Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Дал бог зайку, даст и лужайку. Вы согласны?
Off
Отправлено 26 ноября 2012 - 12:00
- ScorpiOlga, Зай4енко, Harizma и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2012 - 12:58
Сообщение отредактировал Karolita: 26 ноября 2012 - 12:58
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2012 - 17:08
- ScorpiOlga, Ольга_A, Ракша и 10 другим это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 13:37
- анюша это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 05:14
мы с мужем предохранялись таблетками, и я забеременела, на тот момент муж не работал, я тоже ушла с работы, и квартиры своей не было, что прикажете аборт делать?? я в бога верю и не смогла бы!!!Вставлю и я свои 5 копеек ))) Это хорошо сказано "Бог дал", а где же голова на плечах, где планирование? Если всё планируешь - то 100% будешь готов к появлению малыша во всеоружии, а если не планируешь - то тут уже по ходу пьесы так сказать перекраивать планы ))) и надеяться на посланную свыше "лужайку" ))) было б хорошо, но не мой вариант. Лучше знать наверняка, что сможешь дать всё ребёнку (первому или пятому, неважно), а если нет, то и не нужно "нищету плодить", простите за жестокость, но видела я такие семьи и таких детей - радости мало...
нашла новую работу, значительно лучше предыдущей, мужу тоже очень повезло с работой, поженились, нам подарили квартиру, и все у нас прекрасно, и нет на свете краше ничего чем моя малышка..
как можно так выражаться "нищету плодить", ведь это же дети, я поражаюсь жестокости наших людей
- levychka, Юлик*** и Реалистка это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 10:33
- Harizma это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 13:10
лично в нашей семье, было так... в силу обстоятельств мне пришлось покинуть материнский дом, а идти некуда было... я еще и колледж не окончила, и Игорь решил наши отношения перевести на новый уровень... потом после нескольких разговоров решили, что сейчас малыш будет очень кстати, потому что неизвестно когда еще будет прекрасная возможность мне полностью заниматься только ребенком.... колледж окончила,и узнала что в положении, да нет высшего образования, жилья, и даже работы стабильной не было, а з/п на тот момент составляла 15-18 тысяч тенге.... но мы решили родить ребенка, и муж искал любую возможность подработать... потом предложили вакансию в аэропорту (оператор видеонаблюдения) - з/п 22-25 тысяч... немного, но это уже хоть какая то стабильность..... дальше больше - освободилась вакансия программиста, и Игорь естественно перешел в другой отдел... это уже 50-55 тысяч... потом получив практику, набравшись опыта мужа поставили на посменно, это уже 70-80 тысяч.... можно еще выше расти, но нужно высшее образование - у мужа пока только 2 средне-специальных... пошел в универ на заочку... кроме этого имеет постоянных клиентов, и подрабатывает в фирме приходящим программистом.....
и тут вновь малыш... хм.. но жилья нет, итак в двушке 5 взрослых и ребенок ютятся... и что, всё аборт??? просто потому что нет квадратных метров, и чтоб "не плодить нищету" нужно было лишить жизни малыша??? блин... не поднимается рука... и Игорь своим мужским словом "я не дам убить моего ребенка, если надо я буду на 5,6,7,8 работах работать, не видя детей и жену, но мой ребенок будет жить!" этим было всё сказано... ну и пусть я без образования, пусть без опыта работы, муж кормилец ему важнее выучиться! чтоб прокормить нашу семью.... а моя важна задача воспитать наших детей хорошими людьми, дать всю любовь и ласку на какую я способна....
и ведь именно после того как мы приняли решение рожать, когда я уже стала разговаривать со своим пузиком... на мамину квартиру нашлись клиенты!!!!! а для нас это шанс заиметь свое жилье! вот вам "ДАЛ БОГ ЗАЙКУ, ДАСТ И ЛУЖАЙКУ"
- Marta, Мария-Луиза, IRISCA и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 13:23
- ScorpiOlga, Ольга_A, Oxychka и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 15:29
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 16:22
о детях мечтала давно, о жизни семейной тоже, но сначала я закончила универ, нашла ( точнее помогли найти) пусть не самую высоко оплачиваемую работу-зато стабильную, с перспективой карьерного роста,когда муж сделал предложение первое что мы решили в тот же день, свадьбы не будет, будем брать квартиру и делать ремонт и копупать всё новое в дом , после того как мы поженились и устроились пошли за сыном, размер своих декретных выплат я знала за долго до рождения малыша, все деньги были расписаны под чистую, сейчас живём на з.п мужа, не бедствуем но и икру с рябчиками не кушаем, вообщем это как раз то к чему мы стремились на то время пока я в декрете....Сейчас часто задают вопрос-когда за вторым- мы с мужем решили что за вторым зайчиком пойдём когда сделаем хоть часть ремонта в новой квартире и финансовое положение семьи будет гарантированно стабильным,многим мой ответ не понятен, но я не хочу по другому да и не могу, я примерно знаю когда мы пойдём за вторым, а до этого времени будем усиленно предохранятся, сейчас вариантов масса....Бог нам очень помогает, но и сами мы очень стараемся, потому что не что просто так не даётся, всего надо добиваться, в наше время за всё надо платить, я даже не говорю о каких то супер мега брендовых вещах а просто об элементарной медицине,поэтому только уповать на Бога-это не мой вариант....для меня дети-это смысл и жизнь, и чтобы обеспечить им хорошее ( даже не лучшее) существование, надо хорошенько трудится и расчитывать свои силы, уповать на случай и авось-не мой вариант....надо стремится, идти, чему то учится новому,добиваться, если надо и землю носом рыть, терпеть неудачи и снова идти дальше, тогда и будет -" даст и лужайку" ,а сидя дома на диване особо не напрягаесь и ждать манны небеснной, живя всей семьёй у шеи у родителей -это не выход, тут уже никто не поможет!!!!!
Сообщение отредактировал мама бусинки: 30 ноября 2012 - 16:24
- Галюня, sulny и GraySky это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 16:50
вы же где то живёте, значит всё таки есть те самые пресловутые квадратные метры ))) есть муж и у него есть голова на плечах и работящие руки! Это хороший старт! и возможность добиваться большего и лучшего как для себя, так и для детей! скорее всего, вы недопоняли заковырку темки - можно ли рожать дитей, совершенно не имея подходящих на то условий и ждать манны небесной? по новостям показывают бараки, где нет ни света ни воды, голые стены и путой холодильник и там (!) бегает орава голодных, грязных детей. такие малыши изначально неблагополучны, дальше редко бывает лучше, какими они вырастут - добрыми? или потенциальные преступники? зависит, конечно, тоже от родителей, но зачастую, к сожалению, в таких семьях наплевать на воспитание и образование.
дело в том что вы не правильные примеры приводите, семьи где никто не работает и бегают голодные дети, это семьи безответственных родителей, семьи где имеет место быть алкоголизм, и вообще пофигизм к жизни, они рожают ни от того что не могут делать аборт, им просто все равно, я работала в интернате таких детей море!! это совсем другое дело, таким родителям нельзя доверять ребенка, а если с семьей все в порядке, просто временные трудности, извините мы живем в таком мире, когда молодым приходится добиваться абсолютно всего, от государства помощи не ждать, и так получилось не запланировано, они найдут любые ходы, чтобы поднять своего малыша, к таким и я относилась, и ваши слова очень обидели
- Marta и Клио это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 17:01
Сообщение отредактировал мама бусинки: 30 ноября 2012 - 17:02
- анюша это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 19:12
И что это вы на Скрому набросились?Ведь вы ее совсем не так поняли...Если всё планируешь - то 100% будешь готов к появлению малыша во всеоружии, а если не планируешь - то тут уже по ходу пьесы так сказать перекраивать планы )))
У меня из 4 беременностей запланирована была только одна (вторая), так что мы вынуждены постоянно перекраивать планы.
Про нищету... В моем положении о нищете говорить не приходится, но если сравнивать нас с нашими друзьями, то мы живем не в том районе, имеем не те машины, ходим не в те школы... Доход нашей семьи не маленький, но есть разница на душу, т.е. или разделить его на 6, или на 3.
Я никогда не мечтала о большой семье. Но судьба распорядилась иначе. На аборт я не решилась, так что теперь у меня их четверо.
Если бы я имела сейчас одного сына, то многое было бы по-другому. Сбылась бы мечта мужа, моя мечта, да и наверное все мечты сына бы воплощались... Но у нас их четверо, поэтому школа государственная, а не частная... квартира, а не дом... а все потому что с мужем откладываем на образование, свадьбы и т.д... ведь все нужно в 4 раза больше, чем для одного ребенка.
- ScorpiOlga, Ольга_A, Зай4енко и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 20:06
Коляска, куртка и и игрухи брендовые это дело 25-е. И даже фрукты и развлечения не самое важное. Может быть важное это дать хороший старт ребенку, хотябы одному? Я под понятием "лужайка" подразумеваю не просто возможнсть вырастить ребенка и не умереть ему с голоду, а несколько больше.что то вроде "всё самое лучшее нужно не деткам, а родителям, которые таким образом подчеркивают свою состоятельность ,а ведь ребенку на самом деле ничего этого не надо"... ни крутую коляску, ни куртку "фирмач", ни брендовую одежду, ни игрушки фирмы Чико... малышу главное не холодно и не голодно, и самое главное любовь исходящая от родителей!!!!!! а если родители любят своих 2-5-7-10 детей, то будут искать любые пути заработать ребенку на самое важное - еду, витамины (овощи фрукты), одеть (чтоб малыш не замерзал), и было хоть какое то развлечение - игрушки, книжки...
Начнем с того, что наш с мужем совокупный доход вполне достойный. Но я что-то не вижу пока предпосылок к тому, что нам Бог даёт "лужайку" для второго ребенка.
Есть анекдот, не совсем в тему, но очень четко передающий смыл всего здесь написанного:
"большая природная катастрофа. наводнение. Мужик сиди на крыше, ждет спасения. К нему подплывают спасатели на лодке: "мужик, спасайся,плывем с нами" Он отвечат: "Меня Бог спасет". Сидит дальше. К нему подлетает вертолет: " мужик, спасайся, летим с нами", мужик отвечает: "Меня Бог спасет". Короче, утонул мужик. На то свете встречается он с Богом. Мужик ему говорит: "Как же так, Mju? я же всю жизнь в тебя верил, праведный был, почему ты меня не спас?". Бог ему отвечает: "Я тебе два раза (в анекдоте было три, но я не помню ) жизнь пытался спасти, а ты не воспользовался". Вот как-то так.
- Skromnitsya, Ракша, Галюня и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 23:50
Лучше знать наверняка, что сможешь дать всё ребёнку (первому или пятому, неважно), а если нет, то и не нужно "нищету плодить", простите за жестокость, но видела я такие семьи и таких детей - радости мало...
А вы не переоцениваете свои силы-то? Откуда может быть однозначная уверенность в отношении будущего? Сегодня вы в шоколаде, а завтра - кризис, фирмы разорились, кормильцы на улице оказались и где оно - ваше планирование??? А ведь еще вчера все было круто и т.д.
Рассуждения о том, "что я могу или я не могу дать ребенку" скорее напоминают сочинение по литературе в школе... В большей части умозрительные заключения.
Хотелось бы поддержать участницу дискуссии - анюша, которая говорит именно о том, что заводя ребенка, надо рассчитывать на себя, надеяться на лучшее и с этим оптимистичным настроением жить.
каждая мать хочет лучшего для своего ребёнка, а, если по каким то причинам, такой возможности нет, то не лучше ли подождать, чем ущемлять, обделять своё дитя? Это взрослый может недоесть, недополучить витаминов из фруктов и овощей, недоспать, походить в старом пальто, а малышу нужно всё самое лучшее, свежее, тёплое и полезное!
Так можно и не дождаться никогда возможности подарить человечку жизнь. Ведь всегда найдется такое исключительно ХОРОШЕЕ, что себе не позволить ну никак, разве что лет через -надцать. Ну и в итоге помереть на злате.
