Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тараз, Шымкент, Уральск

Сообщений в теме: 163

#21 Off   mari1

mari1

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 ноября 2010 - 23:27

а кто может рассказать о Шымкентских роддомах, за посл.год, я рожала в 2008 году в 4-м, интересно наверно многое изменилось за 2 года, мне летом рожать не решила еще где!?

#22 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 ноября 2010 - 10:10

Всем привет, я тут новенькая... мне тоже рожать в июне 2011. сразу стала думать где рожать.
В областной не поеду ни за что. У меня там 3 раза рожала невестка. все 3 кесарево. условия не видела своими глазами, но рассказывают что не очень. душ жуткий туалет тоже. контингент - все областные девочки. Мою невестку в первый раз даже слушатььи пытаться чтоб сама родила не стали хотя могла - поесарили. второго ребеночка тупо убили - родила здорового сразу не отдали, через пару дней вернули метрвого малыша - говорят внезапная детская смертность. а что с ним было 2 дня никто не говорит где был и что с ним делали. дома бабушка на затылке пацана обнаружила гематомунесовместимую с жизнь - по ходу малыша уронили или стукнули - не знаю.
третьего как мы ее ни отговаривали родила там же - кесаревым. с ним все хорошо. а у мамы не вытащили до конца "материнское место", не очистили. чуть не пошло заражение крови.
На текстиле в 4 теперь рожают действительно по американской методике. Суть такая - поступила ты, тебя заводят в комнату, в которой есть кровать\кушетка, стол, стул пол и все. Врач заходит один раз в полтора часа, проверяет.и рожай как хочешь - стоя, сидя, раком, лежа.
Там рожала в том году вот так же стоя держась за спинку кровати жена друга. Правда там практикуют партнерские роды, то есть ты не одна по крайней мере там,а с родным человеком. Она родила сама. но врач с которым договорлись, что она будет вести роды ушла в самый самый момент и больше ее там не видели. акушерку еле еле дозвались. что в фосфорнике не знаю. но там точно рожают на кресле, есть возможность партнерский родов.
Ой блин как страшно то, девки...первый раз...

#23 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 ноября 2010 - 14:14

lifelike07, Вы бы указали из какого Вы города, чтобы Вам могли что-то подсказать и что-то посоветовать :)

#24 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 09:02

lifelike07, Вы бы указали из какого Вы города, чтобы Вам могли что-то подсказать и что-то посоветовать :)

Сорри совсем забыла, Шымкент.

А есть тут кто-нибудь кто рожал в роддоме МЦ Орынбаева в Шымкенте? что сколько стоит и какие условия, врачи?

#25 Off   mari1

mari1

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 10:32

Сорри совсем забыла, Шымкент.

А есть тут кто-нибудь кто рожал в роддоме МЦ Орынбаева в Шымкенте? что сколько стоит и какие условия, врачи?

Такая же проблема! а на учет вы еще не встали? я встала по месту жительства в фосфорную, не знаю какой там роддом, но консультация не очень, врачи молодые не опытные, я своей рассказываю как первые роды проходили а она рот открыла от удивления))), я так понимаю что все таки 4 роддом самый норм, судя по отзывам, конечно еслиб мой муж чуть ли не заволосы этих врачей ко мне притаскивал, может и все не так хорошо бы прошло)))

#26 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 07:23

Я пошла вставать на учет в ЖК которая возле Фосфорной больницы. Причем пришла в 2-3 недели, потому что быи кровянистные выделения.а написали мне что я встала на учет в 8 недель. Да, о 4 роддоме самые лучшие отзывы по городу, но там рожают по новой методике американской.а я первый раз страшно и так, а как там стоя или просто на кровать на простой не представляю. Я начиталась отзывов судя по всему удобнее всего и маме и малышу на кровати-трнсформере.

#27 Off   mari1

mari1

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 10:27

Я пошла вставать на учет в ЖК которая возле Фосфорной больницы. Причем пришла в 2-3 недели, потому что быи кровянистные выделения.а написали мне что я встала на учет в 8 недель. Да, о 4 роддоме самые лучшие отзывы по городу, но там рожают по новой методике американской.а я первый раз страшно и так, а как там стоя или просто на кровать на простой не представляю. Я начиталась отзывов судя по всему удобнее всего и маме и малышу на кровати-трнсформере.

Ну и я тоже там на учете) но рожать все таки планирую в 4 роддоме, еще до лета время есть))) я первого ребенка там рожала 2 года назад, там уже была эта методика, я вообще сидя рожала, на какойто табуретке, в этот раз по опытней буду, думаю там есть эти кровати трансформеры, говорят удобно)))!

#28 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 09:11

тебе тоже летом? если там есть эти кровати,я конечно пойду туда. Как бы узнать только?

#29 Off   mari1

mari1

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 10:28

тебе тоже летом? если там есть эти кровати,я конечно пойду туда. Как бы узнать только?

у меня родственница там рожать в январе- феврале будет, сказала все разузнает для меня, кто? как? ... если ты не против напиши мне в личку, давай будем поддерживать связь, общаться! mashanya-g@mail.ru

#30 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 03 декабря 2010 - 08:53

Ой,как хорошо! Обязательно!

#31 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 07:52

В воскресеье была у подруги в Роддоме на Роще.Внусть нас с ее мужем конечно не пустили. Внешне чистое ухоженное отремонтированное здание. проходная - это отдельная песня. 2*2 м - ни больше не меньше и одна маааленькая скамеечка на которой помещаются 2 человека. за окошком строгая тетечка в очках. т.е. встретиться например беременной с мужем, мамой, подругой, родственниками негде. Но мы забрали нашю Лёльку на улицу в машину. Она говорит, что все прилично вполне.на вторм этаже вообще чуть ли не гостиница.Договорилась с врачем фамилия Чесноков, так вот как и где бы он ее не встретил - на обходе в коридоре с туалет а спрашивает как дела как самочувствие и т.д.Ей нравится. Обед, завтра к ужин ей носят с дома.Вот не спросила кормят ли там.А так там тоже прям висит приглашение на партнерские роды, фото с родильных комнат - роды на мячике(не помню как правильно назывется), на кровати, на шведской стенке.и везде с папами. Лёлечка моя говорит если сама будет рожать, то скорее всего на обычной кровати - она ходила смотрела. Ну вот такой роддом.

#32 Off   ali-babai

ali-babai

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2000

Отправлено 25 декабря 2010 - 01:48

Хотела бы отметить, что в данное время в роддоме №2 г.Шымкента сделали евроремонт. теперь там все на высшем уровне!

И что,что сделали ремонт,я лежала на 1 этаже(не хватала мест)мне пришлось,ругаться. Меня спустили на первый этаж,даже не дали ни простынь, ни пододеяльник, ни наволочку,с окна дуло ночью.По сравнению с роддомом №4,врачи жестокие.И где высшей уровень??

#33 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 февраля 2011 - 05:46

а кто может рассказать о Шымкентских роддомах, за посл.год, я рожала в 2008 году в 4-м, интересно наверно многое изменилось за 2 года, мне летом рожать не решила еще где!?

я тоже рожала в 4-ке в 2008 и 2010 гг. впечатления противоречивые: вроде и чисто (после ремонта), но убирают так себе ( тех.персонал), врачи (гинекологи и детские) и медсестры обходительные, внимательные. однако когда в 2008 году рожала, про нововведения не слышала (про т.н. безопасное материнство), на стене ни в палате, ни в коридоре никаких сведений не было. медперсонал об этом не говорил и не объяснял. наверное думали раз второй раз рожает, должна знать или меня должны были в жк просветить. только меня там не просветили (стояла я на учете в частной консультации). (это я только на 3-й день узнала про такое от детской м/с, когда спросила почему ребенку пуповину не обрабатывают.) когда уже в третий раз когда рожала, что-то появилось на стендах.
Но в общем больше плюсов в итоге: в обоих случаях лежала в отдельной палате (на 2 мамочек и деток), горячая вода в палате, туалет. еда больничная вполне сносная (что касается удобств). оба ребенка - здоровые, крепкие карапузы, выписывались с хорошей прибавкой в весе. (с первенцем если честно настрадалась).
мне понравилась детская м/с Татьяна Петровна (на 2-посту), супер. носится с каждым ребенком, как со своим. Если бы у меня были такие врачи и м/с как в 4-ке, когда я рожала первый раз ( в Алматы в 2004 во 2-м р/д), я думаю никаких проблем у меня и у моего ребенка не было.

#34 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:38

привет всем,я ирина..кто нибудь подскажите где лучше рожать,а то я тут поначиталась теперь аж страшно...г.шымкент.я слышала про клинику Орынбаева кто что знает просьба ответить ...мне рожать в июле)))))))))) :m&b: :together:

#35 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 21:30

Шымкентских по моему здесь только трое...вы я да Маша.нам с Машей в июне рожать, через месяц в декрет, тогда и буду узнавать о роддомах при личном посещении.

#36 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 27 февраля 2011 - 15:09

Привет, девчонки с Шымкента! Принимайте и меня в свою команду беременяшек, мне в апреле рожать.

#37 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 07:20

УРА! В нашем полку прибыло!!!

#38 Off   mari1

mari1

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:19

Привет, девчонки с Шымкента! Принимайте и меня в свою команду беременяшек, мне в апреле рожать.

Добро пожаловать!!! Так классно что нас становится больше, давайте больше общаться, мне рожать в конце мая, правда еще не решила где! Первенца рожала в 4 роддоме, но щас по прописке к фосфорной отношусь, но ничего хорошего пока не слышала, так что враздумьях еще...А ты где рожать будешь? где на учете стоишь?

#39 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:41

приветствую вас беременяшки с Шымкента! На учете стояла в женской консультации №2 на Акации, потом всех раскидали, меня закинули в поликлинику на Огоньке. А где рожать буду даже не знаю, понятия не имею куда отношусь территориально. Слышала про неплохого акушера-гинеколога на фосфорной больнице, дядька по фамилии Голиков. Девчатки, знаете что о нем?

#40 Off   Tatosha

Tatosha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 01 марта 2011 - 12:51

Привет, девчонки с Шымкента! Решила тоже влиться в команду беременяшек, мне в августе рожать, зовут Татьяна:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz