Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбираем школу

Сообщений в теме: 236

#21 Off   Джан

Джан

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-04-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 октября 2012 - 02:30

Когда мы выбираем"хорошую" школу мы выбираем глубокие теоретические знания. Поэтому дальше я буду словом умным определять детей с глубокими теоретическими знаниями предметов.
Я прочитала не мало книг на тему успешности. Для вас что важнее, чтобы ребенок был умным или успешным? Вообще он может быть и умным и успешным одновременно. Но также и просто умным и просто успешным.
К сожалению глубокие теоретически е знания не дают 100% гарантии успешности.

Простите а причем тут успешность, мы говорим про школу, успешность это после придет, до этого еще вуз надо закончить. И потом повторюсь мы говорим про хорошую школу, а вы как видно не совсем поняли, о чем я писала в моем посте. Хорошая школа - это хороший пед. состав и совсем не обязательно глубокие теоретические знания, хороший педагог поможет ребенку раскрыть свои способности и т. д. и т.п. на эту тему можно много рассуждать о + и - , но повторюсь если есть возможность почему бы и нет.

Сообщение отредактировал Джан: 01 октября 2012 - 02:33

• ТайнаЯ и Клио это нравится

#22 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 октября 2012 - 07:23

Вот видите помогло поступить в вуз и только. А чтобы проверять бухгалтерские документы знания вышмата не нужны))) там логики достаточно.

Что значит и только, если вы не в курсе, то в те советские времена поступить в престижный российский вуз требовал высоких знаний. Да о одно упоминание об окончании такого вуза в резюме давало преимущество при устройстве на работе. И насколько я осведомлена зарплаты аудиторов на сегодняшний день стабильно высокие. Я это к тому вложишь в ребенка сейчас, с этим багажом ему идти. А насчет простой логики, так что же куда не плюнь эти же бухгалтера ошибаются? С высшим то образованием))) а вообще дело каждого какого напряг водить/возить ребенка, кому то нет) мне в кайф.

#23 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 октября 2012 - 07:50

Тему окружения уже обсуждали. А здесь речь о теоретических знаниях.
Давайте тему убогих школ и окружения опустим

Про убогие школы я ниже уже и не говорила, а как раз про обычные, в которых тоже всякого добра хватает. А школах поприличнее этого добра все же поменьше.

Для меня хорошая школа не только это, а еще окружение. ну разные дети в "хороших" школах и обычных, я работала и там, и там. Очень разные, уровень культуры разный, отношение родителей разное, степень контроля за детьми разная. Ну не хочу я чтобы мой ребенок ежедневно получал такие большие порции общения с "нехорошими" детьми.

А тему окружения никак тут не опустить. Мне бы хотелось, чтобы моего ребенка окружало больше "умных" детей, с кем поведешься, как говориться.

Ну а про знания.
Я все же за то, чтобы их было побольше, тут дело и в поступлении (все же приятнее и экономнее когда ребенок учится бесплатно в вузе), и в общем развитии, и "мало ли как жизнь повернет". Да и вообще ребенок занят должен быть, в том числе и в школе он должен трудится с максимальной отдачей.
Про то что глубокие теоретические знания и хорошая учеба в школе мало связаны с успешностью, я соглашусь, примеров тому много.

Сообщение отредактировал Йоженька: 01 октября 2012 - 07:58

• Marta, ТайнаЯ и Клио это нравится

#24 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 01 октября 2012 - 08:07

Аселя, поддерживаю! Тоже частенько думаю об этом. Я и муж закончили одну из самых престижных школ города. На момент окончания, поступаемость в ВУЗы была 99%. Это говорило о хорошем уровне знаний. Какие плюсы были в нашем лицее? нас научили учиться, и опять же, окружение (этого не выкинешь(. Но спустя 11 лет я могу сказать, что из ОГРОМНОГО количества знаний пригодились крупицы. Нет, не жалею о сумасшедших нагрузках. Мне просто это доставляло удовольствие. Как и огромное количество дополнительных кружков после. Но я и жила в 5 минутах от школы.
Дети бывают разные. Не всем доставляет столько удовольствия учеба. А зачем тогда насиловать ребенка. если это не пригодится? И как писалось выше к успешности 5 или 3 школьные не имеют отношения. Поэтому, сейчас я склоняюсь к тому, чтобы отдать сына в школу с хорошим пед составом. Чтобы была психологическая возможность для развития ребенка. Если она будет рядом с домом. то просто чудесно. В любом случае, на другой конец города возить его не хочу, т.к. вижу, что его отношение к учебе отличается от моего. Муж категорически против. Но, время покажет
  • Ракша, Маня и Мамаш суровый это нравится

#25 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 октября 2012 - 08:42

Мне явно сюда))))
Я тоже к выбору школы нашим детям подходила очень серьезно. Сама закончила гимназию, с массой разнообразных знаний в разнообразных сферах-физмат класс, но изучение латинского было обязательно, плюс куча еще всякого. Безусловно в процессе жизни пригодилось все, тот же латинский- блеснуть поговорками))), но глубокое изучение физики и математики как-то не сильно использовалось, ах нет, сыну иногда помогаю, еще мы любим поиграть с терминами в присутствии нематематиков)))
Перед тем как отдать старшего в первый класс, я составила список школ, достойных моего сына)), и объездила все, без исключения. После осмотра я поняла, что "хорошую" школу зачастую определяет престиж родственников. В некоторых мне так и говорили: у нас учится сын такого-то или внук такой-то. Поэтому поменяла угол зрения и стала знакомиться с учителями начальных классов близлежащих школ, и о чудо! в одной из них я нашла приятную женщину, с огромным педагогическим стажем, с большим процентом хороших выпускников, главное с умением помочь раскрыться ученику. После знакомства сына и учительницы, мы решили отдать его в самую простую школу. И ни разу не пожалели. Настолько гармонично сложились отношения сына и учителя, что для него школа не была тяжкой обязанностью. К сожалению, среднее звено в школе слабовато, поэтому после 4-го класса нас ждал очередной ознакомительный этап, но мы его проходили уже вместе с сыном. Документы сдали во все желаемые (сын хотел с техническим уклоном, математик), во все нас приняли, но мы выбрали ближайшую к дому. И опять же не прогадали, ему нравится. Кстати, в КТЛ он поступил, но не захотел (да и мы не горели желанием). Футбол у нас в семье религия, жизнь, поэтому относимся к тренировкам также как серьезно как и к школе. Глубокое изучение английского начали пару лет назад, так как в более осозннанном возрасте обучение проходит быстрее, стимулов много уже сознательных (смотреть футбол с английскими комментаторами, читать книги, которые у нас еще не перевели, многое другое).
Со вторым сыном я сразу начал искать хорошего учителя, нашла опять же в простой школе. Дальше по той же схеме))

• Ракша, ice-cream и Натали*** это нравится

#26 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 01 октября 2012 - 10:26

Вчера приврала чуток. Я согласна зарабатывать на то, чтобы кто-то отвозил, если надо, в школу, а вот сама возить не буду. Если не могу оплатить довоз, значит, просто не тяну и надо смирится.
В садик летом другой ходили. Сначала казалось, что не тянем по деньгам, но в сентябре, вернувшись в наш и сравнив, муж тут же заерзал и деньги нашлись :). Но таки не нашлось желающих возить и опять же, хоть так верти, хоть так крути - ну не тянем мы его. Смирились. Надеюсь, временно.

Образование - это то, что осталось в тебе, когда все забылось. Не вижу никакой проблемы в том, что химия не пригодилась ( ксати, пригодилась, только опосредованно, и мыслить так упрощенно - это значит в свое время учились не там). Так думать - это вообще лучше учится не ходить. Основы всех предметов можно дома узнать.
Хорошие образование - это обещание интересной жизни. В хороших заведениях на всех предметах учат думать, даже на физкультуре. Лично я с людьми, которые думать не любят, ничего личного иметь не хочу.
Вообще трудно ответить на вопрос, зачем учится по-настоящему - это вера. И вера в то, что умный, хорошо образованный, интеллигентный человек будет в разы счастливее, даже если вдруг захочет работать водителем автобуса ( правда, такого поворотоа сюжета ни разу в жизни не встречала, но как-нибудь смирюсь, если моих детей так "вставит").
И вообще - сама лично я детей в водителей автобусов готовить не собираюсь...
  • Ракша, Йоженька, Мамаш суровый и 2 другим это нравится

#27 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 октября 2012 - 10:51

Я уже писала выше, мы выбираем для себя тот образ жизни, который нам удобен, а потом под это можно подвести любую теорию, почему я так делаю. И в отношении детей мы мыслим так же, как бы не старались козырнуть объективностью.
Перечитала еще раз пост Асели, начало сообщения было задано определенным образом, а уж потом под это была подведена теория о нужности глубоких знаний и хороших оценок.
Сколько семей, столько и способов воспитания и возможностей для обучения детей, и каждый будет считать себя правым в отношении своего ребенка. И каждый будет в этом прав.

#28 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 октября 2012 - 12:04

Что значит и только, если вы не в курсе, то в те советские времена поступить в престижный российский вуз требовал высоких знаний. Да о одно упоминание об окончании такого вуза в резюме давало преимущество при устройстве на работе. И насколько я осведомлена зарплаты аудиторов на сегодняшний день стабильно высокие. Я это к тому вложишь в ребенка сейчас, с этим багажом ему идти. А насчет простой логики, так что же куда не плюнь эти же бухгалтера ошибаются? С высшим то образованием))) а вообще дело каждого какого напряг водить/возить ребенка, кому то нет) мне в кайф.

Под каждым словом подпишусь. Но вы меня не поняли. Хорошее среднее образование - это возможность поступить в вуз хороший. Хороший вуз -это хорошая работа. Хорошая работа - хорошая зарплата. Вот вам причинно-следственная связь. Которая работает сейчас только заграницей. И то не факт. Отсюда весь мой первый и предыдущие посты.

#29 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 12:13

Я поняла ваш пост, зачем спрашивается напрягать ребенка завышенными требованиями в узких областях, если это сейчас не востребовано. Я бы не была так категорична, все течет и все меняется, возможно, что когда наши детки подрастут, им это пригодится. Но это индивидуально. Согласна с тем, что если родители чувствуют, что их ребенок не проявляет интерес к той же физике, не зачем ее углубленно изучать. Это решение принимается родителями ребенка и это дело лично каждого. Ведь каждое мнение имеет место быть.

#30 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 октября 2012 - 12:14

Немного оффтопа: а какими вы хотите видеть детей? Я раньше думала, что просто счастливыми, а потом как-то увидела парочку бомжей, которые счастливо обсуждали находку из помойки, и соседа алкаша, который так и сказал: " Счастье у всех свое, у меня -бутылка", и поняла, что я сама вряд ли буду счастлива, если мой сын будет счастливым водителем автобуса)).
  • Ракша и Натали*** это нравится

#31 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 12:39

Хочу немного поработать для Аселисы моим мужем.

Месяц назад впала я в психоз. Потянула в дауншифтинг. Так что-то счастья захотелось :) - уехать, на пример, в Екатеринбург, снизить обороты, купить там лучшую школу для младшего (там мы всё потянем), себе поездки и т.п., ещё бы и на дом на сдачу хватило...А муж мой думал было обсуждать со-мной по-умному, а потом возьми и скажи:"Ок, поехали, я там неплохой ВУЗ для Макса присмотрел"...Э, я это, я Макса то я хотела тут оставить :( "Да? А зачем? Там ведь так замечательно..."

В общем, с дауншифтинга все, о ком я читаю книжки, вернулись. Отдохнули и поняли, что не могут иначе. Вот и я стала больше отдыхать. Утром как-то жалуюсь, что лень ехать на работу, а муж тут же "да, в Екате сейчас бы сидела, не работала..:)"

У всех дауншифтинг свой. Но пути назад нет, только вперед.

Немного оффтопа: а какими вы хотите видеть детей? Я раньше думала, что просто счастливыми, а потом как-то увидела парочку бомжей, которые счастливо обсуждали находку из помойки, и соседа алкаша, который так и сказал: " Счастье у всех свое, у меня -бутылка", и поняла, что я сама вряд ли буду счастлива, если мой сын будет счастливым водителем автобуса)).

Да, мне тоже будет трудно смирится.
Ноа крайняк, всё равно есть надежда, что после среды, в которой он рос, если сын и примет решение быть водителем, то он будет необыкновенным каким-то водителем. Усовершенствует систему транспортного снабжения :)
  • Marta, Ракша, Мамаш суровый и еще 1 это нравится

#32 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 12:39

Немного оффтопа: а какими вы хотите видеть детей?

Успешными и счастливыми )))
А бомжи вряд ли счастливы, они ведь пьют, чтобы уйти от реальности...

#33 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 12:41

Я уже писала выше, мы выбираем для себя тот образ жизни, который нам удобен, а потом под это можно подвести любую теорию, почему я так делаю. И в отношении детей мы мыслим так же, как бы не старались козырнуть объективностью.

Это я писала. При чем теми же словами. :)
Представь, реально где-то ровно также высказалась.
  • Йоженька это нравится

#34 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 октября 2012 - 12:45

Не соглашусь с Аселисой в плане упрощенного подхода к обучению.
А сформулирую чуть позже )) Хотелось бы аргументированно написать.

Если все обучение направлять исключительно на успешность и отмести науку в принципе, через 10-20 лет никакого развития не будет. А менеджеры между прочим ничего на самом деле делать не умеют. Я имею ввиду именно ДЕЛАТЬ, создавать материальные вещи. И если растить исключительно менеджеров, завтра табуретки некому делать будет )))
А технический прогресс и вовсе сойдет на нет.
Да и как вы узнаете, склонен ли ваш ребенок к фундаментальным знаниям, если вы их ему не дадите???

#35 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 12:48

Согласна с тем, что если родители чувствуют, что их ребенок не проявляет интерес к той же физике, не зачем ее углубленно изучать.

Тоже согласна.
Но есть один нюанс - я бы не отказалась от давления родителей по части английского языка, а моя подруга ходила из под палки на музыку, сейчас спасибо говорит палке. :)

И если растить исключительно менеджеров, завтра табуретки некому делать будет )))
А технический прогресс и вовсе сойдет на нет.

Не сойдет. Те, чьи дети будет делать табуретки, вообще не задумываются, в какую же школу отдать ребенка. Увы.

#36 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 13:05

Не сойдет. Те, чьи дети будет делать табуретки, вообще не задумываются, в какую же школу отдать ребенка. Увы.

ну хорошо, не табуретки, запускать космические корабли. исследовать океан, создавать духи и украшения в конце концов. потому как менеджеры этого всего делать не умеют ))) а если не учить, то и кругозора не будет, не будет полета и широты мысли. Поэтому фундаментальная наука нужна непременно.

#37 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 13:09

Поэтому фундаментальная наука нужна непременно.

Ну никто же не говорит. Не учи! Учиться надо, а надо ли тянуть за уши, если нет у ребенке тяги к наукам?

#38 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 13:35

ну хорошо, не табуретки, запускать космические корабли. исследовать океан, создавать духи и украшения в конце концов. потому как менеджеры этого всего делать не умеют )))

А почему вы считаете что менеджеры не умеют? Ведь менеджером чтобы стать, особенно на производственном предприятии, необходимо пройти все производственные этапы, начиная с низа, хотя не факт, что нужно. Менеджер должен видеть,что нужно предприятию для стабильной работы и как это осуществить. С хорошими специалистами и плохим менеджментом, эти специалисты могут пополнить очередь безработных в скором будущем.

#39 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 13:48

Ну никто же не говорит. Не учи! Учиться надо, а надо ли тянуть за уши, если нет у ребенке тяги к наукам?

А теперь смысл-то меняется ))) Если нет тяги - за уши тяни-не тяни ничего не выйдет.

А почему вы считаете что менеджеры не умеют? Ведь менеджером чтобы стать, особенно на производственном предприятии, необходимо пройти все производственные этапы, начиная с низа, хотя не факт, что нужно. Менеджер должен видеть,что нужно предприятию для стабильной работы и как это осуществить. С хорошими специалистами и плохим менеджментом, эти специалисты могут пополнить очередь безработных в скором будущем.

Ха! Так значит, что люди, являющиеся хорошими менеджерами, в первую очередь, умеют что-то еще помимо руководить и управлять )) А, значит, и в голове знаний в разы больше. Ученью быть! ))) Фундаментальному!!! Иначе - никак.
Иначе - в Африку. Они там и без школ вполне себе живут. Счастливо. Только вместо игрушек - кости и мухи. )))

#40 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 13:56

Образование - это то, что осталось в тебе, когда все забылось. Не вижу никакой проблемы в том, что химия не пригодилась ( ксати, пригодилась, только опосредованно, и мыслить так упрощенно - это значит в свое время учились не там). Так думать - это вообще лучше учится не ходить. Основы всех предметов можно дома узнать.
Хорошие образование - это обещание интересной жизни.

Не вырывайте мои слова из контекста. Так много написала, чтобы раскрыть тему, но никак не для того, чтобы агитировать ничему не учиться. Зачем получать глубокие знания? Вместо просто знания. Мне нравилась алгебра и геометрия. Я в школе сама себя дополнительно загружала. Подруге химия, так она ходила к репетитору.
Я училась в обычной школе, а по знаниям могла сравниться с выпускниками математических школ. Дело в том, что мне, ребенку, в кайф было решать эти задачки, а моим детям нет. Ну так зачем их насиловать? Они если что учатся пока без троек в физмат школе на казахском языке при русскоговорящих родителях. Школа при этом возле дома. Но есть еще одна без уклона. 4 одноклассников моего сына ушли в рфмш, так что я думаю школа не такая уж плохая.
Кстати я в прошлом году проводила тестирование детей в разных школах и разных районах. Нет не на знания, а на применение способностей и знаний в будущем. Так вот число, которым тест предлагает заняться наукой очень низкий.

Сообщение отредактировал aselisa: 01 октября 2012 - 14:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz