Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Тараз, Шымкент, Уральск
Off
Отправлено 27 ноября 2010 - 10:10
В областной не поеду ни за что. У меня там 3 раза рожала невестка. все 3 кесарево. условия не видела своими глазами, но рассказывают что не очень. душ жуткий туалет тоже. контингент - все областные девочки. Мою невестку в первый раз даже слушатььи пытаться чтоб сама родила не стали хотя могла - поесарили. второго ребеночка тупо убили - родила здорового сразу не отдали, через пару дней вернули метрвого малыша - говорят внезапная детская смертность. а что с ним было 2 дня никто не говорит где был и что с ним делали. дома бабушка на затылке пацана обнаружила гематомунесовместимую с жизнь - по ходу малыша уронили или стукнули - не знаю.
третьего как мы ее ни отговаривали родила там же - кесаревым. с ним все хорошо. а у мамы не вытащили до конца "материнское место", не очистили. чуть не пошло заражение крови.
На текстиле в 4 теперь рожают действительно по американской методике. Суть такая - поступила ты, тебя заводят в комнату, в которой есть кровать\кушетка, стол, стул пол и все. Врач заходит один раз в полтора часа, проверяет.и рожай как хочешь - стоя, сидя, раком, лежа.
Там рожала в том году вот так же стоя держась за спинку кровати жена друга. Правда там практикуют партнерские роды, то есть ты не одна по крайней мере там,а с родным человеком. Она родила сама. но врач с которым договорлись, что она будет вести роды ушла в самый самый момент и больше ее там не видели. акушерку еле еле дозвались. что в фосфорнике не знаю. но там точно рожают на кресле, есть возможность партнерский родов.
Ой блин как страшно то, девки...первый раз...
Off
Отправлено 28 ноября 2010 - 10:32
Такая же проблема! а на учет вы еще не встали? я встала по месту жительства в фосфорную, не знаю какой там роддом, но консультация не очень, врачи молодые не опытные, я своей рассказываю как первые роды проходили а она рот открыла от удивления))), я так понимаю что все таки 4 роддом самый норм, судя по отзывам, конечно еслиб мой муж чуть ли не заволосы этих врачей ко мне притаскивал, может и все не так хорошо бы прошло)))Сорри совсем забыла, Шымкент.
А есть тут кто-нибудь кто рожал в роддоме МЦ Орынбаева в Шымкенте? что сколько стоит и какие условия, врачи?
Off
Отправлено 29 ноября 2010 - 07:23
Off
Отправлено 30 ноября 2010 - 10:27
Ну и я тоже там на учете) но рожать все таки планирую в 4 роддоме, еще до лета время есть))) я первого ребенка там рожала 2 года назад, там уже была эта методика, я вообще сидя рожала, на какойто табуретке, в этот раз по опытней буду, думаю там есть эти кровати трансформеры, говорят удобно)))!Я пошла вставать на учет в ЖК которая возле Фосфорной больницы. Причем пришла в 2-3 недели, потому что быи кровянистные выделения.а написали мне что я встала на учет в 8 недель. Да, о 4 роддоме самые лучшие отзывы по городу, но там рожают по новой методике американской.а я первый раз страшно и так, а как там стоя или просто на кровать на простой не представляю. Я начиталась отзывов судя по всему удобнее всего и маме и малышу на кровати-трнсформере.
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 10:28
у меня родственница там рожать в январе- феврале будет, сказала все разузнает для меня, кто? как? ... если ты не против напиши мне в личку, давай будем поддерживать связь, общаться! mashanya-g@mail.ruтебе тоже летом? если там есть эти кровати,я конечно пойду туда. Как бы узнать только?
Off
Отправлено 07 декабря 2010 - 07:52
Off
Отправлено 25 декабря 2010 - 01:48
И что,что сделали ремонт,я лежала на 1 этаже(не хватала мест)мне пришлось,ругаться. Меня спустили на первый этаж,даже не дали ни простынь, ни пододеяльник, ни наволочку,с окна дуло ночью.По сравнению с роддомом №4,врачи жестокие.И где высшей уровень??Хотела бы отметить, что в данное время в роддоме №2 г.Шымкента сделали евроремонт. теперь там все на высшем уровне!
Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 05:46
я тоже рожала в 4-ке в 2008 и 2010 гг. впечатления противоречивые: вроде и чисто (после ремонта), но убирают так себе ( тех.персонал), врачи (гинекологи и детские) и медсестры обходительные, внимательные. однако когда в 2008 году рожала, про нововведения не слышала (про т.н. безопасное материнство), на стене ни в палате, ни в коридоре никаких сведений не было. медперсонал об этом не говорил и не объяснял. наверное думали раз второй раз рожает, должна знать или меня должны были в жк просветить. только меня там не просветили (стояла я на учете в частной консультации). (это я только на 3-й день узнала про такое от детской м/с, когда спросила почему ребенку пуповину не обрабатывают.) когда уже в третий раз когда рожала, что-то появилось на стендах.а кто может рассказать о Шымкентских роддомах, за посл.год, я рожала в 2008 году в 4-м, интересно наверно многое изменилось за 2 года, мне летом рожать не решила еще где!?
Но в общем больше плюсов в итоге: в обоих случаях лежала в отдельной палате (на 2 мамочек и деток), горячая вода в палате, туалет. еда больничная вполне сносная (что касается удобств). оба ребенка - здоровые, крепкие карапузы, выписывались с хорошей прибавкой в весе. (с первенцем если честно настрадалась).
мне понравилась детская м/с Татьяна Петровна (на 2-посту), супер. носится с каждым ребенком, как со своим. Если бы у меня были такие врачи и м/с как в 4-ке, когда я рожала первый раз ( в Алматы в 2004 во 2-м р/д), я думаю никаких проблем у меня и у моего ребенка не было.
Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:19
Добро пожаловать!!! Так классно что нас становится больше, давайте больше общаться, мне рожать в конце мая, правда еще не решила где! Первенца рожала в 4 роддоме, но щас по прописке к фосфорной отношусь, но ничего хорошего пока не слышала, так что враздумьях еще...А ты где рожать будешь? где на учете стоишь?Привет, девчонки с Шымкента! Принимайте и меня в свою команду беременяшек, мне в апреле рожать.
Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных