Перейти к содержимому

Фотография

Мама с коляской и ее "дорожная" жизнь

автомобиль этикет водители

Сообщений в теме: 27

#21 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 декабря 2012 - 10:28

девочки, кто знает точно, мне говорили что по ПДД мама должна брать ре на руки и нести его и катить коляску через дорогу, т.е ре переносят на руках через дорогу?!

каждый раз как перехожу дорогу сначала сама выгляну, а потом уже с коляской выхожу и думаю ре в одной руке, коляска в другой... еще пару рук бы)))

#22 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 декабря 2012 - 11:07

в центре Алматы пандусы на перекрёстках есть, но там очнеь чатсо стоят рпипаркованные автомобили, перегораживая спуск. Из за них приходится обходить лишнеи несколько метров, за это время светофор (зелёный свет), как правило, уже заканчивается и приходится ждать на краю проезжей части следующего сигнала

один из действенных методов борьбы с наглыми водителями - достаёте мобильный телефон и снимаете на камеру номер машины с обещанием отправить куда следует (или же показываете жестами о своих намерениях). Если действительно решитесь отправить - то проще всего на сайт акиму, его проверяют каждый день )))
  • aurika.06, Миланик, *Sun* и еще 1 это нравится

#23 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 06 декабря 2012 - 15:38

У нас тоже вроде бы центральная улица-проспект а вот для колясок никаких удобств не предусмотрено,поэтому я с коляской только возле дома и гуляла в основном а на дальние прогулки использовала слинг-рюкзак...а вообще бороться с этим никак не получится,это зависит от самих "нарушителей" у нас народ просто невоспитанный особенно приезжие с аулов наглые все ужас просто....Муж всегда когда едим в машине вместе меня учит что на дороге нужно думать не только о себе ,все мы люди...и постоянно показывает пример: Вот видишь как машину поставил,теперь тот не выедит нормально и все в этом духе....а на счет уступания места это отдельная история,девочки мне уступают тоже в основном женщины в возрасте а молодые девахи и парни сидят в наглую и фих попу оторвут несмотря на мое пузо + ребенок на руках....

Надо менять страну,людей мне кажется уже не изменишь ....
  • lifelike07 и missP это нравится

#24 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 декабря 2012 - 15:44

Больная тема, спасибо. У нас в подъезде лестница, то есть чтоб до лифта добраться, надо по ней подняться. Там пандус есть, но его какие-то тупые разделили на два узеньких по бокам лестницы. Получается одну сторону коляски приходится поднимать. А дом-то новый, ладно в старых советских не было предусмотрено.
Раньше жили в другом доме, там пандус во дворе всегда машины загораживали. А я не стеснялась, и пинала по колесам машины, чтоб сигналка заработала, и ждала хозяина. Один раз какая-то баба вышла, я и с ней поругалась, видимо детей у нее нет. Ладно, мужчины не думают, так ты же женщина!
У нас в Астане такие пандусы есть под углом 75 градусов, отмазались называется. Тротуары вообще без них. На светофорах тоже, особенно если на переход 8-полосной дороги дают 20 секунд, приходится бежать. Еще там бесят, когда прям на переходе стоят. Пешеход со страхом перехожу, жду до последнего, пока не остановятся. В Астане хоть немного соблюдают, в Алматы вообще бардак.
В автобусе, как родила, не ездила еще, муж запретил, спасибо ему.

каждый раз как перехожу дорогу сначала сама выгляну, а потом уже с коляской выхожу и думаю ре в одной руке, коляска в другой... еще пару рук бы)))

ага, а если еще один ребенок, его в зубы ))) У меня хоть один, я ворчу, а если погодки дети, то вообще кошмар...
  • Миланик это нравится

#25 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 декабря 2012 - 20:57

девочки, кто знает точно, мне говорили что по ПДД мама должна брать ре на руки и нести его и катить коляску через дорогу, т.е ре переносят на руках через дорогу?!

Нет Люда, вряд ли такое есть в правилах. По крайней мере в ПДД. Не припомню. Может еще какие-то инструкции, но даже не могу предположить. Типа как у нас в лифте висит "При перевозке ребенка в коляске, возьмите его на руки"
  • Миланик это нравится

#26 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 декабря 2012 - 10:43

Таня, спасибо за открытие отличной темы!!! :flower:

Ну хоть выговорюсь!

Доча старшая ходит в садик №126, что расположен аккурат напротив гимназии №4. Так вот, когда я ее забираю, то иду и в прямом смысле слова молюсь, чтобы меня и деток не сбил лихой папаша, летящий на огромном джипе на бешенной скорости к школе за своим отпрыском...
Повсеместно удивляюсь, ну почему они такие козлы и не понимают, что другой такой же лихач может сбить и их ребенка??? Можно же сбить скорость при приближении к школе :blink: А нет, им надо круто припарковаться, чтобы снег летел из под колес, потом громко хлопнув дверью закурить сигаретку :regulation: Они едут, ставят машины прям возле калитки садика, и с коляской не объехать! Сколько раз уже ругалась, сколько с ними борется администрация садика...

Ведь у всех у них есть дети, а они все равно ничего не боятся. Очень много школьников играет в снежки на площадке между школой и садиком, так им водители начинают бешено сигналить и при этом, гады, пардон, продолжают ехать!!! Безобразие!!!

Про закрытие многими водителями пандусов вообще молчу, но признаюсь, пару раз царапалы от обиды машину ключом.... А моя соседка на лобовое стекло супер клей пару раз наливала.... :zip:
  • missP и IRISCA это нравится

#27 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 19 декабря 2012 - 12:14

Ох, сколько я интересных идей почерпнула из этой темки! запасаюсь супер-клеем и чернилами. Как иной раз я сокрушаюсь что я не мужик 150-килограммовый с кулаками. Вот ей богу оторвала бы яйки многим водилам. Как то шла с коляской по дороге, сын только уснул после истерики, и тут сзади подлетает "жопель" и как даванет на клаксон. Я, признаюсь, чуть не описалась от неожиданности. Чудо, что ребенок не проснулся и не испугался. А ведь мог и заикой стать. Я выдала это уроду такой потом ругательств, что ему наверное надолго запомнилось! Вообще конечно некрасиво неприлично когда молодая мама с ребенком матом кроет, но извините, как реагировать на козла, который разговаривает по телефону, курит при этом рулит коленками и едет прям на тебя и на ребенка на пешеходке?
Теперь прежде чем перейти с коляской дорогу я трижды посмотрю во все стороны, так как у нас машина может выехать не только справа и слева, но и сзади и прям на тебя непонятно откуда.
  • IRISCA это нравится

#28 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 10 января 2016 - 21:23

Девочки, с появлением ребенка при переходе перекрестка на светофор без него иду быстрый шагом или пробежка ( с коляской), выглядит смешно наверное типа чего торопится на светофоре все стоят и тебя видят, но блин сколько идиотов сейчас которые кроме своего носа ничего не видят. Вот такая я.
Перед тем как перейти дорогу желательно осмотреться вроде все стоят а вдруг какой нить лихач захочет проскочить, я одну аварию видела , деткй не было но люди пострадали стоящие на перекрестке.

Когда пешком с ребенком он также сам бегом со мной

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz