Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 19:14
Не сплетничая вообще трудновато узнать, кто на твоей волне, а кто нет. Если мы с тобой за глаза осудим одно и тоже, то это же здорово.
И ещё сплетня - это символ доверия. "Тебе не кажется, что новая наша соседка дура?" "Да? Я бы не сказала. А почему ты так подумала?"...Тот, кому я могу так запросто сказать, с большой вероятностью очень этичный человек, другому ни в жизнь не доверюсь.
- Cake, Мамаш суровый и Клио это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 13:53
Тоже выяснила, что нарушаю множество устоев этикета. Мужа заставлю со стоянки свою сумку нести (она тяжелая, он - налегке - я ж не вынесу такой несправедливости). Люблю людей пооБсуждать - в хорошем смысле особенно. Есть у казахов пословица хорошая, дословно не помню, но что-то типа "говори дочери при снохе, чтобы она поняла". Т.е. обсуждая прелести других людей, мы и сами начинаем к этому уровню тянуться, и других тянем. А вот поосуждать - эт да, только с самыми самыми близкими.
Еще бы добавила к теме про этикет обсуждение речи, устной и письменной. Очень напрягают люди, которые бриллианты днем не носят, и туфли чистят - а вот речь нет. Напрягают в первую очередь потому, что как от грязных туфель пятна на белом ковре останутся, так и от грязной речи слова-паразиты на твою чистую речь легко перепрыгнут при длительном общении.
- missP и GraySky это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 17:36
ИМХО вообще этикет в первую очередь для себя, а уже вторично для окружающих.
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 18:17
Мы дома боремся со словами типа "хрень" и "окей", как же я их не люблю.
Недавно прожила чудесные минуты - мама друга моего Мишки (мечтаю и надеюсь, что и моя подруга тоже )так и не смогла сказать вслух матершинное слово. Она рассказывала, как ужасна корпоративная этика на ее работе, как там ужасно общаются, рассказывала в лицах, так весело, казалось бы так кстати прямую речь вставить ...я прямо смотрю на нее, она силится, я ей "Света, ну давай, давай, ты сможешь! :)", а она не смогла, смутилась сама себе, что не может. Солнышко ясное. "Ой, нет, ты не переживай, я не против твоих жесткостей, у тебя все на своем месте..." Стесняется, дурилка, своей воспитанности, меня оправдывает. Я теперь при ней ни в жизнь, чтобы не нарушить тонкую душевную организацию. У нее прямо по-настоящему этика так этика. "Ты ежели кто обидит - меня зови! Тебе, цветочку, куда уж"
Тань, у нас с пакетами есть семейный прикол. Дима как-то рассказал историю, что его бывшая девушка почти на прощанье устроила ссору на улице "И вообще - что ты всегда идешь по улице и пакетом машешь? Не маши пакетом!"... Теперь, в определенных случаях, ну или дабы взбодрить и напомнить, что происхождение не дремлет, может подвести, мы говорим друг другу -"ты смотри там пакетом не маши!"
Сообщение отредактировал Cake: 01 октября 2012 - 18:18
- Geritta, Lulita и GraySky это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2012 - 03:08
Быстро же люди забыли самую знаменитую Эко-сумку! Не прошло и 20 лет!Танька, кидайся в меня помидорами, у меня 5 больших эко-сумок. И с ними я в магазин хожу за продуктами. И т.к. у нас это не модно еще, на меня с ними пальцами показывают :)))

Говорят, снова в моду входят))))).
Вот, кстати, по поводу диеты... я всю жисть на ней... Сижу в гостях, никого не трогаю, не сообщаю, что я на диете, после 6 не ем и пр, т.к. считаю это интимным делом, положу себе на тарелку что-нибудь для вида, пригубляю вино, которое не люблю, и начинается: Ты что на диете? И как? Помогает? Да, ладно, завтра худеть будешь! Торт диетический, одни ягоды! От этого не поправишься!... и т.п.
Меня это так раздражает!!!
- Ракша, missP и Elena29 это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2012 - 08:03
Меня больше всего раздражает приход гостей без звонка. Много лет боролась с этим, теперь пожинаю лавры, в гости без предупреждения ко мне вообще никто не приходит, и я рада! Правда некоторые пытаются укорить меня: "К нам приходите когда хотите, мы не то, что вы". Но не хожу. Мало ли. Или надо бы поприходить в разное время, чтобы поняли, как это бывает несвоевременно)
- То4ка, Галюня и Elena29 это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2012 - 08:52
Блин, Таня, не сушу :))) И тут, также как и с пакетом с едой, кстати, (привет, Лена :)), я даже не в курсе была, что это - правила этикета. Просто коробит саму и всё, без логического объяснения.То есть ты для себя зонт мокрый не сушишь?
Да зачем спрашиваю, непонятно. Ты, конечно же, не сушишь. :)
Таня, передай Светику, что я ей страшно завидую! И горжусь ее силой!!! Я вот такой же была лет до 25-27, держалась, но потихоньку-помаленьку нахваталась и блинов, и океев, и нецензурно высказаться тоже могу. И мне это в себе тоже ТАК не нравится :(. Я считаю это грубейшим нарушением этикета с моей стороны.
А вот, еще об этикете: на ходу не курят, девочки, знаете?
Сообщение отредактировал Geritta: 02 октября 2012 - 08:54
Off
Отправлено 02 октября 2012 - 09:31
1) ждала что-то вроде "девочкам курить по этикету не положено" ))))))
2) в такой большой сумке, которую несёт твой супруг со стоянки, найдётся место для обеда в маленьком контейнере, т.к. тщательно помню твоё золотое правило "здоровая мама-здоровый ребёнок" прости, немного перефразировала)
3) тебе, как специалисту, работающему с людьми, должно быть понятно, что крепкое словцо вовремя и к месту способно поднять работоспособность!
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 02 октября 2012 - 09:31
- Махоня и То4ка это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2012 - 11:50
- Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2012 - 13:07
То4ка, какая вы добрая, мне не хватит 15 минут, чтобы прийти в гостеприимное настроение)))
- Cake, Geritta и Галюня это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2012 - 13:09
Этикет, а что такое этикет, по своей сути, кто его придумал, кто создал эти правила?
Разве не сами люди, и причем какие, "Аристократия" в свое время.
Да может быть, среди нас и есть, представители, этого класса, но в основе своей, мы простой народ, который живет своей жизнью.
Так нужно ли заморачиваться на этот счет, способны ли мы соблюдать, все вместе взятое, наврятли, ведь это не так то легко, этому учили с пеленок.
Думаю не стоит, жить нужно в свое удовольствие, жизнь одна,
Нравиться тебе ходить с пакетами - ходи, нравиться носить брилианты днем- носи, украшения с драгоценными камнями только замужним( вообще впервые слышу почитайте классику и не только нашу но и зарубежную).
Живите так как хотите, время летит быстро.
Зачем лишать себя удовольствия походить в тех же брюлях днем - потому что это моветон, а может тебе просто не куда вечером в них выходить.
Как известно сколько людей столько и мнений, вкусов ит.д.
Не нужно, осуждать людей за ту или иную неправильно или не к месту одетую вещь.
Пусть носит, в этот момент человек ощущает себя счастливым.
Я сама с поселка когда приехала в город естественно, я отличалась от городских девчонок у меня не заморочек по этому поводу я ощущала себя довольной жизнью.
Позже же естественно город меняет людей, я постаралась стать другой, но при этом не ощющала себя счастливой, небыло того ощущения полета, потому что, даже будучи прекрасно одетой, тебе нужно следить за своей речью, что бы соотвествовать своему образу. Все это стоит усилий причем порой совсем не нужных.
Сейчас я на этот счет не заморачиваюсь, делаю, хожу, говорю, ношу, то что хочу, потому что хочу, а не потому что так не принято.
Сообщение отредактировал Джан: 02 октября 2012 - 13:12
- GraySky и Elena29 это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2012 - 14:02
Если женщина в сумочке кирпичи носит, то помочь нужно))) Но я таких не знаю. Обычно сумка у женщины весит столько, сколько она сама может нести и без "оруженосца"))))Женская сумка в руках мужчины действительно раздражает, хотя вроде почему бы и не помочь любимой женщине?
То4ка, какая вы добрая, мне не хватит 15 минут, чтобы прийти в гостеприимное настроение)))
Мне тоже не хватит, но хватит на то, чтобы смириться с неизбежностью))) Обычно за такое время меня предупреждают те, кто просто мимоходом оказался в нашем районе и хочет зайти на те же 10-15 минут. А о более долгих визитах обычно загодя договариваемся.
Сообщение отредактировал То4ка: 02 октября 2012 - 14:02
Off
Отправлено 02 октября 2012 - 14:10
Ловите первый помидор.Может меня сейчас, закидают помидорами, но все же свои 5 копеек вставлю.
Этикет, а что такое этикет, по своей сути, кто его придумал, кто создал эти правила?
Разве не сами люди, и причем какие, "Аристократия" в свое время.
Да может быть, среди нас и есть, представители, этого класса, но в основе своей, мы простой народ, который живет своей жизнью.
Так нужно ли заморачиваться на этот счет, способны ли мы соблюдать, все вместе взятое, наврятли, ведь это не так то легко, этому учили с пеленок.
Думаю не стоит, жить нужно в свое удовольствие, жизнь одна,
А я получаю удовольствие от того, что спасибо маме, но хоть какие-то нормы этикета мне привила в детстве! И мне ПРИЯТНО оставлять о себе ПРИЯТНОЕ впечатление. И мне приятно заморачиваться на этот счет, жизнь одна и мне хочется ее прожить красиво, вдруг завтра я к высшему обществу буду принадлежать, а я тут вилкой и ножом есть не умею.
- Cake, Серегина, Geritta и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2012 - 14:50
Пока вот тут не прочла - не задумывалась о них))) Всегда таскала с собой пакет с чем-нибудь...Сегодня поехала в город в банк по делам, сижу,жду очередь и от нечего делать,стала наблюдать,кто с чем ходит)))) и с какими пакетами

Сумку свою я ношу сама, и кстати, мне очень понравилось про то,что "К акждому человеку,достигшему 12 лет,нужно обращаться на вы!"... Я всегда так делаю, вижу,что парень или девушка моложе меня,я все равно скажу "ВЫ"...не люблю,когда незнакомые люди "Тыкают" друг другу!!! Считаю это невоспитанностью!!!
И вообще каждый должен вести себя культурно и воспитанно! Особенно в обществе... Из-за отсутствия автомобиля я езжу на автобусах, мне часто приходится стоять на остановке. И вот я терпеть не могу,меня прям злит и раздражает,когда молодые люди,да даже и люди в возрасте,начинают плеваться каждые 5 секунд...ну не могу...стоит парень с девушкой, а он только и делает,что плюёт. Каково ей?Приятно? Так и хотелось сделать замечание!!
Один раз сидели в кафе,обедали, за соседним столиком женщина достала платок и давай громко сморкаться

- Elena29 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных