(мы мечи сделали из длинных шариков и поставили делок на скамейку, победителей не было, просто дали деткам подурачиться немного.)
Джейн: Здорово настоящая морская баталия.
Воробей
- а кто знает, что ещё должен уметь настоящий пират?
Дети- стрелять
Джейн: правильно метко стрелять из пистолета.
Воробей - вот мы сейчас и проверим кто из вас самый меткий.
Конкурс: стрельба по мишеням./Р/
Купили пистолеты с мягкими пульками.
Воробей - вот держите вторую монету, что дальше идем?
Джейн: каждый пират должен уметь завязать и развязать морской узел, сейчас мы посмотрим кто из вас лучше справится с этим.
Конкурс: морской узел./А/
Правила: Для начала нужно назначить ведущего. Им может быть сам именинник. Ведущий выходит из комнаты. Остальные участники крепко берутся за руки, образуя цепочку. Эту цепочку требуется "завязать" в морской узел. Игроки могут выворачиваться, переступать через руки игрока, стоящего рядом, пролезать куда угодно, не отпуская при этом руки соседа. После того, как морской узел будет готов, и участники "скрутятся" до предела, пиратская команда кричит: "Полундра!". Ведущий заходит в комнату и распутывает узел, не порвав при этом цепочку. Конкурс можно повторить несколько раз.
Воробей
- Джеин ты только посмотри, какие у нас отличные ученики, с такими юными пиратами мы точно найдем карту.
Джейн: а теперь мы проверим, как вы знаете морские команды.
Конкурс: морские команды/К/
Лево руля! - шаг налево.
Право руля! - шаг направо.
Нос! - шаг вперед.
Корма! - шаг назад.
Пушечное ядро! - все приседают.
Адмирал на борту! - все замирают, встают по стойке "смирно" и отдают честь.
(Джек показывал правильно, Джейн нет и наоборот, проверка на внимательность и память)
Воробей
- вы успешно прошли обучение. Но для того, чтобы стать пиратами, надо еще пройти практику. Это тяжелое испытание для всех, поэтому вам необходимо подкрепиться.(отправляем деток на перекус)
Джейн: ну что вы подкрепились? Отдохнули? Вы Готовы к поискам клада?
Воробей: тогда следующее испытание: сейчас мы проверим ваше внутреннее чутье настоящему пирату без него ну никак не обойтись.
Конкурс: кот в мешке /Т/ » (в мешок, сумку или наволочку положили разные игрушки призы, детки пытались определить на ощупь предмет). Все дети сделали по 2 подхода.
Воробей: здорово, теперь следующее испытание.
Джейн: каждый пират должен уметь добыть нужные сведенья от своего пленника, давайте пусть наши мамы папы бабушки и дедушки побудут пленниками, а мы с Джеком посмотрим, как вы их будите пытать.
Конкурс: веселая пытка/И/
Для этой игры нужны картинки с разными животными и мелодия какой-нибудь песни (хотя можно и без нее). Мы включали мелодию из песни крокодила Гены, про день рождения и в траве сидел кузнечик. Вместо слов нужно петь голосом животного изображенного на картинке. Животных можно распечатать с двух сторон чтоб перевернуть картинку. (посмеялись от души)
Воробей: да вы настоящие злющие пираты. Теперь последнее испытание проверим, как вы знаете строение корабля.
Конкурс: знания корабля/Р/
(ну это конечно для деток постарше, мы делали подсказки. Детки искали место сказанное в начале нами, там находили записку и искали следующее помещение в самой последней комнате был шар с последней буквой )
Кухня на корабле (камбуз)
Помещение для капитана или пассажиров (каюта)
Стенка внутри корабля (переборка)
Доска для спуска с корабля, лестница на корабле (трап)
Окно на корабле (иллюминатор)
Пол на корабле (палуба)
Часы (песочные) на корабле (склянки)
Туалет на корабле (гальюн)
Самая нижняя часть внутреннего пространства корабля (трюм)
Ящик или ларь для личных вещей (сундук)
Шар с последней буквой
Джейн: ура мы нашли все подсказки, если мы их правильно разложим то узнаем где прячется Бармалей.
Кодовое слово трактир, а значит идем к столу, видим Бармалея, который сидит спиной к детям, храпит.
Джейн: Давайте его разбудим,
Как кошки мяукать мы будем!
(Дети мяукают.)
Воробей: Что-то не слышит...
Может, пропищим как мыши?!
(Дети пищат.)
Джейн: Нет-нет, не то. Давайте громко
Прокукарекаем звонко!
(Дети кукарекают.)
Бармалей просыпается.
Бармалей: Что такое?! Кто посмел меня будить!
Дети: Это мы!
Бармалей: я БЕСПОЩАДНЫЙ, КРОВАЖАДНЫЙ, Злой разбойник Бармалей. ЛЮБЛЮ НЕ ПОСЛУШНЫХ ДЕТЕЙ, А КТО ИЗ ВАС непослушный СЕЙЧАС я это и ПРОВЕРЮ. Все вставайте в круг, и передавайте игрушку (или мяч)друг другу, а я буду ее ловить у кого поймаю тот и будет самый не послушный, того я и сьем.
Воробей: Бармалей пожалей детей, может не будешь их есть, ведь у нас сегодня праздник.
Бармалей: праздник ну ладно чтобы я вас не съел будите исполнять мои желания
Идет игра.
бармалей А ЗАЧЕМ ВЫ КО МНЕ ПРИШЛИ?
Дети: за картой сокровищ
Бармалей: за картой, хорошо я ее вам отдам только вот я так разозлился, что вы не позвали меня на свой праздник что порвал ее, если постараетесь и правильно соберёте все кусочки то найдете свой клад.
Собираем карту ищем клад.
Воробей
- вот Настя и наш подарок мы с Джейн надеемся, что ты честно по пиратски разделишь клад между всей своей командой.
Джейн: а нам пора прощаться нас ждет наша команда.
Воробей и Джейн: покаааааааааааа
Сообщение отредактировал Ярина: 04 июня 2013 - 12:32