Перейти к содержимому

Фотография

Атопический дерматит и аллергия

Сообщений в теме: 184

#21 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 декабря 2009 - 20:17

У нас, кстати, тоже какая-то странная история с кожей происходит. Не пойму, что к чему и от чего...
Ноги у нас постоянно в каких-то жутких болячках, красных. Периодически воспаляются, потом светлеют. Кожа шелушится, но бедра чистые.
Что интересно - не чешутся и вообще никак не беспокоят! Я даже не знаю как с этим быть. В плане пищи вообще ничего преступного не едим. Я уже на чай с молоком начала думать... Пьем без молока, ничего не меняется. Конфеты не даем, никакие.
Может кто-то сталкивался? Как вы лечились?
И к какому специалисту лучше всего пойти при таких симптомах?

#22 Off   мамаВики

мамаВики

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 января 2010 - 17:04

до года у нас так диатез проявлялся, то шелушилось, то восполялось и краснело, что само интересно прошло после курса массажа, врач с кремом растирала ноги , вот наверное и помогло, а еще я сама маслом кызыл май мазала, восполение проходит. Правда наш диатез сейчас вернулся и ноги и руки особенно и иногда лицо. Правда сейчас дочу он стал беспокоить, чешется сильно, иногда до крови расчесывает, ночью плохо спит.
Перепробовали много чего, много врачей разных посетили. Сейчас если сильно обсыпает даю : капли Зертек, так как нам уже простые мази не помогают, мажу гормональными Элоком ( ну это когда все руки в болячках, сразу все подсыхает и болячки затягиваются), в промежутках мажу Бороплюсом, Псилобальзамом, Фенистилом

#23 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 января 2010 - 17:09

Лена только вот твое сообщение увидела и прочитала, вообщем могу дать совет, у знакомой в год у дочери начала шелушиться кожа, появились какие-то болячки, симптомы такие как описываешь ты..... она стала исключать все из рациона, отлучила от груди (педиатр настояла), а ситуация не меняется.... в итоге год промучавшись, держа ребенка на строгой диете, она пошла к аллергологу и дерматологу и какого же было ее удивление, когда им сказали что у них нет ни аллергии, ни диатеза..... у них такая реакция кожи ребенка на низкую влажность в доме...... вообщем купили они увлажнитель и через пару недель у ребенка все прошло..... :wink: Может и у вас так.... у нас кстати еще реакция на стиральный порошок, я до сих пор Танюлины вещи стираю отдельно и только Карапузом который для детей с рождения и до 4 месяцев, на все другое нас сыпет, а если еще и ополаскиватель то вообще мраки какая реакция...... :hip-hop:

#24 Off   Евгеша

Евгеша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 января 2010 - 23:36

у нас тоже до года была сыпь шелушение, сходили в Республикнский Аллерго центр, сдали анализы нам сказали что у нас и наследственная и пищевая, назначили строгую диету, и все прошло. Вот только сыночка жалко хочет чего нибудь вкусненького а нельзя(( как сьест так снова обсыпает =D

#25 Off   Леся

Леся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 27 января 2010 - 02:14

у нас пока еще диета, ничего новго не вводим, сыпь то проходит, то снова появляется. все расчесываем. все сушим цинковой пастой, потом увлажняем ланолиновым кремом. сйчас сыпь на ручках, все остальное чистое и гладкое, как у всех детей)
после НГ решила, что если через пару недель не начнет проходить, отлучим от груди, но все стало проходить, так что сосем пока сисю =D

#26 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 10:02

Вообще мне нравится так...... везде аллергопробы у детей берут с 3-х лет, потому что считается что до этого возраста они не информативны.... а у нас блин такие супер-пупер специалисты, что чуть ли не с рождения по ходу могут определить что и как...... =D

#27 Off   Kotenok Kat

Kotenok Kat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2008

Отправлено 29 января 2010 - 12:23

до года у нас так диатез проявлялся, то шелушилось, то восполялось и краснело, что само интересно прошло после курса массажа, врач с кремом растирала ноги , вот наверное и помогло, а еще я сама маслом кызыл май мазала, восполение проходит. Правда наш диатез сейчас вернулся и ноги и руки особенно и иногда лицо. Правда сейчас дочу он стал беспокоить, чешется сильно, иногда до крови расчесывает, ночью плохо спит.
Перепробовали много чего, много врачей разных посетили. Сейчас если сильно обсыпает даю : капли Зертек, так как нам уже простые мази не помогают, мажу гормональными Элоком ( ну это когда все руки в болячках, сразу все подсыхает и болячки затягиваются), в промежутках мажу Бороплюсом, Псилобальзамом, Фенистилом

Добрый день! Попробуйте ЭЛИДЕЛ (крем при аллергиях), он негормональный, разрешен с 3 месяцев. Нам очень хорошо помогает, прописывал врач. Постарайтесь проконсультироваться со своим педиатром, а лучше аллерголом или дерматологом.
P.S. Крем правда дорогой, около 4 тыс. тенге.

#28 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:14

короче не знаю, что с нашим. у нас на одном и том же месте вылазиет: бляшка, размером со 100-теньговую монету, красноватая, шелушится, то появляется, то исчезает. еще есть на ручках и ножках. небольшие бляшечки (не знаю, как назвать, но наш массажистка назвала их атопическими островками). сделать вывод на что это высыпало уже месяц как - не могу - едим-то не только сисю. а 31 декабря шоколада сам нажрался. вот и обострилось. даю фенистил, но он ему до лампочки.
куда идти, куда податься???

#29 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 17:05

Внезапная экзантема (Exanthema subitum) или розеола.

Эта детская болезнь очень широко распространена, ее переносят практически все дети в возрасте около 1 года, но что удивительно, большинство отечественных педиатров о ней не знают.
Заболевание вызывается вирусом герпеса человека 6 типа, переносится однократно, после чего вырабатывается довольно стойкий иммунитет.
Ранее считалось, что эта инфекция вызывается энтеровирусами (Коксаки и ЭХО) или аденовирусами.

Болеют преимущественно дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, самый частый возраст – 9-10-11 месяцев.
Симптомы:
Заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39-40. Обычно кроме температуры других симптомов нет. Обычно заболевание совпадает по срокам с прорезыванием зубов, поэтому температуру очень часто списывают на зубы.
Температура сохраняется в течение 3 суток, обычно плохо снижается с помощью жаропонижающих препаратов.
В первые 3 суток поставить диагноз практически невозможно, так как кроме температуры других симптомов просто нет.

На 4 сутки температура снижается, но на теле появляется сыпь – на груди, животе, спине, шее, иногда – на лице, – розовая, мелкая, иногда очень бледная, без зуда.
Сыпь держится обычно 1-2 дня, потом исчезает.
После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук.

Что делают отечественные педиатры – возможно несколько вариантов развития событий:

1. Это «краснуха». На самом деле сыпь при краснухе похожа, но
• Появляется в первые сутки болезни
• Не сопровождается высокой температурой
• Располагается в основном на конечностях
Диагностика «краснухи» в этом случае часто ведет отказу от вакцинации против краснухи, в карте ребенка появится запись о перенесенной краснухе, а ребенок будет представлять опасность для окружающих, когда действительно ею заболеет.

2. Аллергическая сыпь.
За 3 суток высокой лихорадки в ребенка обычно успевают впихнуть массу лекарств, нужных и ненужных. Парацетамол, нурофен, виферон, сумамед, амоксиклав – безусловные лидеры в этом списке. Очень часто на 3 сутки «несбиваемой» температуры педиатр назначает ребенку антибиотики, и сыпь, появившаяся на следующий день, расценивается, как аллергия на препарат. Что в дальнейшем ведет к необоснованному отказу от использования этих антибиотиков когда действительно необходимо.

3. Особые умельцы диагностируют псевдотуберкулез – заболевание, которое очень редко встречается у детей и протекает совсем по-другому.

Что нужно делать:
Лечение при этой инфекции ничем не отличается от лечения острых респираторных вирусных инфекций.
• Ребенок должен получать достаточное количество жидкости.
• При высокой лихорадке можно давать парацетамол (Панадол, Эффералган) или ибупрофен (нурофен).
• Ребенок требует наблюдения, так как до появления сыпи никаких особых симптомов больше нет, и с такой лихорадкой могут протекать другие, более серьезные заболевания (инфекция мочевых путей, отит, например).
• Специфического притивовирусного лечения инфекция не требует.

Осложнений при этой инфекции практически не бывает, очень редко могут быть фебрильные судороги в первые 3 суток.

БОльшая часть детей переносит эту инфекцию в виде просто лихорадочного заболевания без повления сыпи, и скорее всего именно отсюда растут ноги у мифа о температуре 40 при прорезывании зубов.
После перенесенной инфекции в крови определяются антитела класса IgG к вирусу герпеса 6 типа, что является свидетельством о перенесенной инфекции и ни чем более. Признаком "латентной" или "персистирующей" герпетической инфекции эти антитела не являются

http://emedicine.med...964998-overview
http://www.herpes.ru.../hhv6/index.htm

#30 Off   мамаВики

мамаВики

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2007

Отправлено 01 февраля 2010 - 20:12

Мы ЭЛИДЕЛОМ мазали, вообще не помагает

#31 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 24 февраля 2010 - 09:27

Добрый день! Попробуйте ЭЛИДЕЛ (крем при аллергиях), он негормональный, разрешен с 3 месяцев. Нам очень хорошо помогает, прописывал врач. Постарайтесь проконсультироваться со своим педиатром, а лучше аллерголом или дерматологом.
P.S. Крем правда дорогой, около 4 тыс. тенге.

нам тоже оч.хорошо помог(нашла самую мин.цену 3000тг). У нас аллергия на молоко в 3мес. началась, не знали что к чему пока к аллергологу не попали. Правда перед ЭЛИДЕЛом она АДВАНТАН назначила на неделю(он гормональный-злоупотреблять нельзя), но через месяц были как новенькие :wink:, если конечно не слопаем что нибудь из молочного :icon_confused: кроме топленого молока!!! до сих пор на нем сидим :angry:

#32 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 17:26

кто-нибудь в курсе? ванны с солью или травами при АД можно? я что-то у врача не спросила. у нас опять обострение. я в шоке.

#33 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 17:55

кто-нибудь в курсе? ванны с солью или травами при АД можно? я что-то у врача не спросила. у нас опять обострение. я в шоке.

Оль насколько я знаю нельзя..... :wink:

#34 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 17:57

ни соль, ни травы??? а влажность воздуха играет роль?
открыла настежь окно. в квартире похолодало прочитала, что температура должна быть не выше 23 градусов. у нас всегда 23-24... ну, думаю, пусть будетпрохладне - оденемся, если что потеплее.

#35 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 18:03

Про влажность я уже писала, очень у многих деток идет шелушение от низкой влажности, заметь не от определенной температуры, а именно должна быть влажность в квартире не ниже 60 %..... :wink:
Ни соль, ни травы не желательно..... соль сушит еще больше и плюс сама знаешь соль на рану..... :wink: а травы сами могут вызывать аллергию.... =)
  • Skromnitsya это нравится

#36 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 февраля 2010 - 18:22

у них такая реакция кожи ребенка на низкую влажность в доме...... вообщем купили они увлажнитель и через пару недель у ребенка все прошло.....

Вполне возможно, что ты права. Я просто начала кожу мазать кремом и все как по мановению палочки прошло!!! :wink: Вообще все прошло. Крем самый простой, от Чистой линии кажется...
Правда, если мандаринов налопается, сыпь есть, но уже не такая чудовищная, как была.

#37 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 18:29

мажу оливовым маслом, разбавленом 1:1 с водлй и вазелиновым маслом.

#38 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 22 апреля 2010 - 18:04

У нас щечки периодически краснеют, шелушаться. Мажу просто детскими кремами с травками. Адвантан выписывали еще в месяц, я им не стала мазать (сильно гармональный). Сейчас просто стараемся исключать или совсем по немногу давать аллергенные продукты. На ножках никогда не высыпало у нас. Еще отличное средство врач посоветовала отваром лаврушки протирать щечки. Действительно помогает :cool: . Кстати есть крем негармональный "Стопдиатез" называется. А еще наш педиатр сказала что это может наследственное быть (у меня тоже был диатез до года).

А нам всего два месяца, и у нас желтушка. Невропатолог прописала нам фенобарбитал и хофитол. от этих лекарств я думаю у него появилась сыпь на щечках, и они тоже начали шелушиться. пошли к педиатру она нам назначила фенкарол: 1/8 таблетки 2 раза в день. один день мы попили (а он такой горький) а на следующий день наши щеки стали еще хуже и сыпь пошла почти по всему лицу. хочу спросить как делать отвар из лаврушки (если он действительно помогает) :ratethis:

#39 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 29 апреля 2010 - 08:30

Ну вот и мы пополнили ваши ряды...сначала все началось с диклй температуры под 40...вызвала скорую, прописали кучу антибиотиков, начался кашеь сказали лечить бронхи, я на свою голову дала немного меда на кончике ложечки и смотрела на реакцию...я не знаю но на сл день шея покраснела...прошло 4 дня и утром ребенок проснулся по пояс в этой сыпи и при чем она не гладкая а щероховатая...жду врача на дом, помазала фенистилом...Незнаю прям на мед или что...

#40 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 09:09

Оль, сочувствую. мы уже полгода "пятнистые", то проходит, то снова начинается. обнаружили вчера, что мы еще высыпаем на яйцо (утащил со стола, пока не видела, гренки в яйце и немного съел).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz