Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 06 декабря 2012 - 10:28
каждый раз как перехожу дорогу сначала сама выгляну, а потом уже с коляской выхожу и думаю ре в одной руке, коляска в другой... еще пару рук бы)))
Off
Отправлено 06 декабря 2012 - 11:07
один из действенных методов борьбы с наглыми водителями - достаёте мобильный телефон и снимаете на камеру номер машины с обещанием отправить куда следует (или же показываете жестами о своих намерениях). Если действительно решитесь отправить - то проще всего на сайт акиму, его проверяют каждый день )))
- aurika.06, Миланик, *Sun* и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 декабря 2012 - 15:38
Надо менять страну,людей мне кажется уже не изменишь ....
- lifelike07 и missP это нравится
Off
Отправлено 06 декабря 2012 - 15:44
Раньше жили в другом доме, там пандус во дворе всегда машины загораживали. А я не стеснялась, и пинала по колесам машины, чтоб сигналка заработала, и ждала хозяина. Один раз какая-то баба вышла, я и с ней поругалась, видимо детей у нее нет. Ладно, мужчины не думают, так ты же женщина!
У нас в Астане такие пандусы есть под углом 75 градусов, отмазались называется. Тротуары вообще без них. На светофорах тоже, особенно если на переход 8-полосной дороги дают 20 секунд, приходится бежать. Еще там бесят, когда прям на переходе стоят. Пешеход со страхом перехожу, жду до последнего, пока не остановятся. В Астане хоть немного соблюдают, в Алматы вообще бардак.
В автобусе, как родила, не ездила еще, муж запретил, спасибо ему.
ага, а если еще один ребенок, его в зубы ))) У меня хоть один, я ворчу, а если погодки дети, то вообще кошмар...каждый раз как перехожу дорогу сначала сама выгляну, а потом уже с коляской выхожу и думаю ре в одной руке, коляска в другой... еще пару рук бы)))
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 06 декабря 2012 - 20:57
Нет Люда, вряд ли такое есть в правилах. По крайней мере в ПДД. Не припомню. Может еще какие-то инструкции, но даже не могу предположить. Типа как у нас в лифте висит "При перевозке ребенка в коляске, возьмите его на руки"девочки, кто знает точно, мне говорили что по ПДД мама должна брать ре на руки и нести его и катить коляску через дорогу, т.е ре переносят на руках через дорогу?!
каждый раз как перехожу дорогу сначала сама выгляну, а потом уже с коляской выхожу и думаю ре в одной руке, коляска в другой... еще пару рук бы)))
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2012 - 10:43

Ну хоть выговорюсь!
Доча старшая ходит в садик №126, что расположен аккурат напротив гимназии №4. Так вот, когда я ее забираю, то иду и в прямом смысле слова молюсь, чтобы меня и деток не сбил лихой папаша, летящий на огромном джипе на бешенной скорости к школе за своим отпрыском...
Повсеместно удивляюсь, ну почему они такие козлы и не понимают, что другой такой же лихач может сбить и их ребенка??? Можно же сбить скорость при приближении к школе

Ведь у всех у них есть дети, а они все равно ничего не боятся. Очень много школьников играет в снежки на площадке между школой и садиком, так им водители начинают бешено сигналить и при этом, гады, пардон, продолжают ехать!!! Безобразие!!!
Про закрытие многими водителями пандусов вообще молчу, но признаюсь, пару раз царапалы от обиды машину ключом.... А моя соседка на лобовое стекло супер клей пару раз наливала....

- missP и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 19 декабря 2012 - 12:14
Теперь прежде чем перейти с коляской дорогу я трижды посмотрю во все стороны, так как у нас машина может выехать не только справа и слева, но и сзади и прям на тебя непонятно откуда.
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 10 января 2016 - 21:23
Перед тем как перейти дорогу желательно осмотреться вроде все стоят а вдруг какой нить лихач захочет проскочить, я одну аварию видела , деткй не было но люди пострадали стоящие на перекрестке.
Когда пешком с ребенком он также сам бегом со мной
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных