А вопрос мой вот в чем: как не уйти в быт с головой, как оставаться той, которой поют оды?
Мне кажется правильнее задать вопрос:
Как остаться той, которой поют оды?Проблема ведь не в быту, а в том, что он очень быстро надоедает. Здесь кто-то писал о том, что пока встречались и жили до официального брака, быт (стирка, готовка, уборка) был в радость. Я предполагаю, что первое время у многих так было. Я помню, как я сама мечтала о том, что вот выйду замуж, буду мужа баловать вкусными блюдами, да и встречать с ребенком на руках и улыбкой на лице. Но родился сынок, прошло пару месяцев.... и мне эта идиллия семейной жизни стала поднадоедать...
Помните к/ф "Знакомьтесь Джо Блек"? Так вот, там есть слова одной старушки, которые мне очень нравятся...
Как будто ты попал на остров и устроил себе праздник. Солнце не обжигает тебя до красна, а покрывает мягким загаром. Ты спишь, а москиты не кусают тебя. Но правда в том, что это должно прекратиться, если ты задержался достаточно долго. Так что забери эту прекрасную картину, которая осталась в твоей памяти вместе с собой
Ведь все в конечном итоге надоедает... Мне кажется нужно научиться во всем искать положительные стороны и главное уважать друг друга.
Ты берешь то, что нравится, а это не любовь! В лучшем случае — симпатия, влечение, может даже страсть. Любовь подразумевает другое: полное доверие, жертвенность, ответственность за свои поступки, умение прощать и признавать ошибки, и в итоге — жить во благо любимой. А теперь возведи эту мысль в степень бесконечности и получишь представление о чем я говорю
из к/ф "Знакомьтесь Джо Блек"
у меня вот, такая же ситуация. как оказалось, мой муж очень глобальный муж и папа )))) он считает, что он зарабатывает деньги, и этим он молодец )))
Пока я сидела дома, мне вот тоже казалось, что дома сидеть с ребенком - это сложная задача, а вот мужу легко, он ведь на работе. И я постоянно ныла, что хочу на работу, что быт меня заел, что мне надоело дома сидеть. Сейчас я работаю и мое нытье поменяло направление ))) Теперь я ною, что дома сидеть легко, а вот работать трудно.
Теперь я мужа понимаю. Когда целый день работаешь, то домой идешь как на праздник. Встаньте на место мужа и представьте: возвращаетесь вы домой, как герой, ведь вы для семьи заработали денег, ведь теперь семья не будет "голодать" (утрирую) и ожидаете увидеть улыбку жены и детей, а дверь открывается и стоит злая, как мегера, жена: "Где ходишь? Меня твой сын задолбал за целый день. Забери его" Как вы думаете, долго муж будет любить такую жену? Я лично не стала бы. А вам понравится, когда вы целый день старались готовили, как вам кажется прекрасный ужин, а муж от первой ложки побежал бы в туалет и сказал: Сама ешь это дерьмо!"
А потом сидят эти жены и жалуются на мамском форуме, что муж меня перестал уважать, обзывать стал, матом крыть, ну и, в конечно итоге, руку поднимать. Знаете любого человека можно довести до такого состояния, как женщину, так и мужчину. А случается это когда
оба перестают уважать друг друга,
когда свои личные проблемы ставят выше проблем партнера. Когда жена считает, что сидеть дома это намного тяжелее, чем работать целый день.Все дело в том, что после опьяняющего чувства влюбленности, приходит понимание, я вся такая растакая любите меня такой какая есть. Это касается мужей тоже, они ведь думают, что раз зарабатывают, то мы теперь им в ножки кланяться должны. Поэтому, на мой взгляд, проблема не в быту и в том, кто зарабатывает деньги, а в том, что каждый из нас перестает уважать другого, каждый считает, что он заслужил большего. Хотя бывают и перекосы, не отрицаю, есть примеры. Один из партнеров постоянно идет на уступки, а другой только этим и пользуется. Но об этом не буду.
Как-то в одной теме выложили статью, в ней мне очень понравились слова
Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.
Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?
По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.
Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.
......
Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух
Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах. Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90. Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.
Здесь можно прочитать всю статью
http://forum.karapuz...ndpost&p=151391У Некрасова я читала вот такие строки, они мне нравятся и я их везде цитирую
"Чтобы получить принца, нужно стать принцессой!"Сейчас у нас с мужем нет разделения обязанностей. Оба работаем, зарабатываем деньги, оба делим обязанности по быту. Если меня нет дома, а бак с бельем уже наполнился, муж сам закидывает белье в стирку. Я вот пару выходных готовилась к экзамену, муж меня в это время подменял на кухне. У нас как бытовой тандем, мы оба друг у друга на подхвате: не могу я - подменяет муж, не может муж - подменяю я.
Сообщение отредактировал aselisa: 09 декабря 2012 - 01:43