А про овощи/пальто/прочие вещи - ребенку в первую очередь необходима любовь и забота. Если мама любит ребенка, почему она не может его иметь? Только потому что ее доход не достаточно высок??? Это же КОМПЛЕКСЫ, не более.
Ребенка нельзя иметь тем, кто в принципе не созрел быть родителями. Тем, кто является таковыми выполняя какие-то механические функции. Купил пальто, фрукты, игрушки - отличный родитель???? И ему можно иметь детей??? Маловато критериев, не находите?
На днях смотрела Малахова с передачей про ребенка, который жил в хлеву. А его мать пришла в студию выпрашивать, чтобы ее не лишали материнских прав. Такое понять не могу. Как выяснилось, тетка еще и беременная. Вот к таким очень хочется применить выражение "плодить нищету", так как у нее итак уже 4-ро детей. Ну куда уж больше??? Да и к чему больше??? Для себя сделала вывод - исключительно ради пособий.
Потому тема непростая. И все-таки для большинства - обязательно надо не бояться заводить детей. Особенно, если в сердце живет любовь!!!!
Дети - один из самых лучших стимулов для того, чтобы сделать свою жизнь лучше, богаче, интереснее.
Off
Отправлено 01 декабря 2012 - 00:03
Нина, а что подразумевается под "хорошим стартом"?Может быть важное это дать хороший старт ребенку, хотябы одному? Я под понятием "лужайка" подразумеваю не просто возможнсть вырастить ребенка и не умереть ему с голоду, а несколько больше.
Кружки, секции, престижные школы\гимназии, возможность получения высшего образования за границей?
Off
Отправлено 01 декабря 2012 - 01:02
Родителям двух и более детей гораздо важнее воспитать детей так, чтобы они держались друг за друга и понимали, что они семья, а не враги друг к другу (согласитесь, что бывает и такое). Для себя мы решили, что обязательно родим сыну брата. Вот только подлечимся чуток и в бой)))
И ещё.Когда в семье растёт один ребёнок зачастую он вырастает эгоистом, т.к. привык жить на всём самом лучшем, дорогом ,совершенно не подозревая, каким трудом это достаётся его родителям, ИМХО.
Сообщение отредактировал Клио: 01 декабря 2012 - 01:06
- Администраторша и анюша это нравится
Off
Отправлено 01 декабря 2012 - 10:12
Но это в будущем, как уже написали, из князи можно легко превратиться в грязи. И чтобы такого не случилось хотя бы на первом году жизни моего второго малыша,пока я не работоспособная(мало ли чего,кризис, муж работу потеряет ,и на какой лужайке питаться?) , я начинаю собирать деньги на садик для дочи, секции, на платные беременность и роды, а может и на лечение и ещё много у меня пунктов.
В первую беременность у меня был кредит на 70 тыщ тенге ежемесячно,у мужа зарплата 35 тыщ тенге, и с какой лужайки мы должны были погашать кредит? Для меня неприемлемо быть по уши в долгах и планировать ребенка. Я накопила деньги на ежемесячное погашение до года и вперед со спокойной душой.
Не обязательно 1 ребенок в семье вырастет эгоистом. Эгоисты бывают и в многодетных,особенно младшие,уж поверьте, есть у нас такие примеры в семье. Да и не про это тема, я ее понимаю по-другому. О том что не нужно рассчитывать на удачу,она просто может обойти стороной.
Сообщение отредактировал sulny: 01 декабря 2012 - 10:18
- Oxychka, Ракша, Harizma и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 01 декабря 2012 - 11:11
Недавно в газете прочитала, что министр образования предлагает родителям с рождения ребёнка копить деньги на его обучение, открыв депозит в банке. Здорово придумано, правда? так же как и с пенсионными накомплениями!я начинаю собирать деньги на садик для дочи, секции, на платные беременность и роды, а может и на лечение и ещё много у меня пунктов.

Сообщение отредактировал Клио: 01 декабря 2012 - 11:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных