Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать посудомоечную машину

Сообщений в теме: 524

#21 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 октября 2012 - 10:33

Чет я про сборку не узнавала :oi: ...вот конфуз. Я думала встраиваемая вся в еуропе делается. Во всяком случае в планете мне так сказали, я больше и не спрашивала нигде

#22 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 08 октября 2012 - 14:31

а в Костанайском Сулпаке года два назад я была...Так там весь товар с каким-либо деффектом был.Они даже на ценниках сразу писали.Например телевизор такой-то,нет пульта или холодильник с 50% скидкой,с НЕРАБОТАЮЩЕЙ МОРОЗИЛКОЙ))))))))и все в таком же духе,больше я туда ни ногой....

#23 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 14:43

Ну Ириша, ты меня расстроила. Нет, здесь вроде без дефектов, по крайней мере внешних. Консультанты только странные и сервис свой платный впаривают)))

#24 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 08 октября 2012 - 15:02

Хочу заметить что наш Сулпак сильно изменился. Мы раньше туда даже не заглядывали, там консультанты ничего толком сказать не могли, и постоянно то пульта нет то еще что. А вот недавно покупали телевизор, муж серьезно все магазины в городе объездил, так в Сулпаке дешевле всего! Причем приехали, и поразил сервис. Небо и земля с тем что было. И объяснят все и покажут, заметила, что по залам ходят наблюдающие администраторы, может по этому :uncertain: .
Мы в итоге телевизор там приобрели, при этом, нам еще и карточку дали на 40 тыс, на них можно что-то у них купить.
Кстати по сборке телевизора узнавали, везде одна была.
И про сервис платный, мы тоже нарвались на одного консультанта (видать новенький), так он нам вообще зарядил, что фирменной гарантии нет! :blink: И поэтому надо у них приобрести этот самый сервис! А в следующий раз девушка все подробно объяснила, что гарантия конечно же есть, а их услуги дополнительно можно приобрести. Они будут раз в пол года проверять технику, чистить что нужно, еще что-то там делать. Мы например отказались )))
И я тоже задумалась о посудомойке, нам что-то нужно будет у них покупать на 40 тыс, вот я думала может доплатить и взять. Но муж отговаривает, говорит я лучше сам буду мыть (к слову он в основном и моет посуду у нас).
Слишком противоречивые отзывы о посудомойках, причем что заметила, те у кого они есть, в основном довольны, а вот те у кого их нет, в основном говорят, что слышали-видели, что у знакомых есть, и что дорого, и не пользуются и т.д.
  • ТайнаЯ, IRISCA и Kolambiya это нравится

#25 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 15:14

Тайная, а что за модель?

#26 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 16:11

Кать,хорошо,что магазин нормальный стал,значит надо туда наведаться))))А мы в Технодоме брали посудомойку и от их гарантии не стали отказываться.Там в зависимости от суммы,на определенное время можно взять.А если по истечении этого срока ей не воспользуешься,то на стоимость этой гарантии можно у них товар взять)))
Не знаю кому как,а я очень довольна своей машиной)))Моет она отлично,тратит всего 13 литров воды холодной.Пока нагревает воду-счетчик быстрей мотает,но мы примерно как платили за эл-во,так и платим,то есть немного энергии она расходует.А я вот в жизни 13ю литрами воды столько посуды не перемою,одна кастрюля 5ти литровая сколько "сожрет"-пока зальешь,пока вымоешь,потом сполоснешь.....Короче,экономично,не смотря на дорогие средства.В итоге получается когда за воду экономию посчитаешь-средства уже не такими дорогими кажутся...Плюс очень чистая посуда,свободное время,а ,главное,после позднего ужина не надо в одиночестве на кухне торчать,а можно со всеми завалиться на диван и провести вечер с мужем и детьми,а не с грязной посудой,ИМХО!!!!
Муж-молодец,Кать!У меня тоже может и посуду помыть и еду приготовить)))
  • Skromnitsya, missP и ketera это нравится

#27 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 20:44

Тайная, а что за модель?

Hotpoint Ariston LST 329. У меня просто вся техника Аристон, вот и посудомойку подбираю

Катюша, спасибо, ты меня успокоила. Наверно я все же рискну купить у них посудомойку. Потом отпишусь, что и как.

ЗЫ Муж умничка у тебя)))
  • Skromnitsya, IRISCA и ketera это нравится

#28 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 19:23

Ну, в общем, сделка свершилась)))

Заказала 8 октября в интернет-магазине Сулпак, цена на 6 тыс ниже чем в их обычных магазинах.
Привезли сегодня, т.е. 10 октября. Без задержек, все вовремя, позвонили заранее предупредили. Визуально осмотрела, видимых повреждений нет.
Ждет теперь моя техника кухонную мебель, как установят, подключат, так и опробую.
Потом отпишусь о впечатлениях.

#29 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 11:41

Таня оставь ссылку может еще кому пригодится)))) :rolleyes:

#30 Off   Gwendolin

Gwendolin

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 ноября 2012 - 00:38

Ну, в общем, сделка свершилась)))

Заказала 8 октября в интернет-магазине Сулпак, цена на 6 тыс ниже чем в их обычных магазинах.

Ого, какая разница. Поздравляю с приобретением! Как впечатления от использования?
  • ТайнаЯ это нравится

#31 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 18:38

Gwendolin, спасибо.
Итак, как и обещала, отписываюсь о своей помощнице.
Я в восторге.
Это так удобно, засунул посуду после еды в машину, а не намываешь ее в раковине. Как правило собираю посуду в течение дня, вечером после ужина запускаю мойку.
Посуда вся чистенькая, блестящая, аж скрипит в руках.
Отмыла все свое богемское стекло, керамику, хрусталь. Теперь все стоит в шкафчике и сияет. Руками так все равно не натрешь до блеска.
Сковородки, казаны, весь пригоревший жир постепенно отмывается, становятся как новенькие.
Теперь я думаю, что 45 см маловато, особенно после прихода гостей,но купив 60 см машинку, мне пришлось бы пожертвовать полезной площадью шкафчиков.
Первое время я не понимала как складывать туда посуду, первый раз мне грузил муж))) ПОтом сама, по инструкции ( там есть пример загрузки корзин). Через два-три раза уже освоилась, теперь закидываю можно сказать с закрытыми глазами.

В общем, я довольна, ручки мои отдыхают. Всем рекомендую, если есть возможность, приобретайте сие чудо техники.

#32 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 05 декабря 2012 - 23:32

Эх..давно мечтаю о посудомойке. Но, во-первых, квартира съемная, а во-вторых, материальная сторона вопроса кусучая... Рано или поздно все равно куплю... замучила эта грязная посуда!!!

#33 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 11 декабря 2012 - 14:55

А я все таки уговорила своего мужа на покупку посудомоечной машины!!!! =D =D =D
Прям на днях (может даже сегодня =) ) планируем купить.
Девочки, обладательницы посудомоек, поделитесь, пожалуйста, а какими вы средствами пользуетесь? Я тут почитала, оказывается столько всего нужно и соль и ополаскиватель. Это все действительно необходимо?
И может кто-то знает, что выгоднее таблетки 3в1 или порошок, или что-то еще?
  • Tea и ТайнаЯ это нравится

#34 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 декабря 2012 - 17:06

А пользуюсь таблетками, они по разной цене есть. И как-то не хочу даже заморачиваться с 3-мя средствами, за полтора года не покупали по отдельности. Пользуемся Калгонит, но они дороге - 5000 за 60 таблеток (на 2 месяца в среднем). Сейчас на пробе немецкие - по 2600 за 40 таблеток. Они не такие красивые и удобные как калгонит, но в мойке разницы не вижу, так что мне все равно, если они и дальше будут в магазине рядом, то ими и буду пользоваться. Их неудобство в том, что каждая таблетка в пакетике, ее снмиать надо. А у калгонита оболочка растворимая, просто закладываешь и все. И коробочка удобная. Я дешевые в их коробку пересыпала.
  • ketera и Kolambiya это нравится

#35 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 11 декабря 2012 - 17:20

Девочки,а мы вот переехали в кв с посудомойкой
радости не было предела,НО
достав посуду половина оказалась не доконца отмыта(((
и так не один раз((
вроде бы таблетки нормальные купили,посуда не засохшая,старая
очень меня сей факт огорчил((

и муж теперь косо на нее смотрит-типа в свою квартиру уже отпало желание покупать...
а у мнея-то нет еще)) но все же интересно,от чего так может быть? часть посуды чистая,а часть нет...
причем посуды не много-5-7 тарелок,ложки,вилки и 4-6 стаканов...

Сообщение отредактировал missP: 11 декабря 2012 - 17:21

#36 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 17:50

Ну не знаю, такое бывает опять же из-за присыхания пищи на посуде или если она так составлена, что плохо промывается. Еще моющее средство можно сменить. Соль обязательно, без соли плохо отмывается, стаканы мутнеют. Я даже с хорошим таблетками (3в1) соль сыплю, вода жесткая. Фильтр можно почистить. Попробовать предварительно почистить машинку средством от накипи, которая как правило, снижает качество мытья. Выбрать другой режим мытья посуды. У меня 4 режима, пользуюсь двумя.
  • Skromnitsya, missP и ketera это нравится

#37 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 20:27

А я все таки уговорила своего мужа на покупку посудомоечной машины!!!! =D =D =D
...

Катюша, поздравляю, очень нужное приобретение (пока я тут сижу в тырнете, моя трудяжка за меня посудку моет))))))
Я пользуюсь таблетками Somat от Henkel, до этого брали Финиш, разницы не заметила, а стоят дешевле финиша в разы. Еще муж купил мне Дишдропс от Эмвей, говорят хорошее средство, концентрированное, на долго хватает, но его еще не пробовала, жду когда таблетки закончатся.

А пользуюсь таблетками, они по разной цене есть. И как-то не хочу даже заморачиваться с 3-мя средствами, за полтора года не покупали по отдельности...

Тань, а у меня в инструкции написано, что даже при использовании многофункциональных таблеток, обязательно отдельно засыпать соль и ополаскиватель добавлять. Поэтому соль и ополаскиватель стоят в шкафчике, на всякий случай.

Девочки,а мы вот переехали в кв с посудомойкой
радости не было предела,НО
достав посуду половина оказалась не доконца отмыта(((
и так не один раз((
,вроде бы таблетки нормальные купили,посуда не засохшая,старая
очень меня сей факт огорчил((...

У меня так бывало когда я много посуды загрузила (дело было после гостей). А еще программу проверь, должна быть для сильно загрязненной посуды, ее пробовала? А еще у меня есть функция предварительное ополаскивание, занимает всего 8 минут, ну как-бы смывает лишнюю грязь с посуды, типа замачивает ее что-ли, перед основной мойкой. После нее грязная посуда лучше отмывается.
А соль, ополаскиватель, все есть?

Еще подумала, а посуду правильно размещаешь в корзинах? Иногда бывает большая тарелка перекрывает ороситель и то что выше (у меня типа полочек в верхней корзине) плохо отмывается.

Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 11 декабря 2012 - 20:31

• Skromnitsya, missP, ketera и еще 1 это нравится

#38 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 22:32

Катюшка,поздравляю с решением такой клевой покупки!!!!!!!!!!
Я читала,что в регионах с жесткой водой при использовании таблеток и соль нужна...У нас в городе вода средней жесткости,поэтому когда пользовалась таблетками-ничего больше не добавляла.Машинка мыла отлично!Сейчас покупаю финишевские (калгониты) средства:соль,ср-во для мытья и ополаскиватель.Тоже отлично моет...Вроде дешевле даже выходит..Хотя не просчитывала прям до копейки...Соль-для смягчения воды,а ополаскиватель придает блеск посуде,так что они нужны...А в таблетках все эти три средства собраны...
  • Skromnitsya и ketera это нравится

#39 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 декабря 2012 - 22:51

Блин. дешевые таблетки мне не понравились. Достала посуду, а там белые разводы, сейчас еще посмотрю как мыть будет.

Ленчик. все причины перечислили, но есть и еще одна - сама машина:-) Некоторые модели читала не совсем удачны. А так - посмотри в инете как посуду размещать. Ну и программу другую попробуй. А еще не забудь остатки еды счищать.

Я кстати корзинойдя столовых приборов не пользуюсь. Ложки вставлю в держатели для чашек стоймя, а вилки кладу на полочку в верхней корзине, но так. чтобы они все на разном уровне были. А то в корзину у меня не все приборы лезут - ручки широковаты.
  • missP это нравится

#40 Off   Guyinmarket

Guyinmarket

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 декабря 2012 - 20:18

если не ленится, то в интернете можно найти очень много информации о СМ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0