Перейти к содержимому

Фотография

Этикет

правила поведение в обществе

Сообщений в теме: 165

#21 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 сентября 2012 - 19:02

Раз тебя обсуждают, значит, ты-личность. Всегда завидуют лучшим и обсуждают также лучших.
  • Elena29 и Асселя это нравится

#22 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 сентября 2012 - 19:14

Ну звучит приятно, конечно. Но я бы сказала, что обсуждают всех. Дольше тех, кто волнует - вот сейчас перетираем тему, почему одна из моих не хочет рожать и как на неё "повлиять". А коротко и жестко - неприятных личностей.

Не сплетничая вообще трудновато узнать, кто на твоей волне, а кто нет. Если мы с тобой за глаза осудим одно и тоже, то это же здорово.

И ещё сплетня - это символ доверия. "Тебе не кажется, что новая наша соседка дура?" "Да? Я бы не сказала. А почему ты так подумала?"...Тот, кому я могу так запросто сказать, с большой вероятностью очень этичный человек, другому ни в жизнь не доверюсь.
  • Cake, Мамаш суровый и Клио это нравится

#23 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 01 октября 2012 - 13:53

Танька, кидайся в меня помидорами, у меня 5 больших эко-сумок. И с ними я в магазин хожу за продуктами. И т.к. у нас это не модно еще, на меня с ними пальцами показывают :))) Но вот ходить с пакетами, хоть от Ив Сен Лорана, не могу. Причем, я из-за этого на работе голодаю :))) Выходить на обед не успеваю, а носить с собой пакетик с обедом - бееееее.

Тоже выяснила, что нарушаю множество устоев этикета. Мужа заставлю со стоянки свою сумку нести (она тяжелая, он - налегке - я ж не вынесу такой несправедливости). Люблю людей пооБсуждать - в хорошем смысле особенно. Есть у казахов пословица хорошая, дословно не помню, но что-то типа "говори дочери при снохе, чтобы она поняла". Т.е. обсуждая прелести других людей, мы и сами начинаем к этому уровню тянуться, и других тянем. А вот поосуждать - эт да, только с самыми самыми близкими.

Еще бы добавила к теме про этикет обсуждение речи, устной и письменной. Очень напрягают люди, которые бриллианты днем не носят, и туфли чистят - а вот речь нет. Напрягают в первую очередь потому, что как от грязных туфель пятна на белом ковре останутся, так и от грязной речи слова-паразиты на твою чистую речь легко перепрыгнут при длительном общении.
  • missP и GraySky это нравится

#24 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 октября 2012 - 16:00

Выходить на обед не успеваю, а носить с собой пакетик с обедом - бееееее.

Что, тоже этикет не позволяет??? :blink: А потом иметь гастрит и прочие прелести - это не бееее??? :rolleyes:

#25 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:12

Ну, Тань, ну почему я не удивляюсь, про сумки-эко? :)
А чего ты с обедом то так? Я и мужу складываю, когда могу, пакетики. В сланцах хожу смело, уж и пакетики потерпят окружающие. И тебе простят. А голодная будешь злая, не простят.

#26 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 17:36

Так дело-то не в окружающих - дело в себе. Я как себя с пакетиком представлю, или ощущу - мне прям плохо. Ну вот примерно как бывает же стыдно, когда ты глупость сморозишь типа "как Вы хорошо похудели" малознакомой женщине, которая только что от анорексии лечилась.

ИМХО вообще этикет в первую очередь для себя, а уже вторично для окружающих.

#27 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:17

Да, сморозить глупость - это вне всякого этикета :)
Мы дома боремся со словами типа "хрень" и "окей", как же я их не люблю.

Недавно прожила чудесные минуты - мама друга моего Мишки (мечтаю и надеюсь, что и моя подруга тоже )так и не смогла сказать вслух матершинное слово. Она рассказывала, как ужасна корпоративная этика на ее работе, как там ужасно общаются, рассказывала в лицах, так весело, казалось бы так кстати прямую речь вставить ...я прямо смотрю на нее, она силится, я ей "Света, ну давай, давай, ты сможешь! :)", а она не смогла, смутилась сама себе, что не может. Солнышко ясное. "Ой, нет, ты не переживай, я не против твоих жесткостей, у тебя все на своем месте..." Стесняется, дурилка, своей воспитанности, меня оправдывает. Я теперь при ней ни в жизнь, чтобы не нарушить тонкую душевную организацию. У нее прямо по-настоящему этика так этика. "Ты ежели кто обидит - меня зови! Тебе, цветочку, куда уж"

Тань, у нас с пакетами есть семейный прикол. Дима как-то рассказал историю, что его бывшая девушка почти на прощанье устроила ссору на улице "И вообще - что ты всегда идешь по улице и пакетом машешь? Не маши пакетом!"... Теперь, в определенных случаях, ну или дабы взбодрить и напомнить, что происхождение не дремлет, может подвести, мы говорим друг другу -"ты смотри там пакетом не маши!"

Сообщение отредактировал Cake: 01 октября 2012 - 18:18

• Geritta, Lulita и GraySky это нравится

#28 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:22

ИМХО вообще этикет в первую очередь для себя, а уже вторично для окружающих.

То есть ты для себя зонт мокрый не сушишь?
Да зачем спрашиваю, непонятно. Ты, конечно же, не сушишь. :)

#29 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 02:42

Я весь 10 и 11 класс с пакетом в школу проходила! :hi-hi: Причем пакет выбирался и покупался красивый, с модными надписями! Зато подружкам объясняла, что на линейку без колготок - это дурной тон! :ha-ha-ha:
  • То4ка и Elena29 это нравится

#30 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 03:08

Танька, кидайся в меня помидорами, у меня 5 больших эко-сумок. И с ними я в магазин хожу за продуктами. И т.к. у нас это не модно еще, на меня с ними пальцами показывают :)))

Быстро же люди забыли самую знаменитую Эко-сумку! Не прошло и 20 лет!
Изображение

Говорят, снова в моду входят))))).

Вот, кстати, по поводу диеты... я всю жисть на ней... Сижу в гостях, никого не трогаю, не сообщаю, что я на диете, после 6 не ем и пр, т.к. считаю это интимным делом, положу себе на тарелку что-нибудь для вида, пригубляю вино, которое не люблю, и начинается: Ты что на диете? И как? Помогает? Да, ладно, завтра худеть будешь! Торт диетический, одни ягоды! От этого не поправишься!... и т.п.
Меня это так раздражает!!!
  • Ракша, missP и Elena29 это нравится

#31 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 02 октября 2012 - 04:44

Я-правильно-поняла,с-пакетом-ходить-это-позорно?)))Я-и-сейчас-с-пакетом-хожу,да-в-нашей-деревне-все-так-ходят!!!))))
Особенно-в-магазине-я-всегда-прошу-сложить-все-в-пакет!

#32 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 октября 2012 - 08:03

О, как вас пакеты раззадорили)))
Меня больше всего раздражает приход гостей без звонка. Много лет боролась с этим, теперь пожинаю лавры, в гости без предупреждения ко мне вообще никто не приходит, и я рада! Правда некоторые пытаются укорить меня: "К нам приходите когда хотите, мы не то, что вы". Но не хожу. Мало ли. Или надо бы поприходить в разное время, чтобы поняли, как это бывает несвоевременно)
  • То4ка, Галюня и Elena29 это нравится

#33 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 08:52

То есть ты для себя зонт мокрый не сушишь?
Да зачем спрашиваю, непонятно. Ты, конечно же, не сушишь. :)

Блин, Таня, не сушу :))) И тут, также как и с пакетом с едой, кстати, (привет, Лена :)), я даже не в курсе была, что это - правила этикета. Просто коробит саму и всё, без логического объяснения.

Таня, передай Светику, что я ей страшно завидую! И горжусь ее силой!!! Я вот такой же была лет до 25-27, держалась, но потихоньку-помаленьку нахваталась и блинов, и океев, и нецензурно высказаться тоже могу. И мне это в себе тоже ТАК не нравится :(. Я считаю это грубейшим нарушением этикета с моей стороны.

А вот, еще об этикете: на ходу не курят, девочки, знаете?

Сообщение отредактировал Geritta: 02 октября 2012 - 08:54

#34 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 октября 2012 - 09:31

Танюша, уже немного тебя зная:
1) ждала что-то вроде "девочкам курить по этикету не положено" ))))))
2) в такой большой сумке, которую несёт твой супруг со стоянки, найдётся место для обеда в маленьком контейнере, т.к. тщательно помню твоё золотое правило "здоровая мама-здоровый ребёнок" прости, немного перефразировала)
3) тебе, как специалисту, работающему с людьми, должно быть понятно, что крепкое словцо вовремя и к месту способно поднять работоспособность!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 02 октября 2012 - 09:31

• Махоня и То4ка это нравится

#35 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 02 октября 2012 - 11:50

Вот кстати, да. На ходу не курю, хотя не знала, что это неэтично. Неудобно мне))) Да и все остальное тоже особо не нарушаю. Пообсуждать кого-то могу только с близкими. Ну как без этого))) Больше всего раздражают гости без звонка хотя бы за 10-15 минут и женская сумка в руках у мужчины. Не переношу просто. С пакетами не из магазина хожу крайне редко. Мне нужно, чтобы руки были свободны, поэтому почти всегда обхожусь своей большой сумкой.
  • Мамаш суровый это нравится

#36 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 октября 2012 - 13:07

Женская сумка в руках мужчины действительно раздражает, хотя вроде почему бы и не помочь любимой женщине? Своим мальчишкам всегда говорю, чтобы их дамы сами носили свои сумки...А как же тогда второй признак влюбленности в школе: когда мальчик несет портфель девочки? ))) Это считается нарушением?
То4ка, какая вы добрая, мне не хватит 15 минут, чтобы прийти в гостеприимное настроение)))
  • Cake, Geritta и Галюня это нравится

#37 Off   Джан

Джан

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-04-1999

Отправлено 02 октября 2012 - 13:09

Может меня сейчас, закидают помидорами, но все же свои 5 копеек вставлю.

Этикет, а что такое этикет, по своей сути, кто его придумал, кто создал эти правила?
Разве не сами люди, и причем какие, "Аристократия" в свое время.
Да может быть, среди нас и есть, представители, этого класса, но в основе своей, мы простой народ, который живет своей жизнью.
Так нужно ли заморачиваться на этот счет, способны ли мы соблюдать, все вместе взятое, наврятли, ведь это не так то легко, этому учили с пеленок.
Думаю не стоит, жить нужно в свое удовольствие, жизнь одна,
Нравиться тебе ходить с пакетами - ходи, нравиться носить брилианты днем- носи, украшения с драгоценными камнями только замужним( вообще впервые слышу почитайте классику и не только нашу но и зарубежную).
Живите так как хотите, время летит быстро.
Зачем лишать себя удовольствия походить в тех же брюлях днем - потому что это моветон, а может тебе просто не куда вечером в них выходить.
Как известно сколько людей столько и мнений, вкусов ит.д.
Не нужно, осуждать людей за ту или иную неправильно или не к месту одетую вещь.
Пусть носит, в этот момент человек ощущает себя счастливым.
Я сама с поселка когда приехала в город естественно, я отличалась от городских девчонок у меня не заморочек по этому поводу я ощущала себя довольной жизнью.
Позже же естественно город меняет людей, я постаралась стать другой, но при этом не ощющала себя счастливой, небыло того ощущения полета, потому что, даже будучи прекрасно одетой, тебе нужно следить за своей речью, что бы соотвествовать своему образу. Все это стоит усилий причем порой совсем не нужных.
Сейчас я на этот счет не заморачиваюсь, делаю, хожу, говорю, ношу, то что хочу, потому что хочу, а не потому что так не принято.

Сообщение отредактировал Джан: 02 октября 2012 - 13:12

• GraySky и Elena29 это нравится

#38 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 02 октября 2012 - 14:02

Женская сумка в руках мужчины действительно раздражает, хотя вроде почему бы и не помочь любимой женщине?
То4ка, какая вы добрая, мне не хватит 15 минут, чтобы прийти в гостеприимное настроение)))

Если женщина в сумочке кирпичи носит, то помочь нужно))) Но я таких не знаю. Обычно сумка у женщины весит столько, сколько она сама может нести и без "оруженосца"))))

Мне тоже не хватит, но хватит на то, чтобы смириться с неизбежностью))) Обычно за такое время меня предупреждают те, кто просто мимоходом оказался в нашем районе и хочет зайти на те же 10-15 минут. А о более долгих визитах обычно загодя договариваемся.

Сообщение отредактировал То4ка: 02 октября 2012 - 14:02

#39 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 14:10

Может меня сейчас, закидают помидорами, но все же свои 5 копеек вставлю.

Этикет, а что такое этикет, по своей сути, кто его придумал, кто создал эти правила?
Разве не сами люди, и причем какие, "Аристократия" в свое время.
Да может быть, среди нас и есть, представители, этого класса, но в основе своей, мы простой народ, который живет своей жизнью.
Так нужно ли заморачиваться на этот счет, способны ли мы соблюдать, все вместе взятое, наврятли, ведь это не так то легко, этому учили с пеленок.
Думаю не стоит, жить нужно в свое удовольствие, жизнь одна,

Ловите первый помидор.

А я получаю удовольствие от того, что спасибо маме, но хоть какие-то нормы этикета мне привила в детстве! И мне ПРИЯТНО оставлять о себе ПРИЯТНОЕ впечатление. И мне приятно заморачиваться на этот счет, жизнь одна и мне хочется ее прожить красиво, вдруг завтра я к высшему обществу буду принадлежать, а я тут вилкой и ножом есть не умею.
  • Cake, Серегина, Geritta и 3 другим это нравится

#40 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 02 октября 2012 - 14:50

И еще про пакеты))))
Пока вот тут не прочла - не задумывалась о них))) Всегда таскала с собой пакет с чем-нибудь...Сегодня поехала в город в банк по делам, сижу,жду очередь и от нечего делать,стала наблюдать,кто с чем ходит)))) и с какими пакетами :hi-hi: В общем у каждого второго пакет))) С изображением сока "Пальма", еще всякой всячины, но больше всего мне стало смешно,когда я увидела у девушки пакет синий, с рекламой семечек "Хомка"...там хомяк по центру изображен и написано "Хомка" ...

Сумку свою я ношу сама, и кстати, мне очень понравилось про то,что "К акждому человеку,достигшему 12 лет,нужно обращаться на вы!"... Я всегда так делаю, вижу,что парень или девушка моложе меня,я все равно скажу "ВЫ"...не люблю,когда незнакомые люди "Тыкают" друг другу!!! Считаю это невоспитанностью!!!

И вообще каждый должен вести себя культурно и воспитанно! Особенно в обществе... Из-за отсутствия автомобиля я езжу на автобусах, мне часто приходится стоять на остановке. И вот я терпеть не могу,меня прям злит и раздражает,когда молодые люди,да даже и люди в возрасте,начинают плеваться каждые 5 секунд...ну не могу...стоит парень с девушкой, а он только и делает,что плюёт. Каково ей?Приятно? Так и хотелось сделать замечание!!

Один раз сидели в кафе,обедали, за соседним столиком женщина достала платок и давай громко сморкаться :regulation: Есть сразу расхотелось.... Простите,если кто-то с бутером)))
  • Elena29 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz