Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Халявщик по жизни: быть или не быть?
Off
Отправлено 27 января 2013 - 00:58
Ну вот если вернуться к примеру из Малаховской передачи. Им соседи 2 или 3 мешка картошки отдали, просто так без денег. Говорят, думали - посадят, будут урожай снимать когда время придет. Но они ее съели и все. Ничего сажать и не подумали. После такого у соседей желание помогать отпало. Или когда предлагали починить печку, мужичок говорит - ну вы мне сделайте. А лбу уже 28 лет.
А денежки появятся - быстренько пивасик и сигареты - как самое главное и святое в хозяйстве. Ну и как таким помогать????
- Natalka и Ракша это нравится
Off
Отправлено 27 января 2013 - 12:03
Но с братиком у нас, тьфу-тьфу, все путем стало - во-первых, потому что я вела подрывную и разъеснительную работу, а во-вторых, тупо родился свой сын. Я так свекрови и сказала, что теперь могу спать спокойно, у Мишеньки папа не отберет и брату не отдаст. И если раньше мой муж считал, что у нас все есть, но как-то так странно стал считать, а сколько же у нас еще нет :)
- Ольга_A, Natalka, Махоня и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 27 января 2013 - 12:14
Работала в интернате там мне всех детей жалко было, я им помогала, всем чем могла, вся зарплата на них уходила, стали воспринимать как должное и в наглую требовать... обидно..
.
На счет оралманов, вообще они меня бесят, я прям не знаю до какой степени, и даже не оин, а государство наше, почему они приезжают фиг пойми с какой монголии и им все готовое, на тебе то на тебе это, а мы граждане и нифига? лишнюю копейку зажмут, работая на госработе на своей шкуре все ощутила, несчастные проценты за молодого специалиста зажали, надо было идти и выбивать эти 8 тыс, да они того не стоят, никуда я не ходила...
Ещё их жалеть надо нам в универе говорили, чтобы они чувствовали себя как дома... самим тут жрать как говорится нечего и работы нет...тут уж не до гостеприимства...
Сразу отмечу по поводу поста Люлиты, я не беру в пример Германию, там своим гражданам тоже не плохо живется и они могут позволить себе дать и работу и квартиру приезжим, не в ущерб своим гражданам.
я не жалуюсь... муж сейчас хорошо зарабатывает... но зарабатывает сам... поехал по странам, заключил договора, и работает щас ещё и деньги большие получает и отдел открывает, все сам, не имея образования и вообще ничего, начал с нуля, подработал на билет до Таиланда и завертелосьь... я не хвалюсь.. просто на примере хочу показать, что всего можно добиться самому... главное желание... а плакаться легче всего
Off
Отправлено 27 января 2013 - 12:17
В общем, есть люди, которым не имеет никакого смысла помогать. Лучше помочь талантливому человеку стать еще талантливей, чем обыкновенного развивать - да, это все тот мой снобский принцып. Конечно, речь не идет о голоде, холоде и болезнях. Но часто халявщики просят не на это.
Так благодарно и полезно для мироздания помогать успешным - они Созидают! Они Создают! От них свет людям и добро! А от алкаша - одна польза, его можно любить. Но нужно ли - большой вопрос...
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 27 января 2013 - 13:55
если бы начала думать не уровнем "надо купить сервелатику!", а потом пойду к Таньке схожу.
как мне сейчас это близко в моей ситуёвине, только заменить "сервелатик на "шубку", а "таню" на "машу" - и всё один в один)) прям руки чешутся написать, но сильно боюсь кто-нить из участников пьесы нечаянно зайдет сюда и обидится((..
Off
Отправлено 28 января 2013 - 22:05
Вот опять соседка - тяжело ей очень - скопила денег - едет на море. Я думаю, что с ума сошла, опять потом придет ко мне тупо взять еды. Но она устала, у нее аргумент. А она бы меньше уставала, если бы начала думать не уровнем "надо купить сервелатику!", а потом пойду к Таньке схожу.
А вот с точки зрения жизни той тети, она очень даже молодец! Не имея возможности покупать дорогие продукты и ездить отдыхать, тем не менее и ездит, и вкусно ест ))) И самое замечательное, что страдают от ее образа жизни окружающие, А она очень даже в шоколаде получается. Так что тут еще и вопрос любви к себе.
Она устала - едет отдыхать. А на случай войны - Таньку завела. А что? Удобно. Танька небось не откажет в колбаске -то. Вон у нее сколько, не убудет. А я у себя одна, кто меня кроме меня любить-то и баловать будет? Правильно, никто. Так что едем на отдых!
В прошлые выходные звонили - а у нас дача сгорела. А мой сидит и молчит. Уже даже я говорю, ну мы бы, наверное, могли бы помочь, когда-нибудь построить новую дачу...
Блин! Ну сгорела и фиг с ней. А почему вы должны помогать? Дача - это же не вещи первой необходимости. Это же не квартира и им теперь жить негде. Просто с отдыхом летом будут проблемы. Но и это решаемо, причем силами одной семьи. Или там у вас инвалиды?..
- Ракша и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 04 февраля 2013 - 11:41
Но хочу вам кое что рассказать, может быть предостеречь даже, а выводы вы сами сделаете.
Это не придуманная история, а то что было в моей жизни.
Были два самых близких человека в моей жизни.
Что касается первого, наступил момент в моей жизни когда приняла такое решение:
Все надоело, больше не буду помогать они старше, почему я должна, если им не нужно.
И все свела общение к минимому, перекрыла денежную поддержку.
Речь идет об алкогольной зависимости. Что в итоге через 7 месяцев, потеряла дорого любимого мною человека, просто потому что мне надоело. Теперь плачу, от того что я тогда ничего не предприняла, устранилась, хотя могла помочь, хотя бы насильно на некоторое время, но человек был бы жив.
Что касается второго.
Тут немного по другому.
Вырастила, женила, помогала, но наступил момент когда я поняла, что врежу свое помощью его семье, сноха недовольна, он привык жить иждивенцем. В итоге то же самое, отправила жить отдельно, перестала помогать, так как видела, что моя поддержка плохо влияет, отстранилась. Но все равно, это не помогло, он ушел из семьи, а так как я категорически была против этого, то и ко мне не пришел. И то же его теперь нетЮ, на фоне стресса случился синдром внезапной смерти в молодом возрасте, никто никогда и не подозревал, что у него скрытая болезнь сердца.
Теперь я не могу себе этого простить полгода, как его нет, мне не становится легче, все говорят ты не в чем не виновата.
Да я не виновата в том, что они выбрали такую жизнь, это их выбор, но если бы я не отвернулась, не перестала помогать, пусть в ущерб себе, в ущерб своей семье, они были бы живы, а мне другого и не надо.
Вот такая вот грустная история, девочки подумайте, прежде чем от кого то отворачиваться, особенно от близких вам людей.
Off
Отправлено 04 февраля 2013 - 13:21
джан, не знаю как грамотно связать одно с другим, но.. - халявщики - хорошие манипуляторы... и чувство вины, которое вас преследует - лучшее тому подтверждение..
Нет это другое, главное не ошибиться, как это было со мной, я то же так считала халявщики, возмущалась, злилась, а оказалось, что не справились они сами, я ведь то же думала, ничего страшного.
2 самых родных и близких мне человека. Мы росли в одном доме у нас одни родители.
Поэтому и написала этот пост. Что бы не совершали ошибок, подобных моим. Иногда мы так черствеем от этой нашей вечной гонки за более лучшей жизнью, что не замечаем, а может и не хотим замечать того, что наши родные нуждаются в нас и только потерявши их понимаем что не все сделали что могли.
А халявщики по сути, своей известны живучестью, пере крылся один клапан откроется другой, они всегда находят кого доить.
Off
Отправлено 04 февраля 2013 - 13:24
Все надоело, больше не буду помогать они старше, почему я должна, если им не нужно.
И все свела общение к минимому, перекрыла денежную поддержку.
Речь идет об алкогольной зависимости. Что в итоге через 7 месяцев, потеряла дорого любимого мною человека, просто потому что мне надоело. Теперь плачу, от того что я тогда ничего не предприняла, устранилась, хотя могла помочь, хотя бы насильно на некоторое время, но человек был бы жив.
Первое - вы признаете, что этот человек - откровенный халявщик?
Второе - на самом деле не имеет значения помогали бы вы ему еще полгода или нет. С алкоголем ситуация страшная и тяжелая. У алкоголиков происходит необратимое изменение личности и поэтому что-то им объяснять бесполезно. Я сама через это прошла. Был у меня тоже дорогой человек, который в итоге умер от истощения на фоне алкоголизма.
Своими деньгами вы бы или быстрее его в могилу свели, или ничего не изменили.
Здесь тоже немного другое. Здесь можно пенять больше на неправильное воспитание.Что касается второго.
Тут немного по другому.
Вырастила, женила, помогала, но наступил момент когда я поняла, что врежу свое помощью его семье, сноха недовольна, он привык жить иждивенцем. В итоге то же самое, отправила жить отдельно, перестала помогать, так как видела, что моя поддержка плохо влияет, отстранилась. Но все равно, это не помогло, он ушел из семьи, а так как я категорически была против этого, то и ко мне не пришел.
но если бы я не отвернулась, не перестала помогать, пусть в ущерб себе, в ущерб своей семье, они были бы живы, а мне другого и не надо.
Не берите на себя функцию Господа Бога. Если люди не смогли справиться с данным им испытанием, никто другой не в силах помочь.
И в ущерб своей семье - что хорошего? Вы бы разрушили свою семью, а их бы не спасли. Кому хорошо?...
- Махоня, Geritta и Lulita это нравится
Off
Отправлено 04 февраля 2013 - 13:45
Первое - вы признаете, что этот человек - откровенный халявщик?
Второе - на самом деле не имеет значения помогали бы вы ему еще полгода или нет. С алкоголем ситуация страшная и тяжелая. У алкоголиков происходит необратимое изменение личности и поэтому что-то им объяснять бесполезно. Я сама через это прошла. Был у меня тоже дорогой человек, который в итоге умер от истощения на фоне алкоголизма.
Своими деньгами вы бы или быстрее его в могилу свели, или ничего не изменили.
Здесь тоже немного другое. Здесь можно пенять больше на неправильное воспитание.
Не берите на себя функцию Господа Бога. Если люди не смогли справиться с данным им испытанием, никто другой не в силах помочь.
И в ущерб своей семье - что хорошего? Вы бы разрушили свою семью, а их бы не спасли. Кому хорошо?...
Иногда так бывает, что можно спасти алкоголика, ложить его в больницу, кодировать, просто этим нужно заниматься. Деньги тут не причем, понятно что денег и я им на руки не давала, человек умер от того, что в момент смерти никого рядом не было, а можно было спасти. Именно поэтому и пишу подумайте, не всегда наши родные просто халявщики бывает что это просто беда которую можно решить сообща.
Что касается недостаточности воспитания да, мы рано потеряли родителей, мне самой мало лет было когда я стала заниматься воспитанием, по видимому это и сказалось.
Нет функцию бога не брала на себя никогда, и не буду, просто вы наверное не внимательно прочли, если бы рядом в тот момент была поддержка, у обоих этого бы не произошло.
Это страшный урок, не дай бог такое никому, но только когда ты потерял ты понимаешь, что все эти отговорки на тему халявщик, все это ерунда, когда это касается твоих близких, тебе уже все равно халявщики они или нет, ты просто хочешь, что бы они жили и больше ничего. Пусть какие они есть такие бы и оставались, но пусть бы жили.
Off
Отправлено 04 февраля 2013 - 13:50
Про алкоголь, повторюсь, я знаю не понаслышке. И кодировали, и увозили, и запирали. И чего только не делали. В итоге - умер от истощения, на руках у родных. Кому от этого хорошо??? Но тема вообще-то не про это.
Алкоголики - это не халявщики, это больные люди. Тяжело больные. Поэтому не про них история-то.
А самоотверженная помощь - она ведь не всегда во благо. Чаще наоборот, вредит. Вот и у вашей истории очень печальный конец. А все из-за того, что изначально брали на себя груз чужой жизни. Нельзя чужую жизнь прожить.
Off
Отправлено 04 февраля 2013 - 13:57
Нее, вы не правы. Зря вы так.
Да нет дело ж не в том, просто иногда бывает, что то нам кажется халявой, оказывается и не халявой вовсе.
Не надо жить чужую жизнь, просто не надо отказывать в посильной для вас помощи.
Именно это я хотела донести, может не достачно четко выразила свои мысли.
Off
Отправлено 04 февраля 2013 - 14:00
Да даже если и не решает - тоже.
Но грызть себя из-за того, что не оказался Богом - не стоит. Точнее даже так - нельзя.
И распознать где халявщик притаился, а где нет - мне кажется достаточно легко. Я неправа?...
Off
Отправлено 04 февраля 2013 - 14:10
С помощью - конечно. Надо непременно, особенно если это что-то решает.
Да даже если и не решает - тоже.
Но грызть себя из-за того, что не оказался Богом - не стоит. Точнее даже так - нельзя.
И распознать где халявщик притаился, а где нет - мне кажется достаточно легко. Я неправа?...
А ведь я на самом деле считала их халявщиками, и помогать то перестала, именно поэтому. Вот как тут не ошибиться. Не так это и легко.
Мы не боги, но зачастую, мы из за того, что не хотим лишать себя комфорта, просто отмахиваемся, когда можем, но не хотим помочь.
Off
Отправлено 04 февраля 2013 - 14:18
Я уже в какой то темке отписывалась про свою сестру и маму... У сестры 3е детей... мама уже Бог знает сколько времени страдает алкогольной зависимостью... Так вот у них как за положено приехать и взять у меня... Причем мама прямым текстом так и говорит "С тебя не убудет".. Ну конечно не убудет.. Ведь это не я снимаю кв (к слову оставив им квартиру).. Не у меня 2е детей.. А муж работает один... Я понимаю что это родня.. что надо помогать.. Но они мне в жизни нечего не дали.. Я с 14 лет работала.. мыла полы и училась.. Сама себя содержала полностью.. Да я вышла замуж.. Да хороший муж.. Но что то ни у кого не возникла мысля в самом начале помочь мне.. Не могли финансово.. Да элементарно посидеть с внуками, а не в стакан заглядывать.. Когда мы начинали жить.. Муж разгружал вагоны и заканчивал универ.. они преспокойненько отсиживались в сторонке.. А сейчас когда уже есть стабильность.. хорошая работа и.т.д.. ЯВИЛИСЬ!!! Да мы можем себе позволить отдохнуть в Турции... Но это только наша заслуга.. Мы сами доросли до этого уровня.. Ни когда ни у кого не просили... да и сейчас не просим...
Просто у них вошло в привычку.. Нету так у Оли попросим.. Она же хорошо живет..
Вот нажаловалась... А дальше все будет как прежде.. приедут дам денег.. соберу детей в школу... и буду сетовать сама на себя...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных